|
29.11.2021, 16:44
|
|
режопер
|
Re: Доработка сценария нужно добавить несколько сцен Гонорар 50.000 рублей
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А зачем изобретать велосипед? Особенно, если в велосипедоделательной области не специалист?
|
Тогда и вы помолчите,вы не специалист,а прочитать чужие мысли я могу без посредников.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
во-вторых она слишком механистична и не описывает всех релятивистских явленбеий
|
Вы даже себе не представляете какие перспективы она открывает.
Это вы её видите примитивно не выйдя за рамки бильярдных шаров. )))
Впрочем, вспоминаю ваш пассаж про слизь в кишечнике что служит в вашем понимании для лучшего скольжения каловых масс ,я не удивлен. Вы и там все слишком упростили, типа санки лучше скользять если слизь образуется.
Я тогда посмеялся и забыл спросить .
А если санки нада под горку тянуть, то слизь тоже помогает подниматься или все же перистальтика кишечника работает?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Ну, физика, право, не философия...
|
Ой ли? Очередной ваш штамп. Судя по её метаниям она похлеще творчесская и неопределенная, чем философия.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Если эфир не зафиксирован экспериментально, то его, скорее всего нет
|
Дикари тоже не фиксировали радиоволн, но они тогда были. Но пришло время и дикари научились их сами не только фиксировать но и производить.
|
29.11.2021, 17:06
|
|
режопер
|
Ваша ошибка, что вы относитесь к эфиру, как к материальному физичесскому объекту.
Я же предлагаю посмотреть на него как на матрицу в которой существует материя.
Матрица не как в телевизоре
Матрица тоже как бы не материальна, а как проект или если хотите закон.
И её свойства проявляются только когда материя переходит в другое состояние,когда происходит ядерная реакация и выделяется энергия.
Физика же не отрицает ни волн, ни частоты передачи этой энергии.
Вот эти дилны волн или их частота она ж и в вакууме и везде одинакова и её структура соблюдается везде и скорость распространения тоже одна .
Длина,частота,скорость,это и есть проэкт,матрица или эфир. как хотите называйте, но отрицать это глупо.
И он,этот закон действует везде одинаково в каждой точке пространства. Это и есть эфир.
А не поймали его потому, как это же не отдельные частички материи, как молекулы воздуха. Это есть сама структура (закон),матрица)в которой материя движется и существует!
Да,черт возьми, все это очень похоже на присутствие творца , но если разобрать любое явление в природе, ту ж самую память ДНК по схеме которой вырастает скелет и потом человек, это ли не похоже на присутствие творца?
|
29.11.2021, 17:21
|
|
режопер
|
Еще один пример существования эфира.
Дифракция. Огибание препятствий волнами света или радио.
Как известно свет и даже радиоволна не проходят через некоторые непроходимые материальные предметы типа доска или свинцовая пластина!
Представьте себе что нет эфира и частицы не передаются в матрице как бы при толчке а летят прямо от источника к объекту.
Ну тогда не было бы огибания и тень от пятикопеечной монеты накрыла бы нашу планету и мы бы были в её тени если она стала на пути меж солнцем и землей на расстоянии нескольких тысяч км.
Но огибание действет только в среде подобной воздуху или воде . Только в воде молекулы толкают друг друга и огибают преграду а в эфире толкают матрицу,схему их существа.
Да ,сложно это представить ,я понимаю.
Ну, а как вы, без эфира, поясните огибание ?
Последний раз редактировалось ФеФе; 29.11.2021 в 17:24.
|
|
|
29.11.2021, 17:27
|
|
режопер
|
Следующий пример доказательства эфира.
Затухание волны.
Вот тут не буду расписывать, ибо это елементарно понятно и сами можете понять и пояснить как без эфира объяснить затухание волн?
Но в официальной физике очень хитрая позиция,когда им выгодно игнорировать эфир, они возвращают корпускулярную теорию 17века, но когда не могут объяснить дифракцию или затухание, обращаются к волновой теории 19века, игнорируя эфир и тем самым создавая еще один парадокс.
Притягивание за уши двух исключающих друг друга теорий и это называется физика "точная" наука.
