|
26.11.2016, 22:49
|
|
Супер-модератор
|
Re: 28 панфиловцев
Цитата:
Сообщение от Лиска
То есть, профессионалов-специалистов мнение потребителей не интересует?
|
Интересует. Для этого они ходят на форумы, где собираются потребители.
А. Хичкок
|
|
|
26.11.2016, 23:08
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
Интересует. Для этого они ходят на форумы, где собираются потребители.
|
Кстати, Киреев очень основательно все читает, а он сценарист такой со стажем, так что ваш глас нароода можно сказать услышан )))
|
|
|
27.11.2016, 01:41
|
|
filmmaker
|
Цитата:
Сообщение от гек финн
Вы правы, но Лиска тут оставила отзыв на волне так сказать .... )))
|
Да против отзыва я ничего не говорил
Цитата:
Сообщение от Лиска
То есть, профессионалов-специалистов мнение потребителей не интересует?
|
Интересует, ещё как. Только разный потребитель любит разное кино, а мы тут работаем над универсальными формулами, так сказать. Чтобы кино было интересно смотреть всем зрителям, а не отдельным группам.
Цитата:
Сообщение от Лиска
Видимо, поэтому в кино и нечего смотреть
|
Вот Вы, неискушенный зритель, вам главное, чтобы кино было Ваше. Для другого Трансформеры - Его.
Он ваш вкус не поймёт, вы его.
Вы часть сложившейся системы, почему "в кино нечего смотреть".
|
27.11.2016, 03:31
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Лиска
можете сколько угодно кидать грязью в Шальопу: художественная реконструкция, непрофессиональное исполнение... Я и другие отзывы читала: военный артхаус, много пафоса, нет сюжета, нет запоминающихся героев... Я не специалист в кинопроизводстве, может, он и правда профессионально в чём-то накосячил - спорить не собираюсь. Я скажу только: это МОЁ кино.
|
Я очень рад, что вам понравился фильм. В целом мне он тоже понравился.
Однако я оставляю за собой право быть объективным. И хотел бы обсудить очевидные недостатки "28 панфиловцев" с компетентными в драматургии участниками этого специализированного форума.
Цитата:
Сообщение от Лиска
зал был набит битком, в основном - школьниками, но в течение всего фильма никто не разговаривал, а в конце - на титрах, - весь зал дружно начал хлопать."
|
Это замечательно!
|
|
|
27.11.2016, 18:47
|
|
filmmaker
|
Сходил.
Скажу честно, если бы это был американский фильм и я смотрел его на ТВ - выключил бы через 15 минут. В фильме нет завязки. Не обозначен конфликт. Есть солдатский быт, армейские шуточки, ходьба, рытье окопов, а к 35ой минуте начинается экшн, который не цепляет, потому что нас так и не познакомили с героями. Да и как с ними познакомить, если каждый из них только шутки шутит, либо байки рассказывает, либо воплощение агитационного листа.
Персонажей обрисовывают только к 55ой минуте, когда показывают ту самую классную сцену, которую три года назад выложили в интернет - https://www.youtube.com/watch?v=khAo-4ZFlB8. Она безумно хороша. Но мы её уже видели. И тут самое страшное - это лучшая сцена в фильме. Чуть ли не единственная, где есть конфликт и показаны характеры. В конце всё ещё хуже - фильм просто ничем не заканчивается.
Из актеров сложно кого-то выделить, разве, что Устюгова, который с телевизора наконец-то перебирается на большой экран (скоро увидим его в роли Ярополка в Викинге, думаю там он шикарно раскроется).
За что низкий поклон Шальопе - так это за визуальную составляющую. С таким мизерным бюджетом сделано всё невероятно правдоподобно, эффектно и, скажу страшное слово для военного фильма - стильно. Ещё раз повторю - за такую смешную сумму у нас (да и, наверное, во всем мире) никто ничего и близко не делал. От этого вдвойне обидно, т.к. в очередной раз подтверждается факт, что в техническом плане российский кинематограф "могёт". А вот с драматургией всё очень плохо.
