|
15.10.2020, 03:41
|
|
Супер-модератор
|
Re: Сериалы, которые понравились. Часть 5
Пересмотрел "Место встречи изменить нельзя". Сериал сделан по лучшим голливудским и современным отечественным лекалам. До сих пор смотрится интересно и актуально. Один из немногих старых сериалов, на качество которых стоит равняться.
Сценаристы братья Вайнеры - авторы литературной основы.
А. Хичкок
|
|
|
3 товарища(ей) поблагодарили:
|
|
20.10.2020, 04:19
|
|
Супер-модератор
|
Смотрю сериал про Штирлица. Длинный, часовые серии. Форма подачи очень интересная, много устной информации. С высоты прошедших времён и изменений политических строев смотрится очень современно. Музыка просто потрясная. Сценарист Юлиан Семёнов. Человек сам по себе очень талантливый, уверен что сам всё написал.
А. Хичкок
|
|
|
2 товарища(ей) поблагодарили:
|
|
21.10.2020, 23:03
|
|
Киновед
|
Добро пожаловать в Блумхаус
Не знаю, нужно ли это в категорию сериалы определять. Но наверное нужно, раз Черное зеркало считается тоже сериалом. Ну, короче говоря, это антология. Как я понял, пока из четырех серий. Общие впечатление неплохо, попытались представить каждую серию этаким хай-концептом с шокирующей развязкой. В целом создатели явно шли по пути того же Черного зеркала, но как такого черного юмора тире ядреного сарказма здесь меньше, а в некоторых историях и вовсе ничем подобным не пахнет. Но получилось довольно неплохо, особенно первые две истории.
Первая история. «Ложь»
По фабуле в первой половине сильно похоже на концепцию сериала «Защищая Джейкоба». В центре драмы тот же самый выбор родителей, которые вроде как попадают в капкан морали. Покрывать любимую дочь во вздорном импульсивном убийстве ровесницы всеми способами и неправдами или что? А вы как бы поступили? Эти вопросы ставят нам авторы истории. В отличии от «Джейкоба» дочь здесь сразу признается, да убила, виновата, делайте что хотите, но пожалуйста не сдавайте, я вас люблю. Типа такого. Я бы сказал, очень крутой выбор сюжета. Фильм щекочет нервы на каждом новом сюжетном повороте, а когда появляется отец убитой девочки все становится на порядок интереснее. И ошеломляющая развязка, которая показывает, в какие глубины преисподней нас может заводить ложь не важно во имя чего. Джои Кинг,- та милая талантливая малышка из Проклятия, здесь уже отрастила шнобель, превратилась в кривого подростка и как-то мне не сильно понравилась , как актриса, в отличии от Мирей Инос ( она вообще супер еще с сериала «Убийство») и Питера Сарсгарда ( родителей).
Вторая история. Черный ящик.
Самая близкая по духу именно к Черному зеркалу.
Четвертая истории. «Ноктюрн»
Пока не досмотрел) Но честно- пока скучновато. Много музыки. Снято красиво. Возможно я пока не схватил крючок, но красные двадцатиминутные линии вроде уже прошел.
|
|
|
2 товарища(ей) поблагодарили:
|
|
23.10.2020, 13:32
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от гек финн
Самая близкая по духу именно к Черному зеркалу.
|
Если нравятся истории такого типа - недавно вышел (и продолжают выходить новые серии) подобный сериал "Родственные души".
|
|
|
23.10.2020, 22:43
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Манго
Если нравятся истории такого типа - недавно вышел (и продолжают выходить новые серии) подобный сериал "Родственные души".
|
Спасибо за наводку ) На самом деле сама идея конечно давно эксплуатируется в кино. Она есть даже в культовых "Друзьях" ( когда Джо возвращают в сериал с доктором с пересаженным женским мозгом ) Тут вся соль - как эту идею подать. Чем реалистичнее с научной точки зрения тем выше интерес зрителя. И тут открывается целая вселенная интерпретаций, ибо никто точно не понимает что такое самосознание или "самость", как ее называют современные исследователи сознания. В этой вселенной можно черпать весь спектр сюжетов, от жутчайших кошмаров до романтичных комедий.
|
|
|
24.10.2020, 21:05
|
|
Киновед
|
"Родственные души" больше перекликаются с фильмом "Лобстер" - там Колин Фаррелл еще классно отыграл - с идеей о том, что "у каждого есть родвенная душа", "каждой твари по паре", etc.
Цитата:
Сообщение от гек финн
ибо никто точно не понимает что такое самосознание или "самость", как ее называют современные исследователи сознания
|
темы, конечно, интересные. Но вот прямо сейчас - эпидемия, довольно быстро меняющийся климат - ловлю себя на мысли, что фантастика перестает казаться чем-то странным, а иногда даже возникает впечатление скорее высосанного из пальца. Просто потому что уже имеющиеся проблемы кажутся куда более актуальными, чем, например, искусственный интеллект и куда он может завести)
|
|
|
07.11.2020, 14:09
|
|
с неограниченными возможн
|
"Образцовые бунтарки" или "Бунт пай- девочек".
Сериал про поколение конца 60- ых. Где рассказывается про то как несколько женщин решили бороться за равные права с мужчинами. Режиссура там на достаточно высоком уровне. , сценарная работа тоже (многим событиям веришь), все актёры на своих местах.
