Морской пехотинец демонстрирует идеальный приём "голыми руками против ножа".
Тактическое отступление. Пока бежал - тропу "заминировал"
Зы: на самом деле, там ничего супер-сложного нет. Я лично видел, как это делает профессионал - конечно, требуются долгие тренировки по специальной методике, но сама механика вполне проста, и основана на научном подходе.
Последний раз редактировалось Крыс; 17.05.2021 в 20:45.
конечно, требуются долгие тренировки по специальной методике
И, самое главное, чтобы нападающий не собирался тебя реально резать. )))
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
И, самое главное, чтобы нападающий не собирался тебя реально резать.
Ну гарантии в реальном бою, конечно, нет никакой. Но шансы (на определённый процент) наличие некоторых навыков повысить может. В принципе, это для тех, кто просто занимается вот этим всем регулярно, в комплексе со смежными дисциплинами - физухой, рукопашкой и тд. Оно жрать-то не просит, в конце концов, а там, не дай бог, и сгодится. Бывают ведь и ситуации, когда бежать тупо некуда вообще, а резать всё равно будут! Остальным изучать сие отдельно, конечно, смысла нет. Как-то так.
Последний раз редактировалось Крыс; 28.05.2021 в 14:32.
И, самое главное, чтобы нападающий не собирался тебя реально резать. )))
У меня так знакомый погиб. Почти его не знал, правда. Только успели познакомиться. И тут рассказали, что где-то в кафе один пьяный мужик выхватил нож, начал всем угрожать. А этот парень крепкий был, вроде и какие-то приемы знал. И хотел их тому типу показать. Не вышло. Упал с одного удара и умер. Глупая смерть. У них не было между собой никакого конфликта. Возможно, что мужик помахал бы ножом и, если бы все разбежались, то и успокоился бы.
Ну это-то понятно. Надо быть полным идиотом, чтобы переть на нож, имея хоть какую-то возможность решить всё иным путём (лучший показан в ролике Нарратора). Если мозгов нет - никакой шаолинь не спасёт, проверено поколениями дебилов. У меня очень давно была как раз обратная ситуация, я вроде когда-то даже тут об этом упоминал, но вспоминать особо не охота... Такое себе))
Последний раз редактировалось Крыс; 28.05.2021 в 22:46.
Это вот эти вот все - борцуны с бездуховностью? Надо было патриарха пригласить, Светлейший уже летит. Ну и звание культурной сталицы в очередной раз подтверждено
Последний раз редактировалось Крыс; 04.06.2021 в 12:01.