|
08.12.2016, 01:40
|
|
filmmaker
|
Re: 28 панфиловцев
Цитата:
Сообщение от Арктика
А по-моему это провал.
|
Финансово тут провал невозможен. Никто ведь свои деньги не тратил
Цитата:
Сообщение от Арктика
А всё потому, что авторы специфически понимают то, что есть качественное кино. В общем их выбор.
|
Ну, в этом плане я уже раньше сказал.
|
08.12.2016, 05:20
|
|
Супер-модератор
|
Я почитал отзывы на торрентах. Очень интересно.
Половина отзывов - в диком восторге, правда, без конкретных описаний того, что их торкнуло. В целом их позиция сводится к трём мемам: "деды воевали", "это святое", "на мои деньги снято".
Отрицательные отзывы похожи на те, что здесь озвучивались: нет сюжета, нет героев, нет немцев. Воевать пехотой против танков - не подвиг, а преступление.
А. Хичкок
|
|
|
08.12.2016, 12:31
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
подошел ко мне мужечек бомжацкого вида. С красным носом и характерным запахом перегара. Совершенно не похожий на либерала.
|
Дожили. Либералы уже в бомжах маскируются.
|
08.12.2016, 13:02
|
|
читатель и смотритель
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
Воевать пехотой против танков - не подвиг, а преступление.
|
Это же на основании чего такой вывод?
|
|
|
08.12.2016, 13:12
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Дожили. Либералы уже в бомжах маскируются.
|
Наверно Герман Греф что то там инспектировал
|
|
|
08.12.2016, 13:20
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
Финансово тут провал невозможен. Никто ведь свои деньги не тратил
|
Ещё как возможен.
Повторюсь, судя по динамике "28 панфиловцев" окупятся, тем более ещё будет куча продаж на тв и vod.
Так же повторюсь, что оцениваю абсолютные цифры, ибо в противном случае любой миллиардный шлак снятый на бюджетные деньги может вообще ничего не собирать, потому что ничего окупать не требуется.
Реально же театральный прокат даёт в среднем 40-45% прибыли от общих сборов (50% отходит кинотеатрам, 5-10% прокатчику). Т.е. затратив на производство и рекламу 50млн, а собрав 100млн, после проката вы оказываетесь в минусе. Если собираете 200млн, зарабатываете почти столько же, сколько затратили
|
|
|
08.12.2016, 18:03
|
|
filmmaker
|
Цитата:
Сообщение от Арктика
Так же повторюсь, что оцениваю абсолютные цифры, ибо в противном случае любой миллиардный шлак снятый на бюджетные деньги может вообще ничего не собирать, потому что ничего окупать не требуется.
|
Ну дак по официальным бумагам и все голливудские блокбастеры проваливаются.
Но мы-то знаем
Цитата:
Сообщение от Арктика
Реально же театральный прокат даёт в среднем 40-45% прибыли от общих сборов (50% отходит кинотеатрам, 5-10% прокатчику). Т.е. затратив на производство и рекламу 50млн, а собрав 100млн, после проката вы оказываетесь в минусе. Если собираете 200млн, зарабатываете почти столько же, сколько затратили
|
Спасибо за экскурс - я знаю, как это работает))
|
08.12.2016, 18:46
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
Ну дак по официальным бумагам и все голливудские блокбастеры проваливаются.
|
Ну у нас попил, у них "оптимизация" налогообложения. Суть одна - важны фактические цифры, а не относительные. Иначе вообще никак не оценить результаты с финансовой точки зрения.
|
|
|
08.12.2016, 19:13
|
|
понимаю все меньше
|
Посмотрел фильм в плохом качестве. В ночное время вообще был черный экран с голосами. Из-за качества эмоции на лицах героев просто не мог рассмотреть, но какое-то впечатление от фильма получено. Понравилась музыка, неожиданно для меня понравилось то, что фильм не изобиловал кровавыми сценами. Чем-то это напомнило старое советское кино, где не отрывались руки, не вылетали мозги... Еще запомнились немецкие танки, которые чуть ли не впервые видел без немецких крестов. Зато немецкие солдаты шли в атаку замотанными в шарфы по самые глаза.
