|
24.11.2016, 14:10
|
|
Сценарист
|
28 панфиловцев
Оправдались мои опасения.
Как справедливо отмечают разные критики, лента производит впечатление художественной реконструкции событий. Драматических конфликтов нет, за исключением, пожалуй, противоборства с фашистами, которое однако скорее подразумевается, но не показывается.
Актуальная задумка, но такое непрофессиональное исполнение. Разочарование.
|
|
|
24.11.2016, 22:46
|
|
filmmaker
|
Re: 28 панфиловцев
Да, тоже уже перечитал отзывов, что с картинкой для столь малого бюджета всё круто, но сам фильм - экшн-стрелялка, где фашисты обезличенные боты, истребляемые неуставающими советскими солдатами, которые в перерыве обмениваются шуточками.
|
25.11.2016, 18:18
|
|
神風
|
Все-таки, очень рассчитываю фильм посмотреть...
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
с картинкой для столь малого бюджета всё круто, но сам фильм - экшн-стрелялка
|
Цитата:
Сообщение от Арктика
лента производит впечатление художественной реконструкции событий. Драматических конфликтов нет, за исключением, пожалуй, противоборства с фашистами, которое однако скорее подразумевается, но не показывается.
|
Дык, вроде, как Народный фильм, чуть ни на энтузиазме во всех сегментах производства...
Впрочем, надо, все же, посмотреть... Посмотрю, потом, отпишусь.
|
26.11.2016, 01:25
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Дык, вроде, как Народный фильм, чуть ни на энтузиазме во всех сегментах производства.
|
Эту ленту можно смело смотреть. Однако как художественное кино она вызывает вопросы..
Проект в любом случае получился. Правда вышел какой-то "военный артхаус", если угодно.
|
|
|
26.11.2016, 11:48
|
|
читатель и смотритель
|
Планирую сегодня сходить. После просмотра отпишусь.
|
|
|
26.11.2016, 14:46
|
|
filmmaker
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Дык, вроде, как Народный фильм, чуть ни на энтузиазме во всех сегментах производства...
|
Ну, народным он был, когда ограничивался теми 34млн. руб. от народа.
Сейчас в общем бюджете это только треть от всей суммы.
|
26.11.2016, 14:54
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
Ну, народным он был, когда ограничивался теми 34млн. руб. от народа.
|
Ну, теперь уже никто не узнает, сколько на самом деле было рублей от народа.
А. Хичкок
|
|
|
26.11.2016, 17:04
|
|
Киновед
|
фильм не видел. но видел терйлер. кстати, впечатлил. хочу глянуть фильм.
не знаю как для яйцеголовых, но походу фильм- бомба для российского проката..
отзывы среди обывателя почти сплошь положительные
Судя по всему фильм может собрать , если рекордную то очень большую кассу среди русских фильмов в этом году.
|
|
|
26.11.2016, 20:57
|
|
Читатель
|
Сегодня смотрела "28 панфиловцев". Арктика, можете сколько угодно кидать грязью в Шальопу: художественная реконструкция, непрофессиональное исполнение... Я и другие отзывы читала: военный артхаус, много пафоса, нет сюжета, нет запоминающихся героев... Я не специалист в кинопроизводстве, может, он и правда профессионально в чём-то накосячил - спорить не собираюсь. Я скажу только: это МОЁ кино.
В предыдущий раз я покупала билеты в кинотеатр, чтобы сводить старшую дочь на первого Шрека. С тех пор ноги моей не было в кинотеатре, потому что лично мне смотреть там было нечего. (Я высказываю своё мнение - мнение обычной тётки-бухгалтера, за сорок с хвостом, и знаю, что много кто со мной не согласится - но многие и поддержат.)
Так вот, Шальопа смог убедить меня, что в кино СТОИТ идти, что у нас есть люди, которые не разучились делать хорошие фильмы. Ни разу за весь фильм мне не стало скучно или неловко за героев, я не увидела там ни одной ненужной сцены, не заметила пафоса.
А те, кто пеняет режиссёру, что он всё наврал про то, что 28 панфиловцев остановили наступление немцев, что на самом деле это наступление продолжалось ещё целую неделю - видимо, смотрели фильм на двойной скорости или задом наперёд. В нём нет ни слова о том, что немцы отступили окончательно. Наоборот, ясно, что немцы просто отошли для перегруппировки, потому что стемнело, и завтра наверняка опять пойдут в атаку. НО! Сегодня они не прошли. Рота задачу выполнила. И ещё целую неделю у других подмосковных деревень другие роты, про которые никто не снимет фильм, точно так же останавливали немецкие танки, рвущуюся к Москве. И только поэтому в конце концов остановили. Это фильм не про горстку супергероев, которые спасают мир, а все остальные людишки смотрят на них, открыв рот, и аплодируют в конце. Это фильм про то, что у нас в стране нет супергероев, они не нужны. У нас герои - потенциально, - почти все. Можете не соглашаться, но война это отлично продемонстрировала.
Сегодня я смотрела "28 панфиловцев" с мужем (который, кстати, тоже в кино ходит примерно раз в 5 лет). В ближайшее время собираюсь отвести туда младшего сына. Хоть ему и нет ещё 12-ти лет, он тоже должен увидеть этот фильм. То есть как минимум 4 просмотра от людей, вообще не посещающих кинотеатр, у Шальопы будет. Огромная ему благодарность от всей нашей семьи.
P.S. Добавляю мнение мужа (предваряя неизбежные вопросы - в армии он служил, в желдорбате).
