|
22.06.2020, 20:45
|
|
filmmaker
|
Re: Мне понравился этот фильм. Часть 9
Цитата:
Сообщение от гек финн
Меня в плане эпохи намного больше цепанул "Зодиак" Финчера
|
Любимый фильм у Финчера.
Цитата:
Сообщение от Сергофан
Думаю, Финчер снял бы шляпу, узнав в каких условиях была снята эта сцена и сколько денег на нее было потрачено.
|
Думаю, Финчер не то чтобы не снял шляпу, а на середине дубля нажал на "стоп" и сказал, что над этим надо работать и работать))
Цитата:
Сообщение от Белый олеандр
Мне очень понравилось начало. Я была готова аплодировать сидя.) ... Но потом девочка пришла к себе, и оказалась телефонисткой, и начался очень долгий и скучноватый, прямо скажем, рассказ пенсионера ... И сразу все очарование померкло...
|
Аналогично, начало показалось очень бодрым в духе Тарантино/Соркина, но на 20ой минуте выключил.
|
22.06.2020, 21:13
|
|
Студент
|
Цитата:
Я досмотрю дальше, т.к. не выдержала и выключила, когда пенсионера подключили второй раз, после того как сигнал пропал.)
|
В тот момент, когда они разговаривали со старушкой у нее дома, мне хотелось аплодировать стоя, потому что у этой самой старушки, пожилой, никому не известной актрисы, за 8-9 минут монолога не было ни одной фальшивой ноты. Буквально ни одной. И таких примеров в фильме полно.
Понимаете, именно за такую режиссерскую чуткость я и сказал, что фильм топовый. Но кому-то видимо не хватило интриги (в фильме про НЛО, ага  )
|
|
|
22.06.2020, 21:47
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Феофаний
Понимаете, именно за такую режиссерскую чуткость я и сказал, что фильм топовый. Но кому-то видимо не хватило интриги (в фильме про НЛО, ага  )
|
Интрига есть. Телефонистка хорошо бегает. А истории нет. Мало событий. Видно, как режиссер натягивает короткий рассказ на полный метр.
|
|
|
22.06.2020, 21:49
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Феофаний
Но кому-то видимо не хватило интриги (в фильме про НЛО, ага  )
|
Ну, а почему бы и нет. Можно было бы обойтись "невидимым злом", которое парит где-то рядом и отключает свет. Я, честно говоря, думала, что будет что-то в этом духе, и немного была удивлена, что начался прямой разговор об НЛО, от которого заболевают. Хотелось больше намеков, меньше лобовой конкретики на откровенно фантастическую тему в духе "сейчас мы вам расскажем фсю правду"...
|
|
|
22.06.2020, 22:43
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Извините, унылая тягомотина. Смотрел раза три, пытаясь понять - это я один такой тупой, что не вижу особых чрезвычайных достоинств этого фильма? Эпоха... Ничего не понимаю, о чём речь.
|
Да, да, я помню, что вам фильм не нравится ) Мы даже уже как то несколько лет назад об этом говорили ) Но на вкус и цвет. Кино гениальное на мой взгляд )
|
|
|
22.06.2020, 22:45
|
|
Киновед
|
Цитата:
Мне очень понравилось начало. Я была готова аплодировать сидя.) До того момента, как девочка с трубой и парень долго-долго куда-то шли. Но потом девочка пришла к себе, и оказалась телефонисткой, и начался очень долгий и скучноватый, прямо скажем, рассказ пенсионера из НАСА или откуда он там был. О том, как он что-то там видел. И сразу все очарование померкло... Пропало движение. Я думала весь фильм будет в таком вот странном движении. Вспомнила, кстати, что мне напомнило начало фильма - Бердмена! Вот откуда было это ощущение. 
