|
02.06.2012, 23:16
|
|
contro tutti
|
Re: Мунгало
Цитата:
Сообщение от адекватор
Здесь людям жить надо. А они в это жить не пойдут. Не купит это мунгало никто
|
Такие дома я видел в Роттердаме. Представьте себе куб, стоящий на одной из своих вершин.
http://www.holland.com/ru/Tourism/Ci...-houses-ru.htm
|
02.06.2012, 23:44
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Если с каждой такой фигни плакать - глаз не хватит.
|
Наоборот, для глаз слёзы полезны. Медицинский факт.
Фигня это или не фигня, но в США сценаристы могут устроить забастовку и кинопроизводство встаёт.
Из Википедии о забастовке 2007-2008 годов: "Забастовка принесла многомиллионные убытки студиям. На время были приостановлены съёмки множества телесериалов, отложены на неопределённый срок съёмки некоторых полнометражных фильмов и ток-шоу, были отменены несколько церемоний награждения кинопремиями".
А что могут наши сценаристы? "Знать своё место"?
|
|
|
03.06.2012, 01:19
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Никлюдов
А что могут наши сценаристы?
|
Без понятия. Мне это не особо интересно.
Цитата:
"Знать своё место"?
|
А что плохого? Меня моё вполне устраивает. На чужое не претендую и остальным того же желаю.
|
|
|
03.06.2012, 01:44
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
- Крыша находится в земле вместо фундамента и почему-то вверх ногами, -
|
Не знаю, где у крыши ноги, но такие дома уже есть, причём довольно много=)
Кирилл Юдин, пусть эта тема будет=) А вы лучше расскажите про свой домик, лето началось, успели всё благоустроить?
|
03.06.2012, 03:18
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А что плохого? Меня моё вполне устраивает. На чужое не претендую и остальным того же желаю.
|
"Знать своё место" - было написано в кавычках. Это как бы цитата из поста адекватора:
- Архитектор. Проектировщик, - пояснил сметчик. – Я его пригласил за совещание, но пусть знает свое место. Он под полом. И сметчик обратился к подполью; - А вас никто не спрашивает. Вам слова не давали. Сидите и знайте свое место.
Вас устраивает ваше место, но, полагаю, вы его сами выбрали.
Или согласились на первое же, которое вам указали?
|
|
|
03.06.2012, 09:45
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Жаль, что нет речевых различий у персонажей, все говорят примерно на одном языке. Хотя выражение "таки да" и "таки отнюдь" дают повод предположить, что кто-то из них еврей. Или хотя бы одессит. Но дальше эта версия развития не получает.
И после слов "За столом поднялся дикий рев" почему-то подряд идут три реплики мастера, хотя вторая явно должна принадлежать не ему. Видимо, опечатка.
|
Абсолютно точное замечание. Не ставил задачи показать неповторимую личность каждого персонажа через особенности речи, сверхзадача была другой. И если бы не грубо-лаконичное прораба "в зад"(мат на стройках у нас - часть технологии) и не колоритное "таки", все персоажи слились бы в единую во всех лицах субстанцию.
Хотя да, легко можно было персонифицировать каждого персонажа с помощью несложных приемов - разный язык-разные персонажи. "Таки отнюдь" как метка национальной идентификации рассматриваться не может, так как, например, наши, местные жители, "на "таки" в булочной не разговаривают". Так что конечно это географически-топографический индикатор.
В остальном, конечно вынужден оправдываться - вариант текста первый, эскпромт, естественно, сыроват.
|
|
|
03.06.2012, 10:01
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Надия
Не знаю, где у крыши ноги, но такие дома уже есть, причём довольно много=)
|
Но таких домой в мире от общего числа зданий, навскидку, думаю, не более 0,5 процента.
Но не 80-90 процентов.
Представьте себе огромный мегаполис типа Москвы из таких авангардных зданий. Это же катастрофа.
А сфера искусства пока терпит все издевательства, потому что не несет в себе жизненно и жестко необходимых для физического выживания цивилизации функций.
Конечно, все извращения и издевательства над культурным полем цивилизации непременно скажутся, но не так явно, а опосредованно, через вывихи умов и моральных ценностей. Но это же эфемерные величины, ибо кто материально свяжет, например, потоки насилия на экранах ТВ в последние 20 лет и прямо пропорциональный рост реальной преступности .
Так что вопрос риторический. На фига козе баян. На фига миру бизнеса искусство, культура и таланты, если они не приносят прямой прибыли.
|
|
|
04.06.2012, 03:19
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Но таких домой в мире от общего числа зданий, навскидку, думаю, не более 0,5 процента.
|
Думаю, 0,005% - не больше.
Я пару месяцев назад ездил на автобусе в Долгопрудный, к приятелю. Я и раньше у него бывал, но летом, а в этот раз была весна, и зелень деревьев не скрывала нюансы "архитектуры".
И меня в какой-то момент буквально поразил один квартал: абсолютно одинаковые старые трёхэтажки, стоящие в ряд на одинаковом расстоянии друг от друга. На фоне высящихся всего в паре километров дальше новых домов (а их в городе довольно много), эти бараки выглядели такими убогими! И при взгляде на них возникало ощущение полной и абсолютной безнадёжности, бессмысленности и беспросветности...
Вот так - в том числе и этим способом - родная партия превращала народ в легко управляемое быдло.
Так что мунгало - это ещё не худшее, что может быть в этой стране.
|
|
|
04.06.2012, 11:04
|
|
к.ф.-м.н.
|
Цитата:
И при взгляде на них возникало ощущение полной и абсолютной безнадёжности, бессмысленности и беспросветности... Вот так - в том числе и этим способом - родная партия превращала народ в легко управляемое быдло.
|
А быть может наоборот - заботилась.
