"Московские сумерки" фильм Алены Званцовой. В общем-то все работы Алены, которые я видела мне очень понравились. В этом фильме очередной раз речь идет о жизни после смерти. ГГ - призрак, но подано все с юмором, интересно. Посмотрела на одном дыхании. Очень рекомендую http://bigcinema.tv/series/moskovskie-sumerki-tv.html
Хулиганы (2004 год).
В переводах может так же значиться, как "Хулиганы Зелёной улицы".
Режиссёр: Лекси Александр (это всё один человек, да ещё и женщина). В ролях: Элайджа Вуд, Чарли Ханнэм, Клэр Форлани, Марк Уоррен, молодой Рэйф Сполл и прочия другие.
Как всё было: главный герой - хикки - учится в Оксфорде на журналиста, откуда его изгоняют ссаными тряпками за кем-то подкинутый в его одежду героин.
Собрав манатки, герой улетает в Лондон к сестре, чтоб собраться с мыслями как жить дальше.
Муж сестры изгоняет героя ссаными тряпками из дома на этот вечер, ибо у него планы, сбагрив нашего хикки своему младшему брату.
Младший брат гонит хикии от себя ссаными тряпками, потому что он:
- во-первых, хикки,
- во вторых, америкос,
- в-третьих, потому что стыдно. Ибо младший брат - главарь бандитской группировки футбольных фанатов. И являться в компании изнеженного америкоса - беспонтово пред корешами.
Но, поприпиравшись чуток, сменяет скепсис на иронию и ведёт-таки нашего героя в пивбар, где собирается сбор фанатов.
Фанаты гонят нашего героя из пивбара ссаными тряпками, но после решают, что пускай уж.
И наш герой отправляется с бандой на футбол, где праздник, радость и нигры из конкурирующей группировки, которую дразнит группировка, в которую угораздило попасть нашему герою.
После футбола фанаты гонят нашего героя ссаными тряпками домой, и герой наконец-то гонится.
Однако, во время оного попадается на глаза тем самым ниграм и те уже гонят нашего героя на полном серьёзе, справедливо приняв его за члена враждебной банды фанатов. И не только гонят, а и догоняют, не собираясь совершать с ним что-либо хорошее. Лишь своевременное вмешательство группировки брата спасает нашего хикки, в ходе чего он вступает в первую в своей жизни драку.
Драка приносит ему не только пару фуфелов под глазами, но так же уверенность, злость и сдержанное уважение соратников брата. Так с того и начинается окунание нашего героя в прекрасный мир футбольного беспредела футбольных фанатов, коих этот футбол интересует в самую последнюю очередь, как предлог попить доброго английского эля, а после идти избивать морды конкурентам.
Фильм является весьма близким по духу другой картине - "Американская история Х" (икс). А качество лучше всего познаётся в сравнении. И здесь "Хулиганы" впереди на много.
Прежде всего потому, что почти начисто лишены морализаторства "Американской истории...", где прозревший глав. герой добрые 90% фильма уныло талдычит своему брату: завязывай, прекращай, учись, а то помрёшь от пули в пузо.
В "Хулиганах" эта очевидность передаётся действием (и лишь немного словами) и скрыто-явственной аллегорией, где противниками молодёжной банды является банда кабанов-переростков от 45 и старше. И если у наших героев есть шанс перебеситься и встать потом на лыжи, то банда Томми - яркий и показательный пример, что случается с теми, кто так и остаётся застрявшим в своей гопниковской юности до седых мудей.
Главный герой же "Хулиганов" преодолевает свою арку характера незаметно, но эффектно, как и зритель вместе с ним. В отличие от "Американской истории...", где герой прозревает лишь получив фитиль в ягодицу от единоверцев.
В "... истории" всё прямолинейно, в лоб и сверху моралька.
В "Хулиганах" - бесстрастная картинка взаимоотношений, драк, интриг и предательств, где незримой тенью следуют рядом переосмысления, сожаления, раскаяния и прозрения. Ну, и зритель - туда же.
__________________ Вы никогда не вернёте 4 секунды, потраченные на прочтение этого бессмысленного предложения.
Отнюдь не являясь фанаткой Тома Круза, не могу не отметить, что фильмы с ним в главной роли - практически все отличные, особенно - фантастика ("Особое мнение", "Обливион").
Спасибо за наводку, коллеги!
Я фильмы для просмотра выбираю здесь. И, написав "в последнее время", имел ввиду одну-полторы странички данного ресурса. Или - год-полтора в общепринятом летоисчислении. "Исходный код" снят аж в 2011 году. Трудно отнести его к "последнему времени".
ПС: Не буду спорить, может, просто мой выбор фильмов был не самым удачным.
ППС: "Исходный код" я не смотрел, ничего не могу сказать.
...Если взять даже верхнюю строчку, то оба фильма оттуда, что смотрела - "Дивергент" и "Первый мститель. Другая война" - это просто большая ржака. Больше ничего.
...Если взять даже верхнюю строчку, то оба фильма оттуда, что смотрела - "Дивергент" и "Первый мститель. Другая война" - это просто большая ржака. Больше ничего.
Ну, "Дивергент" - это вообще кино для девочек. Сегмент "Сумерек", "Голодных игр" и повзрослевших фанаток "Гарри Поттера". Трудно от такого ждать и логики и глубины.
К тому же в "Дивергенте" все слямзено из вышеперечисленных бестселлеров. Учитесь, господа сценаристы и к ним примкнувшие))) Так зарабатываются бабки!
в "Дивергенте" все слямзено из вышеперечисленных бестселлеров
ЕжеВика, согласна на все 100 %! Там откуда только не слямзено - устала считать первоисточники... Но пусть бы хоть слямзили грамотно. По уровню исполнения ниже тех же "Голодных игр" на много порядков.