|
12.09.2015, 08:29
|
|
Киновед
|
Re: Мунгало
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
и рассказывают друг доугу страшные истории...
|
...об угоревших
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Говорят, некоторые тибетские ламы запросто могут высушить мокрую простыню на морозе своим телом, ибо владеют техникой разжигания внутреннего огня.
|
не только ламы, это практика "тумо", или "йога жаркого тела". ее в нашей школе редко кому дают, она жутко сложная, занимает много времени, и чтобы ее делать люди, обычно, уходят подальше от других людей. )))
|
|
|
12.09.2015, 08:45
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от А Кобицкий
...об угоревших
|
Ну, сейчас цивилизация шагнула и в этот далёкий уголок. Котацу на углях сменили электрокотацу. Но принцип тот же. Страшные истории тоже уже не рассказывают - телевизор есть.
|
|
|
20.09.2015, 09:17
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Буржуйку урвал Абрамович
Купюрами топит её
Все акции сжёг Рабинович
На час обогревши жильё
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
О да! Этот кусочек я особо хотела бы увидеть вживую.
|
А вы, конечно, решили, что я буду снимать клип в жанре буквального реализма. То бишь, голливудская картинка в темно-синих тонах, огромные сосульки, свисающие с небоскребов, птицы, замерзающие и падающие на лету и люди, стекленеющие на ходу. Актер копия Абрамовича в покрытом инеем особняке, трясущимися руками суёт пачки денег в огонь И за кадром пугающе мрачным голосом с выражением декламация этого серьезного стиха. Хорошо, конечно. Но отнюдь. Это дорого. Денег нет. Я решу этот материал с использованием ассоциативно абстрактного ряда, но не в стиле авангардизма или сюрреализма, а скорее, в стиле лубка. Уже сценарий есть в облаке сознания, остается только записать или сразу реализовать напрямую.
Времени нет, к сожалению, снять этот шедевр.
Словом - ни тайм, ни мани.
Ещё половина успеха - это правильно подобранный саундтрек. Искать надо тщательно и со вкусом.
Последний раз редактировалось адекватор; 20.09.2015 в 10:08.
|
|
|
13.10.2015, 10:11
|
|
красная угроза
|
А это начало околоэротического КМ, которые недавно здесь искали. Смотрели, понравилось, но снимать не взялись ввиду неясных причин. Поскольку материал крайне прост в экранизации, возможно, найдутся желающие его реализовать. Или же я в случае внезапного наплыва свободного времени и финансов сниму его сам. Не имеет права такой материал зависать в столе. К тому же у меня целый цикл историй такого КМ формата на эту тему. Итак, "Бывает". Начало.
И не буду против, если кто-то финал додумает сам, потренировав сознание в творческом направлении, а именно в настоящей сценаристике.
БЫВАЕТ
КМ, автор Геннадий Черников (с)
Мужчина и девушка входят в подъезд. На первом этаже входят в коридор, в котором за общей дверью две квартиры. Мужчина закрывает общую дверь на засов, они входят в квартиру. Девушка осматривается.
Девушка: - Это твоя квартира?
Мужчина: - Я её снимаю.
Девушка: - Хорошая квартира. Плохо, что первый этаж.
На столе джентельменский набор. Шампанское, фрукты и прочее. Мужчина включает спокойную музыку, задергивает шторы, открывает шампанское, садится на диван. Девушка с бокалом шампанского порхает к нему, садится рядом, руку кладет на спинку дивана, как бы обнимая мужчину, но не обнимает.
Девушка: - Виктор. Расскажи о себе.
Мужчина притворно вздыхает: - Что рассказать…. Одиночество….
Камера крупным планом показывает обручальное кольцо на пальце мужчины. Девушка смотрит на кольцо. Мужчина замечает её взгляд и пытается спрятать ладонь с кольцом, но затем берёт себя в руки.
Мужчина: - Понимаешь, Вика. Можно всю жизнь прожить с человеком… И всю жизнь оставаться одиноким…
Девушка: - Да-да. Ещё можно всю жизнь прожить с врагом.
Мужчина: - Со змеёй!
Девушка решительно ставит бокал на пол и обнимает мужчину.
Сцена ближе к сексу. На самом интересном месте в железную дверь раздается жуткий стук, грохот, истерические вопли. Ненормальным голосом. Причем голос вызывает как страх, так и смех. Вопит непонятно кто, мужчина или женщина.
Голос; - Открывайте!!!
Мужчина и девушка испуганно переглядываются.
Девушка, испуганно и тихо: - Змея?
Мужчина растерянно: - Да откуда она могла узнать…. Да и голос не её…
|
|
|
13.10.2015, 11:14
|
|
Сценарист
|
адекватор, тема фаллоимитатора в жизни женщины не раскрыта. Поэтому и не приняли.
|
|
|
13.10.2015, 19:41
|
|
Литератор
|
адекватор, продолжайте, продолжайте... . Что там дальше-то?
|
14.10.2015, 20:22
|
|
Не паникуй!
|
-Змея?
-Судя по тому как барабанят в дверь - медведь...
|
14.10.2015, 20:51
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Бастинда
адекватор, продолжайте, продолжайте... . Что там дальше-то?
|
Дальше?... Это... Пошёл, значит, Чебурашка к Ёжику....
Не буду размещать всю историю. Из принципа. Как я читаю в ответах издательств и кинокомпаний последние 8 лет: "К сожалению, бла-бла-бла, нах-нах-нах, пох-пох-пох, удачи".
Последний раз редактировалось адекватор; 14.10.2015 в 20:54.
|
|
|
14.10.2015, 21:23
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
К сожалению, бла-бла-бла, нах-нах-нах, пох-пох-пох, удачи".
|
Да ладно, мы не будем ни бла, ни пох, ни нах. Будем: вау! ах! и ох! Ну кто это был за дверью, хоть скажите.
|
14.10.2015, 21:25
|
|
✓
|
Мне тоже интересно, кто за дверью.
|
|
|
14.10.2015, 21:57
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Мне тоже интересно, кто за дверью.
|
Змей-горыныч. Брат змеи.
|
|
|
14.10.2015, 22:14
|
|
Критик
|
жуткий саспенс нарастает...
|
15.10.2015, 11:09
|
|
красная угроза
|
-Откройте!!!
Двери мне к зрителю и читателю.
Честно сказать. Не знаю, что делать. Было время, издавал процентов 90 написанного. Уходило всё из-под пера сразу, в столе не зависало ничего.
Сейчас сижу под плинтусом. В закрытом подвале. Последний гонорар за сценарий получал 8 лет назад. Иногда пишу статьи "Почему дымит печь", "Какие дрова лучше" и так далее за гроши для сайтов.
Это нормально? Когда могло быть хорошее кино и хорошие книги. А годы идут. Потом может быть поздно. Потому иногда выкладываю здесь хотя бы крохи. Хоть кто-то хоть что-то прочтёт.
Самому снимать нет времени и денег.
Выложу попозже окончание истории "Бывает". У меня их пять такого формата. Эту выложу здесь.
|
|
|
15.10.2015, 20:07
|
|
Литератор
|
Это не Адекватор, а Интригатор какой-то. Кто за дверью, в конце концов?
|
15.10.2015, 20:12
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Бастинда
Это не Адекватор, а Интригатор какой-то. Кто за дверью, в конце концов?
|
Та нема у него еще концовки! Не дописал... А дописывать - времени нет. Самим додумывать придеться(((
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|