|
22.08.2013, 03:58
|
|
Заблокирован
|
Re: Мунгало
Цитата:
Сообщение от адекватор
Кстати, "Иван Васильевич меняет профессию" "по рассказу Михаила булгакова", хотя автор сценария совсем не Булгаков.
|
Ммм... Так вроде нет никакого рассказа. Булгаков только пьесу написал "Иван Васильевич". А Костюковский с Гайдаем по этой пьессе сценарий накатали. Или я ошибаюсь?
Цитата:
Сообщение от адекватор
один экземпляр на 7 жителей города.
|
А большой город?
|
|
|
22.08.2013, 08:04
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Князь М
А большой город?
|
Полумиллионник. Тираж был 70. тысяч экз. Потом, правда. газет в городе стало больше, чем в Питере. Такой парадокс. При такой конкуренции наш тираж упал до 50 тысяч, и на этой планке держался до моего ухода.
|
|
|
22.08.2013, 08:08
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Бурый Кролик
Про МОНАСТЫРСКИЕ ВРАТА я написал: Я бы оплатил
|
Вам, при желании, есть что приобрести. У меня в этом же пакете еще четыре скетча - которые не выложил здесь. И разумеется, есть еще ненаписанные Но что вы будете с ними делать. В соления они не идут.
|
|
|
22.08.2013, 08:27
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
ираж был 70. тысяч экз. Потом, правда. газет в городе стало больше, чем в Питере. Такой парадокс. При такой конкуренции наш тираж упал до 50 тысяч, и на этой планке держался до моего ухода.
|
Пока пью чай, поделюсь опытом, как делался тираж.
Это был еженедельник, 16 полос. Поначалу проблем не было - основной тираж обеспечивался за счет объявлений. Потом появились мощные конкуренты - всероссийские "Моя реклама" и "Камелот", все ушли к ним. Пришлось усиливать информационный блок. С инфой проблем не было - газету издавал холдинг ТВ плюс газеты, поднимаешься этажом выше на своё ТВ и выбираешь самую центровую информацию для новостей и статей, легко и быстро. Было в расцвете садово-огородное "движение", сделал рублику "У дачи". поскольку сам живу в пригороде и с дества рос на земле, делал эту рубрику актуально и качественно. Сделал рубрику мистики "Сумеречная зона". изучил курс Мюнхенского Института парапсихологии. Потом это помогло издать в "Амадеусе" серию мистических минироманов. Сделал эту рубрику интересной и качественной. На последней странице было все как у всех - кроссворд и юмор. У нас был хороший , добротный и качественный юмор.
Что касается политических, экономических,и социальных и рекламных статей = это тоже важно. Тоже делал качественно и актуально. Все просто. Никаких "пипл свавает". Читателя - зрителя надо уважать, он в общем знаменателе значительно умнее любого автора, и надо знать, что ему интересно.
Последний раз редактировалось адекватор; 22.08.2013 в 08:30.
|
|
|
22.08.2013, 10:01
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Князь М
Булгаков только пьесу написал "Иван Васильевич".
|
Да, была такая пьеса, написанная по мотивам другой, более ранней пьесы (Булгакова же), по мотивам которой потом написали сценарий. Когда-то давно меня угораздило прочитать обе если не ошибаюсь, там в каком-то из вариантов кто-то (Милославский?) в прошлом остается.
|
|
|
22.08.2013, 18:39
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Читателя - зрителя надо уважать, он в общем знаменателе значительно умнее любого автора, и надо знать, что ему интересно.
|
Это абсолютно верно.
Цитата:
Сообщение от Арроу
Когда-то давно меня угораздило прочитать обе
|
А вот что-то о первом варианте не слыхивал. Но это наверное, первая редакция.
