|
18.11.2020, 14:33
|
|
Литератор
|
Re: Мопед не мой. Колесо пятое
Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов
В объявлении на сайте Киностудии Горького указано, что заявка на участие в конкурсе должна содержать некую презентацию. Объясните неучу: что это такое? Просто сценарная заявка или нечто большее? Спасибо.
|
Это pitch deck.
|
|
|
18.11.2020, 20:42
|
|
Критик
|
"Обязательные действующие лица -- Кандидат в президенты США, командор ВМС США, олигарх и эскорт-модель".
Собрались вместе Кандидат в президенты США, командор ВМС США, олигарх и стали думать от кого беременна эскорт - модель. Всю серию ругаются и думают, да еще русский след ищут. В итоге решили, что моделька от ВВП залетела.
|
|
|
19.11.2020, 06:17
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов
В объявлении на сайте Киностудии Горького указано, что заявка на участие в конкурсе должна содержать некую презентацию. Объясните неучу: что это такое? Просто сценарная заявка или нечто большее? Спасибо.
|
"Презента́ция — документ или комплект документов, предназначенный для представления чего-либо. Цель презентации — донести до аудитории полноценную информацию об объекте презентации в удобной форме. Презентация является одним из маркетинговых и PR инструментов".
Но это теоретически. Практически, требование презентации для конкурса сценариев и синопсисов означает, что организатор мается дурью и хочет чего угодно, только не хорошие сюжетные идеи. Может, уже отдали заказ своему человеку и теперь под него проводят типа конкурс. Может, ищут креатив на халяву.
|
02.12.2020, 16:28
|
|
Сценарист
|
Продюсерский центр Киностудии Горького объявил Open call на игровое кино⠀
⠀
Приглашаем сценаристов принять участие!⠀
⠀
Вы можете прислать нам расширенный синопсис или готовый сценарий, авторы лучших проектов получат возможность начать сотрудничество с Киностудией им. М. Горького!⠀
⠀
Сбор заявок открыт с 17 ноября до 27 января 2021 года.⠀
⠀
Продюсерский центр заинтересован в оригинальных сценариях игровых полнометражных фильмов разнообразных жанров: семейные и романтические комедии, комедии для подростковой аудитории, музыкальные фильмы, приключения, фэнтези, а также триллеры и хорорры с возрастным ограничением 16+.⠀
⠀
Для участия необходимо прислать заявку по электронной почте, пакет должен содержать:⠀
• Расширенный синопсис или готовый сценарий⠀
• Презентацию проекта⠀
• Фильмографию автора с контактными данными⠀
⠀
Расширенные синопсисы принимаются по адресу pitch@gorkyfilm.ru, сценарии можно прислать на адрес script@gorkyfilm.ru.⠀
⠀
Результаты Open call будут опубликованы поэтапно на официальном сайте Киностудии Горького и на страницах в соцсетях. Лонг-лист появится 18 февраля, шорт-лист будет оглашен 5 марта 2021 года.⠀
⠀
На финальном этапе авторы, попавшие в шорт-лист, смогут встретиться с представителями Продюсерского центра, обсудить дальнейшее сотрудничество и возможность заключения договора на производство фильма.