Я досмотрю дальше, т.к. не выдержала и выключила, когда пенсионера подключили второй раз, после того как сигнал пропал.)
|
Да, он скучноватый по сюжету и темпу. Но есть в нем уютная атмосфера ночи и мечт о том что мы не одни во вселенной.
|
|
|
22.06.2020, 22:48
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Сергофан
Кстати, раз уж речь зашла речь о Финчере. Он известен своим перфекционизмом. Он делает бесчисленное количество дублей, пока не будет доволен. И такой подход заслуживает уважения. Но он творит в идеальных условиях. Ему дают большой бюджет.
В "Бескрайней ночи" есть 5-минутная однокадровая сцена. Сначала камера проезжает через город, потом мы попадаем на переполненную баскетбольную площадку. Нам показывают отрезок матча. Затем камера облетает площадку и ныряет обратно в окно.
Думаю, Финчер снял бы шляпу, узнав в каких условиях была снята эта сцена и сколько денег на нее было потрачено. Понятно, что современные технологии съемок сильно продвинулись. Но авторы творили в условиях очень жесткого дефицита денег.
Вообще весь фильм отснят за 17 ночных смен.
Этот минимализм, в котором выполнен фильм на самом деле обманчив.
Все эти затемнения героев в фарах машин...
Я не специалист в этом, но ясно, что это требует довольно кропотливой работы со светом..
|
Насчет того, что Финчер снял бы шляпу. Не знаю, может быть. Но я не уверен. Чтобы так говорить, нужно быть профессионалом и снимать самому .
А чтобы подчеркивать те достоинства, что подчеркиваете вы, надо точно в этом глубоко разбираться. Чтобы видеть мелкие оттенки операторской работы. я не специалист. Как зритель я не увидел чего то выдающегося. Но повторюсь, фильм не совсем плохой. Средний. Но это потому что я люблю эту тему наверное.
А Финчер да, он обожает делать красивую картинку. И любит искать провакационные сценарии. А начинал он кажется с рекламы и клипов. Там и пристратился к перфекционизму.
Вы, кстати, не смотрели недавний "Космос" ? Он еще дешевле обошелся. Британский. Мне он по атмосфере больше понравился. Хотя он конечно проигрывает перед Бескрайней ночью в плане профессионализма режиссуры.
А "Полет навигатора" видели ? Он правда больше семейно детский, но настроение там примерно такое же было. Вот это гениальный фильм.
Последний раз редактировалось гек финн; 22.06.2020 в 23:06.
|
|
|
22.06.2020, 22:51
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Феофаний
В тот момент, когда они разговаривали со старушкой у нее дома, мне хотелось аплодировать стоя, потому что у этой самой старушки, пожилой, никому не известной актрисы, за 8-9 минут монолога не было ни одной фальшивой ноты. Буквально ни одной. И таких примеров в фильме полно.
|
Вот тоже, не увидел я этих достоинств. Возможно вы лучше в этом разбираетесь. Но когда я вижу гениальную игру я ее вижу и восторгаюсь ей. А тут не было у меня такого. Как и насчет режиссуры.
Ну а чего. Если отбросить всякую чепуху про гениально переданную атмосферу и фантастическую игру старушки, то да, это фильм про НЛО. По крайней мере, если быя каталогизировал то закинул бы именно туда "Фильмы про НЛО"
Последний раз редактировалось гек финн; 22.06.2020 в 22:54.
|
|
|
23.06.2020, 00:07
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от гек финн
А "Полет навигатора" видели ? Он правда больше семейно детский, но настроение там примерно такое же было. Вот это гениальный фильм.
|
О, любимый фильм нашего детства! Мы наверное примерно одного возраста)
Полет навигатора форевэ.
|
|
|
23.06.2020, 00:21
|
|
Киновед
|
Цитата:
О, любимый фильм нашего детства! Мы наверное примерно одного возраста)
Полет навигатора форевэ. 
|
Наверное ) Я его кажется даже в кинотеатре смотрел)
Да, фильм мировой) Я его когда пересматриваю как будто в машину времени сажусь и возвращаюсь в прошлое.)
