|
17.11.2016, 00:16
|
|
Читатель
|
Re: Московская киношкола АЛЬФА
Уважаемая Татьяна, уточните, пожалуйста Ваш email, от Татьяны Грибановой никаких писем на наш почтовый адрес не поступало.
|
|
|
17.11.2016, 00:28
|
|
Читатель
|
Екатерина, я Вам писала под другой фамилией. Вы мне только что прислали ответ. Спасибо большое!
|
|
|
17.11.2016, 22:03
|
|
Читатель
|
Один из лучших референсов по сюжетам которые мы ищем для своих проектов - фильм "Новые арендаторы" https://youtu.be/7t2PqOYYFGc.
Важные для нас моменты (поскольку бюджетные и организационные возможности киношколы ограниченны) - минимум по локациям, спецэффектам и максимум по психологическому напряжению и возможности для актеров проявить себя.
|
|
|
21.11.2016, 14:48
|
|
Студент
|
Екатерина, я Вам отправлял короткий пилотный сценарий 17 ноября. Хотел узнать Ваше мнение?
|
21.11.2016, 22:57
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Ангелума
Екатерина, я Вам отправлял короткий пилотный сценарий 17 ноября. Хотел узнать Ваше мнение?
|
Поскольку каждый присланный сценарий обсуждается с группой студентов, учитывая то, что мы получили более 200 сценариев, нам необходимо несколько месяцев на детальное обсуждение каждого из них. Об итоге обсуждения информируется каждый автор.
|
|
|
22.11.2016, 13:19
|
|
Читатель
|
Учитывая, что в качестве примера приведена короткометражка, номинированная на Оскар, стало любопытно, сколько вы рассчитываете платить за подобные сценарии?
|
|
|
22.11.2016, 15:31
|
|
красный манкунианец
|
Цитата:
Сообщение от Заноза
сколько вы рассчитываете платить за подобные сценарии?
|
Заноза, я правильно уловил смысл Вашего вопроса, - оплата за сценарий будет примерно такой же, как и за сценарий "Новых арендаторов"?
Если даже и не правильно, то всё равно хотелось бы узнать, сколько могли бы заплатить автору подобного, взявшего "Оскар", КМ?
|
|
24.11.2016, 11:02
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Заноза
Учитывая, что в качестве примера приведена короткометражка, номинированная на Оскар, стало любопытно, сколько вы рассчитываете платить за подобные сценарии?
|
А вы можете подсказать нам, какие критерии у подобных сценариев? Будем искренне Вам благодарны, ибо в нашей школе, пока еще такой формулы так и не нашли.
Учитывая, что наши студенты сами выбирают и сообща выкупают сценарии на собственные средства – нам любопытно не меньше вашего сколько они смогут предложить за короткометражку, которую любой однозначно увидит, как, номинанта на Оскара. Не очень богатые могут, кстати, попросить и бесплатно. Но и те суммы, которые могут заплатить группы побогаче – точно не обеспечат Вас до старости. В любом случае система проста – нет никаких торгующихся продюсеров. Если группе нравится сценарий – она делает запрос, получает пожелание сценариста, обсуждает бюджет и выдает свою цифру. Отсюда встречный вопрос, уважаемая Заноза – при данной схеме, какую цену за такой сценарий попросили бы Вы как сценарист, будучи уверенным, что написали сценарий достойный номинации на Оскара? Пришлите такой сценарий и проверим конкретную цифру на практике.
|
|
|
24.11.2016, 22:49
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Б.
Заноза
Если даже и не правильно, то всё равно хотелось бы узнать, сколько могли бы заплатить автору подобного, взявшего "Оскар", КМ?
|
Уточнение - этот фильм не брал Оскар, он был только номинирован.
Я понятия не имею, сколько платят за сценарии КМ у них. Какой смысл нам на них равняться? Читала, что к/к Джорджа Клуни заплатила за получасовой сценарий короткометражки 300 тыс долларов. Видимо, у них были на то свои причины.
Цитата:
Сообщение от Екатерина Гетц
А вы можете подсказать нам, какие критерии у подобных сценариев? Будем искренне Вам благодарны, ибо в нашей школе, пока еще такой формулы так и не нашли.
|
При всем сарказме этого вопроса, полагаю, что критерии, позволяющие отличить сценарий, имеющий художественную ценность, все же есть. Думаю, они вам хорошо известны, как то: уникальность, оригинальность идеи, глубина содержания и пр.
Спасибо за подробное освещение ваших методов отбора, многое стало понятно.
Цитата:
Отсюда встречный вопрос, уважаемая Заноза – при данной схеме, какую цену за такой сценарий попросили бы Вы как сценарист, будучи уверенным, что написали сценарий достойный номинации на Оскара?
|
Что касается меня, я исхожу из реальностей нашего рынка, где просить можно сколько угодно, а заплатят все равно столько, сколько в состоянии предложить заказчик. Чаще всего это не превышает 10-15 тысяч.
|
|
|
07.12.2016, 15:09
|
|
Читатель
|
Слышал про вашу школу. Одна знакомая ходила к вам. Всё понравилось.
|
|
|
07.12.2016, 16:16
|
|
=)
|
Цитата:
А вы можете подсказать нам, какие критерии у подобных сценариев?
|
Героин, завуалированная гомосятина, тарантиновский черный юмор про насилие - не нравятся?
|
|
|
20.12.2016, 16:25
|
|
Читатель
|
Екатерина Гетц, я отправил Вам сценарии. Вы бы хоть черкнули чего в ответ (kot_888@mail.ru)
|
|
|
07.01.2017, 18:58
|
|
Читатель
|
Обычно сценарий стоит 10% от бюджета фильма. А просить сценаристу свою цену можно сколько угодно.
Хотя режиссеры тоже бывают разные. Как-то связался со мной некий один из таких - молодых да ранних: "Хочу поставить фильм по вашему сценарию, сценарий супер-пупер!" Когда же я его спросила, сколько он мне заплатит, "режиссер" жутко оскорбился. Стал фыркать, говорить, что сценарий так себе, он и 100 руб. не стоит. Видимо, он посчитал, что я должна трепетать от счастья только от того, что он, Великий Режиссер, снизошел до того, что взял в работу мой сценаришко. И такие бывают "режиссеры" ))))
|
|
|
07.01.2017, 22:35
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Алена Алтухова
Обычно сценарий стоит 10% от бюджета фильма.
|
Лишь бы этот стандарт не применили, когда бюджет - 0.
Общий привет. Коллеги, у кого уже купили сценарий?
|
|
|
14.01.2017, 17:20
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Миллла
Коллеги, у кого уже купили сценарий?
|
Кто же признается?
А. Хичкок
Последний раз редактировалось Вячеслав Киреев; 14.01.2017 в 17:21.
Причина: ошибка
|
|
|