|
29.11.2015, 13:18
|
|
Супер-модератор
|
"Метод" сериал
"Метод" кто-нибудь смотрит?
|
|
|
29.11.2015, 13:23
|
|
Заблокирован
|
Re: Курилка. Часть 92
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
|
Смотрю. Плююсь, но смотрю почему-то. Проверяю через Tor вышла 12 серия или нет.
Самое для меня непонятное, почему я эту муть даже жду.
|
|
|
29.11.2015, 16:41
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
|
Глянул первую серию. На мой взгляд, вполне годно. Уж не знаю, что там так раздражает просвещённую аудиторию...
|
29.11.2015, 17:06
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Глянул первую серию. На мой взгляд, вполне годно. Уж не знаю, что там так раздражает просвещённую аудиторию...
|
Неестественность современной России. Это какая-то другая страна. Ну и постоянные "рояли в кустах", скорее даже рояли без кустов. Он расследует дела не прибегая ни к дедукции, ни у индукции, они сами расследуются. Особенно замечательна первая серия с признавшимся Цекало.
Бред полный. Но, для меня загадка, я выключаю гораздо более хорошие сериалы, а этот смотрю почему-то, даже жду. И дело не в актрисе совсем - не мой тип.
|
|
|
29.11.2015, 17:28
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Это какая-то другая страна.
|
Что в этом плохого? С чего вы вообще взяли, что кино должно на 100% отражать современные реалии? Авторы увидели свою историю в таком антураже, заточили под эту стилистику канву сюжета. Значок "идентично натуральному", что характерно, не ставили.
|
29.11.2015, 17:32
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Что в этом плохого? С чего вы вообще взяли, что кино должно на 100% отражать современные реалии? Авторы увидели свою историю в таком антураже, заточили под эту стилистику канву сюжета. Значок "идентично натуральному", что характерно, не ставили.
|
Да ничего, уйма фильмов этим грешат. То везде бомжатник, то, наоборот, стекло и бетон.
Такое впечатление, что фильм снимали инопланетяне, может поэтому он и интересен, мне по крайней мере. Все как-то аллогично. что ни сцена - так не бывает.
|
|
|
29.11.2015, 17:38
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Такое впечатление, что фильм снимали инопланетяне
|
Я немного не о том. В Голливуде, к примеру, ваших претензий вообще никто бы не понял. Там мало кто заморачивается приближённостью к реальности, особенно в сериалах. И хреновы горы великолепных кин про ну совсем не настоящую Америку, снимают и снимают. И никто не считает авторов марсианами - они просто снимают художественные фильмы  У нас же почему-то вынь да положь Рассею, как она есть, а то помидорами забросают. Причём, когда таки показывают, всё равно помидорами швыряют - очерняют, мол, у нас совсем не так! Разница в менталитетах, мать её за ногу...
|
29.11.2015, 17:50
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Я немного не о том. В Голливуде, к примеру, ваших претензий вообще никто бы не понял. Там мало кто заморачивается приближённостью к реальности, особенно в сериалах. И хреновы горы великолепных кин про ну совсем не настоящую Америку, снимают и снимают. И никто не считает авторов марсианами - они просто снимают художественные фильмы  У нас же почему-то вынь да положь Рассею, как она есть, а то помидорами забросают. Причём, когда таки показывают, всё равно помидорами швыряют - очерняют, мол, у нас совсем не так! Разница в менталитетах, мать её за ногу...
|
В Голливуде бы как раз поняли. Там серьезное разграничение на реальное и комиксное. Потому как развесистая клюква бесит зрителя.
Хотя, может вы правы - это первый российский комикс, снятый не совсем по-комиксовски. Потому и интересен, что комикс.
|
|
|
29.11.2015, 17:55
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Там серьезное разграничение на реальное и комиксное.
|
Да вы что?! Прям вот или "серьёзное кино", или цирк-шапито, так всё сурово? Не, не замечал...
Цитата:
Сообщение от Кинофил
это первый российский комикс, снятый не совсем по-комиксовски.
|
Это просто детективный сериал. Уверен, если бы вы авторам рассказали про то, как они снимали комиксы, их удивлению не было бы предела.
