|
01.06.2020, 13:07
|
|
Киновед
|
Re: Сериалы, которые понравились. Часть 5
Цитата:
Сообщение от Феофаний
Они весь сериал кормили нас намеками на то, что он это сделал через его туповатые поступки, вроде покупки и хранения ножа, или рассказа. Что мешало сделать это еще раз уже после суда?
Понимаете, я не хочу сказать, что "фу, слили финал!", совсем нет. Сам сериал отличный, но такой финт в самом финале заметно так резанул глаз.
|
Согласен. Меня случай с Мексикой тоже резанул. Можно было сделать намного искуснее. Чуть посидеть над сценарием и сделать. То ли время их поджимало то ли ума не хватило.
|
|
|
06.06.2020, 22:58
|
|
Киновед
|
Сквозь снег
Долгожданный сериал по одноименному фильму. Ну для меня лично долгожданный. Фильм уже годный только за то что в его сердцевине – поезд с тысячью вагонов. Как бы такой срез общества. В хвосте – бесправные люмпен. Далее 3 –ий класс – трудяги, 2 ой –класс – середнячок, 1 –ый- буржуи.
Как сказал бы Шелдон Купер это же про поезд и этого уже достаточно, чтобы смотреть.)
Не знаю, почему такой не сильно большой рейтинг у проекта. Мне пока ( 3 серии ) все очень нравится. Крепкая такая постапокалиптика. Может не такая жирная, как «Видеть», но по своему крутая.
Для сериала сюжет усложнили. В центре сюжета коп из хвоста (где отбросы), которого нанимает глава локомотива чтобы расследовать странные убийства. Но сквозной сюжет тот же. Отбросы общества готовят революцию, чтобы дойти до локомотива.
Я все три серии проглотил с жадностью. Опять блин ждать придеться по серию в неделю. Что удивило. Ведь Нетфликс обычно сразу выкладывает весь сезон.
Кто фанат поездов- смотреть, смотреть, смотреть.
П.С. И отдельно "Рик и Морти" 4-ый сезон 8-ая серия - просто шедевр. Они там как то явно глубоко нырнули в драматургию.
|
|
|
06.06.2020, 23:48
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от гек финн
Что удивило. Ведь Нетфликс обычно сразу выкладывает весь сезон.
|
Так это и не их сериал. Это сериал базовой кабельной сети TNT (Turner).
Netflix выкупил эксклюзивные права на показ во всем мире (кроме США и Китая) под брендом Netflix Original.
Как "Лучше звоните Солу". Во всем мире его показывает Netflix, но это сериал AMC.
|
|
|
08.06.2020, 14:15
|
|
Сценарист
|
"Нормальные люди" (Normal People), BBC 3/Hulu
Подростково-молодежная мелодрама.
Самый хайповый британский сериал этого сезона. Какие-то сумасшедшие рейтинги.
Как мелодрама это, действительно, некое новое слово в жанре. Но как крутая драма, к сожалению, есть вопросы. Но эта история отлично попадает во время, вырисовывая портрет поколения.
|
|
|
09.06.2020, 14:49
|
|
Сценарист
|
"Банды Лондона" (Gangs of London), Sky Atlantic
Шоураннер: режиссер дилогии "Рейд" Гарет Эванс.
Брутальный криминальный боевик. Захватывающий ультранасильственный аттракцион Не стоит ждать от этого сериала многого в плане продуманного сюжета и логики. Тут насилие ради насилия. Но любителям брутальных кровавых историй, думаю, зайдет.
|
|
|
09.06.2020, 21:11
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Сергофан
"Банды Лондона"
Тут насилие ради насилия.
|
Да, это именно то, чего мы все ждем.)
|
|
|
17.06.2020, 18:36
|
|
Сценарист
|
"Беги" (Run), HBO
Изначально не ждал ничего прорывного, так как сам концепт казался странным и непонятным, но на деле сериал оказался достойным, пусть и немного неровным. Тут целых 6 авторов на 7 получасовых эпизодов.
Сериал поизиционировался как ромком-триллер. Но как такового триллера не получилось.
Но в жанре "ромком" — это событие. В пределах сезона, конечно.
