|
22.12.2021, 10:23
|
|
красная угроза
|
Re: А есть ли он - русский народ?
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Все эти легенды мне очень нравятся, это красиво и таинственно.
|
Легенды легендами, но существование пещерных, подземных цивилизаций (как минимум культур, поселений) - это научный факт.
И сероглазая/белоглазая - огромная разница. Белый цвет с другим не путается. Серый с голубым - может, с белым нет.
Но теоретически "черноглазые" племена могли называть белоглазыми всех светлоглазых (серо. голубых. зеленых. светло-карих). "Белый" и "светлый" могли быть синонимами.
Последний раз редактировалось адекватор; 22.12.2021 в 11:11.
|
|
|
22.12.2021, 12:55
|
|
神風
|
Хильда,
Цитата:
Сообщение от Хильда
Шумерами они должны были быть!
|
Раз был на раскопках. Копали сарматские могильники. Археологи решили воспользоваться оказией, дали мне череп и попросили примерно определить пол и возраст.
Череп был грацильный, значит почти 100% женский. А с возрастом вообще проблем не возникло - все зубы целые, розовые с одной единственной кариесной каверной.
То есть сопоставив размер черепа с зубами можно было предположить, что девушке было лет 14 - 15.
Археологи сказали, что судя по захоронению она была замужем, следовательно предположительно умерла от родов.
|
22.12.2021, 13:02
|
|
神風
|
ФеФе,
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Были поляне,русы,швабы,галлы и прочие ляхи. И что, нам теперь возвращаться к старым именам?
|
Так и не ннужно возвращаться, тем более, что ни галлов, ни полян, ни древлян и т.д. нет уже в помине.
Этногенез процесс сложный. Есть, как говорят этнологи, субстрат - славяне, а к этому субстрату добавлялись разные другие народы.
Самый простейший пример - вот жили себе славяне, тут пришли тюрки - болгары, орда хана Аспаруха и добавились на славянский субстрат. В результате получились современные болгары.
Почти любой современный большой этнос - результат многих ассимиляций.
|
22.12.2021, 13:20
|
|
режопер
|
Да не горжусь и не стыжусь, я что мы славяне . И то что русы дали нам название тоже не против. Кичиться родством,значит ,что уже ничего не стоишь.
Я просто привык к порядку ,к учёту . То-то называется так-то,а это называется так-то ,а не наоборот.
На том и стоим.
Русы прекрасный северный народ,от которого мы взяли название и чуточку генов.
Дальше,что с этим всем делать?
|
22.12.2021, 13:25
|
|
режопер
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Так и не ннужно возвращаться, тем более, что ни галлов, ни полян, ни древлян и т.д. нет уже в помине.
|
Да я и не хочу, но нам и украинцами не велят называться.
Та же Хильда с претензиями.
Последний раз редактировалось ФеФе; 22.12.2021 в 13:27.
|
|
|
22.12.2021, 13:46
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Да не горжусь и не стыжусь, я что мы славяне . И то что русы дали нам название тоже не против. Кичиться родством,значит ,что уже ничего не стоишь. Я просто привык к порядку ,к учёту . То-то называется так-то,а это называется так-то ,а не наоборот. На том и стоим. Русы прекрасный северный народ,от которого мы взяли название и чуточку генов. Дальше,что с этим всем делать?
|
Когда появится возможность, посетите обязательно Российский этнографический музей в С.Петербурге. Там потрясающая экспозиция, посвященная народам России.
https://ethnomuseum.ru/
Ну, и читайте этнографа Льва Гумилева. Кстати, он работал в этом музее.
Может, в вашем понимании он шизофреник и с какими-то дефектами человек, но ученый он гениальный.
|
22.12.2021, 13:58
|
|
神風
|
ФеФе,
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Русы прекрасный северный народ,от которого мы взяли название и чуточку генов.
|
Так этногенез на этом не остановился.