Последний раз редактировалось ФеФе; 29.11.2021 в 18:07.
|
|
|
29.11.2021, 18:22
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Следующий пример доказательства эфира.
|
Вот доказательство существования эфира!
https://reaktiv-bel.ru/catalog/khimi...da-f-1l-0-7kg/
|
29.11.2021, 18:42
|
|
режопер
|
Вам не интересна тема,проходите.
Мне очень интересна , больше вопросов ,чем ответов.
Еще бы перенести в курилку и в более конструктивное русло.
Еще одно свойство и света, радиоволны и элетричества хотелось бы обсудить и прояснить .
Это свойство возникать только там ,где есть потребность.
Молния , електричество возникает если есть заряд,разряд. Это простое явление.
Свет видно только если, есть препятствие. Если нет препятсвия и наблюдателя,света нет.
С радиоволной то ж самое.
|
29.11.2021, 19:59
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Матрица тоже как бы не материальна, а как проект или если хотите закон.
|
Т.е. ее нет.
И эта эфемерная матрица не имеет отношения к теории эфира.
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Да,черт возьми, все это очень похоже на присутствие творца , но если разобрать любое явление в природе, ту ж самую память ДНК по схеме которой вырастает скелет и потом человек, это ли не похоже на присутствие творца?
|
Кто-то и молнии с парусными кораблями богам приписывал. Механизм появления и использования ДНК давно известен. Но не тебе, а значит это чудо. Ну-ну.
Цитата:
Сообщение от ФеФе
И её свойства проявляются только когда материя переходит в другое состояние,когда происходит ядерная реакация и выделяется энергия.
|
Офигеть, основа мироздания еще и почти все время ничего не делает. Не, ну реально же бог.
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Представьте себе что нет эфира и частицы не передаются в матрице как бы при толчке а летят прямо от источника к объекту. Ну тогда не было бы огибания
|
О, а тут уже еще чего-то делает. Заставил бога выполнять работенку.
Дифракция описана и даже доказана квантовой механикой во времена Эйнштейна.
Цитата:
Сообщение от ФеФе
тень от пятикопеечной монеты накрыла бы нашу планету и мы бы были в её тени если она стала на пути меж солнцем и землей на расстоянии нескольких тысяч км.
|
Что-то Луну эфир-бог свет не заставляет "огибать".
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Но огибание действет только в среде подобной воздуху или воде . Только в воде молекулы толкают друг друга и огибают преграду а в эфире толкают матрицу,схему их существа.
|
Из чего получаем, что в вакууме твоего эфира почему-то нет. Ведь фотоны летят себе преспокойно миллиарды световых лет, пока не врезаются во что-то. Офигительная у тебя теория.
Эфемерная матрица внезапно стала материальной. Ну, ок. Из каких частиц состоит эта решетка? Что находится в пустотах?
Куда "молекулы" фотонов, испускаемых моим монитором, толкают этот фундамент планеты?
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Следующий пример доказательства эфира. Затухание волны.
|
Это уже однозначно шизофрения.
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Это свойство возникать только там ,где есть потребность.
Свет видно только если, есть препятствие. Если нет препятсвия и наблюдателя,света нет.
|
Смешно. Летят себе фотончики от центра вселенной миллиарды лет... а это оказывается не так, пока они мне в глаз не попадут. Вот тогда-то внезапно появятся на всем этом пространственно-временном континууме.
|
|
|
29.11.2021, 21:19
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Вам не интересна тема,проходите.
|
Вы демонстрируете классическое сочетание невежества с агрессией. Каких-то три сотни лет назад вы бы трудились в инквизиции.
|
29.11.2021, 21:57
|
|
神風
|
ФеФе, Что же вы злой-то такой? Я как бы вас не оскорблял... ВВроде вежлив с вами... Впрочем... Как пожелаете.
Ну, то такое
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Я тогда посмеялся и забыл спросить .
|
Над собой? Это полезно.
Цитата:
Сообщение от ФеФе
А если санки нада под горку тянуть, то слизь тоже помогает подниматься или все же перистальтика кишечника работает?
|
Желудочно-кишечный тракт не горка. В том-то и проблема.
Обратное движение - рефлюкс называется и как правило это патология. И смеяться тут не над чем.
