|
05.02.2020, 23:30
|
|
Литератор
|
Re: Как русскому кино выйти из кризиса
Цитата:
Сообщение от Кертис
Я его читал в четырнадцать лет и ничего не помню. Кроме того, что это один из немногих романов Майн Рида который мне не понравился.
Ну-ка, ну-ка, дайте теперь ссылку на закон. Желательно ЕС, ну или Украины и России. Можно Америки.
|
"Выдача чужого произведения за своё или незаконное опубликование чужого произведения под своим именем, литературное воровство".
Надо уточнять, что под произведением подразумевается также любая его часть?
|
05.02.2020, 23:34
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Белый олеандр
Нет? А в чем тогда смысл кинА?: ))
Если вы сейчас скажете "а просто граф из соседнего дома", то это будет не засчитано.
|
Не просто граф (хотя он не граф), там же типичная Золушка. И заканчивается эта линия смертью. А смысл кина в ТЖД. ТЖД при крепостном праве.
|
05.02.2020, 23:37
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от гек финн
только не транслируйте здесь свои политические отношения,
|
Да. Извините. Не стоило.
Цитата:
к списку комедий можно добавить "Брачную историю".
|
Я пока не смотрел.
Но в принципе все фильмы Ноа Баумбаха с комедийной составляющей.
И в этом списке есть предыдущий его фильм.
Я не говорю, что на этот список нужно ориентироваться. Это просто то, что я видел и посчитал удачным.
В принципе можно зайти на RT и посмотреть все что на верху за год. Ну, до 10 вполне достойных картин в жанре всегда можно найти. Ну и парочку мини-шедевров.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Ну мне попадается всякое. Мыло. Процедуралы
|
Там просто уровень выше индустрии, ремесла. Это не позволяет им скатываться. Все же там и актеры получше, и есть из кого выбрать.
Например, пытаюсь смотреть новый хит ABC - Emergence. Повелся на высокий рейтинг. Формат дает о себе знать и очень сильно. Хотя идея хорошая. И сделан качественно. Но многого не хватает. Но все равно сериал держит определенную планку. У нас пока так не могут.
Цитата:
А вот что за сериалы смотрят американские реднеки
|
Молодые реднеки, не удивлюсь если даже "Нетфликс". Так так подписка очень дешевая.
Возрастные домохозяйки, скорее всего, дневные мыльные оперы. Во всяком случае, для кого-то же их до сих пор показывают по главным каналам.
"Главный госпиталь" (с 63 года по наст. время), "Дни нашей жизни" (с 65 года по наст. время), "Молодые и дерзкие (с 73 года по наст.)
Есть еще всякие каналы типа Hallmark, которые крутят простые мувики.
Последний раз редактировалось Сергофан; 05.02.2020 в 23:41.
|
|
|
05.02.2020, 23:39
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
"Выдача чужого произведения за своё или незаконное опубликование чужого произведения под своим именем, литературное воровство".
Надо уточнять, что под произведением подразумевается также любая его часть?
|
И где здесь произведение? Еще раз. На идеи авторское право не распространяется. На схожие сюжеты тоже - рекомендую ознакомиться с пояснениями к законам.
Цитата:
Подражание, пародия, заимствование идей (без копирования конкретных технических решений или фрагментов произведения, поскольку сами идеи не могут быть объектом авторского права), эмуляция и цитирование — это не плагиат. Также от плагиата следует отличать соблюдение канонов и традиций, работу в рамках стилистических стандартов и использование шаблонов. С плагиатом не следует путать идейную, художественную или научную преемственность, развитие или интерпретацию произведений творчества или интеллектуальной деятельности
|
В целом по поводу плагиата кратко, но емко написано здесь https://zen.yandex.ru/media/id/5a834...8a91aa24b54128
Саму научную статью тоже можно найти.
Последний раз редактировалось Кертис; 05.02.2020 в 23:45.
|
|
|
05.02.2020, 23:49
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Сергофан
Например, пытаюсь смотреть новый хит ABC - Emergence. Повелся на высокий рейтинг. Формат дает о себе знать и очень сильно.
|
Я не повелся. Почитал описание, посмотрел канал, подумал и не стал смотреть.
|
06.02.2020, 01:11
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Я бы сказал, что плагиат начинается там, где без заимствованной идеи всё разваливается.
|
А если идея взята из жизни? Простой пример "Спартак". Фильмы, сериал. Все ведь они имеют схожую идею. Раб-гладиатор поднимает восстание и обретает свободу. И кто у кого сплагиатил?
|
06.02.2020, 07:52
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
|
Если заимствование есть, а ссылки нет, это автоматически плагиат. Юридический прецедент - осуждение за плагиат Емеца с его Таней Гроттер. Возможно, в СНГ этот приговор не имеет силы (я видел рекламу его книги в российских интернет-магазинах), но везде на Западе - ещё как. А поскольку российские каналы транслируются на Западе, то произведение, признанное плагиатом на Западе, но не в СНГ, не сможет транслироваться на Западе под угрозой мощных санкций в отношении канала.
