|
21.12.2021, 21:24
|
|
красная угроза
|
Re: А есть ли он - русский народ?
Меня интересует мнение не историков, а специалистов
конкретной области - технологов мясной промышленности. Для них вопрос: в течение какого времени и на сколько градусов должна упасть температура, чтобы живой мамонт был заморожен. До такой степени, что в вечной мерзлоте их мясо сохранилось и сегодня. Люди брезгует (хотя может кто-то и пробовал), а собаки и хищники вполне едят.
Итак вопрос - за сколько и насколько рухнула температура в великую катастрофу.
Затем можно задавать другие вопросы - что случилось при жизни наших далеких предков, как они жили до этого, какую цивилизацию создали и потеряли.
Последний раз редактировалось адекватор; 21.12.2021 в 21:27.
|
|
|
21.12.2021, 21:29
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
чудь белоглазую
|
Это обитатели подземелий. Самая большая тайна. После внезапного начала ледникового периода часть гипербореев ушли под землю, где тепло.
Цитата: Кударо — пещеры в центральной части Большого Кавказа, в Кударском ущелье среднего течения реки Джоджора, на территории Дзауского района Южной Осетии. Пещеры Кударо I–III и Кударо V располагаются ярусами на южном склоне горы Часавалихох[os], которая возвышается над селом Фазикау. Пещера Кударо IV находится в 1,5 км к северо-западу.
Являются комплексом пещерных стоянок каменного и медного веков. В пещере Кударо I выявлены непереотложенные слои ашельской культуры, в Кударо III — мустьерской культуры[2][3][4]. В ашельских пещерах Кударо I, Кударо II найдены кости морских рыб, а в Кударо I ещё и остатки макаки. Наличие параллелей в технико-типологической характеристике коллекции с поздних этапов стоянки-мастерской Кызыл-Яр 2 на Южном Урале с материалами стоянок Кударо I, Кударо III и Цона в Южной Осетии свидетельствует о продвижении носителей ашельской традиции в эпоху среднего плейстоцена с территории Кавказа на Южный Урал[5].
|
|
|
21.12.2021, 21:37
|
|
режопер
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Титов
ожидали рассказов про ТриКута, а он вам про белую медведицу.
|
Нет,ничего такого,что задело мое самолюбие. Я не воспринимаю антинаучный бред про пассионарность и вижу грубые ошибки его как историка.
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Русы были пришлыми, из викингов, и поэтому быстро растворились в славянском населении.
|
С этим согласен,но днк показывает,что норманских кровей у нас ничтожно мало ,то есть мы больше потомки славян ,а от русов взяли только имя.
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Да-а. А ему ещё 3км300 бежать!
|
Не отвлекайтесь, Подорожник прилипает ко всем,чтоб мне мстить за "жопу",откуда она уже выбралась. ))
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
ФеФе, наверно, и не подозревает, что он сам, как все население Земли до сих пор находятся под влиянием солнечной активности.
|
На меня не действует. Я не чувствую во всяком случае.
Согласен с Базаровым, что на меня действует ,"как сладкая водичка для страдающих половым безсилием!"
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Коренными можно было считать финно-угорские племена,
|
Ну да, у вас на севере да.
Но на юге,у нас то откуда они ?
Венгры у нас только в прикарпатье остановились и то числом маленьким.
А так мы славяне коренные. Ну если не считать, что монголы чуточку наследили.
Как Сер сказал, - "в котле варились"?
Последний раз редактировалось ФеФе; 21.12.2021 в 21:41.
|
|
|
21.12.2021, 21:39
|
|
режопер
|
Цитата:
Сообщение от Подорожник
|
Ух ты! Сколько воссторга?
Наконец кто-то обратил внимание на "прилипалу"?
|
21.12.2021, 21:57
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Не было ни черта никаких украинцев, русских и белорусов в 9-м веке.
|
Вот именно!!! Их не было даже в 13-м веке. Русский этнос
Цитата:
исторически сложившаяся устойчивая совокупность людей, объединённых общими объективными либо субъективными признаками, в которые различные авторы включают происхождение, единый язык, культуру, хозяйство, территорию проживания, самосознание, внешний вид, склад ума и другое, синоним термина «народ»
|
сложился в 14 веке на Северо-Востоке Древней Руси.
|
21.12.2021, 22:20
|
|
режопер
|
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Их не было даже в 13-м веке.
|
И в 18 веке не было,а еще не было французов,немцев и простигосподи...американцев!
Были поляне,русы,швабы,галлы и прочие ляхи.
