|
10.08.2019, 00:29
|
|
Сценарист
|
Re: Больное кино
Цитата:
Сообщение от Сергофан
"Операция Арго", "Прощая детка, прощай", "Город воров" - все это исключительные фильмы.
|
А чем исключительные? В Городе воров довольно банальная банда грабителей. Насквозь вторичная. (напомнила все подобные, только менее интересная).
В операции Арго прикольные только продюсеры из Голливуда, или кем они там были, такие "коэновские" персонажи. Остальное все снято без какого-либо накала, сопереживания, чтоб в спинку стула вцепиться от происходящего, я уже даже не помню о чем там было, на самом деле, что-то с заложниками связано.
Как актер-режиссер мне понравился Клуни, как ни странно. У него очень сильные проекты, тоже оценены, но поменьше.
Последний раз редактировалось Белый олеандр; 10.08.2019 в 00:40.
|
|
|
11.08.2019, 18:08
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Белый олеандр
В Городе воров довольно банальная банда грабителей.
|
"Город воров" интересен тем, что это это не совсем типичный фильм-ограбление. Прежде всего, это очень качественная драма с сильной эмоциональной составляющей. Пресловутое среднебюджетное кино для взрослой аудитории, которое сейчас не по карману Голливуду.
Сюжетно фильм перекликается с той же "Схваткой", но это не делает фильм вторичным. Да, под конец там вылазят кое-какие жанровые косяки. Но это совсем не портит впечатление.
Понимаете, Аффлек создает абсолютно искренние и аутентичные миры. Есть в его фильмах некая подлинность. И это не может не подкупать.
Цитата:
В операции Арго прикольные только
|
Это большое кино. Но его нужно смотреть. Понимаете, это не фильм под пивко. Честно говоря, когда фильм вышел, я чуть не уснул. Но это не имеет отношение к самому фильму. Голова была забита другим. Да и в то время у меня просто не хватало компетенций, чтобы оценить хорошее кино. Но с годами я пересмотрел отношение к этому фильму.
В любом случае, даже если это не ваше кино, есть один факт, который не получится оспорить: такое уже не делают. Это в хорошем смысле старомодная картина. В старомодном для широкого проката жанре. Со старомодным отношением к его созданию, когда во главу угла ставится качество картины, а не цифры. Предварительный расчет кассового потенциала, который просто рубит любую осмысленную историю на корню.
Такое уже давно никто не делает. Во всяком случае, в прокатном кино.
Клуни, кстати, получил за этот фильм оскаровскую статуэтку.
Последний раз редактировалось Сергофан; 11.08.2019 в 18:50.
|
|
|
11.08.2019, 22:49
|
|
Киновед
|
Операция Арго офигенский фильм. И вообще у Бена Аффлека-режиссера нет плохих фильмов. Он доказал, что разбирается в кино и умеет его делать лучше многих именитых режиссеров.
|
|
|
11.08.2019, 23:19
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Сергофан
Честно говоря, когда фильм вышел, я чуть не уснул. Но это не имеет отношение к самому фильму. Голова была забита другим. Да и в то время у меня просто не хватало компетенций, чтобы оценить хорошее кино. Но с годами я пересмотрел отношение к этому фильму.
|
Никогда не понимала этого. Тебе либо нравится кино, либо нет. Кино может не попасть под настроение, или быть не на твоей волне в какой-то период жизни, но "компетенции" - это что-то из области "все хвалят, значит, в этом что-то есть".
|
|
|
11.08.2019, 23:25
|
|
Киновед
|
Цитата:
Тебе либо нравится кино, либо нет.
|
Так и должно быть. Все остальное снобизм.
Правда чем больше смотришь кино тем больше замечаешь шлака в кино. И тем меньше того, что нравится. НО операция Арго это реально мощный фильм.
|
|
|
11.08.2019, 23:29
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от гек финн
Так и должно быть. Все остальное снобизм.
Правда чем больше смотришь кино тем больше замечаешь шлака в кино. И тем меньше того, что нравится. НО операция Арго это реально мощный фильм.
|
Пускай это будет кино для мальчиков.))
Сравнение со Схваткой довольно показательно. Тоже абсолютно мальчуковое кино.
|
|
|
11.08.2019, 23:57
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Кино может не попасть под настроение,
|
Ну, можно сказать, что тогда, в начале 2013 года, оно не попало под настроение.
Да и в то время я совсем другие фильмы смотрел. У меня тогда были другие интересы. Я не был киноманом.
Сейчас мне, например, нравится смотреть авторское кино и арт-мейнстрим. 6 лет назад я не мог представить, что буду смотреть такое кино.
|
|
|
12.08.2019, 03:07
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сравнение со Схваткой довольно показательно. Тоже абсолютно мальчуковое кино.
|
Вы про "Город воров"? Я бы не сказал, что оно мальчиковое. Скорее наоборот. Там есть мелодраматическая линия, которая проходит через весь фильм.
В расширенной версии "Город воров" так и вовсе тяготеет к мелодраме.
Последний раз редактировалось Сергофан; 12.08.2019 в 03:11.
|
|
|
12.08.2019, 10:11
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Сергофан
Ну, можно сказать, что тогда, в начале 2013 года, оно не попало под настроение.
Да и в то время я совсем другие фильмы смотрел. У меня тогда были другие интересы. Я не был киноманом.
Сейчас мне, например, нравится смотреть авторское кино и арт-мейнстрим. 6 лет назад я не мог представить, что буду смотреть такое кино.
|
Мне когда-то Криминальное чтиво не понравилось.
Потом я его оценила. А потом пришел момент, когда я стала замечать, сколько там юношеской разухабистой жестокости, и оно мне снова разонравилось.
Т.е. такое кино надо смотреть в ранней молодости, а потом ты *внезапно* начинаешь жалеть обычных людей, и такие персонажи как у С.Л.Джексона уже не вызывают никакого восторга от их запредельной крутости и цитирования Библии.
|
|
|
12.08.2019, 12:07
|
|
Разрушитель
|
Цитата:
Мне когда-то Криминальное чтиво не понравилось.
Потом я его оценила. А потом пришел момент, когда я стала замечать, сколько там юношеской разухабистой жестокости, и оно мне снова разонравилось.
|
Это неизбежно. Любой фильм вы через десять лет воспримите иначе, через двадцать - ещё иначе.
Зарекаться не буду, но, всё таки, есть вещи, которые остаются навсегда. Надеюсь.
|
12.08.2019, 17:44
|
|
神風
|
Белый олеандр,
Цитата:
Никогда не понимала, за что этому фильму дали Оскар.
|
Не беоте в голоау. Оскар зарпнгазироаны
|