Пародия не является плагиатом по простой причине: она де-факто является ссылкой на источник.
|
06.02.2020, 07:56
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Ого
А если идея взята из жизни? Простой пример "Спартак". Фильмы, сериал. Все ведь они имеют схожую идею. Раб-гладиатор поднимает восстание и обретает свободу. И кто у кого сплагиатил?
|
Де-факто это экранизация исторических источников. О плагиате говорить невозможно, если фигурирует имя "Спартак". Фэнтезийные сюжеты на эту же тему обычно сильно отличаются от исторического события, и тоже плагиата нет (за отсутствием заимствования).
|
06.02.2020, 10:50
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Если заимствование есть, а ссылки нет, это автоматически плагиат.
|
Неправда.
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Юридический прецедент - осуждение за плагиат Емеца с его Таней Гроттер.
|
Слова "плагиат" в заключении не было. Было нарушение авторских прав. И там сюжет полностью повторял оригинальное произведение. И вывод был сделан после экспертизы, которая это подтвердила.
Кстати, Роулинг тоже обвиняли в плагиате, тоже был суд. И Роулинг выиграла.
Но и там и там речь шла о полном (почти) заимствовании сюжета, а они об архетипных сюжетов, которые встречаются о сотен авторов.
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
А поскольку российские каналы транслируются на Западе, то произведение, признанное плагиатом на Западе, но не в СНГ, не сможет транслироваться на Западе под угрозой мощных санкций в отношении канала.
|
Именно поэтому Крепостную продали в кучу стран ))))
Цитата:
Россия, Польша, Казахстан, Литва, Черногория, Сербия, Босния и Герцеговина, Северная Македония, Словения, Хорватия, Беларусь. Проект доступен на Amazon Prime Video для США и Канады
|
Продолжайте рассказывать о плагиате.
|
06.02.2020, 11:09
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Неправда.
Слова "плагиат" в заключении не было. Было нарушение авторских прав. И там сюжет полностью повторял оригинальное произведение. И вывод был сделан после экспертизы, которая это подтвердила.
Кстати, Роулинг тоже обвиняли в плагиате, тоже был суд. И Роулинг выиграла.
Но и там и там речь шла о полном (почти) заимствовании сюжета, а они об архетипных сюжетов, которые встречаются о сотен авторов.
Именно поэтому Крепостную продали в кучу стран ))))
Продолжайте рассказывать о плагиате.
|
А я и не называл Крепостную плагиатом. Заимствование из Квартеронки налицо, но сериал сделан по какому-то роману. Может, в этом романе где-то мелким шрифтом указано, что оригинальный сюжет принадлежит Майну Риду. Или просто за сроком давности некому выразить недовольство по поводу некорректного заимствования.
|
06.02.2020, 11:17
|
|
神風
|
Фредди Ромм,
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Или просто за сроком давности некому выразить недовольство по поводу некорректного заимствования.
|
А от чего оно некорректное?
|
06.02.2020, 11:20
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Фредди Ромм,
А от чего оно некорректное?
|
Если в романе не указано, что оригинальная идея принадлежит Майну Риду, то это некорректное заимствование. Представьте, что через 100 лет после вашей смерти кто-то возьмёт ваш сценарий, заменит имена собственные и даты и выдаст за свой. Понятно, что вам будет пофиг, но чем это отличается от ситуации, если кто-то это сделает сегодня?
|
06.02.2020, 11:41
|
|
神風
|
Фредди Ромм,
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
кто-то возьмёт ваш сценарий, заменит имена собственные и даты и выдаст за свой.
|
Ну это плагиат без вариантов. Но снимали же у нас по "Графу Монте-Кристо", не помню, как его черта... Ну, там, еще, посадили сердешного питерского капитана в секретную тюрьму КГБ, служители которой ходили в форме погранцов для секретности
|
06.02.2020, 11:49
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Фредди Ромм,
Ну это плагиат без вариантов. Но снимали же у нас по "Графу Монте-Кристо", не помню, как его черта... Ну, там, еще, посадили сердешного питерского капитана в секретную тюрьму КГБ, служители которой ходили в форме погранцов для секретности 
|
Так сколько времени прошло после смерти Шурика. Нарушение интеллектуальной собственности есть, и что? Кто в суд подаст?
|
06.02.2020, 11:51
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Может, в этом романе где-то мелким шрифтом указано, что оригинальный сюжет принадлежит Майну Риду.
|
Не знаю о каком романе речь, но если о "Рабыне", то роман считается оригинальным, более того, классикой. Не смотря на то, что он вышел позже Квартеронки. Лет на двадцать.
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Если в романе не указано, что оригинальная идея принадлежит Майну Риду
|
Какая оригинальная идея? Женщина рабыня мечтающая о свободе? )))
Это не настолько оригинально как идея путешествия во времени, например. Но идея не защищается авторским правом, поэтому во времени путешествуют все кто хочет. И по параллельным мирам шастают. И трехсотый раз происходит убийство в запертой комнате, а супергерои разных вселенных похожи друг на друга.
|