Последний раз редактировалось Крыс; 29.11.2015 в 17:58.
|
|
|
29.11.2015, 17:59
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Да вы что?! Прям вот или "серьёзное кино", или цирк-шапито, так всё сурово? Не, не замечал...
|
Зря не замечали. Мощь того же "Декстера" как раз в этом. Ну и "Во все тяжкие" те же.
А тот 'Готэм" уже комикс.
|
|
|
29.11.2015, 18:00
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Это просто детективный сериал. Уверен, если бы вы авторам рассказали про то, как они снимали комиксы, их удивлению не было бы предела.
|
Получился, действительно, комикс.
"Что выросло, то выросло."
|
|
|
29.11.2015, 18:07
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Получился, действительно, комикс.
|
Я не очень понимаю, что вы под "комиксом" подразумеваете. Поясните уж, чтоб не про Фому и Ерёму спорить...
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Мощь того же "Декстера" как раз в этом. Ну и "Во все тяжкие" те же.
|
В чём? В том, что это серьёзное кино, или в том, что "как в настоящей Американии"? Я вот в последнем не уверен.
Цитата:
Сообщение от Кинофил
"Что выросло, то выросло."
|
Не, не. Задумывали одно, внезапно получилось другое - это явно не тот случай. "Метод" изначально претендовал на первые места, слишком много в него было вложено. И концепция была чётко продумана заранее, в этом сомнений быть не может.
Последний раз редактировалось Крыс; 29.11.2015 в 18:12.
|
|
|
29.11.2015, 18:11
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Я не очень понимаю, что вы под "комиксом" подразумеваете. Поясните уж, чтоб не про Фому и Ерёму спорить...
В чём? В том, что это серьёзное кино, или в том, что "как в настоящей Американии"? Я вот в последнем не уверен.
|
В том, как их принял зритель.
Несколько наивный выдуманный мир со своими законами и логикой поведения, часто гипертрафированными.
|
|
|
29.11.2015, 18:22
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Несколько наивный выдуманный мир со своими законами и логикой поведения, часто гипертрафированными.
|
Пф... Так добрая половина классиков русской (да и не только), литературы, скажем так, писала комиксы. С кинематографом аналогично. Ясно, вы просто в один термин вложили смысл, которого там изначально не было. Вот так бы и сказали сразу - "наивный, выдуманный мир", тут вопросов нет. И относительно "метода" - я только 1 серию посмотрел, может, так в целом и есть. Но, повторюсь, ничего плохого в этом не вижу. Да, наивно, нереалистично, но - если цепляет и интересно, значит, оправданно. Ибо реализм может быть скучным, и нафиг нам тогда такое кино, кто его будет смотреть? Да плевать всем на то, соответствует оно реалиям или нет! Уж лучше сказку какую, про Шерлока Холмса, например - там Англия, которой не было, и истории, страшно далёкие от реализма... Но в них почему-то веришь, даже когда смотришь в 100500й раз.
Последний раз редактировалось Крыс; 29.11.2015 в 18:26.
|
|
|
29.11.2015, 18:36
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Пф... Так добрая половина классиков русской (да и не только), литературы, скажем так, писала комиксы. С кинематографом аналогично. Ясно, вы просто в один термин вложили смысл, которого там изначально не было. Вот так бы и сказали сразу - "наивный, выдуманный мир", тут вопросов нет. И относительно "метода" - я только 1 серию посмотрел, может, так в целом и есть. Но, повторюсь, ничего плохого в этом не вижу. Да, наивно, нереалистично, но - если цепляет и интересно, значит, оправданно. Ибо реализм может быть скучным, и нафиг нам тогда такое кино, кто его будет смотреть? Да плевать всем на то, соответствует оно реалиям или нет! Уж лучше сказку какую, про Шерлока Холмса, например - там Англия, которой не было, и истории, страшно далёкие от реализма... Но в них почему-то веришь, даже когда смотришь в 100500й раз.
|
Спасибо за диалог, благодаря ему я понял, почему смотрю этот бред. Не факт, что так и есть, но подсознательно он воспринимается мною как комикс в котором все логично согласно придуманным для фильма правилам.
|
|
|