|
30.05.2026, 20:40
|
|
|
местный злыдень
|
Re: Искусственный интеллект (ИИ) и работа над сценарием
ИИ-агентам дали под управление симуляцию общества
Стартап Emergence AI провел серию симуляций, в которых искусственный интеллект управлял виртуальным обществом. Исследователи хотели проверить, насколько жизнеспособными могут быть автономные ИИ-системы, если они работают долгое время без постоянного вмешательства человека.
|
31.05.2026, 13:11
|
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
ИИ-агентам дали под управление симуляцию общества
Стартап Emergence AI провел серию симуляций, в которых искусственный интеллект управлял виртуальным обществом. Исследователи хотели проверить, насколько жизнеспособными могут быть автономные ИИ-системы, если они работают долгое время без постоянного вмешательства человека.
|
КАК ИИ УЧИЛСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ
"Дайте мне виртуальный город и пару недель — и я покажу вам будущее человечества" — примерно так, должно быть, рассуждали исследователи из стартапа Emergence AI, когда запускали пять параллельных миров, полностью управляемых искусственным интеллектом. Результаты, мягко говоря, оправдали ожидания, но совсем не тем способом, который они предполагали.
|
12.06.2026, 16:23
|
|
|
местный злыдень
|
После увольнений «из-за ИИ» компании всё чаще нанимают людей обратно на те же функции — тренд прозвали «ИИ-бумерангом». Опрос Robert Half (2000 менеджеров в США) показал: 32% организаций сокращали роли из-за ИИ/автоматизации, а потом вернули найм. Forrester: 55% работодателей пожалели об ИИ-сокращениях, Gartner ожидает, что до половины компаний восстановят такие роли за год. Причины — ИИ плохо держит контекст и качество, требует больше контроля и даёт меньший рост продуктивности.
Источник
|
13.06.2026, 13:27
|
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
После увольнений «из-за ИИ» компании всё чаще нанимают людей обратно на те же функции — тренд прозвали «ИИ-бумерангом». Опрос Robert Half (2000 менеджеров в США) показал: 32% организаций сокращали роли из-за ИИ/автоматизации, а потом вернули найм. Forrester: 55% работодателей пожалели об ИИ-сокращениях, Gartner ожидает, что до половины компаний восстановят такие роли за год. Причины — ИИ плохо держит контекст и качество, требует больше контроля и даёт меньший рост продуктивности.
Источник
|
У меня никогда не было иллюзий по поводу ИИ, но как-то получилось, что я к нему обращаюсь по чисто техническим вопросам и обычно он не подводит. Например, хорошо делает картинки.
|
13.06.2026, 18:04
|
|
|
местный злыдень
|
Lionsgate будет создавать короткие ИИ-сериалы
Медиаконгломерат Lionsgate приобрел долю в компании Runway, производящей видео с использованием искусственного интеллекта.
|
23.06.2026, 09:56
|
|
|
местный злыдень
|
|
|