По итогу, лично я не могу назвать это фильмом. Это действительно реконструкция подвига. Можно сколько угодно на патриотизме хвалить эту картину и, как следствие, продолжать сливать Голливуду. Люди будут смотреть Мстителей в трико, а детей на наши патриотические агитки будут загонять насильно.
имхо
|
27.11.2016, 20:27
|
|
читатель и смотритель
|
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
Сходил.
Скажу честно, если бы это был американский фильм и я смотрел его на ТВ - выключил бы через 15 минут. В фильме нет завязки. Не обозначен конфликт.
|
Ну да, конечно, не "санта-барбара". Не покопались в грязном белье, совсем позабыли о "кровавой гебне", на заградительные отряды даже не намекнули. И много ещё чего, что должно быть в "настоящем" кино, по мнению "специалистов" кино.
Цитата:
Есть солдатский быт, армейские шуточки, ходьба, рытье окопов, а к 35ой минуте начинается экшн, который не цепляет, потому что нас так и не познакомили с героями. Да и как с ними познакомить, если каждый из них только шутки шутит, либо байки рассказывает, либо воплощение агитационного листа.
|
А это и есть реальность. Без всякой наносной шелухи.
Цитата:
Персонажей обрисовывают только к 55ой минуте, когда показывают ту самую классную сцену, которую три года назад выложили в интернет - https://www.youtube.com/watch?v=khAo-4ZFlB8. Она безумно хороша. Но мы её уже видели. И тут самое страшное - это лучшая сцена в фильме. Чуть ли не единственная, где есть конфликт и показаны характеры. В конце всё ещё хуже - фильм просто ничем не заканчивается.
|
Самое забавное, что всё это сказанное, не более чес словесный понос. Попытка придать значимости самому себе, не более.
Цитата:
А вот с драматургией всё очень плохо.
По итогу, лично я не могу назвать это фильмом. Это действительно реконструкция подвига.
|
Именно фильм. Хороший фильм. Где создатели работали и работали хорошо. Нет косяков, даже в мелочах и погружение в атмосферу тех лет полнейшее. В отличие от прочих современных фильмов, с драматургией.
Цитата:
Можно сколько угодно на патриотизме хвалить эту картину и, как следствие, продолжать сливать Голливуду. Люди будут смотреть Мстителей в трико, а детей на наши патриотические агитки будут загонять насильно.
|
Вот что меня поразило на просмотре. Так это тот, что никто не встал со своих мест, пока не закончились финальные титры.
Пожалуй лучшего признания и не придумать.
|
|
|
27.11.2016, 20:43
|
|
filmmaker
|
Цитата:
Сообщение от стар лей
Ну да, конечно, не "санта-барбара". Не покопались в грязном белье, совсем позабыли о "кровавой гебне", на заградительные отряды даже не намекнули. И много ещё чего, что должно быть в "настоящем" кино, по мнению "специалистов" кино.
|
Я даже не знаю, стоит ли Вам отвечать, если вы думаете, что конфликты в кино - это исключительно "санта-барбара", гебня и прочее.
Как же на западе люди конфликты выстраивают без своей гэбни и санта-барбары...
Цитата:
Сообщение от стар лей
А это и есть реальность. Без всякой наносной шелухи.
|
Такая реальность - это для документального кино.
Цитата:
Сообщение от стар лей
Именно фильм. Хороший фильм. Где создатели работали и работали хорошо. Нет косяков, даже в мелочах и погружение в атмосферу тех лет полнейшее. В отличие от прочих современных фильмов, с драматургией.
|
Зачем Вы мне навязываете своё мнение?
Цитата:
Сообщение от стар лей
Самое забавное, что всё это сказанное, не более чес словесный понос. Попытка придать значимости самому себе, не более.
|
Это вы про сцену? Зря так, очень хорошая сцена и диалоги там хорошие.
Если Вы это мне - хороший повод для модераторов Вас забанить, коль не умеете цивилизованно общаться.
Последний раз редактировалось Эйнштейн; 27.11.2016 в 20:56.
|
|
|
27.11.2016, 23:47
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от стар лей
|
Судя по всему, вы ошиблись ресурсом.
