Цимбалы, получается - это не чисто украинский инструмент?..
Ну... Я не специалист в истории музыки... Но справка говорит о том, что цимбала распространена во всех славянских странах Восточной Европы...
Цитата:
Распространены в восточноевропейских странах, таких как Белоруссия, Молдавия, Украина, Россия (северо-запад)[3], Румыния, Венгрия, Польша, Чехия, Словакия, Словения и Хорватия. Окрестности Груздово Витебской области являются родиной уникального вида диатонических цимбал[4]. Является национальным музыкальным инструментом белорусов, венгров, румын и молдаван. Похожие инструменты встречаются в Китае (янцинь), Индии, Иране и других странах Азии (сантур).
- Ты хоть раз убивал?
- Нет.
- Бывает сопли пузырями.
- В каком смысле?
- Ну дело то волнительное, радости мало. Они рыдают, просят, умоляют, мочатся в штаны, зовут маму. Просто стыдно за них становится. Я сторонник убивать нежно. Издалека. Где нет никаких чувств. Я не люблю чувства, не хочу даже думать о них. Нужен Микки, какие проблемы?
- Микки дорого берет.
- Сейчас уже не особо.
- За десятку подпишется?
- Пятнадцать.
- И он согласиться?
- За пятнадцать железно. Учитывая сегодняшний кризис, пятнадцать косарей за пару дней работы Микки обрадуют.
"Прикосновение" (1992) Один из первых отечественных фильмов ужасов. Очень удачный и атмосферный... Полузвбытая эпоха, когда работающие в жанре хоррор пытались идти своим путем, а не копировать Голливуд...
Отечественное кино 90-х... Эксперимент от Андрея И
Научная секция пилотов
Режиссер Андрей И / сценарий Андрей И / жанр триллер, детектив
Оператор И. Клебанов
Художники В. Петров, В. Гудилин, С. Гудилин
Композитор С. Курехин
Звукооператор Н. Боярский
В главных ролях: Марьяна Цареградская, Виктор Павлов(+), Анатолий Крупнов(+) Лидия Федосеева-Шукшина, Анна Семкина, Александр Хван, Валерий Афанасьев, Руслан Ахметов, Григорий Багров, Александр Баринов.
Студия «Ритм» ассоциации «Мосфильм», ООО «Импеданс»
Россия, 1996 год.
Фильм «Научная секция пилотов» – единственная актёрская работа в большом кино Анатолия Крупнова и последний саундтрек от Сергея Курёхина.
Авторский фильм Александра Митты, одна из лучши, если не самая лучшая его работа.
Философская сказка.
Режиссер Александр Митта
Автор
сценария Александр Митта, Юлий Дунский, Валерий Фрид
В главных ролях Андрей Миронов и Татьяна Аксюта
Оператор Валерий Шувалов
Композитор Альфред Шнитке
Режиссёр Олег Тепцов Автор сценария Юрий Арабов В главных ролях Виктор Авилов, Анна Демьяненко, Михаил Козаков, Иван Краско. Оператор Анатолий Лапшов Композитор Сергей Курёхин
Кинокомпания Ленфильм, Первое творческое объединение