Сценарист.РУ
Старый 25.01.2010, 19:32   #16
Драйвер
Composer
 
Аватар для Драйвер
 
Регистрация: 31.08.2006
Адрес: Сиэтл
Сообщений: 1,820
По умолчанию Re: слетела программа ПИСАРЬ

Цитата:
Сообщение от Зарин Карл Посмотреть сообщение
было. Какой же это ужас - столько сил уходит на оформление.
Если ко всему привыкнуть - очень удобно. Иначе оформленное уже видится корявым. Даже шрифт courier настраивает на особый лад.
Драйвер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 14:21   #17
Кирилл Юдин
Супер-модератор
 
Аватар для Кирилл Юдин
 
Регистрация: 30.05.2006
Сообщений: 16,582
По умолчанию Re: слетела программа ПИСАРЬ

Цитата:
Сообщение от Сашко Посмотреть сообщение
Что касается клерка и форматирования, то в вордовском файле на панели есть такая иконка - с кисточкой. Что бы делал я, если бы была такая фигня: 1. скачиваю любой сценарий с нашего конкурса; 2. пишу текст; 3. в скаченном тексте помечаю нужный блок (места и времени, описания действия. диалог и проч.); 4. нажимаю эту самую кисточку; 5. возвращаюсь в свой файл; 6. чикаю мышкой туда, где мне надо форматировать.
Есть способ проще:
Берёте файл с готовым сценарием в нужном формате. Удаляете всё, оставляя только куоск текста в котором есть все необходимые блоки. Пересохраняете файл с новым именем (например "образец формата кинокмопании ХХ" или просто с рабочим названием ВАШЕГО сценария). Если не в курсе, как это делается: левй верхний угол - "файл" - сохранить как... дальше будет понятно (при этом исходный файл остаётся нетронутым).

Отступаете пару строчек и начинаете писать свой текст, как душе захочется. Когда захочется отформатировать, делаем так:
1. Находим на верху среди кнопок кнопочку в виде двух букв "А" называется она "Панель форматирования". Нажимаем. Справа появится эта самая панель.
2. В панели форматирования будут отображаться форматы, используемые в данном документе программой. Остаётся поставить курсор на нужной строке и найти в Панели нудный формат и щёлкнуть мышкой. Данный абзац будет тут же отформатирован по образцу в панели.

Разобраться с этой панелью не сложно. Можно переименовать образцы форматирования, как удобнее. Данная функция мало чем отличается от стандартных рабочих кнопок в Писаре.

примечание:
Если найти панель формаотрования не удалось то, щёлкаем правой копкой мыши по вершней пнели инструментов. В выпавшем списке ставим галочку на против второй строчки - "форматирование".
Если и в этом случае не появляется кнопочка "АА", значит её нужно найти:
На верхней панели с кнопочками справа от кнопочек на "разграничителе кнопок" ищем маленькую стрелочку вниз, жмём на неё. Выпадает окошко внизу которого есть "Добавить или удалить кнопки". Жмём сюда - выбираем "Форматирование" - там находим кнопочку "АА", но там она называется "Стили и форматирование". Жмём на неё и тут она уж точно появится вверху на панели инструментов.

Цитата:
Сообщение от Драйвер Посмотреть сообщение
Мне приходилось писать в каких-то неведомых форматах. Просто присылают как пример сценарий и говорят: нам вот так нужно. А что делать?
Воспользоваться описанным мной выше способом.
__________________
Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
(Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)


--------------------------
http://uk-stone.ru/
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 20:32   #18
Зарин Карл
Читатель
 
Аватар для Зарин Карл
 
Регистрация: 19.12.2009
Адрес: Челябинск
Сообщений: 64
По умолчанию Re: слетела программа ПИСАРЬ

Удивительно! Пожалуй , стОит сохранить эту тему в избранное как говорится, на все случаи жизни Чувствуется закалка!
Зарин Карл вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 18:38   #19
Драйвер
Composer
 
Аватар для Драйвер
 
Регистрация: 31.08.2006
Адрес: Сиэтл
Сообщений: 1,820
По умолчанию Re: слетела программа ПИСАРЬ

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Воспользоваться описанным мной выше способом.
Обязательно воспользуюсь! Когда прижмёт! Пока Софокл в связке с Писарем
Драйвер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 18:38   #20
Драйвер
Composer
 
Аватар для Драйвер
 
Регистрация: 31.08.2006
Адрес: Сиэтл
Сообщений: 1,820
По умолчанию Re: слетела программа ПИСАРЬ

Точнее, не прижмёт, а компания пришлёт.
Драйвер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 21:59   #21
Сааша
Заблокирован
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Re: слетела программа ПИСАРЬ

в ноутбуке Не загружается "Писарь"
кто подскажет в чём проблема?
все далаю по инструкции, выдаёт что не находит файлов програмы!
Сааша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 22:39   #22
Кирилл Юдин
Супер-модератор
 
Аватар для Кирилл Юдин
 
Регистрация: 30.05.2006
Сообщений: 16,582
По умолчанию Re: слетела программа ПИСАРЬ