"Фильм понравился: он правдоподобный. Актёры играют очень хорошо. Спецэффекты отличные и все - к месту, лишнего ничего нет. Техника, оружие и окопы - на высоте. А ещё я был удивлён тем, что зал был набит битком, в основном - школьниками, но в течение всего фильма никто не разговаривал, а в конце - на титрах, - весь зал дружно начал хлопать."
|
|
|
26.11.2016, 21:04
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Лиска
Сегодня смотрела "28 панфиловцев". Арктика, можете сколько угодно кидать грязью в Шальопу: художественная реконструкция, непрофессиональное исполнение... Я и другие отзывы читала: военный артхаус, много пафоса, нет сюжета, нет запоминающихся героев... Я не специалист в кинопроизводстве, может, он и правда профессионально в чём-то накосячил - спорить не собираюсь. Я скажу только: это МОЁ кино.
В предыдущий раз я покупала билеты в кинотеатр, чтобы сводить старшую дочь на первого Шрека. С тех пор ноги моей не было в кинотеатре, потому что лично мне смотреть там было нечего. (Я высказываю своё мнение - мнение обычной тётки-бухгалтера, за сорок с хвостом, и знаю, что много кто со мной не согласится - но многие и поддержат.)
Так вот, Шальопа смог убедить меня, что в кино СТОИТ идти, что у нас есть люди, которые не разучились делать хорошие фильмы. Ни разу за весь фильм мне не стало скучно или неловко за героев, я не увидела там ни одной ненужной сцены, не заметила пафоса.
А те, кто пеняет режиссёру, что он всё наврал про то, что 28 панфиловцев остановили наступление немцев, что на самом деле это наступление продолжалось ещё целую неделю - видимо, смотрели фильм на двойной скорости или задом наперёд. В нём нет ни слова о том, что немцы отступили окончательно. Наоборот, ясно, что немцы просто отошли для перегруппировки, потому что стемнело, и завтра наверняка опять пойдут в атаку. НО! Сегодня они не прошли. Рота задачу выполнила. И ещё целую неделю у других подмосковных деревень другие роты, про которые никто не снимет фильм, точно так же останавливали немецкие танки, рвущуюся к Москве. И только поэтому в конце концов остановили. Это фильм не про горстку супергероев, которые спасают мир, а все остальные людишки смотрят на них, открыв рот, и аплодируют в конце. Это фильм про то, что у нас в стране нет супергероев, они не нужны. У нас герои - потенциально, - почти все. Можете не соглашаться, но война это отлично продемонстрировала.
Сегодня я смотрела "28 панфиловцев" с мужем (который, кстати, тоже в кино ходит примерно раз в 5 лет). В ближайшее время собираюсь отвести туда младшего сына. Хоть ему и нет ещё 12-ти лет, он тоже должен увидеть этот фильм. То есть как минимум 4 просмотра от людей, вообще не посещающих кинотеатр, у Шальопы будет. Огромная ему благодарность от всей нашей семьи.
P.S. Добавляю мнение мужа (предваряя неизбежные вопросы - в армии он служил, в желдорбате).
"Фильм понравился: он правдоподобный. Актёры играют очень хорошо. Спецэффекты отличные и все - к месту, лишнего ничего нет. Техника, оружие и окопы - на высоте. А ещё я был удивлён тем, что зал был набит битком, в основном - школьниками, но в течение всего фильма никто не разговаривал, а в конце - на титрах, - весь зал дружно начал хлопать."
|
Лиска, ваш отзыв вдохновляет. Но вы все же не искушенный зритель. А Арктика видимо переё* этих фильмов много. Но в данном случае мне больше верится вам а не ему ибо он походу сам себя обманул.
|
|
|
26.11.2016, 21:15
|
|
filmmaker
|
Цитата:
Сообщение от Лиска
Сегодня смотрела "28 панфиловцев". Арктика, можете сколько угодно кидать грязью в Шальопу
|
Где Вы здесь грязь усмотрели?
Цитата:
Сообщение от Лиска
Я не специалист в кинопроизводстве, может, он и правда профессионально в чём-то накосячил - спорить не собираюсь. Я скажу только: это МОЁ кино.
|
Я, возможно, Вас расстрою, но мы здесь собираемся и спорим о профессиональных нюансах, а не о том чьё это кино.
Последний раз редактировалось Эйнштейн; 26.11.2016 в 21:17.
|
|
|
26.11.2016, 21:21
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
Я, возможно, Вас расстрою, но мы здесь собираемся и спорим о профессиональных нюансах, а не о том чьё это кино.
|
Вы правы, но Лиска тут оставила отзыв на волне так сказать .... )))
|
|
|
26.11.2016, 21:43
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
|
То есть, профессионалов-специалистов мнение потребителей не интересует? Видимо, поэтому в кино и нечего смотреть
|
|
|
26.11.2016, 21:47
|
|
читатель и смотритель
|
Вот только вернулся с просмотра. Фильм достойный. Впечатлил куда сильнее чем "Битва за Севастополь". Ничего лишнего, просто война, как она есть.
Да, в фильме нет крепкого словца, прочно въевшегося в окопную среду, нет рваных тел, но тем не менее, атмосфера боя передана отлично.
Особенно, повторная артподготовка, как говорится в боевом уставе, по выявленным в ходе наступления целям.
|
|
|
26.11.2016, 22:48
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от стар лей
В "Битва за Севастополь".
|
Я его тоже смотрел на экране. Технически были подвижки. Но в смысле драматургии и актерской игры ( главная героиня старалась к ней претензий мееньше ) получилось гавешка
|
|
|