|
11.08.2020, 11:01
|
|
Сценарист
|
Re: Разработка свободной программы для сценаристов. Часть 3
С Кертисом мы собачимся не меньше, чем с вами, так что я не защищаю его (сериал не видела и не собираюсь), а просто недоумеваю.
Цитата:
Сообщение от хочется
Главная героиня совершенно плоская. Как кукла озвучивает диалоги. Алиса и то живее.
|
Но это же не к сценаристу претензия.
Цитата:
Сообщение от хочется
Портсигар, спавший жизнь, так важен для истории? Тогда показать надо было еще раз, а лучше в этот раз как пуля в него попадает.
|
Это вроде тоже не к сценаристу претензия. Я не знаю, что у Кертиса было в сценарии в этом месте, но если бюджет/продюсер и реж против, - ничего не будет, одни слова.
Цитата:
Сообщение от хочется
Заканчивается серия без малейшей зацепки. Бедный люд час (смотрел) слушал муть, предстоит еще час, а перед этим рекламу, долгую заставку, а зацепки нет.
|
На самом деле - это тоже не к сценаристу.
Цитата:
Сообщение от хочется
31:54, 32:05 - как долго бедный актер тренировался выговорить этот набор слов?
|
Судя по тому, что рассказывает сам Кертис, - вообще не тренировался (не данный конкретный, а вообще не репетируют практически).
Цитата:
Сообщение от хочется
Телеспектакль.
|
А это впечатление может дополнительно усиливаться театральными интонациями актеров. Я вот недавно пересмотрела российского Шерлока Холмса (2013), авторство Зои Кудри. Мне очень нравится задумка (да и воплощение неплохое), но от театральных интонаций некоторых актеров у меня уши сворачиваются в трубочку.
В общем, многое из того, в чем вы его тут упрекаете, находится вообще вне сферы его влияния.
|
|
|
11.08.2020, 14:54
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
Но это же не к сценаристу претензия.
|
Там такие диалоги, что их можно лишь как куклы озвучивать.
Цитата:
Это вроде тоже не к сценаристу претензия. Я не знаю, что у Кертиса было в сценарии в этом месте, но если бюджет/продюсер и реж против, - ничего не будет, одни слова.
|
Он дал пример хорошего сценария. К тому же вряд ли портсигар играет в истории важную роль - а значит не было причины повторять про него.
Цитата:
На самом деле - это тоже не к сценаристу.
|
Зацепка в сценарии.
Цитата:
Судя по тому, что рассказывает сам Кертис, - вообще не тренировался (не данный конкретный, а вообще не репетируют практически).
|
Видно, что недостаточно. Если это вообще можно выговорить. Такого диалога в сценарии быть не должно. Он не видел эту сцену в голове, а тупо писал текст.
Цитата:
А это впечатление может дополнительно усиливаться театральными интонациями актеров.
|
Как бы актеры не играли, они не в силах из спектакля сделать кино.
Цитата:
В общем, многое из того, в чем вы его тут упрекаете, находится вообще вне сферы его влияния.
|
Лишь сценарий, по которому этот спектакль снят. Точнее текст, который он считает сценарием.
|
|
|
12.08.2020, 08:50
|
|
Заблокирован
|
Димке достаточно ясно уже должно быть, что Кертис не сценарист (мелкий журналист, ставший писать для говносериалов), так что флуд о сериале тут:
http://forum.screenwriter.ru/showthr...299#post746299
|
|
|
24.08.2020, 18:00
|
|
с неограниченными возможн
|
Такая история: я установил КИТ и решил его опрбовать. Сразу у меня возникла проблема с сохранением. Те проекты которые я создаю команду "Создать новый проект" у меня не сохраняется (или сохраняется найти я их не могу), а сохраняются те проекты которые я пишу в папках которые как будто сами по себе возникли на стартовой странице именуемые сначала "Новыми папками" потом я одну из них переименовал под название моего проекта. Получается что команда "Создать новый проект" не работает? Да и что будет когда папки на стартовой странице закончатся? Их пока две (включая ту которую я переименовал). Появится ещё одна "Новая папка" на стартовой странице? Имеются ещё у кого- нибудь подобные проблемы с сохранением проектов через КИТ или я один такой непонятливый?