И что, нам теперь возвращаться к старым именам?
|
21.12.2021, 22:25
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Ух ты! Сколько воссторга?
|
Всегда смеюсь над хорошей шуткой. Мне вообще нравятся актуальные шутки и остроумные люди. А ещё дураки - иногда).
|
|
|
21.12.2021, 22:35
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Подорожник прилипает ко всем,чтоб мне мстить за "жопу",откуда она уже выбралась. ))
|
Мстить? Вам? А вы кто? Ну так, чтоб я знала.
|
|
|
21.12.2021, 22:53
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Это обитатели подземелий. Самая большая тайна. После внезапного начала ледникового периода часть гипербореев ушли под землю, где тепло.
|
Все эти легенды мне очень нравятся, это красиво и таинственно. Но вот у нас на северо-западе есть такие места - Чудское озеро, город Чудово и т.д. Белоглазая - ну, думаю, что просто сероглазые родственники эстов, финнов и карелов. И кстати про чудь написано в Повести временных лет - именно в районе Ильменского озера они упоминаются в контексте истории про поход Олега или Рюрика, не помню точно.
|
21.12.2021, 22:57
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Ну да, у вас на севере да. Но на юге,у нас то откуда они ?
|
На юге их не было. Эти древние мудрые народы не лезли в общую мясорубку и заняли нишу с суровым климатом, стали лесными охотниками и собирателями.
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Венгры у нас только в прикарпатье остановились и то числом маленьким.
|
венгры - потомки гуннов, вроде. Уставшие от беготни кочевники.
Последний раз редактировалось Фантоцци; 21.12.2021 в 23:01.
|
|
|
22.12.2021, 09:39
|
|
神風
|
ФеФе,
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Это какими историками,как безграмотный Гумилёв,
|
К личности Гумилева и его взглядам можно относиться по разному...
Но он не единственный историк. Повторяю, вопрос о русах в настоящее время и уже несколько десятилетий вообще не дебатируется в научных кругах. Все уже доказано: русы - не славяне.
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Никто не спорит, но это не есть доказательством ,что русы не славяне.
|
Это доказательство того, что даже в раннем Средневековье не смотря на отсутствие современных средств передвижения и путей сообщения народы не были изолированы друг от друга, даже живущие на значительных расстояниях.
А, что до русов, то историки и археологи набрали на сегодняшний день столько материала, столько источников, совершенно ясно говорящих о северогерманском происхождении русов - викингов, что говорить обратное... Ну, странно даже...
|
22.12.2021, 10:01
|
|
神風
|
ФеФе,
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Но на юге,у нас то откуда они ?
|
Вот скажите на милость... От чего испанцев и португальцев не парит, что их государства и народы (если можно так выразится) основали вестготы - германцы, от чего французы даже гордятся, что их государство основали германцы - франки, итальянцев совсем не парит, что там обосновали когда-то германцы - лангобарды, англичане не нервничают от того, что государство основано германцами англами и саксами?
И только вот вас парит, что русы, основавшие Русь были германцами?
|
22.12.2021, 10:05
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
И только вот вас парит, что русы, основавшие Русь были германцами?
|
Шумерами они должны были быть!
|
|
|
22.12.2021, 10:19
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Чудское озеро, город Чудово
|
Энтимология слова тесно связана со словами "чудо, чудеса". Это превосходное значение. Унизительные значения - "чудак, чудить".
в первом случае чудь показывала другим людям способности, которые казались сверхестественными. Во втором, напротив, "чудаки" "чудили".
и сегодня в русском живо слово "чудить". " Хватит чудить" - хватит придуриваться, вести себя странно и т.д.
|
|
|
22.12.2021, 10:20
|
|
красная угроза
|
Живо в русском и упоминание о сарматах. Устойчиво выражение "ругаться по сарма (посарма, пасарма). Сегодня в смысле ругаться матом. Ранее. видимо, говорить непонятно, неправильно.
"тарабарщина, тараторить" - о языке жителей тартара.
|
|
|
Метки
|
война и мiр, вы по русски понимаете?, дядькиной жены отец, знатный плетень, исхлестал тапками, лесть самому себя, лимита европейская, обитатели подземелий, от донецка до хуста, поцелуйте жопу, пошла параша, про угнетение женщин, распиздяйство у нас, русские с гребцами, русы - норвежцы, серый с голубым, славянский субстрат, сравнили хуй с пальцем, старый жадный идиот, талды ялды, трость - это хвост, у сусіда корова здохла, чухнули на родину, я прикупил ума, я сегодня зачастил  |