Последний раз редактировалось Сергофан; 17.06.2020 в 19:02.
|
|
|
18.06.2020, 01:35
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Сергофан
"Беги" (Run), HBO
|
А мне кстати совсем не зашел. Во многом из-за ожиданий после просмотра пилота, который был хорош. Как говорится начали за здравие, кончили за упокой. Ожидал крепкого триллера с веской причиной убегать и скрываться, думал будет какое-то страшное преступление из прошлого, которое вскрылось и теперь вся жизнь героев висит на волоске, и единственный шанс спастись - это сбежать и начать новую жизнь. На деле же нереально расстроили надуманные, мало значимые причины для побега, которые иначе как "с жиру бесятся" и не описать, а поняв, что не выходит каменный цветок авторам пришлось навешивать мишуру, вроде причудливой работы героини Фиби таксидермистом.
|
|
|
18.06.2020, 03:13
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Феофаний
Ожидал крепкого триллера с веской причиной убегать и скрываться
|
Реклама подавала этот сериал как триллер. Отсюда и разочарования. Но это чистый ромком. Там толком нет даже жанровых аттрибутов триллера.
Это эскапистская фантазия о бегстве от реальности.
Вообще HBO это не про многообразие жанров. Поэтому когда они говорили, что в "Беги" авторы будут жоглировать жанрами я не верил.
Но в рамках своего исходного жанра (мелодрамеди) "Беги" вполне работает. Как минимум, это довольно необычно.
|
|
|
18.06.2020, 12:12
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Сергофан
Но это чистый ромком.
|
Стесняюсь спросить, но где там романтика и комедия? Может, когда герой видит телефон женщины со снимком ее детей, а затем она спрашивает "Ты знаешь про детей, и не хочешь заниматься любовью, потому что думаешь у меня вагина растянутая?" - это ромком? Ну офигеть.
Понимаете, жанр это не просто сюжетные конструкции. Жанр - это в первую очередь ожидания зрителей, и наше отношение к фильму / сериалу формируется во многом тем оправдались наши ожидания, или нет. Если я иду на хоррор, я ожидаю, что меня будут пугать. Если я смотрю ромком, то ожидаю трогательную комедию о любви, но что мы видим в пилоте? Некая женщина, по неведомой для нас пока причине, бросает всю свою жизнь, бросает мужа, бросает детей, и убегает с посторонним (в том числе для нее, учитывая что они не виделись сколько? лет 10?) мужчиной. Смотря на такую героиню мне ожидать трогательной комедии?
Не говоря уж о том, что тут начисто слит финал - его попросту нет. Одно дело, когда герой / героиня возвращается к семье, потому что понимает, что семья - самое ценное, что есть в его жизни, и совсем другое дело в "Беги" - разочаровавшись в компаньоне, она возвращается к мужу просто потому что ей больше некуда идти. Она никак не переосмысляет отношения с мужем, она просто разочаровывается в старом парне, и как результат - ошеломительный в своей невыразительности финал, после которого всего одна мысль "Что? Это финал? На это я потратил свое время?" Да даже, если бы оказавшись в итоге на вокзале и встретив мужа, она схватила бы детей, и начала убегать вместе с ними - и то было бы лучше. Тогда стало бы понятно с чего она начала и к чему она пришла.
Цитата:
Сообщение от Сергофан
Поэтому когда они говорили, что в "Беги" авторы будут жоглировать жанрами я не верил.
|
Из этого можно вынести простой урок - жанры можно смешивать, но их нельзя чередовать и перескакивать с одного на другой.
Последний раз редактировалось Феофаний; 18.06.2020 в 12:15.
|
|
|
18.06.2020, 16:11
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Феофаний
Если я смотрю ромком, то ожидаю трогательную комедию о любви, но что мы видим в пилоте? Некая женщина, по неведомой для нас пока причине, бросает всю свою жизнь, бросает мужа, бросает детей, и убегает с посторонним (в том числе для нее, учитывая что они не виделись сколько? лет 10?) мужчиной.
|
15 лет они не виделись. И в сериале это обыгрывается. "Кто так делает?" Да, действительно, никто так не делает.
То есть это такая эскапистская фантазия о бегстве от себя прежде всего. И заканчивается эта фантазия вполне логично и реалистично. Наверное, это не самый красивый финал. Многим он не понравился. Но это закономерый финал. На мой взгляд, очень важно было закончить эту историю именно разумно, так как начиналась она безрассудно.
В самом начале главная героиня отключила свой разум и поддалась душевному порыву. Но было понятно, что она вернется к своим детям и мужу.
Хотя, я согласен, что можно было найти более элегантный способ, чтобы поставить точку в этой истории.
Вообще на зрительское восприятие этого сериала повлияло несколько вещей:
1. Чехарда с жанрами.