Вот выдрал отзыв с май хита:
"Родной кинотеатр был за домом. До 8 лет вход бесплатный. Господи, какое же счастливое детство я провела: кино и двор). Полёт навигатора это значимый фильм для многих ребят (мило звучит) того времени: отличный сценарий, режиссура, музыка, игра актеров, да и сам актерский состав. А в кинотеатре смотреть на большом экране полёт - это, действительно, Космос! Я всё время ловила себя на том, что смотрю фильм в очередной раз, как в первый раз, а смотрела я его очень-очень много и часто (бесплатно же и близко). Помню смешил младший брат-очкарик))) и умилял маленький инопланетяжка, что был на тарелке.
После фильма на изо-кружках было дико модно рисовать ту самую тарелку в космосе."
Я понимаю эту девушку ( женщину))
Последний раз редактировалось гек финн; 23.06.2020 в 00:25.
|
|
|
23.06.2020, 01:28
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от гек финн
А чтобы подчеркивать те достоинства, что подчеркиваете вы, надо точно в этом глубоко разбираться. Чтобы видеть мелкие оттенки операторской работы. я не специалист.
|
Я не могу сказать, что там суперкрутая операторская работа. На это просто не было денег. Автор снимал этот фильм на свои деньги. Сторонних инвесторов не было. Если и были,то неинституциональные. Поэтому автор выбрал минималистичный стиль.
И Эйнштейн, конечно, прав, когда говорит, что ему еще работать и работать.
Но учитывая крайне скромные возможности, там есть приятные моменты.
Опять-таки многие говорят, что там очень длинна завязка. И там действительно первые 30 минут ничего не происходит. Но режиссеру и актерам удается удерживать внимание зрителей одной только болтовней. У меня не было желания выключить, хотя я крайне не усидчив. Люблю прерываться.
Это говорит о том, что определенный талант у автора все же имеется.
Паттерсон вообще не из Голливуда. У него был маленький полулюбительский рекламный продакшен в Оклахоме, и он снимал на коленке рекламные ролики для местных банков и гаражей. На подобие тех чуваков, которые помогали Солу Гудману. За 10 лет он скопил технику, деньги и решил снять большое кино.
Цитата:
Сообщение от гек финн
недавний "Космос" ?
|
Честно говоря, впервые о нем слышу. Но гляну. Надеюсь, появится более крутой перевод. Он у нас официально не выходил.
Цитата:
Сообщение от гек финн
А "Полет навигатора"
|
Этот фильм я просто не застал. Он вышел в прокат в 90-м. А я начал ходить в кинотеатр в конце 90-х - в начале нулевых. И то большинсто фильмов не понимал.
Так что большинстов классических фантастических фильмов мне пришлось догонять уже спустя многие десятилетия после выхода. А этот фильм как-то быстро затерялся в истории. Но я гляну, конечно.
Я не могу назвать себя сай-фай гиком. У меня более обывательское воспритие этого жанра. Мне большие другие жанры нравятся. Да, я видел все эти ключевые для жанра фильмы. Но я не могу назвать себя глубоким знатоком жанра. Я понимаю, что уступаю знатокам жанра.
Последний раз редактировалось Сергофан; 23.06.2020 в 01:32.
|
|
|
24.06.2020, 01:57
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Сергофан
Этот фильм я просто не застал. Он вышел в прокат в 90-м. А я начал ходить в кинотеатр в конце 90-х - в начале нулевых. И то большинсто фильмов не понимал.
|
Знаковый фильм. Недавно пересматривал. Впечатления уже не те, но всё равно очень мило.
А. Хичкок
|
|
|
24.06.2020, 16:50
|
|
Киновед
|
Перелом
Триллер Бреда Андерсона, который любит лютовать в триллерах) Главную партию играет Сэм Уортингтон, которого я помнится похоронил как актера после сериала про Унабомбера. Но несмотря на то что Сэм по прежнему очень посредственный актер здесь ему как то удалось не запороть киношку, в чем мне видится заслуга сценариста и режиссера.
