|
01.02.2022, 22:06
|
|
Искатель
|
Re: Мультипликация. Помощь и советы
Цитата:
Сообщение от Подорожник
Я-то подумала, что вы только-только начинаете свой фильм. А он уже у вас немного готов, оказывается. Кстати, длинный фильм?
|
Конкретно этот проект - пока несколько пятиминутных серий... еще без озвучки и постобработки, до полноценного фильма ох как далеко).
|
|
|
01.02.2022, 22:13
|
|
Искатель
|
Цитата:
Сообщение от хочется
Но даже у них просмотры на нуле. А конкурировать придется не с ними, а с мультиками за десятки миллионов долларов.
Early Man в прокате провалился. Если уж даже такое качество народ не пожелал смотреть...
|
На мой взгляд, рулят не миллионы и не студии - а интересные идеи). Что снять, как снять. Помните Ведьму из Блэр?) Ведь бабахнула. Да мало ли...
Я не претендую на супероригинальность, но, анализируя множество мультов лего, увидел, что на 95% там одни и те же сюжеты: зомби, вторая мировая и звездные войны). Что то другое уже можно считать прорывом)). И даже на этой вторичности люди имеют миллионы просмотров...
|
|
|
01.02.2022, 22:42
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от хочется
Отсутствие монетизации не освобождает от ответственности.
|
Тысячи исполнителей размещают без монетизации свои варианты известных песен (коверы), никто не платит композиторам и авторам текстов, никого за это не наказывают.
|
01.02.2022, 23:39
|
|
Искатель
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Тысячи исполнителей размещают без монетизации свои варианты известных песен (коверы), никто не платит композиторам и авторам текстов, никого за это не наказывают.
|
Это верно.
К тому же ютубу делать нечего - проверять каждое видео на контрафакт)). Это просто нереально, я не представляю таких средств, которые могли бы вычленить что-то из обработанного в куче программ видео... Ну, музыка еще куда ни шло, звуковую дорожку опознать раз плюнуть, а видео... хм, сомневаюсь. Будет обращение - таки да, проверят, накажут.
|
|
|
02.02.2022, 04:50
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Шалтай Болтаев
На мой взгляд, рулят не миллионы и не студии - а интересные идеи).
|
Ну да, "новая искренность".
|
|
|
02.02.2022, 07:33
|
|
Литератор
|
Цитата:
Это верно.
К тому же ютубу делать нечего - проверять каждое видео на контрафакт)). Это просто нереально, я не представляю таких средств, которые могли бы вычленить что-то из обработанного в куче программ видео... Ну, музыка еще куда ни шло, звуковую дорожку опознать раз плюнуть, а видео... хм, сомневаюсь. Будет обращение - таки да, проверят, накажут.
|
Обращение по поводу чего? Самое чреватое нарушение авторского/эксклюзивного права - взять чужую работу и продавать её, не выплачивая компенсацию правообладателю. Вот за это положено атата, причём штраф обычно не на всю сумму извлечённой прибыли, а на её часть. Если чужая работа взята и как-то преобразована, то есть создан новый информационный продукт, но правообладателю не заплатили - опять-таки штраф, но не на всю сумму полученной прибыли. Самая проблема возникает, когда интеллектуальная собственность нарушена, но без извлечения прибыли - как на пиратских литературных ресурсах. Максимум, что с ним можно сделать - закрыть нафиг сайт, а где гарантия, что он не возродится в другом месте?
На ютубе за этот вид нарушения практически вообще не наказывают.
|
02.02.2022, 07:50
|
|
Искатель
|
Цитата:
Сообщение от Подорожник
Ну да, "новая искренность".
|
Насчет искренности не знаю, но что-то новое у меня определённо будет.
Как я уже говорил: львиная доля всех мультов в ютубе снята на заезженные темы: сталкер, зомби, В.О. война и популярные фильмы... поэтому рассчитываю на некоторую оригинальность своей идеи, ведь я снимаю мульт по своей книге (сериалу), такого, думаю, не делает никто). В основном люди используют и обыгрывают чужие идеи.
