Сценарист.РУ
Старый 07.04.2009, 17:29   #1
адекватор
красная угроза
 
Аватар для адекватор
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: легендарный град Китеж
Сообщений: 2,399
По умолчанию Хромой интернет

Есть "коллеги по проблеме"? Уже несколько лет такая ситуация - ASDL подключение, липецкий Домолинк. При "хорошем настроении" связь прерывается примерно каждые пять-семь минут. При плохом - секунд 5-10 в сети. Потом минут десять "попытки установить связь". То есть на хорошем модеме ZYSEL моргают три лампочки. Сидишь ждёшь - загорается четвёртая - есть сеть. потухает четвёртый индикатор - нет сети.
Честно сказать, издёргать может любую нервную систему. Задергать напрочь до нервного срыва, ибо человек все-таки не машина и на сбои реагрирует по другому, как человек.
Впору отказываться от такого "интернета"...
Раньше ещё звонил в техподдрежку, (сейчас туда вовсе не дозвониться). Советовали "проверить сеть". Телефонисты проверяли, сеть в норме.
Короче - деньги получать хотят все, а работать без сбоев как бы и не обязательно - деньги то идут...
__________________
http://forum.screenwriter.ru/showthr...t=4035&page=11
Эту цивилизацию погубят деньги (с) "Совершенные свободы"
адекватор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 19:22   #2
гундосиков
красавчег
 
Аватар для гундосиков
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: беларусь-индонезия
Сообщений: 65
Отправить сообщение для гундосиков с помощью ICQ
По умолчанию

У меня была точно такая же проблема (ADSL в Минске). Те же дела, модем в порядке, линия с ним же. Всё решилось достаточно просто.
Адекватор Вы проводите подключение через ярлык на рабочем столе? Т.е. я когда хотел выйти в сеть, тыкал мышкой на ярлык подключения и оно, собственно происходило. Обрывы сети были каждые 5 секунд. Позвонил в техподдержку(без неё никуда). Проблему решили так - перенастроили модем таким образом, что он стал подключаться к сети автоматически, вместе с запуском любой интернет-программы. Т.е. подключение начало происходить по другому принципу. Операция заняла минут 15. Оператор техподдержки диктовала мне по телефону куда нужно нажать, какой флажок поставить и где...
Теперь всё работает без проблем и без необходимости подключаться к интернету самостоятельно. Вот так. Удачи.
__________________
Я случайно с пальмы слез!
гундосиков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 20:55   #3
Граф Д
Агент ЦРУ
 
Регистрация: 29.11.2007
Адрес: Замок в Трансильвании
Сообщений: 4,014
По умолчанию

Да-с, сочувствую. Сам-то я подключился к оптико-волоконной сети, здесь все просто - инет круглосуточно, модем не нужен, только сетевая карта. Перебои (тьфу-тьфу) редко, хотя некоторые абоненты бывает и жалуются.
__________________
Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 09:59   #4
Олекс
Многоликий
 
Аватар для Олекс
 
Регистрация: 07.02.2008
Адрес: Кузница президентов
Сообщений: 276
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Граф Д@7.04.2009 - 21:55
Сам-то я подключился к оптико-волоконной сети...
Не Interzet ли пользуете?
__________________
Сценаристы любят глазами...
Если много работать над ошибками, то можно довести их до совершенства.
Олекс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 10:12   #5
Вячеслав Киреев
Супер-модератор
 
Аватар для Вячеслав Киреев
 
Регистрация: 29.05.2006
Сообщений: 4,837
По умолчанию

Цитата:
Не Interzet ли пользуете?
Олекс, это хороший провайдер?
__________________
Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 11:31   #6
Велимир
Читатель
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от адекватор@7.04.2009 - 18:29
Есть "коллеги по проблеме"? Уже несколько лет такая ситуация - ASDL подключение, липецкий Домолинк. При "хорошем настроении" связь прерывается примерно каждые пять-семь минут. При плохом - секунд 5-10 в сети. Потом минут десять "попытки установить связь". То есть на хорошем модеме ZYSEL моргают три лампочки. Сидишь ждёшь - загорается четвёртая - есть сеть. потухает четвёртый индикатор - нет сети.
Честно сказать, издёргать может любую нервную систему. Задергать напрочь до нервного срыва, ибо человек все-таки не машина и на сбои реагрирует по другому, как человек.
Впору отказываться от такого "интернета"...
Раньше ещё звонил в техподдрежку, (сейчас туда вовсе не дозвониться). Советовали "проверить сеть". Телефонисты проверяли, сеть в норме.
Короче - деньги получать хотят все, а работать без сбоев как бы и не обязательно - деньги то идут...
Я сам сбежал с ASDL как только появилась возможность - было тоже самое. (Связь работала хорошо только пару недель после полной перезагрузки компа). Гораздо лучше через отдельный шнурок и просто сетевую карту. В общем, ищите др. вариант подключения...
Велимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 12:52   #7
Олекс
Многоликий
 
Аватар для Олекс
 
Регистрация: 07.02.2008
Адрес: Кузница президентов
Сообщений: 276
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев@8.04.2009 - 11:12
Олекс, это хороший провайдер?
В Питере - лучший.
__________________
Сценаристы любят глазами...
Если много работать над ошибками, то можно довести их до совершенства.
Олекс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 13:40   #8
Вячеслав Киреев
Супер-модератор
 
