|
27.08.2022, 20:19
|
|
красная угроза
|
Re: Курилка. Часть 182
Цитата:
Сообщение от Подорожник
Бизнес -- это вообще-то каждодневное решение проблем.
|
Да, расскажите мне про бизнес. А то я за 25 лет ничему не научился.
Производственный бизнес движут 3 коня: снабжение, производство и сбыт. Какая то из лошадок да прихрамывает. То сырья не хватает, то производство тормозит, то со сбытом проблемы. Производственный и агробизнес вести надо иметь 7 пядей во лбу. 1. Технологии. 2. Производительность. 3. Оборудование. 4. Помещение. 5 далее маркетинг - конкуренция, сбыт. качество, соотношение цена/качество.
далее смысл - а какова рентабельность.
Но тут вдруг неожиданно высняется, что в процессе всего этого надо 7 чемоданов документов. И потом будут ходить, и ходить, и ходить всевозможные проверящие. И в итоге бизнес закрывается - см. выше про пельменный цех.
Вы думаете люди идиоты идти на такие жертвы по времени, силам, нервам, вложениям, чтобы потом закрыться из-за проверяющих карманы?
Понимаете, я человек информированный ещё со времен работы в областной прессе. Потом практик, и достаточно опытный. Потому лезть добровольно на съедение этим всем глупо.
Для справки: у нас все столярные производства, открывавшиеся в последние 20 лет, закрылись. У меня оно живо в спящем режиме, иногда включаю, когда есть заказы. Потому что помещение свое, не арендуется, наемной силы нет, никто не трясет зарплату когда нет заказов и работы. А если бы открывался с арендой помещения, персоналом, то тоже закрылся бы уже 137 раз за это время. ну а если влез бы в кредиты при открытии на покупку оборудования....
итак далее.
Последний раз редактировалось адекватор; 27.08.2022 в 20:26.
|
|
|
27.08.2022, 20:29
|
|
красная угроза
|
Поддонщики и то закрываются. Поддонов стало надо меньше под кирпич, блоки, товары.
то есть, в мире бизнеса своих проблем хватает. Отладь технологию, добейся качества, организуй производство, наладь сбыт. Но тут в РФ ещё и запретительная бюрократия вдруг неожиданно как пятая нога в телеге нужна она..
Последний раз редактировалось адекватор; 27.08.2022 в 20:32.
|
|
|
27.08.2022, 20:30
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Да, расскажите мне про бизнес.
|
А почему нет?
Снабжение -- нужны связи и умение договориться. Сбыт тем более.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Вы думаете люди идиоты идти на такие жертвы по времени, силам, нервам, вложениям, чтобы потом закрыться?
|
Нет, люди не идиоты. Но очень, очень, очень многие неадекватно оценивают свои возможности и способности. Шалтай Болтаев, например, себя писателем считает. Хотя это не так.
Вот молодёжь уже более реалистично смотрит на себя и вокруг. В моём районе масса микробизнесов. У кого-то отдельчик крафтового пива в супермаркете, у кого-то точка кофе на вынос, крошечная, буквально 2×2 м, у кого-то вединговый аппарат. На себя люди работают и не мнят себя бизнесменами. Своя ниша -- по возможностям. Дела у них идут неплохо, насколько я могу судить.
|
|
|
27.08.2022, 20:34
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Подорожник
Вот молодёжь уже более реалистично смотрит на себя и вокруг. В моём районе масса микробизнесов. У кого-то отдельчик крафтового пива в супермаркете, у кого-то точка кофе на вынос, крошечная, буквально 2×2 м, у кого-то вединговый аппарат.
|
Вы снова про Москву. Уверяю вас со всей ответственностью - Россия не Москва, здесь совсем всё по другому.
|
|
|
27.08.2022, 20:37
|
|
красная угроза
|
Почему не москва. Начнем с того, что 1. несушек, уток и бройлеров кормлю кабачками. капустой, тыквой, огурцами и яблоками, которые за месяц стоят в москве нашу среднюю месячную зарплату. Здесь их очень трудно продать. Что-то, конечно, продается, но не все.
2. Покупательная способность населения в регионах не упала, она рухнула и обвалилась.
сейчас заехали, купили внучку памперсы и игрушку. 3000 рублей. За них у нас надо работать 3 дня. Отработал 3 дня за памперсики хоть папа, хоть дед. Нормально? а у кого деда нет.
