|
13.12.2020, 22:49
|
|
красная угроза
|
Re: Поиск соавтора. Часть 2
Цитата:
Сообщение от Хильда
Выложила. Между прочим, не самый плохой машинный перевод
|
Так уже готова обработка. Перевод нормальный.
|
|
|
13.12.2020, 22:51
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
А зачем браться за говно, делать из этого то же говно,
|
Хильда, вы не видели исходника, не видели результата, и как можете заочно говнить?
Там все прекрасно. Качественный текст, принят, оплачен.
|
|
|
13.12.2020, 22:51
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Так уже готова обработка. Перевод нормальный.
|
Я уже ответила. И нет, перевод, мягко говоря, далек не то что от совершенства, а от обычной удобочитаемости. Но для машинного он неплох.
Последний раз редактировалось Хильда; 13.12.2020 в 22:56.
|
|
|
13.12.2020, 22:55
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Хильда, вы не видели исходника, не видели результата, и как можете заочно говнить?
|
а) вы не знаете испанского, вы не можете сравнить исходный текст, и тот набор предложений, который передали вам.
б) вы не специалист по испанской кредитной системе, вы не можете оценить, что нужно исправить в наборе предложений на русском, чтобы он стал текстом.
Отсюда следует, что максимум, что вы можете, - сделать набор предложений более гладким - с непредсказуемым результатом для его фактологической точности.
Я рада, что текст принят и оплачен, и вы заработали. Но это профанация.
|
|
|
13.12.2020, 22:56
|
|
Киновед
|
Насчет Эйнштейна. Я если честно до сих пор думаю, что Адекватор троллил хочется ))
А если нет, то
ОТО и СТО ( теории относительности ) - совсем не так просты для понимания обывателя, как объяснил Адекватор в анекдоте. Я в свое время потратил много недель, изучая эту штуку. Гений Эйнштейна в том, что дал ПРОВЕРЯЕМОЕ объяснение устройства нашей вселенной. В частности он понял как работает гравитация на вселенских и близких масштабах. ( его предположения о гравитационных волнах подтверждаются спустя почти сто лет!!!) Он по сути объяснил на математическо-физическом языке почему небесные тела двигаются и ведут себя так, как ведут. Это очень круто, Адекватор. Никто со времен Эйнштейна не сделал ничего хотя бы близко похожего.
|
|
|
13.12.2020, 22:58
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от гек финн
Возможно это текст для какого дзен-канала, где ответственность равна нулю.
|
Так тогда Адекватор может свой дзен-канал сварганить. Берет некий иноязычный текст, прогоняет его через гугль, слегка шлифует - вуаля.
|
|
|
13.12.2020, 22:58
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от гек финн
Это очень круто, Адекватор. Никто со времен Эйнштейна не сделал ничего хотя бы близко похожего.
|
Адекватор, кажется, считает, что Эйнштейн просто удачно спионерил.
|
|
|
13.12.2020, 23:07
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
Адекватор, кажется, считает, что Эйнштейн просто удачно спионерил.
|
Часть разумного научного сообщество считает, что да, у Пуанкаре.
я со вчерашнего дня немного разбираюсь в кредитной системе Испании, сегодня вот в реликтовой ботанике немного что-то изучил.... В физике начала 20 века не специалист.
В браузерах теперь разбираюсь.... Это инфо приобретения 2 недели декабря.
Да, ещё что-то о лечение ожирения в Германии - 70% гены, 30% внешние факторы....
Последний раз редактировалось адекватор; 13.12.2020 в 23:09.
|
|
|
13.12.2020, 23:10
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
Так тогда Адекватор может свой дзен-канал сварганить. Берет некий иноязычный текст, прогоняет его через гугль, слегка шлифует - вуаля.
|
Адекватор, я думаю, не настолько пассионарен )))
Но я понимаю источник вашего негодования. Я подозреваю, что вы обычно выступаете Заказчиком))
|
|
|
13.12.2020, 23:13
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от гек финн
Но я понимаю источник вашего негодования. Я подозреваю, что вы обычно выступаете Заказчиком))
|
Не совсем. Я бываю и заказчиком (только не такого), и исполнителем. И когда я вижу профанацию, которой гордятся, в области, которая меня касается, мне это очень не нравится.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Да, ещё что-то о лечение ожирения в Германии - 70% гены, 30% внешние факторы....
