Сценарист.РУ
Старый 25.11.2022, 18:58   #541
Крыс
платный тролль

По умолчанию Re: Критикуй. Часть 6

Цитата:
Сообщение от Вадим Калашов Посмотреть сообщение
не только лично всучив свое портфолио продюсеру Голану, но и потушив ему сигару вертушкой в прыжке.
Красивые легенды. Я на 100% уверен, что всё было до ужаса банально - как у большинства остальных))

Вот представляю: идёт Бондарчук к своему мерину, попивает кофий. Из-за угла выскакивает накачанный мужик и с воплем "кия!" с ноги выбивает стакан... Немая пауза... И... А дальше-то что? Почему этому совершенно неизвестному психопату тут же должна быть дадена главная роль в блокбастере? Тут первая реакция или в репу дать, или ментов вызвать, но проще просто свалить

Последний раз редактировалось Крыс; 25.11.2022 в 19:06.
Крыс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2022, 19:14   #542
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Но плохих сценариев астрономически больше.
Плохих фильмов и сериалов астрономически больше чем хороших. Что с того?

Цитата:
Например, начинать сценарий так, как начинает большинство новичков. У мастера любая банальность может заиграть, поэтому сценарий как минимум прочтут. Новичков с кейсом долларов в первых сценах, скорее всего дальше первых сцен и не прочитают
Читают, обычно, не сценарий, а синопсис. А вот потом заказывают пилот, если что. Но раз заказали, то кейс с баксами не смущает ) Так что прочтут.
Как-то так...

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Так что раз на раз не приходится. Отдельные умники уповают именно на то, что если начало нормальное, дальше хоть трава не расти, и тупо забивают хронометраж. Но делают это иногда грамотно, так что откровенная хрень в глаза не бросается. А по факту это она и есть. Из-за таких и настороженное отношение редакторов, даже к сценариям с убойным началом.
Обычно это, как раз, требование редакторов-продюсеров, чтобы удешевить сериал. Их самих корежит, но бюджет... Убойное начало, потом просадка, потом к середине снова - ух, дальше бла-бла и убойная концовка с крючком.
Старый 25.11.2022, 19:16   #543
Вадим Калашов
Студент

Адрес: "- А где он живёт? - Он поэт, он на белом свете живёт" ("Асса")

Не тот случай. Не неизвестному, а уже знакомому по одной встрече в Гонконге ещё в 1982 году. Уже с первой, пусть и отрицательной ролью в американском боевике, с успешной карьерой в кикбоксинге. Почему бы и не отдать роль, риски минимальные, сценарий стоил копейки, не у мэтров заказывали, пылится 2 года. Бюджет маленький. В случае успеха открываю новую звезду, а в случае провала... да какой провал, свои полтора ляма хотя бы в Азии боевичок отобьет по любому.
Вадим Калашов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2022, 19:32   #544
Крыс
платный тролль

Цитата:
ещё в 1982 году
Вот именно. С тех пор очень многое изменилось. Я бы не сравнивал период, когда только формировался первый звёздный состав той эпохи Голливуда, поголовного выехавший на малобюджетных боевиках категории б, в и даже совсем без категорий. С теми реалиями, что сейчас, это в сравнение не идёт точно.

Цитата:
Не неизвестному, а уже знакомому по одной встрече в Гонконге ещё в 1982 году. Уже с первой, пусть и отрицательной ролью
А... Ну так это совсем другое дело. И вот знаете, в большинстве таких фантастических историй про "внезапный успех никому не известных" кроются именно такие детальки, которые здорово контекст меняют. Я уже давно это заметил, потому в них особо и не верю - не только к кинематографу относится, кстати

Последний раз редактировалось Крыс; 25.11.2022 в 19:40.
Крыс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2022, 19:35   #545
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
Убойное начало, потом просадка, потом к середине снова - ух, дальше бла-бла и убойная концовка с крючком.
Если убрать просадку, то схема рабочая. Хотя если не убирать - аналогично))
Старый 25.11.2022, 19:51   #546
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Если убрать просадку, то схема рабочая. Хотя если не убирать - аналогично))
Все упирается в бюджет. Есть бабло - убираем. Нет - оставляем )
Это ситуация, когда бабло важнее драматургии. Хороший сценарист должен уметь писать и так и эдак.
Старый 25.11.2022, 20:04   #547
Крыс
платный тролль

Цитата:
Есть бабло - убираем. Нет - оставляем
Обычно второе. Но даже хороший бюджет вовсе не гарантия, что такой фигни не будет. Увы, но и с баблом могут работать по схеме малобюджетников.
Старый 25.11.2022, 20:33   #548
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Обычно второе. Но даже хороший бюджет вовсе не гарантия, что такой фигни не будет. Увы, но и с баблом могут работать по схеме малобюджетников.
Тут вопрос в том сколько они хотят потратить, а сколько освоить. Или в умении. Бывает, что все честные, но просто не умеют.
Старый 25.11.2022, 22:12   #549
Крыс
платный тролль

Цитата:
Бывает, что все честные, но просто не умеют.
Или умеют, но вмешивается продюсер со своим особым видением, и приходится перестраиваться, забивая на первоначальный замысел, на ходу вносить корректировки и тп. Иногда такое происходит, когда паровоз уже разогнался, и тут ваще труба.
Старый 04.01.2023, 09:11   #550
Александр Белик
Читатель

По умолчанию Добро пожало в АДь...

Почти ровно 15 лет тому назад, а конкретно - 31 декабря 2007 года, я отослал сюда, написанную от не хрен делать и без абсолютно всякого опыта в каком-либо жанре писанины, сценарий черной комедии, который, уже с момента опубликования стал безоговорочным лидером и оставался таковым, вплоть до моего изгнания в канун 8 марта. ))) Что было потом , для меня стало полным шоком, но я не об этом. Опять, от не хрен делать, но уже по причине проводимой СВО, скажем так, у нас на Донбассе - под обстрелами, без воды..., мне на глаза попался мой опус и я был поражен, но не тем, что он был феноменально убог, а тем, что он, тут бы к месту - феноменальный, но скажем проще - успех. И вот решил я его основательно переписать - для себя, разумеется (не терплю не завершенности - имею отношение к фундаментальной науке), тем более, что шансов на его реализацию, если тогда не было никаких, хотя меня наперебой тут убеждали в обратном, то уж теперь - тем более. К чему это я все... Вот, закончил редактировать первую часть (стал не только радикально иным, но не сюжета, но объема) и хотел бы ознакомить здешнюю публику - надеюсь, остались еще те, кто помнит (намек в названии темы) ТОТ вариант, с целью - а стоит ли оно того, что бы морочиться с продолжением? Вот и прошу - подскажите - где можно выложить здесь отредактированную часть на обозрение? Спасибо.
Александр Белик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2023, 10:24   #551
Сашко
местный злыдень

Цитата:
Сообщение от Александр Белик Посмотреть сообщение
где можно выложить здесь отредактированную часть на обозрение?
Здесь, на форуме, выложить нигде нельзя. В этой ветке можно выложить 1-2 сцены. Полный сценарий - на конкурсе с соблюдением всех условий - http://www.screenwriter.ru/info/send/
Старый 04.01.2023, 10:30   #552
Александр Белик
Читатель

А я Вас помню. ))) Ясно.
Александр Белик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
диалоги ужасные, критика, новичок, опять вы врете, полный километр, разбор, станиславский перепугался, сцена, сценарий