Цитата:
Сообщение от Арроу
Милославский?) в прошлом остается.
|
А мне Шурик не понравился. В пьессе он не такой как в фильме. В фильме простой добрый советский инженер.
|
|
|
24.08.2013, 16:24
|
|
красная угроза
|
Вслед за Графом Д и Князем М благородная публика ожидала прибытия Барона Ж. Барон Ж был настолько скабрезен, похабен, вульгарен и пошл, что превосходил в этом знаменитго поручика Ржевского во много раз. Поручик Ржевский в плане похабства был перед Бароном что пятилетний мальчик из пуританской семьи. Вслух все ханжески осуждали варварские остроты Барона, однако, не лишенные благородного изящества, но в глубине души все понимали - он единственный и был тем острым перчиком, той приправой, без которой любое общество становилось унылой баландой, скучной, безвкусной и серой. Только Барон добавлял своим присутствием живости, остроты и яркости заплесневелому собранию. У Барона была фамилия Житомирский, но все называли его просто - Барон Жопа.
Последний раз редактировалось адекватор; 24.08.2013 в 16:29.
|
|
|
24.08.2013, 19:38
|
|
красная угроза
|
Сегодня был день рождения Барона Ж, и слух уже разнес по балу весть о том, что Барон Ж обставит свое прибытие особенным образом.
Так и вышло. Барон ехал в имение Князя М, дававшего бал, из своего имения полевыми дорогами, дабы никого не обескуражить видом своей кареты, специально подготовленной ко дню его рождения.
Карета подъехала к имению уже в сумерках, и в свете модных газовых фонарей почтенная публика увидела, как Барон Ж вылезает из дверей кареты, стилизованных под естественное природное лоно женщины, издавая при этом крики новорожденного.
- Уа, уа! - верещал Барон жутким басом, пролезая через плотные губы дверей кареты. - Вот я и родился! Целуйте меня! - восторженно сказал Барон Ж, крепко став на ноги у своей замечательной кареты.
Директор духовного училища тем временем приводил в чувство свою дочку, упавшую от такого стилизованного действа в банальный обморок.
Отовсюду сквозь сильно сдерживаемый смех доносились возгласы осуждения.
- Барон, это переходит все границы.... Это вульгарно, - и так далее в таком же духе. На что Барон парировал, как всегда, брутально и невозмутимо.
- А вы, значит, все здесь не родились, как весь народ, из одних ворот. А вылупились из яйца папы. Вы тогда мутанты, - резюмировал Барон и запел, в пику знатокам французского, на аглицкий манер:
- Хеппи, пезды, к тую, хеппи пезды к тую, хеппи пезды, милый Барон.... Ну поцелуйте же меня, графиня!
И Барон шагнул с распростертыми объятиями к графине Белозерской, поставив её тем самым в неловкое положение.
-
|
|
|
25.08.2013, 01:40
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Барон Ж вылезает из дверей кареты, стилизованных под естественное природное лоно женщины
|
Я б как только это зрелище увидел сразу выгнал бы его из своего имения
Цитата:
Сообщение от адекватор
Барон шагнул с распростертыми объятиями к графине
|
Думаю, Графу такие выходки не понравились бы. И в конце он его пошлет туда, откуда он и вылез. )))
Ну, что ж вы сцену на самом интересном закончили?
Продолжение?
|
|
|
25.08.2013, 19:56
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Князь М
Ну, что ж вы сцену на самом интересном закончили?
|
Из вредности.
" К сожалению, в настоящее время мне нет никакого смысла писать продолжение. Удачи!"
Скучная отписка? Аж скулы сводит. Вот такие талантливые интересные письма я получаю от деятелей литературы и киноисскуства с 2006 года. Так что - они на своих Пегасах на Парнасах, а мы по сермяжному как Бог пошлёт.
|
|
|
26.08.2013, 01:40
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Вот такие талантливые интересные письма я получаю от деятелей литературы и киноисскуства с 2006 года.
|
Да я вижу, что вы отчаялись. На продюсеров беситесь, на издателей.
Может, сменить отношение?
Цитата:
Сообщение от адекватор
" К сожалению, в настоящее время мне нет никакого смысла писать продолжение. Удачи!"
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
с 2006 года.
|
У меня примерно тоже самое
|
|
|
26.08.2013, 13:10
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Князь М
Да я вижу, что вы отчаялись. На продюсеров беситесь, на издателей.
