|
12.12.2014, 13:37
|
|
Хирург-психопат
|
Re: Разработка свободной программы для сценаристов. Часть 2
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Быть может, плывут поля?
|
Возможно, но у меня писарь стоит, я им предформат делаю.
Цитата:
Сообщение от Димка Новиков
Выделение цветом будут тоже считываться со временем и комментарии тоже. На счёт того, что нужно создать проект, не понял в чём странность?
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Я так понимаю (могу ошибаться) дело в том, что это происходит через открытие проекта, а Кертис, очевидно, хотел воспользоваться только конвертером.
|
Именно. Пришел мне проект, я хочу его импортировать и работать с ним. Но. Нужно сначала создать проект, потом импортировать. Как-то не привычно. Я привык, что открыл - а потом уже что-то с ним делать при нажатии сохранить, например (тогда он предложит создать проект).
А может это, просто, от непривычки )
|
12.12.2014, 13:38
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от капитан Немо
Что бы импортировать, сначала нужно создать пустой проект, ручками. Было бы естественней, если бы я захотел импортировать какой-то файл, нажимаю кнопку "Импортировать" и, если проект уже не открыт, то новый проект создаётся автоматом с именем файла, из которого осуществляется импорт. Я так понимаю Кертиса.
|
Да. Именно. Есть проект "Трамал" я открываю Сценарист, жду импорт - бац, он импортируется и создается с этим названием )
|
12.12.2014, 14:57
|
|
Хиппи
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Возможно, но у меня писарь стоит, я им предформат делаю.
|
Если я просто открываю файл и сохраняю его в док, то кол-во страниц и всё форматирование остаётся идентичным ртф файлу. Видимо разница возникает как раз из-за предформата, который вы делаете.
Цитата:
Сообщение от Кертис
бац, он импортируется и создается с этим названием
|
Тут просто такой момент: а где этот файл должен создаваться? там где пользователь сохранил файл в последний раз? Или там, где лежит импортируемый файл? Просто, чтобы не возникало путанницы, пользователю необходимо делать всё последовательно, хотя можно предусмотреть конечно кнопку "Создать проект из ртф", в которой правда всё-равно нужно будет выбирать и путь к файлу ртф и путь к файлу проекта...
|
|
|
12.12.2014, 15:17
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Тут просто такой момент: а где этот файл должен создаваться? там где пользователь сохранил файл в последний раз? Или там, где лежит импортируемый файл? Просто, чтобы не возникало путанницы, пользователю необходимо делать всё последовательно, хотя можно предусмотреть конечно кнопку "Создать проект из ртф", в которой правда всё-равно нужно будет выбирать и путь к файлу ртф и путь к файлу проекта...
|
Ну, как в Ворде. "Сохранить" и "Сохранить как". В нашем случае "Создать". В первом случае создается и сохраняется в папке по умолчанию. Во втором мы выбираем куда сохранять/создавать
|
12.12.2014, 20:35
|
|
Читатель
|
Цитата:
...
|
Сам проект при импорте создаётся в памяти без диалога о том, где его сохранить. При нажатии на "Сохранить" появляется окно выбора, где сохранить проект. Или при выходе из программы - "Проект был изменён, сохранить?" Я, например, довольно часто открываю файлы, просто посмотреть, что там да как. И сохранять их планов нет. Глянул - устраивает - сохранил проект, не устраивает - вышел не сохраняя.
|
|
|
15.12.2014, 18:34
|
|
Хиппи
|
Cinemotion опубликовал статью о нашем проекте
|
|
|
2 товарища(ей) поблагодарили:
|
|
20.12.2014, 14:48
|
|
Хирург-психопат
|
К вопросу, который так волновал Кирилла Юдина - зачем импорт.
Делюсь опытом, который (очень надеюсь) никому не пригодится.
Итак, в Сценаристе была написана серия. Дальше были правки, правки, правки - естественно, все они делались в Ворде, тогда импорт еще не работал, да и небольшие правки делать в Ворде привычнее. В общем финальный вариант сильно отошел от первого.
И тут начальству приходит новая идея - сделать из одной серии две! Добавив в нее ряд сюжетных линий. Это уже не правки, это уже переписывание.
Ну, что... Я сделал импорт финальной серии в Сценарист, дальше отрезал лишнее (все что после 18й сцены пошло во вторую серию) и сел работать.
Из плюсов - локации (минимум, часть) уже есть в программе. Герои - есть. 18 имеющихся сцен подверглись косметической переработке, остальные были написаны с нуля- структуру я вижу, что удобно.
Вот так, при работе через одно место, импорт оказался более чем нужен.
