|
21.08.2015, 22:38
|
|
✓
|
Re: "Левиафан" Звягинцева. Часть 4
Если бы вирус Teal&Orange царил в искусстве несколько веков назад. )
|
|
|
17.09.2015, 15:53
|
|
Читатель
|
Левиафан понравился, фильм снят в стиле Балабанова, а его кино я очень любил. Сейчас его путь, похоже, продолжает молодой режиссер Быков ("Майор", "Дурак"). Надеюсь все пойдет как надо. Начало у него хорошее. Что касается Левиафана, очень честное, российское кино.
|
|
|
11.12.2015, 15:22
|
|
Заложник Свободы
|
Такая штука интересная...
Читаю про "Левиафан" Звягинцева и попадается видео, в котором рассказывается, что (оказывается!) в фильме идёт параллель с той самой историей о Марвине Джоне Химейере, сварщике, который боролся до смерти за свой участок с властями, и разнёс пол-города на самодельном супер-бульдозере в 2004 году. Марвин получил от народа звание "последнего героя Америки", а заодно послужил прототипом Николая в "Левиафане".
Вот оно, видео: http://www.youtube.com/watch?v=-bkC7A558RE
История Марвина мне симпатична, хоть и трагична. А "Левиафан" - редкая дрянь.
Если бы не попалось видео на глаза, никогда бы даже догадки не было провести между ними параллель.
|
29.12.2015, 01:20
|
|
神風
|
Кубастос,
Цитата:
Сообщение от Кубастос
Если бы не попалось видео на глаза, никогда бы даже догадки не было провести между ними параллель.
|
Сценарий несколько раз менялся по ходу съемок  От первоначального замысла (Коля - Химейер) осталась только декорация - огромный гараж, куда мог влезть бульдозер "Комацу"
|
29.12.2015, 08:24
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
От первоначального замысла (Коля - Химейер) осталась только декорация - огромный гараж, куда мог влезть бульдозер "Комацу"
|
параллель стала перпендикуляром
|
|
|
03.01.2016, 06:33
|
|
=)
|
Левиафан перегибает с чернухой, но это не дрянь, кино мастерское. Образы с детьми сильнейшие, образы с природой, намёки. Нужно понимать, конечно, что если бы все так было - ну не было бы ничего... Ни городов, ни космоса, ни культуры... Ну ничего бы не было. Такие люди ничего не создают и не выживают. Перегиб, и ещё какой. Ну, получил он свой приз в Каннах, очень ожидаемые материал предложил им. С другой стороны, вот если добавить в фильм нормальных людей, друзей. "Не всё так плохо". Друзей, которые по логике должны помочь главному герою в его проблеме... Ну тогда это и не проблема вовсе, получается, ведь. То есть берется социальная проблема и идет какой-то дикий негатив - я даже не про социум, не про власти, а в личных отношениях, и жена изменяет, и с сыном напряженка, и знакомый - тиран, погубил трех жен, то есть одни уроды вокруг.
|
|
|
03.01.2016, 07:29
|
|
Заблокирован
|
|
|
|
06.01.2016, 10:13
|
|
=)
|
Ютуберские рецензенты, не отношусь серьёзно. Много кривляется - зря сам себе отвечает, и эти дешевые цитаты из других фильмов. Молодая поросль начиталась про раскрытие характера и ему не понравился "2д персонаж", конечно задело, в этом-то всё и дело, пьёт и пьёт и ничего больше, разве это характер, угу, угу, поэтому и задело, ещё как, - по эмоциональному напору ютубера видно, что задело, а в конце фильма так всё подано, что страдалец типа наказан типа по заслугам, типа не зря, а у нас ведь как, страдалец всегда герой, нравственный ориентир нации, а от власти страдалец - вообще икона, а тут Звягинцев такую крамолу предлагает, что и власть, и страдальцы, ну как бы это, одно и то же, и дело не в том, кто наверху, а кто внизу, а дело в простых вещах - например пить надо меньше, или семью беречь, ну и так далее.
|
|
|
06.01.2016, 11:55
|
|
神風
|
Увамоск,
Цитата:
Сообщение от Увамоск
кино мастерское.
|
В чем? Где мастерство?
Цитата:
Сообщение от Увамоск
Образы с детьми сильнейшие, образы с природой, намёки.
|
С этого места, если можно, подробнее - в чем сила образов, образов чего, намеки на что?