Я конечно, сужу по себе, но лично я не приветствую такую намеренную вторичность и считаю, что мульт по своей истории это будет оригинально и ново). Конечно, одной новизны мало, нужна интересная история и приятная картинка).
Вообще, это тема для обширной дискуссии. Какой продукт выгоднее делать: свой оригинальный - или заезженный, но узнаваемый? Конъюнктура вещь неоспоримая, особенно в плане заработка). Что думаете?
|
|
|
02.02.2022, 09:23
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
но ужас - всего 243 просмотра за 7 (семь, Карл!!( лет!!!!
|
А из каких соображений народ должен смотреть и рекомендовать это? Не вижу ничего, способного представлять интерес.
Цитата:
На мой взгляд, рулят не миллионы и не студии - а интересные идеи). Что снять, как снять. Помните Ведьму из Блэр?) Ведь бабахнула. Да мало ли...
|
Я просто отстал от жизни, думал, что до сих пор народ почти на 100% смотрит студийный контент за триллион, а не любительские поделки.
Цитата:
И даже на этой вторичности люди имеют миллионы просмотров...
|
1. Это ничто. Переведи в деньги. Если ЦА детская, то совсем копейки получатся.
2. Монетизирует эту вторичность наверняка Лего. Снимайте, граждане, снимайте.
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
|
Потому что правообладатели разрешают. Когда нет, кавер сразу после аплоада (или изменения решения правообладателя) убивается, и вернуть можно лишь предоставив лицензию.
Если ваш композитор зарегистрирует саундтрек где положено, на что он имеет полное право, трейлер на ютубе сможет несколькими кликами сделать немым. Все в его руках. А что он этого не делает - так это его право.
Цитата:
Это верно. К тому же ютубу делать нечего - проверять каждое видео на контрафакт)). Это просто нереально, я не представляю таких средств, которые могли бы вычленить что-то из обработанного в куче программ видео... Ну, музыка еще куда ни шло, звуковую дорожку опознать раз плюнуть, а видео... хм, сомневаюсь.
|
Это совершенно неверно и просто детский сад. Ютуб за секунды определяет, что видео содержит copyrighted материал. Гугл бы давно разорился, не создай он эту систему.
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Самая проблема возникает, когда интеллектуальная собственность нарушена, но без извлечения прибыли - как на пиратских литературных ресурсах. Максимум, что с ним можно сделать - закрыть нафиг сайт, а где гарантия, что он не возродится в другом месте?
|
Детский сад Солнышко.
https://gkodeksrf.ru/ch-4/rzd-7/gl-70/st-1301-gk-rf
вправе в соответствии с пунктом 3 статьи 1252 настоящего Кодекса требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации: 1) в размере от десяти тысяч рублей до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда исходя из характера нарушения;
По сложившейся практике размер компенсации колеблется от 20000 до 500000 рублей.
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
На ютубе за этот вид нарушения практически вообще не наказывают.
|
Это в каком же законе прописано, что на ютуб можно ворованный контент выкладывать?
Уникальность утуба в том, что правообладатель (теоретически даже картинки, мелькнувшей в одном кадре) может монетизировать это видео. Красота. ТС от этого не легче - месяцы трудов на финансовое благо хрен пойми кого.
Если вдруг какой-то дистрибьютер или канал захочет купить мультик - а низзя. Потенциально можно и на миллионы долларов попасть. И не факт, что единственное жилье не конфискуют.
Цитата:
считаю, что мульт по своей истории это будет оригинально и ново).
|
Сколько у твоего IP фанатов? Прочтений хоть сколько-то вообще есть? Ценность IP не в том, что это IP, а в фанбазе. У старворса она огромная. Если у твоего нулевая, то мультик по этому IP ни у кого в поиске и рекомендациях не появится.
|
|
|
02.02.2022, 10:05
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от хочется
Если ваш композитор зарегистрирует саундтрек где положено, на что он имеет полное право, трейлер на ютубе сможет несколькими кликами сделать немым. Все в его руках. А что он этого не делает - так это его право.
