|
24.06.2016, 15:42
|
|
✓
|
Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 20
капитан Немо,
Это скучно не находите? Как сцена, где раскрывается характер героя - нормально, но как КМ - в чем изюм? Миллион мальчиков ходят через подъезд и в жизни, и ходили в кино. У Митты, как пример, есть мальчик, который боялся темного туалета.
|
24.06.2016, 15:54
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Элина
У Митты, как пример, есть мальчик, который боялся темного туалета.
|
Тёмный подъезд, где живут чудища, в данном случае то же самое.
|
24.06.2016, 17:32
|
|
神風
|
капитан Немо,
Цитата:
Сообщение от капитан Немо
Предыдущие логлайны - дискуссии страниц на десять, а на мой - реакция чуть менее, чем нулевая. Или всех жарой накрыло? Я сейчас как синий морпех из "Аватара" - "А с этим что делать? Бежать не бежать? Что?"
|
И отмеченный мной недостаток - отсутствие действия по достижению цели.
Действие по достижению цели не приводит к достижению цели, а приводит к препятствию.
Воть, поэтому, повторяю вопрос - Что сделал мальчик, чтобы спасти кота, прежде, чем оказался у подъезда?
|
24.06.2016, 22:31
|
|
神風
|
Крыс, В туалете жила гипотетическая крыса, сколько я помню. Этой крысой его пугал старший брат.
|
25.06.2016, 08:13
|
|
Читатель
|
бли-и-и-ин... Мне уже начало казаться, что я что-то понимаю. Теперь я даже не могу понять, что именно я не могу понять.
Есть ГГ - маленький мальчик.
Есть кот, которого это мальчик любит.
У мальчика недостаток - он боится чудищ из детских страшилок.
Кота украли. Ребёнок хочет его вернуть, потому что любит.
Есть препятствие - тёмный подъезд, где живут чудища.
Представления ребёнка о Большом Взрослом Мире выглядят так:
1. Я побеждаю чудищ в подъезде
2. Я выхожу на улицу
3. Что-то там происходит
4. Я спасаю кота - ПРОФИТ!!!
Но он боится чудищ. Есть конфликт - зассать, как делал до этого, остаться дома и пусть из любимого кота злой Бабай делает тапочки, или пойти в подъезд в мокрых штанишках, дать бой чудищам(своим страхам) и спасти кота.
Он принимает решение сразиться(поступок), идёт и сражается(действие). Для меня решение пойти в тёмный подъезд - это не поступок, а для маленького ребёнка поступок.
Так вижу я, как программист-технолог. Вопрос - что я вижу не правильно?
|
|
|
25.06.2016, 08:29
|
|
Сценарист
|
Цитата:
чтобы спасти любимого украденного кота, маленький мальчик, боящийся детских страшилок, вступает в бой со Злым Бабаем в страшном тёмном подъезде.
|
Меня смущает, что кот украден, а самое страшное для малыша - это пройти через темный подъезд.
Ну, вот он сразил Бабая. Подходит к двери квартиры, где теперь живет его кот, и что?
Вообще, у Кинга есть, вроде, что-то подобное.
|
|
25.06.2016, 09:01
|
|
神風
|
капитан Немо, Поступок у вас замечательный и препятсвие прекрасное!!! Нет никаких возражений, лично у меня. Я о другом.
Мальчик сразу идет в подъезд? Или, все-таки, сначала, ищет кота, скажем во дворе?
|
25.06.2016, 11:09
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Эстас
|
Цитата:
Он принимает решение сразиться(поступок), идёт и сражается(действие).
|
Это не поступок и действие, а поступок. Вам тут некоторые мозги пудрят.
Цитата:
Сообщение от Эстас
Ну, вот он сразил Бабая. Подходит к двери квартиры, где теперь живет его кот, и что?
|
Для улучшения логлайна свяжите поход в темноту со спасением кота. Идет через темный подъезд в квартиру вора с требованием возврата кота? Такой поступок?
|
|
|
25.06.2016, 13:34
|
|
✓
|
Цитата:
бли-и-и-ин... Мне уже начало казаться, что я что-то понимаю. Теперь я даже не могу понять, что именно я не могу понять.
Есть ГГ - маленький мальчик.
Есть кот, которого это мальчик любит.
У мальчика недостаток - он боится чудищ из детских страшилок.
Кота украли. Ребёнок хочет его вернуть, потому что любит.
|
Читая ваш логлайн может показаться, что это мальчик украл кота.
Ваш мальчик может позвать маму, находясь во дворе, может подождать кого-то из взрослых, чтобы войти с ним в подъезд. Попросить, наконец, кого-то, чтобы вошел с ним в подъезд. У Митты так действительно драмситуация, а у вас?