Аватар для Вячеслав Киреев
 
Регистрация: 29.05.2006
Сообщений: 4,837
По умолчанию

Цитата:
В Питере - лучший.
Олекс, а чем он хорош? Качество связи и цены оставим за бортом. Что в этом провайдере интересного в сухом остатке?
Это не праздное любопытство.
__________________
Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 14:15   #9
Граф Д
Агент ЦРУ
 
Регистрация: 29.11.2007
Адрес: Замок в Трансильвании
Сообщений: 4,014
По умолчанию

Олекс
Цитата:
Не Interzet ли пользуете?
Нет, Невалинк и переходить на Интерзет не буду хотя у нас в районе он есть. Меня в Невалинке устраивают и тарифы и обслуживание. Плюс у нас очень развиты локальные ресурсы в виде нескольких форумов, со ссылками на фтп и файлообменную сеть на основе ДС++ (в интерзете разумеется дуся тоже есть, но насколько я слышал - нет таких развитых локальных форумов с описаниями фильмов и проч.). Плюс - личные контакты, которыми я обзавелся за несколько лет. Все меня знают, всюду зовут - модераторство уже не раз вешали даже без моего согласия Нет, не расстанусь с Невалинком, буду вечно молодым!

Вячеслав Киреев
Цитата:
Что в этом провайдере интересного в сухом остатке? Это не праздное любопытство.
Оптико-волоконные сети, помимо интернета предоставляют ряд услуг для абонентов. Локальная сеть с обменом файлами на скорости 100 мбит, файловые хранилища с коллекциями фильмов, форумы, игровые сервера. Собственно, объем таких услуг это единственное, чем провайдер может выделиться помимо тарифов.

Кстати, интерзет, насколько я знаю, предоставляет бесплатный интернет для тех, кто обладает 4 террабайтами файлов и может держать их в открытом доступе в файлообменной сети ДС+ круглосуточно. Это тоже плюс. Хотя четыре терра на винтах, стоимость винтов и отдельного компа (если держать все на своем, будет тормозить от бесконечного скачивания)... Тут стоит дважды подумать.
__________________
Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 15:08   #10
Вячеслав Киреев
Супер-модератор
 
Аватар для Вячеслав Киреев
 
Регистрация: 29.05.2006
Сообщений: 4,837
По умолчанию

Понятно.
__________________
Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 16:59   #11
Олекс
Многоликий
 
Аватар для Олекс
 
Регистрация: 07.02.2008
Адрес: Кузница президентов
Сообщений: 276
По умолчанию

Можно посмотреть здесь: www.interzet.ru
__________________
Сценаристы любят глазами...
Если много работать над ошибками, то можно довести их до совершенства.
Олекс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 17:42   #12
Йиндра
Литератор
 
Аватар для Йиндра
 
Регистрация: 17.05.2008
Адрес: Самара
Сообщений: 885
Отправить сообщение для Йиндра с помощью ICQ Отправить сообщение для Йиндра с помощью Skype™
По умолчанию

У меня тоже проблема. Установила новый компьютер с ХР. Почему-то стало выкидывать из интернета с раздражающей периодичностью (чтоб у всех нас так сценарии раскупали!!!), при чем в момент отключения интернета почему-то меняется вид рабочего стола, словно комп переключается на Wind-98. Это что с моей машинкой? Куда бежать, кого ругать?
__________________
Я говорю с серьёзным видом, но внутри меня танцуют олени
__________________________________________
Главное - не включай компьютер с утра. Это ловушка!!!!!
Йиндра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 17:46   #13
Граф Д
Агент ЦРУ
 
Регистрация: 29.11.2007
Адрес: Замок в Трансильвании
Сообщений: 4,014
По умолчанию

Йиндра
Цитата:
при чем в момент отключения интернета почему-то меняется вид рабочего стола, словно комп переключается на Wind-98
В ХР два варианта рабочего стола - вид ХР и классический. У вас переключается на классический вариант перед отключением. А вот почему это происходит - не знаю. Возможно, вирус. Как вариант - переставьте систему. Проблема скорее в софте, чем в железе. Мне так кажется.
__________________
Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 17:48   #14
Йиндра
Литератор
 
Аватар для Йиндра
 
Регистрация: 17.05.2008
Адрес: Самара
Сообщений: 885
Отправить сообщение для Йиндра с помощью ICQ Отправить сообщение для Йиндра с помощью Skype™
По умолчанию

Граф Д
Спасибо за вирус. Будем искать....
__________________
Я говорю с серьёзным видом, но внутри меня танцуют олени
__________________________________________
Главное - не включай компьютер с утра. Это ловушка!!!!!
Йиндра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 18:36   #15
Алхимик
гладиатор
 
Аватар для Алхимик
 
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 650
По умолчанию

Цитата:
Хотя четыре терра на винтах, стоимость винтов и отдельного компа (если держать все на своем, будет тормозить от бесконечного скачивания)... Тут стоит дважды подумать.
Граф, так можно же поставить ограничения на скорость скачивания и кол-во юзеров, качающих одновременно. Если и будет после этого подвисать, так только на мощных играх, да и то, никто ведь не запретит отключать ДС на время игры.
__________________
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, кто мнит себя свободным от оков. Гёте

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru