Расскажите о питчинге: приходилось ли, с какими трудностями столкнулись.
Вопрос возник в связи с регламентом кинофестиваля «Лучезарный Ангел».
Цитата:
Регламент кинофестиваля предусматривает публичную защиту лучших сценариев конкурса на специальном питчинге с участием членов жюри и Отборочной комиссии, а также представителей ведущих киностудий.
Сценарный питчинг - это всегда 5 минут? Как правильно представить свой сценарий?
http://www.cinemotionlab.com/stati/P...hii_Spilberga/
В 1996 году компания Спилберга купила у Терри Россио и Тэда Эллиота сценарий «Маска Зорро». Режиссер был в восторге от того, как авторы представили проект, и пожалел, что не все сценаристы знают о технике питчинга. Теперь и вы можете узнать о ней и применить на практике.
ПОЭТ И МЕЦЕНАТ
Поэт поймал однажды мецената
Схватил его, беднягу за грудки
И потрясая головой лохматой
Истошно завопил – «Купи стихи!
Стихи совсем (ты слышишь!) неплохи,
Они по вкусу бабушкам знакомым.
Пусть бабушки в маразме и глухи
Но для меня их мнение весомо!
Культуру нашу надо возрождать,
Начнем с меня - на книгу дай мне денег,
Там в каждой строчке ясно виден гений
Ты гению не хочешь помогать?!»
Охрана мецената подоспела
Поэт, сбежал, укрылся в подворотне
Шептал себе – «Не справился сегодня,
Но завершить сумею это дело!
В себе уверен, с дикцией порядок,
Помыт, побрит, одет вполне прилично
Еще что надо гаду-меценату?
Поймаю завтра – снова буду питчить!»
2009 год
__________________ Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!
Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.
Я не давно выиграл один международный питчинг. Лимит был 7 минут. Должен сказать, что слушать чужие выступления правда бывает очень скучно, особенно когда они сопровождаются еще более скучными сюжетами. У нас за день до питчинга был мастер класс какого-то американца: как не надо выступать на питчинге. У него все сводилось к тому, что надо развлекать людей. Мне кажется, что это все-таки более присуще американской манере.
Одна девочка вышла, в начале разыграла сценку, а потом скотилась в диаграммам. По мне так, надо еще умудриться: представляя КИНО, скатиться к диаграммам. Еще некоторые выступали парами (мне кажется, что это конечно намного легче, но и публикой ценится меньше), но они прям выходили, так громко орали (типа как выступления в камеди), что по мне так, уже перебором было.
Но конечно, почувствовать или увидеть, что публика следует за тобой, или что ей наоборот скучно, - очень легко
Лелуш, примите поздравления с победой! А что за международный конкурс был? И что дальше, после победы: дали денег, заключили договор?
Цитата:
Сообщение от Лелуш
Еще некоторые выступали парами (мне кажется, что это конечно намного легче, но и публикой ценится меньше)
А на прошлом питчинге Кинотавра отмечали парное выступление как замечательную находку.
Вообще, я заметила, что для одной аудитории хорошо, для другой может оказаться плохо. Поэтому и не советую ничего.
Элина, на ютубе можно посмотреть видео по слову "питчинг".
Я смотрела и читала тоже, у вас, кстати, хороший сайт, нашла для себя полезную информацию.
Но вот пока нигде не нашла таких примеров, чтоб идеальные. Всё по крупицам собирать приходится.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Скоро продюсеры, которым лень читать заявки и синопсисы, додумаются до того, чтобы перед ними костюмированное представление с танцами показывали.
Да уж. Устроят "рассмеши смешного" и придется параллельно развивать актерский талант, чтоб денег дали.
Лелуш, поздравляю! Вам легко даются публичные выступления? Вы импровизируете по ходу или строго следуете прописанному и отрепетированному плану выступления?
Последний раз редактировалось Элина; 02.08.2013 в 13:35.
Скоро продюсеры, которым лень читать заявки и синопсисы, додумаются до того, чтобы перед ними костюмированное представление с танцами показывали.
И вообще мне думается, что питчинг это не дело сценаристов.
Это ж какой-то стэнд-ап получается. Для комедии нужно будет нанимать Гаррика Харламова. А для хоррора очень хорошо подойдет Анатолий Вассерман.
А на прошлом питчинге Кинотавра отмечали парное выступление как замечательную находку.
Парное выступление на презентации хоррора - один изображает маньяка, другой жертву, в финале маньяк бьет жертву пластиковым ножом, струя искусственной крови заливает продюсеров.
__________________ Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!
Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.