Спасти кота - он его уже спас тем, что забрал у похитителей. Но если изменить историю таким образом: ребенок пробирается в подвал, где заперт украденный бомжом кот с целью поужинать им - вооот, уже что-то. И альт фактор есть, и давление временем.
Поймете, не боги горшки обжигают.
Последний раз редактировалось Элина; 25.06.2016 в 13:36.
|
|
|
25.06.2016, 14:58
|
|
神風
|
капитан Немо, "Принимает решение" - не поступок. Входит в темный подъезд с чудищами - это поступок - не аодкмал, а сделал.
|
26.06.2016, 21:04
|
|
Читатель
|
Друзья, выношу на обсуждение логлайн произведения. буду благодарен за советы и конструктивную критику.
1. "Новый русский"
2. Уйти к женщине своей мечты.
3. Отдает все свое имущество детям от первых двух браков и оставляет их навсегда.
Чтобы уйти к женщине своей мечты, «новый русский» отдает все свое имущество детям от первых двух браков и оставляет их навсегда.
Последний раз редактировалось БоссТанака; 26.06.2016 в 21:13.
|
|
|
26.06.2016, 21:08
|
|
神風
|
БоссТанака, Немедленно разберите логлайн!!! Иначе вас забанят на несколько дней!!!
Правила разбора в посте номер один.
|
26.06.2016, 22:13
|
|
神風
|
БоссТанака, А препятствие?
|
27.06.2016, 00:25
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Эстас
Меня смущает, что кот украден, а самое страшное для малыша - это пройти через темный подъезд.
|
Логично, что пока кота не украли, то самое страшное - тёмный подъезд. Кот украден - подъезд всё ещё страшный, но лишиться кота - страшнее.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
капитан Немо, Поступок у вас замечательный и препятствие прекрасное!!! Нет никаких возражений, лично у меня. Я о другом.
Мальчик сразу идет в подъезд? Или, все-таки, сначала, ищет кота, скажем во дворе?
|
врубился. Мальчик живёт в этом подъезде. Ребёнку пять лет - спасти никого не может физически. Вести розыскную работу в городе - тоже не может, поэтому я ребёнка в истории дальше подъезда просто не отпущу. Но он этого не знает, зато по сказкам он знает, что сам пропадай, а товарищей выручай. В подъезд он сразу не пойдёт, сначала поплачет, потом его воображение попугает его немного насчёт судьбы кота, и когда его страх за кота станет больше страха чудищ, он вооружиться всякими забавными штуками, с помощью которых любой ребёнок победи любое чудище - и в бой на дрожащих коленках. Если что - история основана на реальных событиях(не шутка и не стёб), только без подъезда с чудищами и операции по спасению. Очень короткий вариант этой истории - кота украли, кот вернулся сам.
Цитата:
Сообщение от Мухомор
...
Для улучшения логлайна свяжите поход в темноту со спасением кота. Идет через темный подъезд в квартиру вора с требованием возврата кота? Такой поступок?
|
Поступок. Но "наезд" пятилетнего на взрослого по-моему будет не очень убедительно выглядеть на экране.
Цитата:
Сообщение от Элина
Читая ваш логлайн может показаться, что это мальчик украл кота.
|
Перечитал логлайн ещё раз - можете развёрнуто объяснить, почему?
Цитата:
Сообщение от Элина
Ваш мальчик может позвать маму, находясь во дворе, может подождать кого-то из взрослых, чтобы войти с ним в подъезд. Попросить, наконец, кого-то, чтобы вошел с ним в подъезд. У Митты так действительно драмситуация, а у вас?
|
Конечно мог, но не стал. Неужели у Вас ни разу не было ситуаций, когда в горячке что-то сделали, а слегка успокоившись и снова взглянув на ситуацию, говорили себе "Какого лешего!? Зачем я так делала? Ведь очевидное действие - то-то и то-то."
Цитата:
Сообщение от Элина
Спасти кота - он его уже спас тем, что забрал у похитителей. Но если изменить историю таким образом: ребенок пробирается в подвал, где заперт украденный бомжом кот с целью поужинать им - вооот, уже что-то. И альт фактор есть, и давление временем.
Поймете, не боги горшки обжигают. 
|
Про кота выше ответил - он сам вернётся.
Что бы не было сомнений, что он может вернуться сам - референс к герою "любимый украденный кот"

Думаете спасать его надо?  Это мурло сам, кого хочешь... Того... "Спасёт".
|
|
|
27.06.2016, 07:44
|
|
神風
|
капитан Немо, Что же, вопросов больше не имею. Только рекомендация, точнее, пожелание -отразить в логлайне, что подъезд его.
|