|
27.09.2016, 21:11
|
|
Заложник Свободы
|
Re: Больное кино
Цитата:
Сообщение от кирчу
Уж не такие ли фильмы этому способствуют?..
В человеке, добра и зла - поровну. Но если усиленно аппелировать к злу, оно-то добро и подавит. Кстати, вы один из тех, кто аппелирует. Как иначе назвать, вашу интеллигентскую уверенность, в интеллектуальности некоторых фильмов из этого ряда?
|
Вообще, Вы правы. Если говорить глобально. Но в чём я понимаю сэра Сергея (не поддерживая его защиту подобных фильмов), так в его философских взглядах. У меня тоже отчасти философское мышление; любой философ найдёт хорошее в плохом и плохое в хорошем. А если ещё и сценарист (вообще бесполая и всёпринимающая в мозг профессия), так это вообще капец. Можно идеологии продвигать в массы.
Я всё же склоняюсь к мнению, что проблема не в наличии продукта, а в его спросе. Спрос рождает предложение.
Толку в шапке, если сквозняк в голове?
Запретим марихуану-сделают героин, запретим героин-придумают таблетки, не будет таблеток-будет бутерат...
Наверное, запрет больного кино скорее предотвратит его распространение, но пока общество болеет, будет больным всё вокруг.
|
2 товарища(ей) поблагодарили:
|
|
27.09.2016, 21:17
|
|
Заложник Свободы
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
кирчу,
Я апеллирую только к искусству и художественной ценности...
Еще, сам Аристотель говорил, что изображение безобразного средствами искусства способно доставлять эстетическое удовольствие, вызванное искусностью отражения и разгрузкой отрицательных эмоций.
|
Сдаётся, так и появился Гитлер.
Человек, желающий рисовать, взял власть и понеслась...
|
27.09.2016, 21:19
|
|
神風
|
Кубастос, то, о чем писал Михаил Бадмаев в нашем споре о Пазолини и его "СалО", больное кино, это, как раз "Хрусталев машину!" - признанного мэтра и иконы интеллигенции Германа-старшего....
|
27.09.2016, 21:20
|
|
Киновед
|
Разговор быстро перешел в русло "как это плохо". Но никто и не говорит, что хорошо. Интересно разобрать, что значит больное кино, какие они больные фильмы, кто создает эти фильмы и тп.
Пазолини, например, дружил с Феллини, считался хорошим сценаристом, был одним из сценаристов Ночей Кабирии и вдруг на тебе.
|
|
|
27.09.2016, 21:25
|
|
神風
|
Кубастос, Вы, воть, только Адольфа Алоизовича не трогайте. Это отдельный разговор....
Адольф Алоизович - гений, пришелец из будущего, создатель фантастической цивилизации, опередившей время.
Если бы не Стальная Воля Иосифа Виссарионовича и массовый героизм и жертвенность нашего народа, весь мир был бы немецким.
Потомц что, победить Адольфа Алоизовича было невозможно. Но, были на Земле люди, способные сделать невозможное, немыслимое - победить того, кого победить нельзя...
|
27.09.2016, 21:27
|
|
Заложник Свободы
|
А Кубрик? Ну разве снимет "Голову-ластик" здоровый человек?
|
27.09.2016, 21:28
|
|
Заложник Свободы
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Кубастос, Вы, воть, только Адольфа Алоизовича не трогайте. Это отдельный разговор....
Адольф Алоизович - гений, пришелец из будущего, создатель фантастической цивилизации, опередившей время.
Если бы не Стальная Воля Иосифа Виссарионовича и массовый героизм и жертвенность нашего народа, весь мир был бы немецким.
Потомц что, победить Адольфа Алоизовича было невозможно. Но, были на Земле люди, способные сделать невозможное, немыслимое - победить того, кого победить нельзя...
|
Да, лучше не будем. Я тоже испытываю к его личности некоторый интерес. Правда гением я его не считаю.
|
2 товарища(ей) поблагодарили:
|
|
27.09.2016, 21:29
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вы, воть, только Адольфа Алоизовича не трогайте. Это отдельный разговор....
Потомц что, победить Адольфа Алоизовича было невозможно. Но, были на Земле люди, способные сделать невозможное, немыслимое - победить того, кого победить нельзя..
|
Я, че-то не поняла - у меня де жавю?
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
27.09.2016, 21:35
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Манна
Разговор быстро перешел в русло "как это плохо". Но никто и не говорит, что хорошо. Интересно разобрать, что значит больное кино, какие они больные фильмы, кто создает эти фильмы и тп.
Пазолини, например, дружил с Феллини, считался хорошим сценаристом, был одним из сценаристов Ночей Кабирии и вдруг на тебе.
|
Сначала - "интересно разобрать", потом - "может не такое больное, просто я чего-то недосмотрел", а потом - "да всё нормально, вот как правильно, а то ишь чего выдумали - место старшим уступать".
|
|
|
27.09.2016, 21:35
|
|
Киновед
|
А давайте будем его просто Алоизичем называть. Так поприкольней.
|
|
|
27.09.2016, 21:41
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от капитан Немо
Сначала - "интересно разобрать", потом - "может не такое больное, просто я чего-то недосмотрел", а потом - "да всё нормально, вот как правильно, а то ишь чего выдумали - место старшим уступать".
|
Окно Овертона?)))
Человек настолько умен, хитер, изворотлив и... словоблудлив, что, при желании может, даже самому мерзкому из явлений, придать статус святости. Только - зачем?!!
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
27.09.2016, 21:42
|
|
神風
|
Манна, Пазолини, еще и писателем был, он был разносторонне одаренным человеком.
|
27.09.2016, 21:43
|
|
Заложник Свободы
|
Кстати, может, кто уже смотрел "Человек-швейцарский нож"? Я ещё нет. Но уже есть масса отзывов про то, что труп, в котором скопились газы, не вызвал ничего, кроме отвращения.
Жести, конечно, нет. Но вот такое кино уже имеет симптомы болезни или это просто арт, который не выходит за рамки адекватного?
|
27.09.2016, 21:46
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кубастос
но пока общество болеет, будет больным всё вокруг.
|
Болеют единичные экземпляры, не надо только по ним судить об обществе. Эдак вы по одному интеллектуалу, благоговеющему от гения Гитлера, запишете весь форум в больных нацизмом, не смотря на то, что все остальные 1583947260 форумчан с омерзением вспоминают его фамилию-имя и никогда бы не назвали эту мразь по отчеству, по нашей, русской традиции уважения.
|
27.09.2016, 21:47
|
|
神風
|
Кубастос, Вообще-то "Человек - швейцарский нож" это комедия и, судя по трейлеру, у меня большие сомнения, что это, именно, труп...
|