Взгляните на название форума, там написано "сценарист.ру", а не "патриот.ру"
Здесь обсуждают драматургию, о которой вы, похоже, не имеете понятия. Не постите, плиз, бредогенерации.
|
|
|
28.11.2016, 08:29
|
|
神風
|
гек финн,
Цитата:
Сообщение от гек финн
фильм не видел. но видел терйлер. кстати, впечатлил. хочу глянуть фильм.
|
Мен, тоже, очень впечатлил трейлер. То, что я фильм буду смотреть обязательно я решил довольно давно. Когда фильм усиленно рекламировал уважаемый мною Дмитрий Юрьевич Пучков.
|
28.11.2016, 08:32
|
|
神風
|
Арктика,
Цитата:
Сообщение от Арктика
Эту ленту можно смело смотреть. Однако как художественное кино она вызывает вопросы..
|
Посмотрю обязательно и ваши замечания учту - 100%
Цитата:
Сообщение от Арктика
Проект в любом случае получился. Правда вышел какой-то "военный артхаус", если угодно.
|
При вашей "любви" к артхаусу, это, скорее негативная характеристика
|
28.11.2016, 08:37
|
|
神風
|
Эйнштейн,
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
Ну, народным он был, когда ограничивался теми 34млн. руб. от народа.
Сейчас в общем бюджете это только треть от всей суммы.
|
Не буду с вами спорить, тем более, что считаю совершенно справедливым и вот это
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
Ну, теперь уже никто не узнает, сколько на самом деле было рублей от народа.
|
Важно то, что это второй на моей памяти прецедент. Как ирландцы собирали деньги на фильм "Майкл Коллинз", так и наш народ собирал деньги на "28 панфиловцев"...
При том, что в бюджете "Майкла Коллинза" были, тоже, не только народные деньги.
|
28.11.2016, 13:13
|
|
filmmaker
|
|
28.11.2016, 13:17
|
|
читатель и смотритель
|
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
Я даже не знаю, стоит ли Вам отвечать, если вы думаете, что конфликты в кино - это исключительно "санта-барбара", гебня и прочее.
Как же на западе люди конфликты выстраивают без своей гэбни и санта-барбары...
|
А кто сказал что эти конфликты должны обязательно быть?
Цитата:
Такая реальность - это для документального кино.
|
Опять же, кто доказал что должно быть именно так?
Цитата:
Зачем Вы мне навязываете своё мнение?
|
Я навязываю? Вы ошиблись. Я всего лишь показал что реальность не совпадает с вашим мнением.
Цитата:
Это вы про сцену? Зря так, очень хорошая сцена и диалоги там хорошие.
Если Вы это мне - хороший повод для модераторов Вас забанить, коль не умеете цивилизованно общаться.
|
Это правильно. Коли нет аргументов возразить, нужно требовать чтобы оппонента забанили.
|
|
|
28.11.2016, 13:23
|
|
filmmaker
|
Цитата:
Сообщение от стар лей
А кто сказал что эти конфликты должны обязательно быть?
Опять же, кто доказал что должно быть именно так?
|
Это азы драматургии
Цитата:
Сообщение от стар лей
Я всего лишь показал что реальность не совпадает с вашим мнением.
Коли нет аргументов возразить, нужно требовать чтобы оппонента забанили.
|
А вы что, не знаете знаменитое выражение "собака лает, караван идёт"?
Естественно, мне нет смысла с Вами спорить, если не разбираетесь в вопросе, да ещё и спускаетесь до хамства.
Так что, могу лишь повторить слова Арктики
Цитата:
Сообщение от Арктика
Не постите, плиз, бредогенерации.
Здесь обсуждают драматургию, о которой вы, похоже, не имеете понятия.
|
|
4 товарища(ей) поблагодарили:
|
|
28.11.2016, 13:23
|
|
читатель и смотритель
|
Цитата:
Сообщение от Арктика
Судя по всему, вы ошиблись ресурсом.
Взгляните на название форума, там написано "сценарист.ру", а не "патриот.ру"
Здесь обсуждают драматургию, о которой вы, похоже, не имеете понятия. Не постите, плиз, бредогенерации.
|
Вы забываете один важный момент. Оценку фильму выносит в конечном итоге зритель, а не сценаристы и драматурги.
И уж простите, во многих критических высказываниях мэтров, плохо скрыта банальная зависть.
|
|
|