Как Хиросима повлияла на советскую архитектуру
Последний раз редактировалось Слава КПСС; 04.06.2012 в 11:06.
|
|
|
12.06.2012, 14:59
|
|
садист-пацифист
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Но это же эфемерные величины, ибо кто материально свяжет, например, потоки насилия на экранах ТВ в последние 20 лет и прямо пропорциональный рост реальной преступности .
|
Читал я статьи на эту тему, там доказывалось, что насилие на экранах просто необходимо современному человеку. Конечно, на некоторых (единицы) это может оказывать негативное воздействие, зато на большие массы - благотворное. Помимо этого научно доказано, что неспроста дети пугают друг друга разными страшилками ( типа: в черном-черном лесу...). Дети, которые были изолированы от подобных пугающих факторов, вырастали неприспособленными к реальной жизни, психика их была очень неустойчивой. Так что насилие на экранах - полезно для для здоровья.
|
12.06.2012, 15:47
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Но это же эфемерные величины, ибо кто материально свяжет, например, потоки насилия на экранах ТВ в последние 20 лет и прямо пропорциональный рост реальной преступности .
|
Ну почему же, связывают постоянно, да только глупо получается. Потому что насилие на экране отражает то, что происходит в жизни, а не наоборот. Обратная связь гораздо слабее. Нормальные люди не становятся убийцами, посмотрев фильмы, но зная о криминальной обстановке ждут отражения ее в фильмах. А ненормальным никакое кино не поможет остаться в рамках.
|
|
12.06.2012, 20:40
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Мучитель
итал я статьи на эту тему, там доказывалось, что насилие на экранах просто необходимо современному человеку. Конечно, на некоторых (единицы) это может оказывать негативное воздействие, зато на большие массы - благотворное.
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Потому что насилие на экране отражает то, что происходит в жизни, а не наоборот. Обратная связь гораздо слабее. Нормальные люди не становятся убийцами, посмотрев фильмы, но зная о криминальной обстановке ждут отражения ее в фильмах.
|
Не знаю, не знаю как тут что связать и доказать.
Но придется включить логику.
Когда на советских экранах восторженные идиоты с горящими глазами жертвовали собой во имя великих общих идеалов, а в детских фильмах пели прекрасные песни про прекрасное далеко, чтобы оно не было к ним жестоко, никто не боялся выпускать детей на улицу, двери были картонными, окна без решеток, а друг готов был отдать тебе последний рубль - это вместо того, чтобы заказать тебя, чтобы отобрать твой бизнес.
Это в общем. А в целом сравнивать уровень преступности 1960 ых - 1970 ых годов и нынешний просто невозможно и немыслимо как сравнивать детский садик и тюрьму для приговоренных к высшей мере.
Впрочем, может, какое время, такие и песни. И когда говорят пушки, музы умолкают, и когда звенит чистоган, музы дохнут. Тем не менее великие гуманисты всех времен и народов, масоны и не очень, веками твердили о том, что любое искусство должно делать общество лучше, выше и чище. Что то там еще про скучные великие идеалы, гуманизм и просвещение стад и быдл светом искусств.
То есть. Сорняки растут сами, а культурные полезные растения надо культивировать, иначе это не культура, а дикое поле.
Резюме; не надо поливать и подкармливать сорняки. Их надо выпалывать. А подкармливать надо культурные растения и цветы , представьте себе, искусств.
Последний раз редактировалось адекватор; 12.06.2012 в 20:46.
|
|
|
12.06.2012, 21:06
|
|
садист-пацифист
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
А в целом сравнивать уровень преступности 1960 ых - 1970 ых годов и нынешний просто невозможно и немыслимо как сравнивать детский садик и тюрьму для приговоренных к высшей мере.
|
При советской власти в 30-50-х годах людей просто убивали миллионами. Откуда же здесь преступности взяться? В те годы главным преступником было государство. Ну если начать сравнивать более серьезно, то аналогия с детским садиком и тюрьмой не совсем уместна
я бы сказал как детский садик и школа...
|
12.06.2012, 22:01
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Мучитель
При советской власти в 30-50-х годах людей просто убивали миллионами.
|
В 20 веке людей убивали миллионами при всех властях и во многих странах. Как то - случались армянский геноцид и Кровавое воскресенье, две мировых войны и войны гражданские, несколько революций, множество локальных войн и внутренние репрессии, бойни по религиозным и национальным и классовым мотивам и так далее.
В связи с этим представляю, как рыдал бы сегодня воскресший поэт начала 20 века:
" Но что же я это такое тогда написал".
СССР и Мир 30-50 ых и они же 60-80 - много больших разниц.
Были и хиппи, дети цветов, и Брежнев, искренне целовавший взасос идейных врагов, все было.
По поводу статистики о советской преступности скажу, что во многом она была плановой. Сажать можно было, например, почти всех несунов, а их были миллионы, но судили ровно столько, сколько было запланировано. Так что советский преступник, вынесший вентиль с завода и маньяки, расчленяющие детей - это совсем разные преступники. К тому же есть такое понятие как латентная преступность, например, коррупционная. Она ваш столбик на диаграмме запустит в космос. Но коррупция сегодня - это как несуны в СССР. Они везде, но раз в месяц приходит стращный Гука и вылавливает из коробки одного несчастного.
Ибо не тот вор, что украл, а тот, что попался.
И так далее.
Последний раз редактировалось адекватор; 12.06.2012 в 22:11.
|
|
|
13.06.2012, 03:50
|
|
садист-пацифист
|
Значит несунов в СССР Вы не учитываете, а коррупционеров в наше время Вы готовы учесть? Если Вы хотите ВЕРИТЬ, что раньше было лучше, то не буду Вас переубеждать , верьте...
|