|
15.07.2013, 13:13
|
|
ксеноморф
|
Re: Мне понравился этот фильм. Часть 4
Цитата:
Сообщение от Элина
|
Ото может вы мне тогда и объясните.
У них там "время - деньги" понимается в буквальном смысле. Временем рассчитываются за еду, проезд и прочее.
Но, счётчик активируется только в 25 лет. Вопрос: чем они платят ДО активации счётчика?
|
15.07.2013, 13:26
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Но, счётчик активируется только в 25 лет. Вопрос: чем они платят ДО активации счётчика?
|
Натурой?
Был какой-то рассказ-фельетон в "Если" лет десять-пятнадцать назад - там тоже временем расплачивались или покупали его, я точно не помню. "Какое у тебя время?" - спрашивала инопланетянка героя, который еще не врубился в фишку. "Судьбоносное, высший сорт" - бурчал герой в ответ.
Больше, правда, ничего не помню.
|
|
15.07.2013, 13:30
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Натурой?
|
Разве что...
Вообще, по мере просмотра подобных вопросов возникало великое множество. Сейчас уже все не упомнить, но то, что вселенная этого "Времени" совершенно не продумана - ощущается очень хорошо.
Да и само кино крепко только идеей. Сюжет же - высосанность из пальца на высосанности.
|
15.07.2013, 13:49
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Ото может вы мне тогда и объясните.
У них там "время - деньги" понимается в буквальном смысле. Временем рассчитываются за еду, проезд и прочее.
|
Не поняла вашего вопроса. Там в начале ГГ девочке перекинул 5мин.
|
|
|
15.07.2013, 13:52
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Не поняла вашего вопроса.
|
У персонажей счётчик на руке врубается в 25 лет. До этого - он не активен и расплачиваться им, получается, нечем. До 25-ти годов все в этом мире обычные люди. Которым, тем не менее всё-равно надо пищу есть, на автобусе ездить - и за всё это чем-то платить.
Вот и вопрос: чем они там расплачиваются до своего возрастного четвертака, ДО момента, когда их ВНЕЗАПНО торкает и включается биологический счётчик-кошелёк?
|
15.07.2013, 13:54
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Сейчас уже все не упомнить, но то, что вселенная этого "Времени" совершенно не продумана - ощущается очень хорошо.
Да и само кино крепко только идеей. Сюжет же - высосанность из пальца на высосанности.
|
Сюжет, как на мой взгляд, вполне логичный. Наверно, я просто по ходу додумывала то, что не показано картинками.
|
|
|
15.07.2013, 13:55
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
У персонажей счётчик на руке врубается в 25 лет.
|
Вспомнила. В 25 лет они перестают стареть. Или что?
Я несколько месяцев назад смотрела. Когда фильм шел - переживала. А вот, прошло не так много времени, и почти ничего из него не помню.
Последний раз редактировалось Эстас; 15.07.2013 в 14:01.
|
|
|
15.07.2013, 14:00
|
|
✓
|
Нарратор, там в начале девочка просит у ГГ 5 минут, он перекидывает ей, но не на руку, а на штуковину с таймером.
|
|
|
15.07.2013, 14:02
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Сюжет, как на мой взгляд, вполне логичный.
|
Зачем главный героин ломанулся от полицейских, если ни в чём не виноват? Я бы понял, если б задержавший его полицейский был бы кем-то вроде инспектора Лестрейда с убеждением " раз попался, значит виноват однозначно".
Но, нет, герой Киллиана Мерфи вполне здравомыслящий коп. А вот у глав. героя с логикой явная беда. Если до побега у него ещё был шанс объяснить, что сто лет жизни ему подарили - то после побега, да ещё и с захваченной заложницей - он окончательно и объективно утвердил себя в статусе преступника. Тут уж без вариантов.
Это именно то, что я и назвал высосанностью из пальца. Герой сбежал от полицейских, потому что так захотелось режиссёру со сценаристом.
|
15.07.2013, 14:07
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Нарратор, там в начале девочка просит у ГГ 5 минут, он перекидывает ей, но не на руку, а на штуковину с таймером.
|
То есть, они живут на родительское время и на доброхотные подаяния от случайных прохожих? Допустим.
Тогда родителям должны давать какие-то дополнительные бонусы для содержания детей. Что в свою очередь повлекло бы обилие многодетных семей.
Меж тем, там в семьях нищебродов по одному ребёнку.
Если такие бонусы не даются, (дескать, наплодить наплодили - на своё время и содержИте) то все дети рискуют помереть после обнуления родительского счётчика, не потянувшего содержание спиногрызов.
|
15.07.2013, 14:14
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Это именно то, что я и назвал высосанностью из пальца. Герой сбежал от полицейских, потому что так захотелось режиссёру со сценаристом.
|
Ну да, но разве это так сильно напрягает, бесит? Такие моменты обычный зритель не замечает, но я вас понимаю.
|
|
|
15.07.2013, 14:17
|
|
Хирург-психопат
|
Да там масса глупостей в фильме. И это раздражало весь просмотр. Не понравилось.
|
|
|
15.07.2013, 14:23
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Ну да, но разве это так сильно напрягает, бесит?
|
Хотелки авторов фильма? Ну, вообще-то как бы да. Потому, что одна натянутость тянет за собой остальные, что снижает интерес и сопереживание.
Чего сопереживать идиоту, который сам себе создаёт проблемы на ровном месте?
Вы вот станете сопереживать персонажу, который ни с того ни с сего шарахнет кирпичом по Бентли и наживёт себе из-за этого кучу проблем?
Вот и я не стану. И продолжение смотреть тоже.
|
15.07.2013, 14:42
|
|
✓
|
У героя, которому сопереживаешь, должны быть недостатки. Где, ну где вы увидели там проблемы на ровном месте?! Парень конкретно попал и вот эти все мелочи типа побега от полицейского по сравнению с главной проблемой - это такие мелочи.
Нарратор, идеальных сюжетов мало. Чтобы создавать фантастические миры - нужно быть мастером. Ин тайм - хороший фильм. Не такой хороший, как Матрица или Аватар, конечно. Из "Ночного дозора", например, сделали гэ, хотя с сюжетом у автора все ок.
Последний раз редактировалось Элина; 15.07.2013 в 14:45.
|
|
|
15.07.2013, 15:09
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Элина
У героя, которому сопереживаешь, должны быть недостатки.
|
Причём тут недостатки, если речь идёт о надуманной проблеме?
Цитата:
Сообщение от Элина
Где, ну где вы увидели там проблемы на ровном месте?!
|
Вот решил я вам сто лет жизни подарить. Первой встречной просто так. Подарил и тут же помер. Потому что больше жизни в загашнике не осталось. А вами - вполне естественно - заинтересовались менты: с чего это вдруг Нарратор решил отдать свои годы и сдохнуть, когда мог бы жить ещё целый век? Не подозрительно ли? Не требует ли проверки?
И что? Вы бы хрясь менту по роже, цап в заложники прохожего и бежать? Или что?
Цитата:
Сообщение от Элина
Парень конкретно попал
|
Во что этот придурок конкретно попал? Каков у него был альтернативный фактор? Что бы с ним плохого сделали, привезя в полицию? От чего он побежал?
Повторяю: если ДО побега он был просто подозреваемым, то ПОСЛЕ - стал полноценным преступником.
Цитата:
Сообщение от Элина
вот эти все мелочи типа побега от полицейского по сравнению с главной проблемой
|
А какая у него там главная проблема?
Цитата:
Сообщение от Элина
Нарратор, идеальных сюжетов мало.
|
Речь не об идеале, а об логике и мотивации.
Цитата:
Сообщение от Элина
Ин тайм - хороший фильм.
|
А "Время" - плохой.
|