|
04.02.2022, 13:42
|
|
Искатель
|
Re: Мультипликация. Помощь и советы
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
У меня впечатление, что тема открыта без должной подготовки.
|
А у меня впечатление, что кое кто кое кому завидует).
Хотите привлечь внимание к своей персоне - выложите сценарий или еще что, и будет вам счастье).
Если тема не соответствует правилам - модератор может ее убрать. Но пока не убрал...
|
|
|
04.02.2022, 13:59
|
|
神風
|
Шалтай Болтаев,
Цитата:
Сообщение от Шалтай Болтаев
а я сам себе режиссёр)), всё это у меня в голове сидит, воображение и память, слава богу, в норме).
|
Воображение и память это превосходно. Но к съемке нужно же готовтся и понимать, что и как снимать... Впрочем...
Цитата:
но так как рисую из рук вон плохо, бросил это неблагодарное дело.
|
Для этого нет необходимости уметь рисовать. Есть условные обозначения для персонажей, других элементов и точек съемки.
|
04.02.2022, 14:55
|
|
Литератор
|
Цитата:
А у меня впечатление, что кое кто кое кому завидует).
|
Чем завидовать - добейтесь конкретных результатов. Кинофестивалей, принимающих анимацию, полно. Для начала добейтесь хотя бы, чтобы вас приняли к участию в одном из них.
|
04.02.2022, 17:33
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Чем завидовать - добейтесь конкретных результатов. Кинофестивалей, принимающих анимацию, полно. Для начала добейтесь хотя бы, чтобы вас приняли к участию в одном из них.
|
Феноменально. Совет, который никаким боком не приладишь к тому, что делает Шалтай Болтаев. Он нигде ни разу не сказал, что желает получить признание в профессиональной среде.
|
|
|
04.02.2022, 17:52
|
|
Искатель
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Шалтай Болтаев, В любом случае, то что вы делаете на мой взгляд интересно и я могу вам пожелать удачи и успехов.
|
Спасибо. Имейте в виду, что я только начинающий, ошибки неизбежны.
Ваши ссылки обязательно посмотрю.
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Чем завидовать - добейтесь конкретных результатов.
|
Чтобы добиться результатов - надо хотя бы закончить начатое). А у меня - целая эпопея серий на 20ть...)) А вообще, знаю пару каналов, где соревнуются мультипликаторы. Поучаствую, почему бы и нет? Лишняя реклама не помешает). Но все не так просто. Чтобы рекламировать себя - надо иметь свой канал. Чтобы иметь свой канал - надо иметь хороший продукт... а он пока в процессе... И рад бы ускорить, но... быстро только кошки родятся)).
|
|
|
04.02.2022, 23:44
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Конкретно этот проект - пока несколько пятиминутных серий... еще без озвучки и постобработки, до полноценного фильма ох как далеко).
|
Хотите дельный совет? Делайте минутные серии для ТикТока. Youtube - это старая умирающая библиотека. Вся публика перебежала в ТикТок. Даже Инста опустела.
|
05.02.2022, 08:15
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Хотите дельный совет? Делайте минутные серии для ТикТока. Youtube - это старая умирающая библиотека. Вся публика перебежала в ТикТок. Даже Инста опустела.
|
Ютуб удобен именно как библиотека, а не как площадка для бизнеса. Там удобно держать видеозаписи и, по появлении надобности, скидывать ссылки на них. Условия монетизации и оплаты там не подходят для нового качественного контента. Там процветает халтура: в лучшем случае - видеозаписи животных, в худшем - чувак, прыгающий по комнате с криками, что он воюет с инопланетянами. То и другое легко набирает просмотры, лайки и подписку.
|
05.02.2022, 10:26
|
|
Искатель
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Хотите дельный совет? Делайте минутные серии для ТикТока. Youtube - это старая умирающая библиотека.
|
Думал о чем-то подобном. Не о тик-токе, а о коротеньких мультах. Мини-формат сейчас востребован как никогда, это верно.
Проблема в том, что лично мне сложно придумать коротенький законченный сюжет. У меня творчество постоянно стремится вылиться во что-то масштабное)). Хотя есть не только романы, но и полно рассказов...
Но это должен быть не рассказ, а миниатюра, причем захватывающая, с финалом и идеей, не слишком сложная для анимации. А это непросто. Нет, может, кто-то и придумает такое сходу - но я не буду снимать, если идея мне неинтересна.
Это если говорить об отдельном коротеньком фильме.
Минутные сериалы - это любопытно, но опять же, нужна очень хорошая идея. Минутные мульты - это непросто, ведь в минуту надо вложить завязку, кульминацию и развязку).
|
|
|
05.02.2022, 10:48
|
|
Искатель
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Для этого нет необходимости уметь рисовать. Есть условные обозначения для персонажей, других элементов и точек съемки.
|
Прежде чем снимать, я всегда провожу репетиции). Расставляю персонажей, разыгрываю взаимодействие, кто куда идет, что делает, исходя из этого выбираю ракурс съемки.