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Впрочем, вспоминаю ваш пассаж про слизь в кишечнике что служит в вашем понимании для лучшего скольжения каловых масс ,я не удивлен. Вы и там все слишком упростили, типа санки лучше скользять если слизь образуется.
|
Ну да... Конечно... Пол Брегг - разоблаченный в США шарлатан, конечно больше знал о человеческом организме чем врач...
Ну я-то не возражаю. Ради Бога, пусть Пол Брегг...
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Тогда и вы помолчите,вы не специалист,а прочитать чужие мысли я могу без посредников.
|
А вот мне интересно, когда вы про евреев рассуждали на книгу ссылаясь... Или на когда о Троице и Андрее Рублеве ссылаясь на неких художников...
Вы точно свои мысли излагали?
Или, может быть где-то почитанные или от кого-то услышанные? Нет? Впрочем, можете не отвечать.
И, кстаьти... Вы не модератор, так, что с вашего позволения я буду говорить когда сочту нужным. O`k?
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Дикари тоже не фиксировали радиоволн, но они тогда были. Но пришло время и дикари научились их сами не только фиксировать но и производить.
|
Дикари дикарями... Но наука работает с фактами, с воспроизводимыми экспериментами... Если коротко и ясно.
Гипотеза эфира в том виде, в котором существовала не нашла подтверждений.
Это факт. Опять же, я не физик. Но, что такое вакуум и что такое физическое Пространство?
Помнится (могу ошибаться) сам Эйнштейн примирительно предлагал считать Пространство эфиром.
З.Ы.
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Ой ли? Очередной ваш штамп. Судя по её метаниям она похлеще творчесская и неопределенная, чем философия.
|
Не знаю и даже не предполагаю чем вызвал вашу ярость... Но, прошу.... По легче на поворотах...
Внедь несложно показать источники откуда вы черпаете, якобы "свои" мыли о трансформации теории эфира.
И если вы путате русскую раскладку с украинской, еще не дает гарантии оригинальности мысли...
|
29.11.2021, 23:40
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Притягивание за уши двух исключающих друг друга теорий и это называется физика "точная" наука.
|
ФеФе,а что вы думаете о теории струн?
|
30.11.2021, 12:15
|
|
Сценарист
|
Всё ничего, но как-то совсем не в тему Поиска авторов )))
|
|
|
30.11.2021, 20:57
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
Всё ничего, но как-то совсем не в тему Поиска авторов
|
Отчего же. Просто авторы запутались в вакууме, эфире и четырехмерном пространстве.
|
|
|
01.12.2021, 13:46
|
|
режопер
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Не знаю и даже не предполагаю чем вызвал вашу ярость...
|
Извините,если задел вас .
Но я позволил себе только пару сомнений к вашим знаниям и слова мои так себе по сравнению с вашими .
Я лишь употребил пару безобидных слов типа "штамп" и "посмеялся"и не понимаю почему вызвал у вас поток таких желчных эпитетов и обвинений на мою иронию?
"Ярость, злость,оскорблял,полегче на поворотах"
Это что было?
Да ладно,не буду больше противоречить вам,раз вы так болезненно воспринимаете критику и иронию.
|
01.12.2021, 13:55
|
|
режопер
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
ФеФе,а что вы думаете о теории струн?
|
Ничего вразумительного не думаю ибо я не понял её . Хотя честно пытался понять. Но это всего лишь гипотеза как и эфир ,но последняя мне больше показалась логичной и гармоничной, чем хаос струнной теории.
Если теорию относительности ещё как то осилил и то с помощью книги Лилли, которую он написал для кухарок.
Но теория струн и квантовая механика для меня как китайская грамота.
Как впрочем для большинства физиков,что уж обо мне говорить.))
Последний раз редактировалось ФеФе; 01.12.2021 в 14:12.
|
|
|
01.12.2021, 13:55
|
|
神風
|
ФеФе,
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Извините,если задел вас .
|
Бог с ним. Проехали.
И вы меня простите.
Цитата:
Сообщение от ФеФе
Да ладно,не буду больше противоречить вам,раз вы так болезненно воспринимаете критику и иронию.
|
Я не понял, что это ирония. Mea Culpa как говорили Древние латиняне - Моя вина...
З.Ы. Это не ирония и подколка... Просто совет, не обижайтесь - вы смайлик добавляйте отмечая иронию  Делается двоеточием : и скобкой за двоеточием )
|