Цитата:
Сообщение от Увамоск
жена изменяет, и с сыном напряженка, и знакомый - тиран, погубил трех жен, то есть одни уроды вокруг.
|
Вот это вопросов не вызвало
|
07.01.2016, 07:30
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Увамоск
Ютуберские рецензенты, не отношусь серьёзно. Много кривляется - зря сам себе отвечает, и эти дешевые цитаты из других фильмов. Молодая поросль начиталась про раскрытие характера и ему не понравился "2д персонаж", конечно задело, в этом-то всё и дело, пьёт и пьёт и ничего больше, разве это характер, угу, угу, поэтому и задело, ещё как, - по эмоциональному напору ютубера видно, что задело, а в конце фильма так всё подано, что страдалец типа наказан типа по заслугам, типа не зря, а у нас ведь как, страдалец всегда герой, нравственный ориентир нации, а от власти страдалец - вообще икона, а тут Звягинцев такую крамолу предлагает, что и власть, и страдальцы, ну как бы это, одно и то же, и дело не в том, кто наверху, а кто внизу, а дело в простых вещах - например пить надо меньше, или семью беречь, ну и так далее.
|
Мне, в этом отношении, проще. Меня интересует ни кто сказал, а что сказал.
Но и в вашем подходе есть смысл - "Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна?"
|
|
|
07.01.2016, 20:48
|
|
Супер-модератор
|
Фантом, Увамоск, скажите, на что Звягинцев вам открыл глаза своим фильмом?
Может вы получили эстетическое удовольствие? От чего, если не секрет?
Может он громко заявил о том, о чём другие боятся сказать? Или взглянул на проблемы под другим, неожиданным ракурсом? Может вас покорило художественное авторское переосмысление старых истин? Потрясающая драматургия и захватывающий сюжет? Катарсис испытали?
Вот что увидел я:
Русский народ - это такое тупое безвольное ни на что не способное быдло и беспробудная алкашня все до одного. Они всё делают не так, сами отбросы и руководят ими отбросы. Недолюди, способные только стрелять из пулемётов по портретам давно почивших руководителей, спаривающиеся с женами друзей на глазах у детей. Причём это не отбросы общества, а само общество на 100% такое. Тупое, бесхребетное быдло, которое гоняют бандиты всех мастей, на которых управы нет в принципе, по всей территории нашей необъятной Родины. Сами бандиты - строители церквей на костях благословляемые РПЦ. А священники, если не крёстные отцы мафии, то тупорылые дремучие идиоты, даже Библию не читавшие.
Совершенно ничего иного в фильме я не увидел. А, ну бутафорская "безнадёга" ещё. Эстетического удовольствия не получил. Как комедия - слабовато, не смешно. Ах, это не комедия?! Тогда тем более непонятно что это было и зачем.
Или я чего-то не разглядел?
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 08.01.2016 в 01:42.
|
|
|
08.01.2016, 09:05
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
...
Совершенно ничего иного в фильме я не увидел. А, ну бутафорская "безнадёга" ещё. Эстетического удовольствия не получил. Как комедия - слабовато, не смешно. Ах, это не комедия?! Тогда тем более непонятно что это было и зачем.
Или я чего-то не разглядел?
|
Фильм гротесковый. Впечатление, что взят стандартный американский сюжет о маленьком городке, который изнывает под властью какой-то семьи и его несколько изменили, что, в общем, так и правильно.
Отрицательных героев лучше не сделали, поэтому для решения опустили потенциальных положительных.
Другое дело, надо было показать более явно, что это фильм-фарс. Хотя, я не исключаю, что на Западе это поняли правильно. Просто мы видим по привычке как чернуху.
Последний раз редактировалось Кинофил; 08.01.2016 в 09:10.
|
|
|
08.01.2016, 10:17
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Фильм гротесковый.
|
Ну, не очень-то похоже на гротескный фарс (если я правильно понимаю значение слова "фарс"). Гротескный фарс - это что-то вроде Брат-1 и Брат-2. "Жмурки" - мне кажется, идеальный гротескный фарс.
Последний раз редактировалось Михаил Бадмаев; 08.01.2016 в 10:20.
|
|
|
08.01.2016, 10:33
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Ну, не очень-то похоже на гротескный фарс (если я правильно понимаю значение слова "фарс"). Гротескный фарс - это что-то вроде Брат-1 и Брат-2. "Жмурки" - мне кажется, идеальный гротескный фарс.
|
Гы. Сам не ожидал, что так попал. Правда, без разбора BadComedian не допер бы. Больше возмущался навету, чем видел, что король голый.
http://www.m24.ru/articles/48997
Андрей Звягинцев: "На показе "Левиафана" люди смеялись больше часа"
Особенности восприятия: почему иностранцы смеются на «Левиафане»
http://www.rbc.ru/opinions/society/0...79475b44a1ec1b
Последний раз редактировалось Кинофил; 08.01.2016 в 10:35.
|
|
|
08.01.2016, 11:21
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
|
Да, смотря какими глазами смотреть. Сейчас глянул - и вправду... Ну, например, очень забавная пьянка на 27-й минуте. Но, ведь сам-то Звягинцев замышлял фильм как что-то ужасно серьёзное. Вспомните - там вам и Хемейер, и Иов, и некий Гоббссс...
|
|
|