|
09.04.2020, 22:29
|
|
Свободный художник
|
Re: Курилка. Часть 161
Цитата:
Сообщение от Хильда
Еще раз: они должны были как-то списать то материал, который перелили и который использовали при переливании. Если он не проходит по истории болезни вашей дочери, значит, его должны были списать иным образом. У вас там что, такое количество переливаний в день, что одним больше одним меньше - все едино?
|
Переливаний там далеко не одно было. Не думаю, что не было возможности списать то, что надо списать. Суды с врачами выигрывают единицы. Потому что честь мундира защищают единым фронтом.
Если вы клоните к привычному вам "сама дура", что ж, пусть так. Исправить уже ничего нельзя. Буду жить с этим дальше.
|
09.04.2020, 22:30
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Агата
Думаете, они переписали историю болезни, но оставили какие-то следы?
|
https://www.budgetnik.ru/qa/16454-uc...ee-komponentov
Препараты крови должны учитываться и как-то списываться. Если переливание не проходит по документам вашей дочери, значит, его провели иначе. Нужен этот журнал по больнице на соответствующие даты.
|
|
|
09.04.2020, 22:33
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Агата
Переливаний там далеко не одно было. Не думаю, что не было возможности списать то, что надо списать.
|
Вам не одно или вообще? Неважно, сколько было переливаний, эти препараты учитываются. Наборы одноразовые для переливания опять же тоже должны совпадать примерно по количеству.
Цитата:
Сообщение от Агата
Если вы клоните к привычному вам "сама дура", что ж, пусть так. Исправить уже ничего нельзя. Буду жить с этим дальше.
|
Да, понятно, вы хотели, чтобы вас пожалели, а я вам какие-то ходы стала показывать. Мне очень жаль, что так получилось, и я скорблю вместе с вами.
|
|
|
09.04.2020, 22:34
|
|
神風
|
Агата,
Цитата:
Сообщение от Агата
Это по их скромным подсчетам бедных будет 40%. На самом деле их уже намного больше.
|
У меня, еще с укпаинских времен сложилось ощущение, что современный Экономикс - это разновидность нацизма, только вместо Аушвица - страна, а вместо евреев - население, "просто, не вписавшееся в пынок", как говаривал некто, который, я надеюсь в самом Крците Дантова Ада, а если он в аду кузнеца Вакулы, то я очень надеюсь, что трудолюбивые черти весело подбрасывают уголек под его сковородку...
|
09.04.2020, 23:01
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Только что, вернувшись из похода по магазинам наткнулся на прогноз ситуации от мудрого экономиста по ТВ -бедных в РФ будет 40%, безработица возрастет до 20%, "срезний класс" сократится до 8%... Но, большего всего меня убил его вывод - "Как видите, катастрофы не будет"... Это как понимать? 40% бедных в чтране - это, что? Это не катастрофа?
|
Коммунисты вроде бы должны радоваться такой перспективе. Революционная ситуация практически неизбежна. А они, дураки, опять не довольны.
|
09.04.2020, 23:24
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Восемь священнослужителей Московской епархии заразились коронавирусом, сообщается в Telegram-канале рабочей группы при патриархе Московском и всея Руси Кирилле по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции.
Еще у трех священников выявлены симптомы коронавирусной инфекции, но диагноз пока не подтвержден. Клирики служат в храмах в районах Марьино, Таганский, Алексеевский, Крылатское, Басманный и Метрогородок.
«Прихожанам этих храмов напоминаем про необходимость быть внимательными к своему здоровью и самоизолироваться. Просим молитв о здравии болящих клириков и всех страждущих от коронавирусной инфекции», — призвали в рабочей группе.
|
Любопытно, закроют эти храмы или нет? Тут, по-моему не нужно Собянину церемониться. Или он не имеет прав закрывать церкви?
|
09.04.2020, 23:37
|
|
神風
|
Ого,
Цитата:
Сообщение от Ого
А что значит бедных? Что они себе смогут позволить? А то понятие бедности очень обтекаемое.
|
Дорогой сэр... ПРостите за задержку... Глюк прошел... Отвечу. Те, кто исповедует учение ВШЭ (Высшей школы экономики), то есть, адепты Экономикса, считают, что у кого доход = МРОТ, тот бедный
|
09.04.2020, 23:42
|
|
Киновед
|
Кстати, сейчас муссируется интересное наблюдение касательно противотуберкулезной вакцины БЦЖ. Есть некая корреляция с тем, что в странах где такие прививки делают, ковидом19 заболевают меньше. В Европе и США как я понял в основном отказались от БЦЖ.
|
|
|
09.04.2020, 23:53
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Что они себе смогут позволить?
|
Ничего. Самая распространённая зарплата у нас МРОТ, то есть 12 т.р. колеблется до пятнашки. Коммуналка за двушку в среднем 7-8 т.р.
Я неприхотливый, излишеств не люблю. При этом в среднем в сутки тратится около тысячи. Маленьких детей нет. Лекарства сюда не входят. Но входят повседневные расходы, не только еда, конечно, но и моющие средства, средства личной гигиены, ну и всё самое необходимое, расходники по дому (нитки, ложки кружки, клей какой-нибудь, лампочки - всё то, что так или иначе необходимо).
То есть дейтсвительно 12 тысяч - это самый минимум на одного человека в месяц. На них можно свести концы с концами, но ничего не отложить, не накопить на новый телевизор или холодильник и тем более не съездить на отдых. Чисто поддержание биологической жизни.