Последний раз редактировалось адекватор; 27.08.2022 в 20:43.
|
|
|
27.08.2022, 20:39
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Вы снова про Москву. Уверяю вас со всей ответственностью - Россия не Москва, здесь совсем всё по другому.
|
Наверное. Но я-то в Москве. Про другие города не знаю.
|
|
|
27.08.2022, 20:47
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
есушек, уток и бройлеров кормлю кабачками. капустой, тыквой, огурцами и яблоками, которые за месяц стоят в москве нашу среднюю месячную зарплату. Здесь их очень трудно продать.
|
Блин. Я сегодня все это покупал. Без яблок, но с помидорами и болгарским перцем. Какие-то невменяемые деньги оно стоит. Прикинул, что за цену, в которую мне обошлось изготовления рагу, год назад я мог просто заказать его в ресторане. С доставкой. Причем не в дешевом ресторане )
|
27.08.2022, 20:48
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Почему не москва. Начнем с того, что 1. несушек, уток и бройлеров кормлю кабачками. капустой, тыквой, огурцами и яблоками, которые за месяц стоят в москве нашу среднюю месячную зарплату. Здесь их очень трудно продать. Что-то, конечно, продается, но не все.
2. Покупательная способность населения не упала, она рухнула и обвалилась.
|
1. Заниматься хозяйством невыгодно, но зачем-то люди этим занимаются. Себе в убыток? Зачем?
2. Где упала? У вас? Судя по тому, что я вижу в своём районе, я бы сказала, что люди стали вдумчивее тратить деньги. И только. Вчера увидела в супермаркете арбуз Яйцо Дракона. Взять не могла, решила сегодня зайти за ним. Ага. Шиш, разобрали. А это, между прочим, совсем недешёвый арбуз. Бюджетные сорта лежат горой.
|
|
|
27.08.2022, 20:49
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
но с помидорами
|
Участок красный от помидоров. На рынке цена опустилась до 30-40 кг, и то трудно продать даже ведерко, его там валом. Нет смысла возить.
Последний раз редактировалось адекватор; 27.08.2022 в 20:53.
|
|
|
27.08.2022, 20:51
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Подорожник
Заниматься хозяйством невыгодно
|
Где и когда как. Питомник рассады овощи/цветы выгодно. Теплицы огурцы, помидоры, когда их на рынке еще мало, стоят дорого и покупают хорошо - выгодно.
Птица - у кого как организована кормежка. Бестовский индустриальный корм 40-45 руб. кг, Пурина была вроде уходит - аж 70 руб. кг, зерно нового урожая 12 руб. кг. овощи у кого есть. Трава по умолчанию должна быть всегда, но "индустриалы" даже траву птице не дают. Лень, это надо косить, и не триммером. А там и семена, и всё.
С индустриальных кормов птица растет быстро, но качество поганое почти как в магазинах. Чуть лучше, если птица не в клетке, а бегает, мышцу качает.
Последний раз редактировалось адекватор; 27.08.2022 в 20:59.
|
|
|
27.08.2022, 20:52
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Подорожник
Наверное. Но я-то в Москве. Про другие города не знаю.
|
В том-то и дело. Более того - вы и про Москву знаете не особо много. Максимум то, что в пределах вашего носа. Но как та болонка "тяв-тяв-тяв" без конца, а сказать-то и нечего!
|
27.08.2022, 20:54
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Где и когда как. Питомник рассады овощи/цветы выгодно. Теплицы огурцы, помидоры, когда их на рынке еще мало, стоят дорого и покупают хорошо - выгодно.
Птица - у кого как организована кормежка.
|
Я вообще вас перестаю понимать. Так все нормально или все катастрофично?
|
|
|
27.08.2022, 20:57
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Участок красный от помидоров. На рынке цена опустилась до 30-40 кг, и то трудно продать даже ведерко, его там валом. Нет смысла возить.
|
Ну вот смотрите. В нашем супермаркете 4-5 сортов помидоров. Знаете, какие самые быстроразбираемые? Самые дорогие. Они вот прям помидоры-помидоры. Я к чему. Надо же предлагать то, что покупатели хотят, а не то, что ты можешь.
|
|
|
27.08.2022, 21:01
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
|
И вообще. С какой радости Россия не Москва? Вы опять обобщаете. Везде и всюду всё очень по-разному.
Последний раз редактировалось Подорожник; 27.08.2022 в 21:03.
|
|
|
27.08.2022, 21:01
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Подорожник
Так все нормально или все катастрофично?
|
Катастрофично. Мне в связи с вновь открывшимися неожиданно обствоятельствами надо внезапно увеличивать доходы раз в 5-10, а я оказался к этому не готов. Слишком неожиданно возникла проблема.
|
|
|
Метки
|
а потом придет лесник, взаимное перетекание, драматическая драма, ебашьте друг друга, европидоры не пускают, затраханный чайник, как говаривал афиген, кверху жопой, конченые пидарасы, лучше копайте огород, молебен и окуривание, недалекие женщины, ночью думай обо мне, открою тайну, пиво под ливнем, разговор был ошибкой, санта-барбары нет, секс-ориентации, стриптиз на похоронах, схавал бы и змею, у меня лабутены, увидел меня - плачь, устала я от вас, хвать его за жопу!, я уже немолод |