|
Учи матчасть, прапор https://nris.ru/blog/dlya-chego-nuzh...rskogo-zakaza/
Уж не говоря о том, что тему и референсы для мелодии задал я.
|
02.02.2022, 10:29
|
|
Студент
|
Цитата:
Конъюнктура вещь неоспоримая, особенно в плане заработка). Что думаете?
|
Думаю, что продать можно что угодно. Спрос есть и на гамбургеры, и на авторскую кухню. Я уже говорила: все зависит от дистрибуции. Например. Упомянет ваш мульт, скажем, простигосподи Киркоров, и все, многотысячные просмотры вам обеспечены.
|
|
|
02.02.2022, 10:52
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
|
Наличие у вас исключительного права не отменяет его возможности страйкнуть видео. Благодаря договору вы сможете страйк убрать, потом, может быть, если ютуб соблаговолит.
Если договор есть и он составлен правильно, в чем у меня есть сомнения.
Взять хотя бы то, что ты дал ссылку на копирайтерский текст, а не на закон.
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Уж не говоря о том, что тему и референсы для мелодии задал я.
|
Пустой звук.
|
|
|
02.02.2022, 11:00
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от хочется
Наличие у вас исключительного права не отменяет его возможности страйкнуть видео. Благодаря договору вы сможете страйк убрать, потом, может быть, если ютуб соблаговолит.
|
Благодаря договору, если нечто подобное случится, мы сможем взыскать убытки. Если ты не забыл - фильм стоит 20 тыс. дол. Саша поумнее тебя и не станет так глупить, тем более что наш трейлер - его реклама.
А свои сомнения ты имеешь право засунуть сам-знаешь-куда.
|
02.02.2022, 11:49
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Благодаря договору, если нечто подобное случится, мы сможем взыскать убытки.
|
С композитора за действия ютуба?
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Если ты не забыл - фильм стоит 20 тыс. дол.
|
Судья бы не оценил этой шизы.
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Саша поумнее тебя и не станет так глупить, тем более что наш трейлер - его реклама.
|
Ему нет смысла блокировать фильм, ценность которого нулевая, и его трейлер, но возможность имеется. Даже неосознанно может это сделать, просто зарегистрировав свою музыку.
Даже безо всякого воровства ютуб может удалить видео, что и делает как бы не каждую наносекунду. А ТС ворует. И это будет замечено через секунду после аплоада, если контент зарегистрирован в базе ютуба.
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
А свои сомнения ты имеешь право засунуть сам-знаешь-куда.
|
Лучше бы попросил помощи клуба в оценке всех договоров. Ведь запросто может быть так, что вы двое фильмом не владеете. Если же договоров нет, что скорее всего, то тем более.
Почти у всех безбюджетных фильмов такая фигня. Не то, чтобы это было проблемой, ведь продать их в любом случае нереально.
|
|
|
02.02.2022, 12:38
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от хочется
Лучше бы попросил помощи клуба в оценке всех договоров.
|
Может, сразу подарить его тебе? И ключ от квартиры?
|
02.02.2022, 13:46
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от хочется
А из каких соображений народ должен смотреть и рекомендовать это? Не вижу ничего, способного представлять интерес.
|
Это уникальный стиль - анимированный Сальвадор Дали. И конечно, это не массовый продукт. Не мейнстрим, а только для любителей такого стиля. Их по всему миру немало, но они никогда даже не узнают о существовании такого продукта.
И во многом потому, что Ютуб завален всякой всячиной, и случайно там найти что-то интресное для себя мало шансов. В этом обратная сторона Ютуба - он дает возможность выйти в массы, но он же и закапывает глубоко и надежно.
Последний раз редактировалось адекватор; 02.02.2022 в 13:48.
|
|
|
Метки
|
300 перезвонов, вшивый о бане, елестронный затвор, из рук вон плохо, мультипликация, на учет в психушку, некоторая рукожопость, о лего и около, пишут и пишут падлы!, про буфетчицу, самопальная психиатрия, сделай сам, сейчас начну плакать, советы, сценарий, хрень у меня, шо я таки всё, я проверил: ерунда  |