Но тут есть нюансы. Ваши ссылки интересны, но они - для профи... У меня же нет проф.камеры и оборудования, и мне недоступны многие способы съемок. Моя камера статична, двигаться не может. Могу лишь приближать/удалять... Есть некоторые хитрости, позволяющие разнообразить ракурсы, но далеко на них не уедешь))...
|
|
|
05.02.2022, 15:35
|
|
神風
|
Шалтай Болтаев,
Цитата:
Ваши ссылки интересны, но они - для профи... У меня же нет проф.камеры и оборудования, и мне недоступны многие способы съемок.
|
Не совсем так. Не стоит так себя отделять. ВВы снимаете сложнопостановочную (судя по кадрам) анимацию. Вне зависимости от того, что у вас нет профильного образования и вы не в штате Союзммультфильма, вы работаете профессионально. Поэтому информация вам необходима. ВВы ее можете использовать исходя из ваших технических возможностей.
ВВы-то все равно монтируете и перед этим снимаете.
Цитата:
Моя камера статична, двигаться не может. Могу лишь приближать/удалять..
|
ВВо-первых принципы монтажа и основные правила съемки были сформированы до эпохи "подвижной камеры"
Дмитрий Суренский снимал статичной камерой, поэтому, как говорят преподаватели, прежде чемм снимать а-ля Урусевский научитесь снимать как снимал Суренский...
Цитата:
Есть некоторые хитрости, позволяющие разнообразить ракурсы, но далеко на них не уедешь))...
|
Не так страшно. ИИспользуя подрусные средства вы можете сделать слайдеры - устройства для плавного движения камеры.
Слайдеры сейчас активно используются, они проще и дешевле, чем долли - тележка с рельсами.
З.Ы. Один мой знакомый оператор сделал маленький слайдер для ссъемок бильярдных шаров крупно прямо на бильярдном столе.
|
05.02.2022, 16:44
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Используя подручные средства, вы можете сделать слайдеры - устройства для плавного движения камеры.
.
|
Напольная подставка для цветов на колёсах. Я так ложку-орех-монету сняла.
|
|
|
05.02.2022, 18:55
|
|
神風
|
Подорожник, Вообще-то гениально Вотъ мы снимали КМ у нас слайдер перекосило и кадр не выходил так из подручных средств за 15 минут соорудили замену
|
05.02.2022, 19:02
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Подорожник, Вообще-то гениально
|
Есть немного
|
|
|
05.02.2022, 19:36
|
|
Искатель
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Не так страшно. ИИспользуя подрусные средства вы можете сделать слайдеры - устройства для плавного движения камеры
|
Да, такое я уже видел у других мультипликаторов - я стараюсь смотреть на некоторых каналах, КАК они снимают "за сценами..."
Цитата:
Сообщение от Подорожник
Напольная подставка для цветов на колёсах. Я так ложку-орех-монету сняла
|
Вопрос в том, ЧЕМ вы снимали).
Теперь представьте, что я снимаю не на камеру - которую можно, в принципе поставить на тележку из того же лего) и двигать - а на огромный планшет). Обычно я снимаю в вертикальном положении на треноге. Часто планшет вообще находится большей частью ниже стола)) ибо камера у него в углу, на краю...
Почему не снимаю профессиональной камерой? Потому что у меня ее нет и никогда не было... Занимался фотографией в детстве и в армии, но на пленочные агрегаты).
Купить... ну, я совсем в них не разбираюсь, да и недешевы они.
Кроме того, на планшете есть программа стоп-моушн, позволяющая сразу смотреть и редактировать материал, кроме того, снимки сразу формируются в клип - это архиудобно). В электронных камерах этого нет, снимки собираются и потом редактируются отдельно в программах типа Драгонфрейм... а я не всегда имею доступ к компьютеру - жена работает на нем удаленно.
Не говорите, что у камер лучшее качество - это не играет роли, картинка 3000 на 4000 пикселей нафиг не нужна для мульта, к тому же много весит.
А вообще я люблю решать подобного рода задачки). Надо подумать над колесиками. Что ни говори, а движение камеры иногда позволяет снять некоторые эпизоды более красиво, масштабно и иногда даже легче.
|
|
|
Метки
|
300 перезвонов, вшивый о бане, елестронный затвор, из рук вон плохо, мультипликация, на учет в психушку, некоторая рукожопость, о лего и около, пишут и пишут падлы!, про буфетчицу, самопальная психиатрия, сделай сам, сейчас начну плакать, советы, сценарий, хрень у меня, шо я таки всё, я проверил: ерунда  |