На мой взгляд, цельного фильма не вышло. Вышла качественная серия сериала о Великой Отечественной Войне. Почему создалось такое впечатление? Не успел для себя выделить героев. Кто чем жил до этого подвига, кто как пришел к нему?Так же не хватило хоть одного эпизодически расскрытого немца. Просто прут, как орки, и все. Так же не совсем понял такой момент: вроде бы несколько немецких танков прорвались сквозь ряды русских, но дальше их судьба оказалась неизвестной. Повернули назад и там сгорели или что?
Вообще я ожидал увидеть балладу с элементами пафоса. Этого не увидел.
|
08.12.2016, 19:34
|
|
читатель и смотритель
|
|
|
|
08.12.2016, 19:46
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Посмотрел фильм в плохом качестве.
|
Если этот фильм и стоит смотреть, то только на большом экране. Картинка там главное. Операторская работа, ИМХО, один из главных плюсов фильма. Еще саундтрек. Эти две вещи - картинка и музыка, которые действуют на подсознание и эмоции, зацепили ту зрительскую аудиторию, которая от фильма в восторге.
Что касается личных впечатлений - истории нет.
Вспоминая разговор в одной из веток, что в кино важна конкретная история, а исторические события, на фоне которых она происходит - лишь антураж. Так вот истории тут нет. Поэтому фильм больше напоминает качественно снятую и красиво показанную историческую реконструкцию.
Что касается персонажей, их нет, даже коллективного ГГ, как в Друзьях Оушена и т.п.
Есть люди, чьи-то лица по ходу фильма "примелькались" и различаются, чьи-то нет.
Понравилось, что фильм снят без лишнего пафоса, пышных фраз и откровенной чернухи, как в "Сталинграде".
Ходили вдвоем с сыном, он, как представитель поколения "next" однозначно сказал, что фильм пустой. Меня же многое тронуло, но, повторюсь, именно как хорошо снятая реконструкция, ибо люблю этот жанр.
Последний раз редактировалось ЕжеВика; 08.12.2016 в 20:05.
|
|
|
08.12.2016, 21:51
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
подошел ко мне мужечек бомжацкого вида. С красным носом и характерным запахом перегара. Совершенно не похожий на либерала.
|
Мля! Где Вы все таких маргиналов находите? Помнится к Графу Д подходили бомжи с желанием подискутировать о творчестве Пикуля и философии Генона.
|
09.12.2016, 12:46
|
|
神風
|
ЕжеВика,
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
. Картинка там главное. Операторская работа, ИМХО, один из главных плюсов фильма. Еще саундтрек. Эти две вещи - картинка и музыка, которые действуют на подсознание и эмоции, зацепили ту зрительскую аудиторию, которая от фильма в восторге.
|
Потрясающее и очень-очень важное наблюдение!!! Это так!!! Имажьён, под час, побивает гуруизм.
З.Ы. Это, кстати, Валерию - М с его нелибералом, тест с его же собственной картинки: "Иногда то, что мы знаем, бессильно перед тем, что мы чувствуем"
|
14.12.2016, 19:56
|
|
filmmaker
|
https://www.kinopoisk.ru/interview/2862449/
Антон Долин рассказал КиноПоиску, почему в России народное кино похоже на кашу из топора и к чему это может привести.
|
14.12.2016, 20:53
|
|
читатель и смотритель
|
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
|
Ну и каша у голове у этого критика. Забавляет этот плохо скрываемый призыв, - Запретить! Не пущать!
А вообще, статейка весьма похожа на заказу. И похоже видно чьи уши торчат:
Цитата:
Опыт таких народных фильмов, конечно, трансформирует наш кинематограф, и это тревожный знак. Но не катастрофа. Ведь чтобы показывать выдающиеся результаты, надо быть экстраординарным и коммерсантом, и художником. Бекмамбетов или Бондарчук, например, на это способны.
|
Это Бондарчук художник? Это после блевотины "9 рота", или тошниловки "Сталингад"? Последний я даже и просмотреть целиком не осилил.
|
|
|