|
17.07.2013, 08:39
|
|
понимаю все меньше
|
Re: Мне понравился этот фильм. Часть 4
Цитата:
Сообщение от Брэд Кобыльев
Для меня финал стал неприятной ожиданностью - когда перебрали всех основных персонажей, оставался только персонаж Руффало. Но это очень мошеннический ход, такой "перевертыш" можно приклеить к любой истории
|
Тоже самое хотел сказать. Но фильм понравился. Конечно, уровень кинодопущений и попросту фантастического везения зашкаливал, но это же кино. Хотя, если говорить о фокусниках, то "Престиж" впечатлил сильнее.
|
17.07.2013, 08:57
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Конечно, уровень кинодопущений и попросту фантастического везения зашкаливал,
|
А на мой взгляд, учитывая жанр и тему всё было вполне гармонично, в отличие от того же "Престижа". Все "допущения" даже объясняются тонким расчётом величайших мастеров иллюзий. Это уже не допущения.
Цитата:
Сообщение от Ого
Хотя, если говорить о фокусниках, то "Престиж" впечатлил сильнее.
|
Прямо противоположное мнение. Вот там вообще кроме болтовни ничего. ИМХО
|
|
|
17.07.2013, 09:06
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Все "допущения" даже объясняются тонким расчётом величайших мастеров иллюзий. Это уже не допущения.
|
Как украли сейф? Поставили перед зеркальный перестенок, чтобы создался эффект пустой комнаты. Хорошо. Но этот эффект срабатывает лишь с определенного ракурса и если бы кто-то решил пройтись дальше по комнате, то все... А если бы не вся охрана уехала бы? Потом с картой в дереве не вполне понял. Фокуснить попросил кого-то расписаться 18 лет назад на карте. И что через 18 лет вышла точно такая же подпись?
А гонка на машинах? Где гарантия, что не разбились бы по-настоящему?
Но кино достойное все равно.
Последний раз редактировалось Ого; 17.07.2013 в 09:15.
|
|
|
17.07.2013, 21:36
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Я вас научу, как вручную сделать.
|
Спасибо, ради меня набирали вручную, я, конечно, так не могу - мысля обгоняет пальчики
|
|
|
17.07.2013, 21:39
|
|
Заблокирован
|
Брэд Кобыльев,
Цитата:
Для меня финал стал неприятной ожиданностью - когда перебрали всех основных персонажей, оставался только персонаж Руффало. Но это очень мошеннический ход, такой "перевертыш" можно приклеить к любой истории
|
Согласна, именно это я и имею ввиду - в исполнении другого актера, может быть, это смотрелось бы грубо, но Руффало до конца играл настоящего простофилю.
Одна из дыр, кстати, - не "выстрелил" архив, который нашел Руффало при облаве. Вероятно, в первоначальном сценарии он играл какую-то роль.
|
|
|
17.07.2013, 21:41
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
Согласна, именно это я и имею ввиду - в исполнении другого актера, может быть, это смотрелось бы грубо, но Руффало до конца играл настоящего простофилю.
|
Кстати, откуда герой знал, что дело о фокусниках поручат именно ему?
|
17.07.2013, 21:42
|
|
Заблокирован
|
Ого,
Цитата:
Сообщение от Ого
Как украли сейф? Поставили перед зеркальный перестенок, чтобы создался эффект пустой комнаты. Хорошо. Но этот эффект срабатывает лишь с определенного ракурса и если бы кто-то решил пройтись дальше по комнате, то все... А если бы не вся охрана уехала бы? Потом с картой в дереве не вполне понял. Фокуснить попросил кого-то расписаться 18 лет назад на карте. И что через 18 лет вышла точно такая же подпись?
А гонка на машинах? Где гарантия, что не разбились бы по-настоящему?
|
Согласна. Но так же можно задать вопрос, где гарантия, что не разобьются персонажи, например, Форсажа? Это же кино.
Хотя фокус с зеркалом мне тоже не понравился - проникнуть заранее в охраняемое помещение только, чтобы поставить зеркало?
|
|
|
17.07.2013, 22:26
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Поставили перед зеркальный перестенок, чтобы создался эффект пустой комнаты. Хорошо. Но этот эффект срабатывает лишь с определенного ракурса и если бы кто-то решил пройтись дальше по комнате, то все..
|
Вы никогда не врезались в зеркальную стену лбом? Раньше в больших магазинах или театрах такие были. Эффект срабатывает прекрасно с любого ракурса.
Если бы кто-то решил... а если бы остался...  Все фокусы срабатывают при хорошей подготовке практически в ста случаях из ста. И это не просто ловкость рук. Это тонкий просчёт реакции человека. Человека заранее психологически подготавливают, добиваясь нужной реакции. В этом как раз нет ничего удивительного.