Если кому- нибудь интересно описание то вот оно:
"В 1969 году несколько молодых женщин, работающих в одном из самых популярных журналов, начинают бороться за свои права и требовать к себе отношения на равных со всеми.".
P.S. Жалко что второго сезона нет. У этих персонажей есть потенциал для развития для будущих сезонов.
|
07.11.2020, 15:58
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Иван Афонин
"В 1969 году несколько молодых женщин, работающих в одном из самых популярных журналов, начинают бороться за свои права и требовать к себе отношения на равных со всеми.".
|
Мда. Поневоле вспомнится Октябрьская революция, подарившая нашим женщинам всё это за 50 лет до этих бунтарок, которые только начали бороться.
А. Хичкок
|
|
|
08.11.2020, 12:55
|
|
Студент
|
Ребят, как вы вообще смотрите "Родственные души"? Более унылого (до зубного скрежета) сериала я в 2020 еще не видел.
|
|
|
08.11.2020, 14:31
|
|
с неограниченными возможн
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
Мда. Поневоле вспомнится Октябрьская революция, подарившая нашим женщинам всё это за 50 лет до этих бунтарок, которые только начали бороться
|
Наши женщины тоже не занимали значимых высоких должностей примерно до второй половины 20 века путь был заказан. Первой женщиной пробившееся на достаточно высокую должность была Екатерина Алексеевна Фурцева- министр культуры СССР.
|
23.11.2020, 14:37
|
|
Киновед
|
Эх, Белый Олеандр, не те вы сериалы смотрите, не те. Вот что надо смотреть ( и тут вы представляете мигающую неоном стрелку вниз) :
Воспитанные волками
Ни один бездонный колодец слов во всей вселенной не способен передать даже край трепета бесконечного космического восторга и каскадопожирающих впечатлений при захватывающем погружении в это сериальное чудо.
Ну, а если серьезно, очень годный сериальчик получился. И понравится больше тем, кто исхудал в тоске за кинокосмосом аля Ридли Скот-Чужие. Мне он зашел прямо во все клетки мозга и миоциты сердца.
О чем, собственно. Остатки человечества отправили челноки на экзопланету Кеплер 22б, где по плану хотят создать новую людскую колонию, которая будет умней и не перебьет друг друга, как это сделали они сами. Столь непростую миссию вместе с человеческими эмбрионами поручают двум разнополым андроидам – Матери и Отцу. Создатель этих машин надо признать постарался. В сущности андроидов не отличить от человеческих родителей по всем родительским признакам, включая натуральные человеческие эмоции радости, обиды, ревности и прочее. А планета то непростая. Про Ковчег смотрели? Вот такая планета. То есть это получается такой довольно далекий приквиел к этой теме.
Зайдет тем, кто хочет быть очарован атмосферой неизведанного космоса и тем буйством вариаций, что может ожидать человеческого пилигрима в пути сквозь горизонты звезд. Авторы умело нянчатся с интригой сюжета до самого конца сезона, и дальше ставят запятую без всяких провокаций на разочарование и сожаление. Если бы я писал подобный сериал, то делал бы так же. Я думаю, сделать это было ювелирно сложно. То есть сложно было не спустится в просто сериальное мыло с космической санта-барбарой . Здесь они старательно не свалились в посредственность. Более того, сама тема подарила авторам простор для глубоких философских рассуждений и интерпретаций человека и человеческого бытия. Эта редкая вещь, которая стимулирует поднимать голову к звездам и потом внутрь себя и думать о том, что ты и где ты и зачем ты. Не уверен, что второй сезон будет столь же крут, но за первый респект.
П.С. В названии забавно оставлен спойлер, но такой ребусный спойлер. Для знатоков Чужих и античных мифов)
П.П.С. Очень круто сделаны начальные титры. Просто офигенное попадание в настроение сериала.
|
|
|
23.11.2020, 18:25
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Белый олеандр
А выходишь "на улицу" - никто не смотрел.
|
А о чем говорят на улицах - неужели о "Ферзевом гамбите"?
В общем, стоит подождать похвалы Стивена Кинга, тогда уж о нем гарантированно все заговорят.
Последний раз редактировалось Сергофан; 23.11.2020 в 18:32.
|
|
|
23.11.2020, 19:41
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Сергофан
В общем, стоит подождать похвалы Стивена Кинга, тогда уж о нем гарантированно все заговорят.
|
Хах, да, это верняк.)
Ну, кстати, вполне могут даже и купить, т.к. аутентичность соблюдена - Раша, зима, холодно, Советский союз. Громкое загадочное дело...
PS А вы мне на ЛС не ответили.
|
|
|
23.11.2020, 22:34
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Сергофан
|
Не знаю о чем говорят на улице, но Гамбит я скачал и планирую на днях посмотреть. Дятлова не качал и, пока, не планирую. Не выйдет из меня Кинг (
|
23.11.2020, 22:44
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Гамбит я скачал
Не выйдет из меня Кинг
|
Гамбита" он тоже хвалил.
Цитата:
"Я посмотрел много сериалов в течение этого проклятого года (знаю, что я не один такой), и лучший из лучших – "Ферзевый гамбит". Абсолютно увлекательный! Я думал, ничто не сравнится с "Судом над Чикагской семеркой", но этот сериал это сделал", – Стивен Кинг.
|
|
|
|