Сценарист.РУ
Старый Вчера, 11:21   #346
Анатолий Борисов
старый и ленивый

По умолчанию Re: Курилка. Часть 198

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Нагрев колодок - это в авто, тут другое.
Колодки, они и в Африке колодки. Греются, падлы.

Цитата:
А здесь просто "подтормаживаешь" груз, чтобы не давил всем весом, когда это не надо.
Эк у вас все просто.)

Цитата:
Да, тут мне самому не до конца понятно.
Вот тут согласен.

Цитата:
"Тормоза" просто усиливают трение груза о стойки и он давит слабее.
Трение, Карл. А где трение, там и диссипативные потери.

Цитата:
Потерь энергии вроде бы не должно быть.
Видишь потери?
Нет.
А они есть.)
Старый Вчера, 13:59   #347
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
А где трение, там и диссипативные потери.
Да, но есть "но". Как только груз зафиксирован наглухо, не опускается, (хоть зажат трением, хоть подпорки), так потери прекращаются. Энергия переходит из кинетической в потенциальную и потерь О. (Недаром в физике отличают эти виды энергии). Настенные часы с гирькой. Такт (ход маятника) - гирька опускается, второй - гирька стопорится, и снова.
Гравитационные накопители (аккумуляторы) давно используются в большой энергетике. На ГЭС ночной энергией закачивают воду в верхние водоемы, в пик сбрасывают на турбины. Сейчас в США и КНР строят мощные "сухие" станции накопители по такому принципу.
А у деда было два таких накопителя - настенные часы и колодец-журавец, с противовесом. Распрстраненные были механизмы.
Мне бы дали финансирование, довел бы ветрячок с таким накопителем до серийного образца. Ну тут что-то кому доказать и денег получить на это дело ещё более муторно, чем сценарий ПМ продать. Так что - нет уж, нет уж. У меня давно все что нужно, работает. Реально.

Последний раз редактировалось адекватор; Вчера в 14:03.
адекватор вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 21:12   #348
адекватор
красная угроза

Смотрите, какие возможности открыла нейросеть. Зачем какие-то физики теоретики.
Спросил у нейросети: - Скажи мне, кудесник, какой вес на высоту 2,2 м надо поднять, чтобы саккумулировать 1 кВт.
А она мне... Оно. Он мне отвечает: - Примерно 150 тонн....
А я ему: - А как же у меня всего 3 тонны?
А оно/он: - Это будет в 50 раз меньше, чем 1 кВт. Стало быть, 20 Ватт ты заныкал. Светодиодную лампу по 20 Вт можно подключать. Обсветиться... И смартфон можно зарядить.
В виде элемента ландшафтного дизайна, с имитацией старинной ветряной мельницы можно в серию запускать.

Последний раз редактировалось адекватор; Вчера в 22:02.
Старый Вчера, 21:32   #349
адекватор
красная угроза

И с ветром тоже как-то непостоянно: "Для эффективной работы ветрогенератора требуется скорость ветра не менее 3–4 м/с, а оптимальная скорость составляет от 12 до 25 м/с. 1

Количество электроэнергии, выработанной ветроэлектроустановкой, возрастает кубически с увеличением скорости ветра. То есть если скорость ветра удваивается, кинетическая энергия, полученная ротором, увеличивается в восемь раз. 3

На практике это означает, что если скорость ветра падает в 2 раза, то мощность, генерируемая ветроустановкой, снижается примерно в 8 раз. "
Что-то я охладел к этой идее...

Последний раз редактировалось адекватор; Вчера в 22:03.
Старый Вчера, 21:39   #350
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
До НГ ещё три недели, но я решил заранее сделать себе подарок, и обновить телефон. Выбор пал на Xiaomi Redmi 14C. Отменный аппарат с большим экраном, при этом довольно лёгкий и в руке лежит норм. Приличная камера на 50 мп, батарея с увеличенной ёмкостью 5160 мАч, быстрая зарядка (с 15 до 100% зарядился часа за полтора). Ну и дизайн понравился - у меня зелёный, с отделкой спинки под кожу, на ощупь от настоящей не отличить. И здоровая позолоченная шайба с камерами - это не всем нравится, но я как раз любитель подобных фишек. Выглядит он тыщ на 30 р... А стоил 12 (около 120$). В общем, приобретением доволен как слон, по быстродействию, яркости экрана и пр. параметрам нареканий нет. Если кто присматривает бюджетный телефон - рекомендую!
Видел у друга. Из плюсов - огромный экран. Мне даже самому захотелось. Наличие NFC тоже плюс.
Из минусов - очень слабый процессор, на котором тормозят даже мои игры (а они не особо требовательные), слабая камера (не смотря на маркетинговые мегапиксели), которая очень плохо снимает при слабой освещенности. Значительно хуже чем у моего Инфиникса. Ну и экран со слабым разрешением (хотя большое разрешение этот проц бы просто не потянул).
По поводу зарядки я не проверял, конечно, телефон же не мой, но хозяин говорил что заряжается с почти нуля часа за три, а это медленно. Зато в комплекте зарядка на 32 вата, что тоже круто. Но сам телефон заряжается на скорости 18 ват ))))
В целом телефон, за свои деньги, нормальный. Но мой Инфиникс получше. Кроме диагонали экрана. Тут Сяоми его побила полностью )
Старый Вчера, 21:55   #351
Кертис
Хирург-психопат