Вы знаете секрет фокуса, как руку выкручивают на глазах у зрителей на 360 градусов во круг своей оси? Примитивнейшая уловка, но срабатывает всегда! Допущением было бы, если бы в толпе был другой фокусник, который знал секрет. Но в фильме был и такой персонаж. Разве нет?
Так что здесь всё безупречно на мой взгляд.
Цитата:
Сообщение от Ого
Потом с картой в дереве не вполне понял. Фокуснить попросил кого-то расписаться 18 лет назад на карте. И что через 18 лет вышла точно такая же подпись?
|
Ну, здесь соглашусь. Однако для такого фильма это на мой взгляд простительно. Всё же это шоу, а не псевдо документалистика, как та же дешевка про Мессинга.
Цитата:
Сообщение от Ого
А гонка на машинах?
|
А гонки на машинах я вообще не люблю - перематываю, если есть возможность. Но для кого-то тот же "Форсаж" или как там - супер крутяк. Тут разбавили драйвом. Наверное правильно сделали, коль уж кино коммерческое.
Цитата:
Сообщение от Ого
|
Это вроде упомянутого мной "Блефа" только 21 века. Там уж сколько допущений и натяжек, но кто посмеет сказать, что фильм плохой?
Цитата:
Сообщение от Ого
Кстати, откуда герой знал, что дело о фокусниках поручат именно ему?
|
НЛП.
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
- проникнуть заранее в охраняемое помещение только, чтобы поставить зеркало?
|
Разве только для этого?
Вообще в фильме раскрывается суть и основа множества фокусов и иллюзионов. Как отвлечение внимания на второстепенное. И это мне показалось самым интересным.
Я недавно скачал уроки по фокусам разным. Когда узнавал секреты, получал истинное удовольствие и восхищение. Это ж как надо мозг заставить работать, чтобы находить столь парадоксальные ходы для достижения нужного эффекта.
Может поэтому мне этот фильм показался более убедительным, чем без такой случайной подготовки.
|
|
|
17.07.2013, 22:31
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
как та же дешевка про Мессинга
|
Вы о сериале? Почему дешевка?
|
|
|
17.07.2013, 22:38
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Для меня финал стал неприятной ожиданностью - когда перебрали всех основных персонажей, оставался только персонаж Руффало.
|
А мне понравилось. Смотрел с другом и он это предсказал раньше меня. Я не уследил, после сеанса друг рассказал как он понял кто есть кто. Точно выкладок не помню уже, но оспорить тогда не смог. Хотя я тоже угадал, но позже.
|
|
|
17.07.2013, 22:42
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Вы о сериале?
|
Да.
Цитата:
Сообщение от Элина
Почему дешевка?
|
Это не ко мне. Я не автор. Откуда мне знать, почему сделали такую дешевку. Наверное потому же, почему и другие дешевки клепают.
|
|
|
17.07.2013, 22:46
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Но в фильме был и такой персонаж. Разве нет?
|
Да. И Морган Фремен, предсказуемо, прекрасен. А вот финал с ним - неожиданный )
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
НЛП.
|
даже без НЛП ясно - он организовал его когда был уверен, что поручат ему )
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вообще в фильме раскрывается суть и основа множества фокусов и иллюзионов. Как отвлечение внимания на второстепенное. И это мне показалось самым интересным.
|
И применимо не только в фокусах )
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я недавно скачал уроки по фокусам разным. Когда узнавал секреты, получал истинное удовольствие и восхищение. Это ж как надо мозг заставить работать, чтобы находить столь парадоксальные ходы для достижения нужного эффекта.
|
Я детства фокусами увлекался, много читал, смотрел, кое-что даже делал. Поэтому фокусников очень люблю, но скидок не делаю, наоборот. Иллюзию считаю отличным фильмом, поскольку фокус не разгадал. Блеф это классика )
|
|
|
17.07.2013, 22:55
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Откуда мне знать, почему сделали такую дешевку. Наверное потому же, почему и другие дешевки клепают.
|
Я не о том спрашивала. Мне этот сериал понравился, я его смотрела не отрываясь, сразу весь. Смысл в нем нашла для жизни очень полезный: мастер/профи/талант не пропадет при любом строе в любой стране. ГГ жалко было очень, особенно когда его жена умерла.
|
|
|
17.07.2013, 23:03
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А гонки на машинах я вообще не люблю - перематываю, если есть возможность.
|
Гонки были, конечно, хороши. Но это тот случай, когда герои играли для кинозрителей. Этой погоней они добились как бы двух вещей: бумажка одна попала к ФСБ и создалась иллюзия того, что один из фокусников погиб. Но бумагу можно было отдать и куда проще. А жив тот фокусник или нет - мало что давало, ибо в живых точно оставались еще трое.
|
17.07.2013, 23:13
|
|
Киновед
|
Обсуждаете фильмы о фокусниках - так подскажите, пожалуйста, нет ли в числе обсуждаемых нового фильма с Джимом Керри в главной роли?
Сейчас инет очень медленный, не могу его посмотреть онлайн.
|
|
|