|
07.05.2024, 20:04
|
|
красная угроза
|
Re: Мунгало
Цитата:
Сообщение от адекватор
Как писатель и сценарист в современной РФ я потерпел катастрофу и если не погиб, то впал в анабиоз до лучших времён.
А к счастью, я не только писатель, тем и живу.
|
10,5 лет спустя:
Две ненаписанные книги. Точнее, продуманные, но не записанные.
Условные названия:
1. «Последняя пятилетка». «Постсоцреализм». В жанре и духе традиционной русской классики. О жизни в последние годы СССР. Конечно, с элементами автобиографии и на основании лично пережитого и увиденного.
2. «Тест богов». Он же «Подарок, в который нельзя поверить» - современная фантастика. Точнее, фантастика нового поколения, «постНФ». Ни в коем разе не фентези и не космическая сага. Новая фантастика, такая, какая она могла быть сегодня в мире.
Ненаписанные рассказы – это мелочи.
Будут они мною написаны или нет, пока твердо сказать не могу. Пока – нет. Возможно, они вообще для страны и мира, которых – нет. Сценарии? Наверное, там же, в параллельной России и мире……..
|
|
|
09.05.2024, 20:02
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
ненаписанные книги
|
адекватор, вот это хорошая идея для названия книги! Просто ваши размышления о книгах, которые не получилось написать. Что-то вроде романа-эссе в духе Милана Кундеры, но с вашим юмором))
Кстати, с Праздником Победы вас! Здесь, кроме вас уже некого поздравлять с этим праздником!
|
13.06.2024, 19:07
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
о книгах, которые не получилось написать.
|
У меня всё получилось. Бы. Надо просто работать, но моя писательская/творческая деятельность не просто заблокирована. А закрыта множеством блоков, как личных, так и внешних. Из личных – я профессионал и в жизнь не буду писать просто так, в стол, под «может быть, а вдруг» и «попредлагаться» что-то конвейерным издательствам и кинокомпаниям замкнутого в себе киномира. (Да и мой уровень на сегодня – это уже не серийные книги и сериалы). Эта наивность прошла лет 15 назад. Никто не строит дома, чтобы они стояли пустыми. И никто в мире не занимается напрасным трудом «просто так» . То есть, заняться бесплатным творческим трудом – это для меня сегодня за пределами разумного.
Из внешних проблем – мягко скажем, вероятно, культуррегерам, определяющим мировую и российскую «повесточку», не нравится моя позиция. Если мягко – «не совсем нравится». Пожестче – может, кто-то где-то просто в бешенстве (из тех, кто лет 20 на разных ресурсах науськивал на меня платных двухцентовых троллей).
Ну вот в итоге – пусть они и читают грязь этих своих троллей. Или не читают.
Я к своим 60 годам годам накопил достаточно гуманитарных, жизненных и практических, технологических знаний и навыков, чтобы прекрасно жить. Потому – оказывается, это дело двустороннее: не только автора можно игнорировать. Но и автор тоже может «что-то не сказать». Выдать вместо «великих шедевров» - «великое молчание». Пустоту. И не знаю, какие силы и мотивации могут заставить меня снова писать.
|
|
|
10.11.2024, 20:55
|
|
красная угроза
|
Экзерсис вечера выходного дня, «Что решил Джордано»
Джордано привязан к столбу, под ним заготовлено топливо для костра. Напротив сидят трое в длинных плащах с капюшонами – Преглавнейший, Карлик и Молчаливый и рядом палач с факелом.
- Итак, Джордано. На счёт три палач подожжёт костер. Ты сгоришь. И смерть твоя будет мучительной, - сказал Преглавнейший.
- Мучительной, - поддакнул Карлик.
- Рраз! – продолжил Преглавнейший. – Но у тебя есть выход для спасения. Признай, что американцы были на Луне, и пойдешь домой.
- Домой! – поддакнул Карлик.
Установилась тишина. Было слышно, как потрескивает пламя факела в руках палача. Но Джордано смотрел на них сверху вниз и молчал.
- Два! – грозно произнес Преглавнейший. – Ты совершаешь страшную ошибку. Признай, что они там были и не просто пойдешь домой. Все гонения на тебя прекратятся. Ты будешь совершено свободен. Мало того. Тебе дадут полную свободу действий, лабораторию и неограниченное финансирование. Ну, в пределах разумного, конечно….
Джордано молчал.
- Потом тебе дадут Нобелевскую премию. Ты станешь богатым и знаменитым. А это, как понимаешь, даёт свои преференции в жизни….
- Хорошие преференции! – поддакнул Карлик. – И свобода! И, главное, жизнь продолжится!
Джордано заговорил.
- Для меня солгать – значит перешагнуть через свою совесть…. – сказал Джордано. – Другими словами, это и есть – продать душу дьяволу, преднамеренно согрешить за какие-то материальные блага….
Преглавнейший возбудился.
– А что за грех признать то, о чем ты точно не знаешь. Было или не было? А если они были на Луне? То ты лжец, большой грешник! И дурак, потому что погибнешь от своей ошибки.
- Дурак и грешник, - подтвердил Карлик.
- Больше того, - продолжил Преглавнеший. – Ты своим ослиным упрямством убиваешь сам себя. А это есть уже самый настоящий тяжелый грех…..
- Вот где страшный грех! – поддакнул Карлик.