Действительно, неожиданно фильм держал меня в электрическом напряжении практически до финальных титров, пока авторы не выдали все карты на стол довольно шаблонным приемчиком, которым впрочем пользуются не так уж часто и обычно такие фильмы становятся хитовыми. Референсы не будут приводить, чтобы не спойлерить ибо если сказать откуда содрана идея, то уже смотреть будет не так интересно. На самом деле , как в «Защищая Джейкоба» здесь все сделано так, что в последнем финальном отрезке вы можете залеплять любую версию финала , поэтому вот эти две минуты развязки не так важны , если авторам удалось вам щекотать нервы 98 % картины. Жирный плюс за аутентичный полумедицинский триллер с томной атмосферой полутонов осени, переходящей в зиму, что мне видется, как некая аллегория пограничного состояния уже не жизни, но еще не смерти. Сделано мастерски. Даже Уортингтон не смог обосрать. Браво.
|
|
|
24.06.2020, 17:24
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от гек финн
Господи, какое же счастливое детство я провела: кино и двор). Полёт навигатора это значимый фильм для многих ребят (мило звучит) того времени: отличный сценарий, режиссура, музыка, игра актеров, да и сам актерский состав.
|
Я конечно не смогла оценить тогда сценарий, игру актеров и все остальное)), у меня было просто впечатление чего-то волшебного и фантастического. Особенно почему-то поразил момент, когда он упал в лесу в яму, выбрался из нее, вышел из леса, а прошло 7 лет... Меня, помню, это потрясло не меньше, чем потом все остальное.
Но пересматривать не хочу.
Цитата:
Сообщение от Сергофан
Этот фильм я просто не застал.
|
Навигатора (вместе с еще одним фильмом "Шина-королева джунглей") в тот исторический момент времени как-то случайно закупили и показали во всех кинотеатрах страны. И это был такой единственный случай, больше никаких голливудских фильмов в те времена не закупали и не показывали. Успех им был обеспечен! И конечно такие яркие детские впечатления потом ничем нельзя переплюнуть. Это фильм поколения.) Никакими Трансформерами. Разве что Бесконечная история могла.
Возможно, вам, как киноведу, будет полезна эта информация.: )
Последний раз редактировалось Белый олеандр; 24.06.2020 в 17:30.
|
|
|
24.06.2020, 17:46
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Возможно, вам, как киноведу
|
Не, я точно не киновед.
Цитата:
И это был такой единственный случай, больше никаких голливудских фильмов в те времена не закупали и не показывали. Успех им был обеспечен!
|
Ну да. Хотя свои исключения все же были.
Например, во времена оттепели в советском прокате показали "Спартака" Кубрика, "Великолепную семерку", "В джазе только девушки", "Серенаду солнечной долины", "300 спартанцев". Вообще в 60е очень много показывали голливудского кино. Но потом это прекратилось.
"Три дня кондора" вроде не был в прокате, но продавался официально на VHS. Другой фильм Поллака "Правосудие для всех" тоже был официально доступен на VHS.
"Крамер против Крамера" тоже был в домашнем прокате. "Разговор" Копполы.
В Союзе был такой лейбл хоум-видео «Видеопрограмма Госкино СССР». Хотя легальное "хоум-видео" в СССР было доступно очень немногим.
Но всегда интересно посмотреть какие голливудские фильмы отбирались советскими киноначальниками.
Во времена перестройки в советских кинотеатрах еще показали "Кинг Конг Жив" вместе с предыдущей картиной серии.
В 90-м году в прокате показали "Звездные войны".
И, кстати, в СССР зарубежные фильмы безбожно цензурировали, вырезали некоторые сцены.
Последний раз редактировалось Сергофан; 24.06.2020 в 18:43.
|
|
|