|
12.01.2017, 20:19
|
|
местный злыдень
|
Мне понравился этот фильм. Часть 8
|
14.01.2017, 23:48
|
|
contro tutti
|
Re: Мне понравился этот фильм. Часть 8
"Дикие истории" 2014г Аргентина. Номинировался на Оскара. Фильм состоит из шести новелл о мести. Не заскучаете.
|
5 товарища(ей) поблагодарили:
|
|
15.01.2017, 09:24
|
|
Киновед
|
«Дилижанс» - фильм Джона Форда 1939 г.
люблю иногда посмотреть старые фильмы. этот посмотрел узнав, что режиссера вдохновила "пышка" Мопассана. классический вестерн, 2 "оскара" + 5 номинаций
|
|
|
16.01.2017, 19:27
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
"Дикие истории" 2014г Аргентина. Номинировался на Оскара. Фильм состоит из шести новелл о мести. Не заскучаете
|
Досмотрел до сцены испражнения на лобовое стекло. Мне этого хватило. Режиссер - редкостный му..ак.
|
|
|
16.01.2017, 20:41
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Август
Досмотрел до сцены испражнения на лобовое стекло. Мне этого хватило.
|
А дальше, кстати, была совсем вполне себе безобидная история.
|
|
|
16.01.2017, 20:50
|
|
Киновед
|
Начала смотреть Дикие истории. Первые три мне очень понравились - особенно про сгоревших мужчин. Но вот следующая история про детонатора - конец скомкан и надуман на мой взгляд. Вслед за этим история про мальчишку сбившего беременную женщину - в этом концовка какая-то не очень, будто чего-то нехватает в конце.
Думаю лучшие из историй мы видим сначала. Буду смотреть дальше.
|
|
|
17.01.2017, 02:51
|
|
=)
|
Шоколад, новый фильм, о старых клоунах, очень понравился, практически всем, и сценарием, и игрой. Сцена, как родился цирковой номер - шедевр. Так легко закрутить, увязать глубочайшие темы о человеческом достоинстве, социальной предопределенности в старом мире титулов и чинов, и детские глаза, реакция человеческой души на неизведанное, и главное - всё это с какой лёгкостью и без морализаторства. Разумеется, есть определенный перегиб в легкости, он чувствуется, негра сделали слишком веселым, какой-то ловелас, ну, для фильма о цирке такое можно простить.
|
|
|
18.01.2017, 01:10
|
|
Разрушитель
|
"Грешники и праведники", реж. ДжейТи Мольнер, 2016. Жанр: драма, триллер, "трэшевый антивестерн"(с), категорически не для детей.
Описание: Удирая от погони, шайка преступников, забирается в дом ничего не подозревающего семейства, чтобы укрыться на ночь. Появление непрошенных гостей влечет за собой необратимые последствия для всех членов семьи.(с)
Нечто чудовищное по своему цинизму, но - стыдно признаться - мне понравилось. Апофеоз зла - зла, сбросившего все маски и сжёгшего за собой все мосты. Где-то до середины фильма думал, что какая-то хрень, но потом врубился. Режиссёру (он же и сценарист) хорошо удавалось морочить мне голову - каждый раз, когда мне казалось, что я "всё понял", сюжет преподносил новый сюрприз. Сюжет непредсказуемый, всю последнюю окончательную истину зритель узнаёт буквально на последних секундах фильма.
На Кинопоиске три отзыва - два отрицательных и один положительный. Все как один поминают всуе Тарантино, якобы Мольнер косит под живого классика. Но - нема там в фильме ничего от Тарантины - ни особого тарантиновского стёба, ни длиннющих диалогов, и стреляют в фильме сразу, без предварительных упражнений в риторике.
Очень жестокий фильм.
|
|
|
18.01.2017, 02:20
|
|
Киновед
|
А мне Елки понравились. Пока самые первые - впервые смотрю. После того как я решила, что понравилось, стало страшно - задалась вопросом, а должны ли они нравятся, и еще важнее, нравятся ли они сценаристам. Сижу в страхе.
Подумала вот что - существует много фильмов типа Сапсана, то есть короткометражки об'единенные темой любви, праздника и тому подобное, но в Елках смогли счастливые истории связать в одно целое, что классно.
|
|
|
18.01.2017, 07:07
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Манна
задалась вопросом, а должны ли они нравятся, и еще важнее, нравятся ли они сценаристам. Сижу в страхе.
|
Манна, а почему для вас так важно мнение совершенно незнакомых вам людей? Поверьте, оно никогда не будет совпадать с вашим. Поэтому научитесь иметь своё мнение и не думать много о том, каким может быть мнение совершенно посторонних вам людей.
А. Хичкок
|
|
|
18.01.2017, 07:53
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Манна
А мне Елки понравились. Пока самые первые
|
мне тоже. теория 6-и рукопожатий - здорово. вторые не понравились, хотя и там истории не плохие, но какие-то... нереальные. т.е., не сказка, а под сказку. поняли, надеюсь )))
|
|
|
18.01.2017, 11:00
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Манна
После того как я решила, что понравилось, стало страшно - задалась вопросом, а должны ли они нравятся, и еще важнее, нравятся ли они сценаристам. Сижу в страхе.
|
Правильно боитесь. Как известно, это плохой симптом для сценариста или человека, который хочет им стать, когда нравятся "Ёлки", "Голодные игры" и т.п.
"Редистрибьюторов" недавно смотрела, понравился фильм.
|
18.01.2017, 15:33
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
Поэтому научитесь иметь своё мнение
|
Да вот, делаю первые шаги. Кто знает, еще может и Елки 2 понравятся.
Цитата:
Сообщение от А Кобицкий
вторые не понравились, хотя и там истории не плохие, но какие-то... нереальные. т.е., не сказка, а под сказку
|
Спасибо, мне интересно узнать объединяющую тему, поэтому буду смотреть. Тут тоже - то, что все хотят помочь девочке, сказка и в это не верится. Могли бы получше обыграть этот момент, но сойдет. Конечно писатъ такое не стоит потому что не купят и именно по той причине, что то, что такое просто не реально.
У моего знакомого купили триллер такого плана - истории были связаны, все истории в день Кристмаса, каждая история плохо заканчивается. Вот тут не верить было не во что. И это купили.
Цитата:
Сообщение от Элина
это плохой симптом для сценариста или человека, который хочет им стать, когда нравятся "Ёлки", "Голодные игры"
|
Вот бы знать весь список.
На американских сайтах лучше не упоминать Друзей. Там сценаристы пинают его как могут.
|
|
|
18.01.2017, 15:51
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Как известно, это плохой симптом для сценариста или человека, который хочет им стать, когда нравятся "Ёлки", "Голодные игры" и т.п.
|
Плохой симптом только для тех, кто в стол пишет.
|
|
|
18.01.2017, 15:56
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Манна
На американских сайтах лучше не упоминать Друзей. Там сценаристы пинают его как могут.
|
Смотрели этот телесериал? Нравится?
|