|
Поздравляю.
|
|
|
13.12.2020, 23:28
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от гек финн
Он по сути объяснил на математическо-физическом языке почему небесные тела двигаются и ведут себя так, как ведут. Это очень круто, Адекватор. Никто со времен Эйнштейна не сделал ничего хотя бы близко похожего.
|
Когда-то давно я мог, стоя у доски, с мелом в руке расписать все теории Эйнштейна. И мне тогда казалось, что я понимаю его. Но со временем эта нить понимания куда-то исчезает. А Эйнштейн кажется просто математическим фокусником. И почему тела движутся именно так, как движутся, хочется объяснить более простым языком.
|
14.12.2020, 08:28
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от гек финн
Насчет Эйнштейна. Я если честно до сих пор думаю, что Адекватор троллил хочется ))
|
Я так не думаю, - почему-то некоторые менее известны, чем другие, - например, Перельман не воспринимается человеком уровня Эйнштейна.
К тому же, как проверить обывателю, кто из них действительно что-то умное сделал?
"Карузо? нет ничего особенного в его пении.
А вы его где-то слышали?
Мне Рабинович напел".
А вот рерайт, - тема мне более близкая, - вижу как дрессируют заказчики исполнителей. Один напоет, а другие требовать начинают и оценивать.
Я лично оценивал из страха, что если исполнитель мне плохую оценку поставит, то другие ничего писать не будут. Ну и в итоге вообще перестал заказывать. Сейчас конечно понимания прибавилось, но уже и если бы возникло такое желание что-то делать, то стал бы писать сам, - хоть плохо, но свое.
Как говорят - "ел бы свой хлеб".
|
|
|
14.12.2020, 10:05
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
Поздравляю.
|
С чем? С получением дезинформации?
У развития ожирения причины в принципе другие, чем те, что называет профессор. Хотя он и заслуженный специалист. Но ему надо назвать ожирение болезнью и получить пациентов для платного лечения.
Отличить дезинфу от инфы могу. Благодаря синергии знаний и опыту работы с информацией.
|
|
|
14.12.2020, 10:18
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
С чем? С получением дезинформации?
У развития ожирения причины в принципе другие, чем те, что называет профессор. Хотя он и заслуженный специалист. Но ему надо назвать ожирение болезнью и получить пациентов для платного лечения.
Отличить дезинфу от инфы могу. Благодаря синергии знаний и опыту работы с информацией.
|
О, вы ещё и эндокринолог почетный? Что же вы вчера не смогли текст в приличный вид привести, и так и оставили одну из важнейших частей абзаца - за бортом?
А ещё вы видный знаток зарубежных систем медстрахования, да?
Спасибо, было уже очень наглядно, прямо по учебнику. Можно не добавлять.
Кстати, похоже, что смотря именно с этой колокольни "отличить дезинфу от инфы могу. Благодаря синергии знаний и опыту работы с информацией" вы его и правили. В полной мере продемонстрировав, что а) вы не в состоянии понять, где налажал машинный переводчик (и это не гладкость стиля) и б) не обладаете знаниями, чтобы вытянуть из имеющегося набора предложений ту информацию, которая позволит создать на русском адекватный текст. У вас неминуемо должен был получиться и получился - бармаглот. Именно об этом я вам и говорю с самого начала.
Последний раз редактировалось Хильда; 14.12.2020 в 11:00.
|
|
|
14.12.2020, 11:22
|
|
красная угроза
|
Хильда, вы не там дураков ищете. Думкопфов. Вам привел реальные научные термины:
Цитата:
Сообщение от адекватор
риниофиты позднего силура и среднего девона в мацерированном виде с трахеидами и кутикулой, дихотомическими стеблями и водопоглащающими ризоидами с флоэмными клетками тяжа ксилемы, с эпидермой ассимиляционного слоя коры...
|
Ботаника, конкретнее - реликтовая ботаника. Вы привели бессмысленный набор псевдо лексем/вокабул, несуществующих слов.
Цитата:
Сообщение от Хильда
Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
|
|
|
|