Официально сериал считается: сomedy, romance, thriller
Некоторые детализируют жанровую приналежность, добавляя "dark comedy".
Реклама нам обещает некоторую многожанровость, но смены жанра там не происходит. Единственное, начинаясь как ромком, по ходу движения поезда сериал больше склоняется к драме. Но это абсолютно нормально для HBO. Они не умеют (ну, или не хотят) работать с многообразием жанров.
Хотя их сейчас прессуют материнские компании, поэтому они сделали некоторый разворот в плане подачи. Появились более модные молодежные истории: "Эйфория", "Я могу уничтожить тебя", "Бетти" и др, которые раньше не были им свойственны. Но они остались в рамках жанра драма.
У них либо часовые драмы, либо получасовые драмеди.
2. Многие считали, что это сериал Фиби Уоллер-Бридж - самой модной шоураннерши прошлого года. Но на самом деле это сериал ее лучшей подруги.
У Фиби многомиллионный контракт с Amazon. И она не имеет права создавать сериалы для других каналов (выступать шоураннером и сценаристом). Но она снялась в сериале и выступает номинальным исполнительным продюсером, участвовала в промо-компании. И у многих сложилось впечатление, что это в том числе и ее сериал.
Последний раз редактировалось Сергофан; 18.06.2020 в 16:15.
|
|
|
18.06.2020, 17:05
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Сергофан
В самом начале главная героиня отключила свой разум и поддалась душевному порыву.
|
Это в жизни она могла поддаться душевному порыву. В кино у нее должна быть железобетонная причина поступить именно так.
Цитата:
Сообщение от Сергофан
Но было понятно, что она вернется к своим детям и мужу.
|
Повторюсь - это началось как чистый триллер, а потому возвращение под предлогом "простите меня, душу грешную" было совсем не очевидно, потому и разочаровало так много людей.
Опять же, где Вы увидели там ромком, кроме списка жанров с Imdb?
Цитата:
Сообщение от Сергофан
Многие считали, что это сериал Фиби Уоллер-Бридж - самой модной шоураннерши прошлого года. Но на самом деле это сериал ее лучшей подруги.
|
Знаю, что это не ее сериал. Рискую нагнать на себя гнев некоторых поклонников ее творчества, но чем больше смотрю проектов, где она была шоураннером, либо приложила руку, тем больше озадачиваюсь и думаю, что здесь много шума из ничего.
Действительно хорошим могу назвать только первый сезон "Дряни" (да и оригинальную пьесу, если не ошибаюсь, придумала не она, а ее подруга). Второй сезон, оказавшийся исключительным топтанием на месте и занудным пережевыванием травм, которые уже замусолили в первой части, пришлось смотреть через силу, просто ради факта просмотра. "Убивая Еву" первые два сезона понравились, но третий, который закончился только недавно, оставил крайне негативный осадок. Не знаю - то ли команда устала от своих героев, то ли Фиби отдала сериал в другие руки, пока сама писала нового Бонда (просто предположение), но результат был плохим (ради приличия выбрал довольно мягкое слово). В "Беги" хоть она формально и была только актрисой и продюсером, но упомянутое мною введение ранее "странного ради странного" - это нефиговый такой намек, что она приложила свою руку к тексту.
|
|
|
18.06.2020, 19:08
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Феофаний
Опять же, где Вы увидели там ромком
|
Смотрите аттрибуты жанра. Они там есть.
Сама исходная предпосылка, отсылает нас к этому жанру.
Цитата:
«Мы с любимой договорились: однажды кто-то из нас напишет «Беги», и если второй в течение суток ответит «Беги». То мы встретимся на Центральном Вокзале в Нью-Йорке. Сядем на поезд и вжух. Одна неделя по всей Америке. И в конце пути мы должны решить: быть вместе или не видеться больше никогда».
|
Не увидели, так не увидели. Не суть.
Но я упомянул чехарду с жанрами.
Цитата:
Сообщение от Феофаний
Повторюсь - это началось как чистый триллер,
|
Мне кажется, сериал начинается как чистый "romantic".
С 3-4 эп. они попытались подключить триллер. Но по факту просто добавили драмы, нам объясняли от чего они бегут и т.д. и т.п. Углубили внутриличностные конфликты героев.
Затем пытались (5-6 эп) подключить эксцентрику (Фиби) и криминал.
Но по факту это просто фон.