Сформировалась древнерусская народность, причем не только из славянских племен, а потом происходило постепенное формирование уже трех этносов русского, украинского и белорусского.
|
22.12.2021, 14:02
|
|
神風
|
ФеФе,
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Да я и не хочу, но нам и украинцами не велят называться
|
Так украинцы это тоже двузначное понятие, это политическая нация - так могут называться ввсе, кто проживает в границах Украины и этнос.
А в случае этноса, тут вопрос... Далеко не все, кто проживает в границах Украины этнические украинцы.
|
22.12.2021, 14:51
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Археологи сказали, что судя по захоронению она была замужем, следовательно предположительно умерла от родов.
|
Жалко. ((( Но роды только лет сто пятьдесят как перестали быть одним из определяющих факторов риска для жизни и здоровья женщин (это к вопросу о "рожали в поле - и ничего, а вот сейчас...").
Цитата:
Сообщение от ФеФе
но нам и украинцами не велят называться.
Та же Хильда с претензиями.
|
Кто вам запрещает называться хохлами? Вы только не выдумывайте, что хохлы - отдельная нация/народ.
|
|
|
22.12.2021, 16:01
|
|
神風
|
Хильда,
Цитата:
Сообщение от Хильда
Жалко. ((( Но роды только лет сто пятьдесят как перестали быть одним из определяющих факторов риска для жизни и здоровья женщин (это к вопросу о "рожали в поле - и ничего, а вот сейчас...").
|
Ну в те времена вообще запросто можно было умереть.
Но были и весьма почтенные долгожители. Король крымских готов Германарих не умер своей смертью, а был убит в возрасте за 100 лет...
|
22.12.2021, 16:42
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Король крымских готов Германарих не умер своей смертью, а был убит в возрасте за 100 лет...
|
Он все-таки не женщина. Минус один фактор риска сразу. )))
|
|
|
22.12.2021, 17:09
|
|
Искатель
|
Уважаемые знатоки,  а монголо-татарское иго было или нет?
|
|
|
22.12.2021, 19:13
|
|
режопер
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
Вы только не выдумывайте, что хохлы
|
Шел хохол,насрал на пол.
Шел кацап,зубами цап!
Бум продолжать в том же духе? )))
|
22.12.2021, 19:23
|
|
режопер
|
Цитата:
Сообщение от Шалтай Болтаев
а монголо-татарское иго было или нет?
|
А вам какой ответ подходит, да или нет?
А я недавно одного историка простейшим вопросом поставил в тупик.
Он был шокирован этим вопросом, и особенно тем ,что ни разу себе не задавал его.
Вот вопрос:
Зачем Наполеон брал Москву?
Последний раз редактировалось ФеФе; 22.12.2021 в 19:26.
|
|
|
22.12.2021, 19:39
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Бум продолжать в том же духе?
|
Хохол - разговорное слово, кацап - ругательное, так что вы как всегда в своем репертуаре. Хотели если меня уколоть, надо было не кацапа брать, а москаля что ли (солдата). Хотя я донская казачка, так что меня вы в любом случае не достанете.
Цитата:
Сообщение от ФеФе
А я недавно одного историка простейшим вопросом поставил в тупик.
Он был шокирован этим вопросом, и особенно тем ,что ни разу себе не задавал его.
|
Ну у вас и историки. Это же еще в школе проходят.
|
|
|
Метки
|
война и мiр, вы по русски понимаете?, дядькиной жены отец, знатный плетень, исхлестал тапками, лесть самому себя, лимита европейская, обитатели подземелий, от донецка до хуста, поцелуйте жопу, пошла параша, про угнетение женщин, распиздяйство у нас, русские с гребцами, русы - норвежцы, серый с голубым, славянский субстрат, сравнили хуй с пальцем, старый жадный идиот, талды ялды, трость - это хвост, у сусіда корова здохла, чухнули на родину, я прикупил ума, я сегодня зачастил  |