Возможно, сие неправда. По Китаю я не специалист, ни в малейшей мере.
Они любят военное кино, но в основном своё глубоко историческое или про то как китайцы с японцами воюют. В этом году хитом стал русский "Он дракон", но успех пришел к нему по тем же причинам что и к "А зори здесь тихие" - лёгкая эротика. В "драконе" мальчик красивый и очень часто он без рубашки ходит.
А. Хичкок
Я тоже так думал всю жизнь, но недавно прозрел: настоящую, значимую оценку фильму выносит зритель, для которого этот фильм снимался. Любая ЦА имеет свои ценности и критерии, на которых и строятся фильмы для неё. Остальным зрителям доступны лишь общие для всех критерии, а их для полного понимания обычно не хватает.
Ну так с этим никто не спорит, что для каждой категории зрителей своё кино.
Другое дело, что часто для привлечения зрителей пытаются сделать кино так сказать, многоплановым. От чего основная линия страдает.
И лично мне понравился вот такой оригинальный подход. Исторически выдержанный и без всего лишнего.
Отнюдь не призываю, что всё кино должно быть таким.
Но такой стиль вполне имеет право на существование.
Специалисты говорят, что там именно дракон сработал, это ж у них любимый символ-персонаж.
Тоже склоняюсь к этой версии.
Ну, как раз тоже хороший пример. Фильм прошел мимо нашей аудитории, зато в Китае выстрелил ещё на уровне пиратки.
А вот Панфиловцы у нас выстрелили, оценки на КП зашкаливают.
Так что рецепт кассы у нас, как оказалось, прост и банален.
Сегодня, проходя мимо кинотеатра, остановился я возле афиши "Панфиловцев". Красиво нарисовано. Заметив мой интерес, подошел ко мне мужечек бомжацкого вида. С красным носом и характерным запахом перегара. Совершенно не похожий на либерала.
И обращается ко мне: "Не ходи. Я вчера был. Не фильм, а куйня".
Потом он в нецензурной форме выдал краткую рецензию, из которой стало ясно, что никакой истории в фильме нет.
Кто-то куда-то стреляет, кда-то бежит. Что-то взрывается. То есть куйня, она и есть куйня.
Вот оно мнение народа.
Сегодня, проходя мимо кинотеатра, остановился я возле афиши "Панфиловцев". Красиво нарисовано. Заметив мой интерес, подошел ко мне мужечек бомжацкого вида. С красным носом и характерным запахом перегара. Совершенно не похожий на либерала.
И обращается ко мне: "Не ходи. Я вчера был. Не фильм, а куйня".
Потом он в нецензурной форме выдал краткую рецензию, из которой стало ясно, что никакой истории в фильме нет.
Кто-то куда-то стреляет, кда-то бежит. Что-то взрывается. То есть куйня, она и есть куйня.
Вот оно мнение народа.
А вот Панфиловцы у нас выстрелили, оценки на КП зашкаливают.
А по-моему это провал. Ну или в качестве компромисса - ровный прокат. Я с самого начала предполагал, что если историю и сценарий будут хорошие, можно смело рассчитывать на 500+ млн. Реально же за декабрь доберут до 400млн. Как раз только-только окупят затраты. Фактически, конечно, это произойдёт быстрее, потому что в бюджете много невозвратных средств. Но я всегда считаю реальные рыночные цифры, как систему координат. А всё потому, что авторы специфически понимают то, что есть качественное кино. В общем их выбор.
Кстати, к слову о том, что такое качественная подача, качественная история.
Несколько дней уже продвинутая общественность изрыгает восторги по поводу трейлера:
Это продолжение хитовой пост-апокалиптический игры.
Если знаете сюжет первой части, порвёт от восторга насколько просто и круто сделан трейлер.