⠀
Мы ждем вас!⠀
⠀
Информация на официальном сайте: https://gorkyfilm.ru/events/opencall/
|
|
|
03.12.2020, 06:10
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Белый олеандр
Продюсерский центр Киностудии Горького объявил Open call на игровое кино⠀
⠀
Приглашаем сценаристов принять участие!⠀
⠀
Вы можете прислать нам расширенный синопсис или готовый сценарий, авторы лучших проектов получат возможность начать сотрудничество с Киностудией им. М. Горького!⠀
⠀
Сбор заявок открыт с 17 ноября до 27 января 2021 года.⠀
⠀
Продюсерский центр заинтересован в оригинальных сценариях игровых полнометражных фильмов разнообразных жанров: семейные и романтические комедии, комедии для подростковой аудитории, музыкальные фильмы, приключения, фэнтези, а также триллеры и хорорры с возрастным ограничением 16+.⠀
⠀
Для участия необходимо прислать заявку по электронной почте, пакет должен содержать:⠀
• Расширенный синопсис или готовый сценарий⠀
• Презентацию проекта⠀
• Фильмографию автора с контактными данными⠀
⠀
Расширенные синопсисы принимаются по адресу pitch@gorkyfilm.ru, сценарии можно прислать на адрес script@gorkyfilm.ru.⠀
⠀
Результаты Open call будут опубликованы поэтапно на официальном сайте Киностудии Горького и на страницах в соцсетях. Лонг-лист появится 18 февраля, шорт-лист будет оглашен 5 марта 2021 года.⠀
⠀
На финальном этапе авторы, попавшие в шорт-лист, смогут встретиться с представителями Продюсерского центра, обсудить дальнейшее сотрудничество и возможность заключения договора на производство фильма.
⠀
Мы ждем вас!⠀
⠀
Информация на официальном сайте: https://gorkyfilm.ru/events/opencall/
|
Надо же. Не так давно они же объявляли конкурс на детский п/м и требовали только синопсис. С тех пор разучились обходиться синопсисом?
|
03.12.2020, 13:57
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Надо же. Не так давно они же объявляли конкурс на детский п/м и требовали только синопсис. С тех пор разучились обходиться синопсисом?
|
Там можно и просто синопсис. или/или.
Но мне не нравится разброс жанров, честно говоря... Как потом они все это будут оценивать. Триллер и хоррор, рядом с детским кино или мюзиклом. Мне кажется на массовую аудиторию надо делать более точечные запросы. А уже "своим" там мюзиклы заказывать. Имхо...
Последний раз редактировалось Белый олеандр; 03.12.2020 в 14:24.
|
|
|
03.12.2020, 23:12
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Белый олеандр
Там можно и просто синопсис. или/или.
Но мне не нравится разброс жанров, честно говоря... Как потом они все это будут оценивать. Триллер и хоррор, рядом с детским кино или мюзиклом. Мне кажется на массовую аудиторию надо делать более точечные запросы. А уже "своим" там мюзиклы заказывать. Имхо...
|
Мне это кажется более всего похожим на сбор креатива. Причём такого креатива, который они потом будут продавать другим киноделам. Тогда всё сходится.
|
04.12.2020, 04:14
|
|
Литератор
|
Фредди Ромм, Все может быть куда проще - создание видимости работы. Или кто-то реально пытается, но кто-то выше ходу не даст, потому что влом напрягаться.
Студия десятки лет занимается зарабатыванием на советской недвижимости, а не на фильмах. Правда в последнее время снимать все же начали.
Проверить бы их. Есть у меня подходящий проект, который в шорт не попасть не может, если конкурс реальный. Со временем в этом году только не очень.
Белый олеандр, Реально триллеры наравне с детскими снимают, так что оценить смогут.
|
|
|
04.12.2020, 10:37
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Мне это кажется более всего похожим на сбор креатива. Причём такого креатива, который они потом будут продавать другим киноделам. Тогда всё сходится.
|
Если сворованное кем-то когда-то, мы сейчас видим на экранах, а в большинстве случаев это унылое г... То варианта два, или оно изначально было таким, или даже скраденное не смогли грамотно переработать.
|
|
|
04.12.2020, 22:19
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Новатор
Если сворованное кем-то когда-то, мы сейчас видим на экранах, а в большинстве случаев это унылое г... То варианта два, или оно изначально было таким, или даже скраденное не смогли грамотно переработать.
|
Думаю, второе. Должны же они как-то избегать претензий со стороны обворованных авторов. Даже простая замена имён может подвести. К примеру, в русском сюжете персонаж - Джон, на самом деле Ваня. Это как заменить, на что?
|
03.01.2021, 14:40
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Колясик
Для участия необходимо прислать по электронной почте заявку в соответствии с правилами, описанными на сайте киностудии.
|
Про киностудию им.Горького...
А как узнать, принята ли твоя заявка/сценарий? На сайте не нашла...
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|