Если в семье есть дети - это сразу отбрасывает за грань нищеты. Дешевое мясо курицы купить конечно можно. А вот фрукты и овощи уже роскошь. Молочные продукты тоже становятся для таких семей не по карману. Маргарин какой-нибудь вместо масла, напрмиер. Вообще-то по уму это называется голод.
Цитата:
Сообщение от Ого
А то понятие бедности очень обтекаемое.
|
Ничего оптекаемого тут нет. Если ты не можешь себе позволить ничего, кроме простой еды и расходов на самые базовые потребности - ты беден. Но у нас огромное количество людей даже более-менее нормальную еду не могут себе позволить уже. Например, даже сыр и з заменителя молочного жира - роскошь.
Есть знакомая молодая семья. Хорошие ребята. Он спортсмен. Фитнес-тренер. И работает в автосервисе небольшом. Пока жили вдвоём, вроде так себе. Но сейчас она забеременала, а из малогабаритки их выселяют - аварийное. Всё. Она рыдает, не знает, как будут жить дальше. Единственный вариант рассматривают уехать в какое-нибудь село и там жить натуральным хозяйством. Привет средневековье! Да здравствует Пукин и встающая с колен Россея...
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 09.04.2020 в 23:58.
|
|
|
10.04.2020, 00:49
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Агата
Мне он вручил копию подтасованной истории болезни. Думаете, они переписали историю болезни, но оставили какие-то следы?
|
Не стоит спорить с безумным принтером, отрабатывающим свои тридцать сребреников.
Хотя про отработку это прогноз оптимистический, пессимистический уже диагностически подтверждать нужно и тогда все хуже.
|
10.04.2020, 01:43
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Не стоит спорить с безумным принтером, отрабатывающим свои тридцать сребреников.
Хотя про отработку это прогноз оптимистический, пессимистический уже диагностически подтверждать нужно и тогда все хуже.
|
О, какие скачки пошли. Тут уже без отдельной диагностики давно все ясно, и Иуда в похожей ситуации давно повесился, но у скакунов даже вешаться не на чем и не за что. Вот и свистят оставшимися дырочками.
|
|
|
10.04.2020, 01:59
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
О, какие скачки пошли. Тут уже без отдельной диагностики давно все ясно, и Иуда в похожей ситуации давно повесился, но у скакунов даже вешаться не на чем и не за что. Вот и свистят оставшимися дырочками
|
Бедняжка. Это какой бы у вас нервный срыв был, если бы увидели сколько я заработал только за прошлый год. Сценарист не бешеный принтер. Платят совсем иначе.
Но я рад, что вашей зарплаты хватает на веревку. Еще мыло рекомендую. Я бы выслал, но вы же снова начнете нудеть, требовать чеки и прочее.
Девушку можно вывезти из деревни.
|
10.04.2020, 07:11
|
|
神風
|
гек финн,
Цитата:
Сообщение от гек финн
Кстати, сейчас муссируется интересное наблюдение касательно противотуберкулезной вакцины БЦЖ. Есть некая корреляция с тем, что в странах где такие прививки делают, ковидом19 заболевают меньше. В Европе и США как я понял в основном отказались от БЦЖ.
|
На мой взгляд, это ерунда какая-то. БЦЖ повышает устойчивость к микобактерии туберкулеза, но туберкулез, просто специфическая инфекция, микобактерия - это, грубо, конечно, говоря, нечто среднее между бактнрией и грибковой флорой. Вирусы не при чем.
Кстати, БЦЖ не спасла Украину от эпидемии туберкулеза.
В лучшем случае речь может идти об общем иммунитете, обзей устойчивости, не более.
|
10.04.2020, 08:11
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
Вам не одно или вообще? Неважно, сколько было переливаний, эти препараты учитываются. Наборы одноразовые для переливания опять же тоже должны совпадать примерно по количеству.
|
Вот ПРИМЕРНО у них всё и совпало.
Цитата:
Сообщение от Хильда
Да, понятно, вы хотели, чтобы вас пожалели
|
Вы серьезно такого высокого мнения о себе?
Цитата:
Сообщение от Хильда
а я вам какие-то ходы стала показывать.
|
Чтобы что?
Не говоря уж о том, что это не ходы, а детский лепет. Если люди заметают следы, они их заметают. Вместе с заведующей, которая еще и лекарства дорогие налево сплавляла.
Цитата:
Сообщение от Кертис
|
Действительно.
|
10.04.2020, 08:30
|
|
神風
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Единственный вариант рассматривают уехать в какое-нибудь село и там жить натуральным хозяйством. Привет средневековье!
|
Вот тут вы не совсем правы.. В Средние Века не существовало прибыли в рыночном смысле. Все, что производилось это и были те ресурсы на которые могли рассчитывать все от крестьянина до короля. Поэтому в классические Средние Века крестьян в войнах старались не убивать, а хозяйства не разорять.
Даже на средневековом уровне рефлексии было понятно - натуральное С/Х - базис и уничтожение его= смерть.
Сегодня несколько иная терминология... Например - "Экономически избыточное население"... То есть, если оно вымрет, рынок только выиграет, потому что оно нерентабельно.
Средние Века, может и не лучшие времена в истории... Но, право, лучше, уж, настоящие Средние Века...
|
Метки
|
в 90ые было лучше, в голове культ столицы, вирус - не бактерия!, зеркала и тараканы, идите за консервами, итоги непутёвой жизни, крупы апокалипсиса, на тот свет без багажа, ни дня без вранья, письмо в оон, по совету зоотехника, происходит страшное, сосать лапу и бухать, сослать всех на марс, это все обман и тлен, я злорадствую зло  |