- И это не всё. Ведущие ученые мира, правители стран мира признают, что американцы были на Луне. Большинство обывателей также это признают. Или им все равно. Они, значит, лжецы, а ты честнейший.
- Дайте мне подумать, - сказал Джордано. ……..
|
|
|
24.11.2024, 20:55
|
|
красная угроза
|
Интрига. После размещения предыдущего поста "Что решил Джордано" около 1700 просмотров.
И - полная тишина.... Это значит, либо:
1. Просмотры накрутили боты.
2. Тема закрыта для комментариев. Но вроде бы нет.
3. Людям абсолютно все равно, что кто где пишет. Но зачем тогда заходили...
Так что - приветствую вас, боты, посланцы искусственного интеллекта.....
|
|
|
25.11.2024, 14:36
|
|
Студент
|
Боты скорее всего большая часть.
|
05.12.2024, 19:52
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Одноногий боксер
Боты скорее всего большая часть.
|
Да. Просмотров уже больше 4000. Боты. Им плевать, что решил Джордано, кто такой вообще этот Джордано, когда и где это было, чем кончилась эта история...
Представитель ИИ (иного интеллекта) выходил со мной контакт. Рассказал, как они видят нашу безумную цивилизацию и нас в отдельности, почему у нас проблемы... Думаю, он уровнем повыше, чем те уровни, общается с нами в Джипити и иже с ним. Но не из высших.
Я в конце у него спросил - а почему именно меня то удостоили? Беседы. Он ответил типа того: 1. Ты же интересовался. Вопросы задавал. Тебе и ответили. 2. Ты же райтер, можешь пересказать смысл людям... Наше видение. Как мы вас видим.
Я ему ответил, что вопросы ставил по своей природной любознательности и по старой журналистской привычке... И да, могу что-то пересказать, но могу и не пересказывать. Ибо людям по фигу. И мне тоже.
"Лошадка пошла поперек борозды, и ей до ...., и мне до ....."
|
|
|
03.01.2025, 21:21
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
"Лошадка пошла поперек борозды, и ей до ...., и мне до ....."
|
Да. Обязан пояснить, что значит "лошадка пошла поперёк борозды". Это пожившим людям, знакомым с селом понятно. Другим нет.
При посадке картошки лошадь тащит соху, пахарь идет следом. Вспахана первая борозда, в неё закидывают картошку. Лошадь разворачивают, она идет назад вдоль борозды и сошник засыпает высаженную картошку. Затем следующая борозда. Итак процесс повторяется. Неопытную лошадь вели вдоль борозды под уздцы. Опытная лошадь (конь) шла сама. ("Старый конь борозды не испортит", это оттуда). Так вот если "лошадка пошла поперек борозды", значит соху и лощадь просто бросили. Она постояла, постояла, увидела, например, травку на меже и поперла к ней через весь огород, оставляя за собой неплановые рытвины заваленной набок сохой....
Если лошадка пошла поперёк борозды, и ей до (всё равно), и мне (все равно), то это означает полное безразличие всех к этому агротехнологическому процессу....
Но в народном фольклоре это хорошо зарифмовано.
Последний раз редактировалось адекватор; 03.01.2025 в 21:28.
|
|
|
09.01.2025, 13:18
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Экзерсис вечера выходного дня, «Что решил Джордано»
|
Экзерсис 2.
Палач устал держать факел и перекинул его в другую руку.
- Отойди подальше!! – все же подал голос Молчаливый. – Еще искра попадёт.
Присутствующие вопросительно молча посмотрели на Молчаливого.
- Он нам нужен, - недовольно сказал Молчаливый, так тихо, чтобы человек на столбе не слышал. – У него знания, которые нам нужны. Без которых мы пропадем.
- Ну как это? – возмущенно сказал Преглавнейший. – У нас тысячи ученых мудрецов…. У нас все работает, мы сыты и в тепле. Зачем нам его знания…
- Путь в пропасть приведет в пропасть, - сказал Молчаливый. – А он – знает. А баран не может понять, что он баран, потому что он баран.
- Но он нам все скажет! – возбудился Преглавнейший. – У нас для этого сотни разных способов! Мы узнаем все, что нам нужно….
- В том и проблема, что мы не знаем, что нам нужно…. – возразил Молчаливый. – А он знает.
- Ну как это так?! – возмутился Преглавнейший.
- И откуда у него такие знания? – возмутился Карлик.
- Он их собирал всю жизнь, - сказал Молчаливый. – Он их пожирал отовсюду, куда доставал его взгляд. Засасывал как удав кроликов. Алкал. Поглощал как черная дыра. Но у него ничего не пропало. Было где хранить, и он все аккуратно раскладывал по полочкам. В этом смысле он богатейший человек мира.
Карлик и Преглавнейший как то совсем по-другому посмотрели на Джордано.
- Но у нас теперь есть искусственный интеллект! – сказал Преглавнейший.
- В том и проблема, что не у нас. Его носители совсем не хомо сапиенс. Мы потеряли монополию на разум в этом мире. А у него, - Молчаливый кивнул на столб, - Естественный интеллект. Наш.
- Но почему тогда мы к нему так…. – вспылил Карлик.
- А потому что мы цивилизация баранов, идущая в пропасть, - сказал Молчаливый.
- Вы шутите? - испуганно спросил Карлик.
|
|
|