P. S. Ей Богу два дня потратил на то чтобы понять как сохранять проекты через КИТ.
|
24.08.2020, 18:12
|
|
Сценарист
|
Вбейте в поиск по компьютеру .kitsp
И вы увидите все эти проекты, и куда они сохраняются.
Последний раз редактировалось Сергофан; 24.08.2020 в 18:24.
|
|
|
24.08.2020, 20:21
|
|
Хиппи
|
Цитата:
Сообщение от Иван Афонин
Сразу у меня возникла проблема с сохранением. Те проекты которые я создаю команду "Создать новый проект" у меня не сохраняется (или сохраняется найти я их не могу), а сохраняются те проекты которые я пишу в папках которые как будто сами по себе возникли на стартовой странице именуемые сначала "Новыми папками" потом я одну из них переименовал под название моего проекта.
|
Здравстуйте, а названия у файлов случаем не содержали точки? Там в предпоследнем обновлении с этим был косяк. Сегодня только опубликовали апдейт, который эту проблему исправляет.
|
|
|
29.08.2020, 11:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Димка Новиков
Здравстуйте, а названия у файлов случаем не содержали точки?
|
Как всегда в конце предложения точка.
|
29.08.2020, 11:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Сергофан
Вбейте в поиск по компьютеру .kitsp
|
Чего- то нечего из этого не получилось. Проектов я не нашёл.
|
30.08.2020, 12:13
|
|
Сценарист
|
Решила обновить имеющуюся программу КИТ (настойчиво предлагали всплывающие окошки) и в итоге она загрузилась с каким-то дико-неудобным шрифтом, который невозможно поменять.
Что теперь делать? Это судя по всему последняя версия.
|
|
|
30.08.2020, 21:20
|
|
Сценарист
|
Если кому интересно, я просто зашла на официальный сайт, нашла старую версию КИТа, и загрузила вобратно.) Все вернулось, ура.
|
|
|
02.09.2020, 13:19
|
|
Заблокирован
|
Димка Новиков, Wasting your time on Reddit.
Если просто там запостить, как сделал ты, то получишь ответы от таких баранов, мнение которых учитывать уж никак не стоит.
|
|
|
02.09.2020, 22:06
|
|
Хиппи
|
хочется, как советуете делать?
|
|
|
03.09.2020, 03:55
|
|
Заблокирован
|
Димка Новиков, Попробуй назвать тему: KIT Scenarist creator here - need your help.
Постить нужно утром или вечером по их времени, в будни. Когда пост уходит вниз - это конец. В отличие от обычных форумов, пост не аппается при ответе.
Может быть тогда профи обратят внимание, а не лишь несколько детишек.
"Делаю новую программу" там постят постоянно, никто на это внимания не обращает. А вот КИТ - это совсем другое дело. В последнее время он приобрел известность.
По-хорошему надо бы тебе там попиарить КИТ, как создатель WriterDuet. Кстати, он вызвал некоторое недовольство убрав lifetime subscription. Ценник был $100. Но WD все равно захватывает рынок, туда и новички массово валят, и некоторые профи (облако с шифрованием рулит).
|
|
|
04.09.2020, 11:06
|
|
Хиппи
|
Цитата:
Сообщение от Иван Афонин
Чего- то нечего из этого не получилось. Проектов я не нашёл.
|
По-умолчанию проекты хранятся в папке KITScenarist, которая лежит в папке документов на вашем компьютере.
Цитата:
Сообщение от Белый олеандр
Решила обновить имеющуюся программу КИТ (настойчиво предлагали всплывающие окошки) и в итоге она загрузилась с каким-то дико-неудобным шрифтом, который невозможно поменять.
|
Здравствуйте, а можете подробней описать, что вы имеете в виду под дико неудобным шрифтом? и в каком месте он поменялся? В самом интерфейсе или для сценария? Видимо во время обновления какие-то настройки не очень корректно перенеслись, тем более если у вас была одна из очень старых версий.
|
|
|
04.09.2020, 20:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Димка Новиков
По-умолчанию проекты хранятся в папке KITScenarist, которая лежит в папке документов на вашем компьютере
|
Завтра посмотрю.
|