Цитата:
Сообщение от Сааша Посмотреть сообщение
выдаёт что не находит файлов програмы!
Положите все файлы архива в одну папочку, откуда и стартуйте файл установки.
__________________
Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
(Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)


--------------------------
http://uk-stone.ru/
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 22:50   #23
Кирилл Юдин
Супер-модератор
 
Аватар для Кирилл Юдин
 
Регистрация: 30.05.2006
Сообщений: 16,582
По умолчанию Re: слетела программа ПИСАРЬ

Цитата:
Сообщение от Драйвер Посмотреть сообщение
Пока Софокл в связке с Писарем
Кстати. Я пишу в Софокле, потом экспортирую в rtf? из него в dok. Ну, это как бы понятно.
Потом жму "АВТОФОРМАТ" Писаря, чтобы форматирование было правильным, а вот дальше есть хитрость (не помню писал или нет):
делаю, как описывал выше - вставляю текст в подготовленный файл с нужным форматом от кинокомпании. Активирую Панель Форматирования и!!! выделяю нужный блок в тексте сценария, жму правую кнопку мыши и в самом низу "Выделить текст, имеющий тот же формат" - во всём тексте выделяются все блоки в таком формате, например, "место действия. Остаётся только найти в Панели Форматирования формат блока, соответсвующий формату конкретной кинокомпании от которой используется образец (если у них не "американка" под которую Писарь по умолчанию заточен). Затем следующий блок и оставшиеся два. Десять секунд и ВЕСЬ текст имеет заданный кинокомпанией формат.
Вручную придётся лишь форматировать ремарки. Но их не так много.

То есть применяются шаблоны форматов не к одному абзацу, а ко всем аналогичным сразу по всему тексту!
__________________
Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
(Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)


--------------------------
http://uk-stone.ru/
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 04:34   #24
Драйвер
Composer
 
Аватар для Драйвер
 
Регистрация: 31.08.2006
Адрес: Сиэтл
Сообщений: 1,820
По умолчанию Re: слетела программа ПИСАРЬ

Сохраню этот совет отдельным текстовым файлом в установочной папке Софокла.
Драйвер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2010, 01:00   #25
Раздолбай
СериаловедЪ
 
Аватар для Раздолбай
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 80
По умолчанию Re: слетела программа ПИСАРЬ

Друзья подскажите, где можно скачать Софокл? Может, у кого есть и может скинуть программу по почте? А то о ней все столько говорят, хочу лично увидеть!
Раздолбай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2010, 01:17   #26
Кирилл Юдин
Супер-модератор
 
Аватар для Кирилл Юдин
 
Регистрация: 30.05.2006
Сообщений: 16,582
По умолчанию Re: слетела программа ПИСАРЬ

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Вручную придётся лишь форматировать ремарки. Но их не так много.
Кстати, если начать переформатировать именно с них ("выделить текст имеющий такой же формат"), то и они форматируются автоматически. Недавно опытным путём это узнал.
__________________
Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
(Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)


--------------------------
http://uk-stone.ru/
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2010, 01:47   #27
Раздолбай
СериаловедЪ
 
Аватар для Раздолбай
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 80
По умолчанию Re: слетела программа ПИСАРЬ

Кирилл Юдин, БЛАГОДАРЮ!
Раздолбай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 21:38   #28
Александр Манилов
Читатель
 
Аватар для Александр Манилов
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 27
Отправить сообщение для Александр Манилов с помощью ICQ
По умолчанию Re: слетела программа ПИСАРЬ

Скажите, а будет ли программа Писарь поддерживать 64-битные процессоры (Windows 7 64bit) и Word 2010? В обозримом будущем? )))
Александр Манилов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2010, 00:51   #29
Имидж
Читатель
 
Аватар для Имидж
 
Регистрация: 20.03.2010
Адрес: Самара - Москва
Сообщений: 24
По умолчанию Re: Слетела программа ПИСАРЬ

А причем здесь Офис и процессор? Это разные вещи. В Ворде 2007 и 2010 использована программная технология сжатия (типа ВинЗип), файл документа имеет расширение .docx и не читается предыдущими версиями Ворда. Но его можно сохранить как doc, либо для старого Ворда скачать с сайта Майкрософта конвертор 27 мегабайт. Поскольку 2007 и 2010 не у всех, то отправлять лучше в doc формате.
...Что-то мне помнится, что я вроде на один комп, что у детей, ставил на 2007-й Клерк и работал....Но не уверен (сдохла материнка, разбираться некогда, поставил им новый комп со старым ХР и старый офис).
Имидж вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 08:47   #30
screenwriter.ru
Администратор
 
Регистрация: 29.05.2006
Сообщений: 1,285
По умолчанию Re: Слетела программа ПИСАРЬ

Цитата:
Сообщение от Александр Манилов Посмотреть сообщение
Скажите, а будет ли программа Писарь поддерживать 64-битные процессоры (Windows 7 64bit) и Word 2010?
К сожалению, нет под рукой ни 64-битного процессора, ни Word 2010. В чём проблема? Какая ошибка появляется?
screenwriter.ru вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru