|
29.09.2014, 22:38
|
|
достопримечательность
|
Re: Мопед не мой. Колесо третье
Цитата:
Сообщение от Ого
Вроде бы, одна?
|
Я не видела, но считаю, что это не есть гуд.
Вообще, от вас же и зритель ждать будет определенной отсылки к политике. Просто в связи со временем. А тут облом. На название клюнут. О! Современная Украина! Как интересно! А там ничего такого и нет, даже по условиям. Даже любовь не на баррикадах, и мистика не государственной важности ( а мы привыкли к этому, да. И к венкам и к солдатам падающим).
|
29.09.2014, 22:50
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
а мы привыкли к этому, да. И к венкам и к солдатам падающим).
|
Так может прекратится все, когда кино выйдет?
|
29.09.2014, 23:09
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Так может прекратится все, когда кино выйдет?
|
Ого, не пойму никак, пессимистом Вас считать или оптимистом после таких заявлений. То ли фильм лет через... цать выйдет выйдет, то ли жизнь чуть ли не мгновенно в нормальное русло вернется на Украине.
|
29.09.2014, 23:17
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
а мы привыкли к этому, да
|
Кто-то привык, а кто-то продолжает оценивать качество произведений вне своих политических пристрастий. Именно как художественное произведение.
|
29.09.2014, 23:29
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
Именно как художественное произведение.
|
Я про соответствие времени. Современный мир одни приметы, средневековье - другие.
Фильмы про 60-е и про 90-е сразу отличишь, пусть даже в основе будет одна и та же архитипичная история.
|
29.09.2014, 23:29
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
То ли фильм лет через... цать выйдет выйдет
|
Скорее так.
|
30.09.2014, 10:29
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
Кто-то привык, а кто-то продолжает оценивать качество произведений вне своих политических пристрастий. Именно как художественное произведение.
|
именно как художественное произведение, снятое в неспокойной Украине, подобный фильм на нейтральную тематику будет оценён как откровенно фальшивый.
|
30.09.2014, 10:35
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
именно как художественное произведение, снятое в неспокойной Украине, подобный фильм на нейтральную тематику будет оценён как откровенно фальшивый.
|
На большей части Украины относительно спокойно. Я читал пять из семи отобранных сценариев. Абсолютно все события там вполне могли произойти в теперешней Украине. А конкретно в Киеве, Одессе, Житомире, Львове. Лишь один сценарий немного привязан к Одессе. Остальные можно снимать хоть в Москве, хоть в Минске.
|
30.09.2014, 10:40
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Я читал пять из семи отобранных сценариев. Абсолютно все события там вполне могли произойти в теперешней Украине. А конкретно в Киеве, Одессе, Житомире, Львове. Лишь один сценарий немного привязан к Одессе. Остальные можно снимать хоть в Москве, хоть в Минске.
|
Ого, это всё понятно. Но насколько будут оправданы ожидания европейцев?  О европейских зрителях не надо думать? Или их держат за лохов? Вот вы, как читатель этих пяти произведений, расскажите, о чём они. Ну, в двух-трёх словах.
|
30.09.2014, 10:44
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Но насколько будут оправданы ожидания европейцев? О европейских зрителях не надо думать?
|
Их ожидания будут обмануты. Надеюсь, переживут как-то. Да и то хорошо, если хотя бы украинские зрители посмотрят. Если вообще будет что смотреть.
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Вот вы, как читатель этих пяти произведений, расскажите, о чём они. Ну, в двух-трёх словах.
|
В основном легкие произведения о любви с комедийным уклоном. Два из них - мистика без глубокого философского подтекста.
|
30.09.2014, 12:56
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
|
Почему? Вы же не ждете, надеюсь, что в каждом американском фильме обязательно должны присутствовать ветераны Ирака, Афганистана и т. д. Или, что во всех российских фильмах (с 90-х по нынешнее время) должны присутствовать сцены, напоминающие о двух чеченских кампаниях, войне с Грузией, украинских событиях? Или ждете?
|
30.09.2014, 13:38
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
Или, что во всех российских фильмах (с 90-х по нынешнее время) должны присутствовать сцены, напоминающие о двух чеченских кампаниях, войне с Грузией, украинских событиях? Или ждете?
|
Если смотрю фильм, действие которого происходит в 43, то будет странно, если о ВОВ не будет ни слова, ни намека. Пусть даже дело происходит в глубоком тылу и вообще фильм о любви.
Если между февралем и октябрем 17-го, без показа определенных настроений в разных слоях общества, то же будет казаться фальшивым.
В 90-х фоном так же будет идти общая обстановка. Герой пойдет за шмоткой не в магазин, а на рынок. Не менеджер по закупкам, а челнок с полными сумками, не бизнесмен, а "новый русский" и.т.д.
|
30.09.2014, 13:43
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Если смотрю фильм, действие которого происходит в 43, то будет странно, если о ВОВ не будет ни слова, ни намека.
|
Давайте, я вам пришлю сценарий, по которому они хотели снимать, а вы объясните, почему события, показанные в нем не возможны в современной Украине?
|
30.09.2014, 13:46
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
О! Современная Украина!
|
А там разве про современную Украину?
Цитата:
Сообщение от Ого
неполитический альманах про Украину
|
Замутить историю в домайданные времена и всё.
|
30.09.2014, 13:49
|
|
достопримечательность
|
Ого, в современной Украине возможна любая человеческая история. Но Вам уже писали про ожидания зрителей. Не хочу любовную историю про студентов или менеджеров, хочу про майдановку и беркутовца. Фраза насчет фильма-альманаха про современную Украину, это своего рода замануха. А Вы так честно сразу и говорите:
Цитата:
Сообщение от Ого
Их ожидания будут обмануты. Надеюсь, переживут как-то. Да и то хорошо, если хотя бы украинские зрители посмотрят.
|
|