Главное - это внутриличностные конфликты героев, история их безрассудного бегства. И это сделано круто.
Цитата:
Сообщение от Феофаний
Это в жизни она могла поддаться душевному порыву. В кино у нее должна быть железобетонная причина поступить именно так.
|
Это душевный порыв. Но понятно, что к этому она долго шла. В основе этого порыва - потребность невероятной силы.
Особенность личных историй Руби и Билли в том, что они оказались в неравной ситуации.
Билли уже нечего терять. Его в прошлой жизни ничего не держит.
Но у Руби двое чудесных детей и муж. Да, она совершила этот прыжок веры в начале, но разве она может бросить своих детей?!
Цитата:
БИЛЛИ. Действительно, кто знает, на что я способен? Но я знаю, на что я точно не способен. Я не брошу своих детей ради перепихона с бывшим парнем в поезде. Я бы так не смог.
РУБИ. Заткнись. Ты понятия не имеешь, какой была моя жизнь! Я чувствую вину за каждое чёртово действие, которое совершаю. Меня преследуют мысли о том, что я плохая мать и плохая жена, и я действительно такая. А еще я отличная мама и отличная жена! Я знаю, что моя жизнь до Лоуренса и детей была скучной и я не была счастлива, но я все равно не хотела от нее отказываться. Не знаю, что случилось, но мне вдруг пришлось отказаться от своей жизни. Она стала принадлежать другим людям, и двое из них – милые и крохотные. Но они понятия не имеют, что они забрали у меня!
|
Цитата:
Сообщение от Феофаний
это нефиговый такой намек, что она приложила свою руку к тексту.
|
Авторы и не скрывают, что Фиби приложила руку к образу своей героини.
В "Убивая Еву" она была только 1-й сезон.
"Дрянь" словила невероятный хайп. Пока рано говорить. Она не так много проектов сделала.
Но вот скоро (осенью) выйдет новый Бонд. Посмотрим, что она там наколдовала.
Она, безусловно, талантлива. Но я не уверен, что она стоит $20 млн в год.
Последний раз редактировалось Сергофан; 18.06.2020 в 20:04.
|
|
|
19.06.2020, 03:08
|
|
Супер-модератор
|
Досмотрел "Мир. Дружба. Жвачка". Впечатлён. Мой респект создателям. Очень душевное кино. Точная атмосфера 90х, кастинг отличный и вообще всё по уму сделано, как для себя, а не для освоения бюджета.
А. Хичкок
|
|
|
2 товарища(ей) поблагодарили:
|
|
19.06.2020, 23:22
|
|
Киновед
|
Накорми зверя
Новый криминально-гастрономический сериал о мужской дружбе и стремлении к мечте в непростых буднях бандитского Бронкса. Очень неплохо , свежо и романтично. Это история о двух друганах с детства, которым сейчас под сорок и которые пытаются открыть ресторан после того как прошли через полосу жутких неудач ( у одного умерла жена, другой отсидел в тюряге), причем один кокаинщик, а другой тихий алкоголик.
В этом сериале не будет каких-то суперподвывертов в плане сюжета, иногда сюжетные повороты просто откровенно тупняковые и откровенно наивные, но в этом шоу есть невероятно захватывающая атмосфера современного Нью-Йорка, а Росс ( Дэвид Швимер) из «Друзей» делает его просто подарком для поклонников. Он кстати не особо постарел, учитывая, что сейчас ему за полтинник.
Редкий случай, когда я скачал то, что и ожидал по описанию. Сериал понравится тем, кто неравнодушен к кулинарии ( я такой). Тем, кто обожает смотреть, как профессионалы творят на кухне шедевры, смакуют вкусы, делают фантастические сочетания и фонтанируют вкусными словечками вроде «медовые конфеты», «каре ягненка», «гребешки в десертном вине» и так далее.
Здесь в центр драмы как то даже необычно поставлена именно мужская дружба. В одной из серий они прямо признаются в любви друг к другу. Прямо словами, которые говорят друг другу супруги)). И это не выглядит гомосятиной, это даже очень мило. Ну, это как если бы Росс признался в любви к Чендлеру. Такое сегодня сделать трудно без скрытого подтекста. В жизни такое бывает еще реже, и это придает кину какое-то особое очарование. А еще там явно акцентировано внимание на отношениях отцов и сыновей. Сразу в трех линиях.
П.С. Если кому то интересно, сериал основан на датском сериал «Банкротство» ( который я не видел)
|
|
|