Казалось-бы, единичный случай. Это да. Но, лично мне, импорт помог сэкономить время и нервы.
|
20.12.2014, 15:17
|
|
Супер-модератор
|
Да я уже сдался. Я-то не против импорта. Ну есть и есть. Просто мне он не видился таким уж важным, по сравнению с пакетным экспортом-импортом локаций и персонажей из одного проекта в другой.
Вот начинаю на днях полноценное тестирование КИТ. Будут замечания - изложу.
|
|
|
22.12.2014, 20:59
|
|
Хиппи
|
Решил в преддверии нового года побывать в роли деда мороза для вас, дорогие мои!
Итак, принимайте подарки - в свет выходит версия КИТ Сценарист 0.3.4. Она включает в себя:
• долгожданную возможность переключения в полноэкранный режим в редакторе сценария (если хотите скрыть и навигатор, то просто уменьшайте его размер до минимума и на границе минимального размера он просто схлопнется);
fullscreen-mode.png
• импортировать теперь можно не только из RTF-документов, но и из документов в формате DOCX и ODT;
• а экспортировать теперь можно напрямую в DOCX. Пока эта возможность введена экспериментально, но со временем она полностью заменит экспорт в RTF;
• а так же исправлена проблема использования сочетаний клавиш на русской раскладке в линуксе.
|
|
|
22.12.2014, 21:02
|
|
Хирург-психопат
|
О. Спасибо, завтра опробую в работе )
|
22.12.2014, 22:02
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
• долгожданную возможность переключения в полноэкранный режим в редакторе сценария
|
Обнаружил такой момент. Когда выходишь из полноэкранного режима, то кроме появления дополнительных панелей программа сворачивается в окно. То есть не на весь экран, как до того, а окошком.
Но это так. Мне это не кажется критичным.
|
|
|
23.12.2014, 00:36
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Спасибо. Запускается всё отлично. В прошлый раз удалял программу с ПК тщательно и даже реестр чистил, но были найдены все старые проекты - это круто, кстати. Бывает где-то лежит файлик, и забыл уже, что он вообще есть.
И "тему" оформления сам нашел. Ух, шайтан! ).
Заказ бы получить, чтобы протестировать программу по полной. Так всего не учтёшь. Может улыбнётся судьба - тогда обязательно напишу обширный отзыв. Или несколько поменьше.
|
Совсем не не стимул, если бесплатно?
Вы только за деньги радеете?
Забыл: человек зависим от суммы денег, покуда нищ.
Последний раз редактировалось Чак; 23.12.2014 в 00:39.
|
|
|
23.12.2014, 00:40
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Чак
Совсем не не стимул, если бесплатно? Вы тольеоко за деньги радеете?
|
Чтобы хорошо протестировать программу в ней нужно написать несколько сценариев. Не один, несколько. Сценаристы редко пишут сценарии "просто так".
То что можно заметить без серьезной работы уже описано.
|
23.12.2014, 02:10
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Чтобы хорошо протестировать программу в ней нужно написать несколько сценариев. Не один, несколько. Сценаристы редко пишут сценарии "просто так".
То что можно заметить без серьезной работы уже описано.
|
Уже давно можно написать несколько сценариев.
То, что давно без серьёзной работы - сайт имеется.
Хотя бы СПАСИБО разработчикам сказать не лень?
Все хаем действительность - вот вам улучшение - нет, бесплатно - подозрительно, давай лучше обосрем. Было худо, поплачемся на худее и сделаем ещё худее худого?
Мне не лень сказать спасибо Дмитрию Новикову.
А Кириллу Юдину совет - ну поменьше Якости, а побольше совести.
|
|
|
23.12.2014, 02:16
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Чак
Уже давно можно написать несколько сценариев.
|
Вы уже написали?
Цитата:
Сообщение от Чак
То, что давно без серьёзной работы - сайт имеется.
|
Сформулируйте свою мысль на понятном языке. Кто без работы. Какой сайт. Чем сайт поможет.
Цитата:
Сообщение от Чак
Хотя бы СПАСИБО разработчикам сказать не лень?
|
[Задумчиво] Вас тут, случаем, не банили? Это не дубль регистрация?
Цитата:
Сообщение от Чак
Все хаем действительность - вот вам улучшение - нет, бесплатно - подозрительно, давай лучше обосрем. Было худо, поплачемся на худее и сделаем ещё худее худого?
|
Вы сами с собой разговариваете? Несвязанная речь, несвязанные мысли. Алкоголь?
Цитата:
Сообщение от Чак
А Кириллу Юдину совет - ну поменьше Якости, а побольше совести.
|
А причем тут Кирилл Юдин, который, один из немногих, хвалил программу здесь - http://www.cinemotionlab.com/novosti...a_scenaristov/
Давайте не будем отклоняться от темы - обсуждения программы. Свои личные обиды и претензии можно и в курилке высказать.
|