адекватор, мне почему-то кажется, что вы правы.
Но тогда получается, что либо я не научен читать подтекст, либо я слишком дрессирован, чтобы не вникать в смысл.
Хотя мне хочется верить, что высказывание является обычным лозунгом, который работает - заставляет людей объединяться и находить в идее свой смысл.
Я вот, в фильме "Омерзительная восьмерка" увидел фингал и негра черного и подумал, что негр хоть и черный, но вот били ли его, и такая ли он жертва, каким его хочется считать.
Наверное круг замкнулся, - начав объяснять простой момент, я лопухнулся и пошел уже дальше умствовать (автоматическая проверка орфографии предлагает изменить на безумствовать).
Сегодня российский лидер Владимир Путин по случаю 90-летия со дня рождения первого президента России Бориса Ельцина возложил цветы к его могиле на Новодевичьем кладбище в Москве.
Сегодня Покров Пресвятой Богородицы, Праматери всего Рода человеческого и ветви нашего православного Рода. Молятся ей как родной, она любит всех потомков своих, и может помочь сильнее матери, так как представляет силу Бога Отца Всевышнего. Молятся ей древними православными молитвами и получают помощь, покой и поддержку, божественный материнский Покров, спасающий от всех земных бед и напастей. Древние молитвы Тропарь, глас 4, Кондак, глас 3, молитва первая и молитва вторая.
И невидимый божественный Покров опускается на молящихся.
Истинно так.