Но мой друг телефоном очень доволен. Большой экран, относительно долго держит заряд. NFC, хорошая связь м вайфай. Что еще нужно? В игры он не играет (максимум в косынку, а она нормально работает). Камерой почти не полностью - разве что для видео-конференций, для этого она тоже норм.
Так что, все подбирается под задачи и оценка зависит именно от задач.
Мне бы телефон не подошел (
Да, он взял самый дешевый с 4 Гб оперативки, может более дорогие модели не так тормозят. Хотя... процессор их узкое место.
Старый Вчера, 22:07   #352
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
В игры он не играет
Дак я тоже, мне телефон нужен для связи и серфинга в инете, потому моим скромным запросам удовлетворяет полностью.

Цитата:
Да, он взял самый дешевый с 4 Гб оперативки
У меня 8 гб. Вообще нет тормозов, очень плавно работает даже на 60 герц. Да, тут есть переключатель на 90 и 120. Ну я их поюзал, как бы смысла особого для себя не увидел - только батарею быстрее разряжать. Врубил минималку и... нормально всё в плане производительности.

Цитата:
заряжается с почти нуля часа за три, а это медленно
У меня зарядился за 1,5 плюс-минус. Странно... Может у вас в сети напряжение не совсем то, что нужно, по понятным причинам? Или хз, с чем может быть связано. Я в обзорах кстати читал, что он вообще без зарядки в комплекте продаётся, но у меня была - плюс чехол, неплохой кстати силиконовый, и плёнка уже наклеена на экран. Насчёт камеры пока не могу толком сказать, пока особо не проверял, завтра пощёлкаю при норм свете.

Цитата:
Большой экран
Да! Это и послужило основным плюсом в пользу именно этой модели, ну и дизайн мне понравился (зелёный кожаный - пушка!).

Последний раз редактировалось Крыс; Вчера в 22:10.
Крыс вне форума   Ответить с цитированием
Старый Вчера, 22:27   #353
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
У меня 8 гб. Вообще нет тормозов, очень плавно работает даже на 60 герц. Да, тут есть переключатель на 90 и 120. Ну я их поюзал, как бы смысла особого для себя не увидел - только батарею быстрее разряжать. Врубил минималку и... нормально всё в плане производительности.
ну основная фишка смартфона 120 Гц, 60 есть у всех. Но, из-за слабого процессора 120 Гц слишком нагружают телефон, да и малым разрешением толку от них мало. И плавность, которая должна быть больше, становится меньше )))
Но у меня вот нет 120 Гц, только 90. Хотя проца бы хватило. Обидно. На телефоне где этот режим полезен его нет, а там где бесполезен - есть )

Цитата:
Может у вас в сети напряжение не совсем то, что нужно, по понятным причинам?
Хз, я видел обзор от какого-то вашего магазина на ВК, там тоже говорили о трех часах. Или двух с половиной.
А напряжение у нас нормальное. Оно или есть, или нет ) Просто многие приборы не работают если с напряжением что-то не то. Иногда бывают скачки, тогда с телевизором творится что-то непонятное. Но обычно норм.
Лучше чем было в девяностых. Когда напряжение есть ))))
Моя мобилка заряжается где-то час пятнадцать, а там зарядка 32 вата (почти в два раз быстрее) и акум чуть меньше - 5к. Так что странно. Но я считал с одного процента.

Цитата:
Я в обзорах кстати читал, что он вообще без зарядки в комплекте продаётся, но у меня была - плюс чехол, неплохой кстати силиконовый, и плёнка уже наклеена на экран.
Ну в обзоре, который я видел, зарядка, кабель и чехол в комплекте были. Видимо разная комплектация бывает. По слухам есть и без NFC )

Цитата:
Да! Это и послужило основным плюсом в пользу именно этой модели, ну и дизайн мне понравился (зелёный кожаный - пушка!).
На дизайн мне пофиг, я все равно бампер противоударный покупаю ) А вот экран, с моим зрением, большой плюс. Завидую.
Старый Вчера, 23:17   #354
Крыс
платный тролль

Цитата:
там тоже говорили о трех часах. Или двух с половиной.
А, ну это видимо с нуля если заряжать. Я где-то с 15%.

Цитата:
По слухам есть и без NFC
Вот им как раз не пользуюсь, я вообще по старинке таскаю налик, а картой расплачиваюсь постольку-поскольку. Но теперь придётся поюзать, раз уж есть. Не знаю, насколько это удобно, и саму процедуру представляю смутно)

Цитата:
А вот экран, с моим зрением, большой плюс.
Такая же фигня, теперь к экрану мне надо очки поменять (уже давно причём, старым совсем труба), но это следующая статья расходов, уже после НГ