Может, сменить отношение?
|
Сменить надо было сферу деятельности, что я успешно и сделал, поняв неладное еще 7 лет назад. А "на продюсеров беситься" - само выражение это ваше корявое.
Есть, наверное, где-то в Якутии ветеринары, оленей лечат. А может и нет их. Кто знает. Чукотские ветеринары сами по себе, я сам по себе. Чего на них обижаться, это верно.
|
|
|
27.08.2013, 04:10
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
само выражение это ваше корявое.
|
Почему же это?
Цитата:
Сообщение от адекватор
неладное
|
Почему, неладное? Много же авторов (вот хоть и здесь) востребованных и зарабатывающих.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Чукотские ветеринары сами по себе
|
Судя по всему чукотским ветеренарам тоже медикаменты нужны. У них, конечно, и свои есть. Но они и от новых не отказываются.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Сменить надо было сферу деятельности, что я успешно и сделал
|
Окончательно и безповоротно?
|
|
|
27.08.2013, 13:02
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Князь М
Почему же это?
|
Бесится "при виде", бесится "от", а никак не "на". кого-то. "На кого-то" злятся, обижаются, не нарадуются".
Цитата:
Сообщение от Князь М
Почему, неладное? Много же авторов (вот хоть и здесь) востребованных и зарабатывающих.
Цитата:
|
Также замечено, что востребеованные успешные авторы уже начинают ныть, видимо, тоже уже поняв неладное.
Успешнее меня никого не было. В двадцать лет я написал первую в жизни заметку, она сразу была опубликована тиражом в сотни тысяч, в областной молодежной газете "Молодой коммунар" (Воронеж), довольно либеральной по тем временам. В конце СССР меня со строительных лесов взяли в штат областной молодежки в Липецк, без высшего образования. В 25 я уже учил штатных зубров, как надо писать без "ударных бригад, вставших на трудовую вахту в честь" и т.д. Отсутствие образование мне помогло, мозг не был зашорен историями КПСС и прочим мусором. Я создавал форматы, стили и концепции новой журналистики, сам того не понимая. За свою жизнь издал больше полусотни рассказов и сотни статей. Все, что я писал, было востребовано, причем на ура. В 2005 -06 году я издал серию мистических минироманов в издательстве "Амадеус". Первый в жизни сценарий я писал с соавтором две недели, и он в 2007 году был продан в компанию "Амедиа". Первый в жизни расширенный синопсис для "одного из сериалов" был куплен, экранизирован и показан, хотя это капля в море, но экранизацию своего произведения я видел.
Все, что я писал, все было востребовано, актуально и успешно. Неиздано было, по разным причинам, процентов десять от написанного, я прикидывал.
Затем, видимо, в лесу сдох волк и как обрезало.
Цитата:
Сообщение от Князь М
Окончательно и безповоротно?
|
Продукция на складе - предприятие банкрот. С 2007 по 20013 год можно было 84 раза умереть от голода и холода, сиди и жди я дальше внимания чукотских оленеводов. Места тихие, ловить нечего. Надо жить в Москве и тусоваться в профильной тусовке, а для меня это импесебл.
Последний раз редактировалось адекватор; 27.08.2013 в 13:05.
|
|
|
27.08.2013, 14:08
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Бесится "при виде", бесится "от", а никак не "на". кого-то. "На кого-то" злятся, обижаются, не нарадуются".
|
Это да. На письме так. Но в разговорах же обычно говорят: на кого бесишься? Ладно, не суть.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Затем, видимо, в лесу сдох волк и как обрезало.
|
Да, вот интересно почему так произошло? Может, просто черная полоса?
Цитата:
Сообщение от адекватор
был куплен, экранизирован и показан,
|
Т.е. небольшая фильмография все же есть.
А почему издаваться-то перестали. Обычно если про автора после второй-третьей книги не забыли, то издаваться он все равно продолжает. Да, там тиражи урезают, с гонорарами напряг. А у вас-то все шло, как по маслу...
|
|
|