|
27.04.2026, 09:56
|
|
|
神風
|
Рюмочная, тост 2
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Сюда предлагаю заходить только с хорошим настроением, уходить с ещё лучшим. Обсуждать можно все, что угодно, но только с добрыми шуточками и поменьше политики. Все равно, мы на эту политику повлиять не в состоянии.
|
И снова нальем!
|
27.04.2026, 10:16
|
|
|
神風
|
Re: Рюмочная, тост 2
адекватор,
Цитата:
Сообщение от адекватор
Если я где то когда то создам свою площадку или канал, то размещу там эту фразу "Найдёшь ли адекватора к югу от Москвы".
|
По моему - это великолепная идея! В этом есть, таки, что-то непередаваемо романтичное и загадочное...
З.Ы. Вы, таки, поэт...
Цитата:
Сообщение от адекватор
Кому буду нужен, могут забить в поисковик эту фразу, и она приведет вас к цели.
|
Да на этой идее можно создать рейтинговое реалити - шоу!
Представляете: люди реально ищут, причем на выживание, без еды, воды и средств передвижения...
И, наконец... Нашедший счастливец получает награду!
З.Ы. И серьезную информационно-аналитическую программу по типу "Между тем" Натальи Метлиной с вами в качестве ведущего вполне можно сделать... Причем, не в формате простой беседы - интервью, а с довольно острым диалогом..
|
27.04.2026, 10:59
|
|
|
神風
|
адекватор,
Цитата:
Сообщение от адекватор
Something is rotten in the state of Denmark
|
Something is rotten in the State of Denmark... Да... W. Shakespeare, ‘Hamlet’, act I, sc. 4.
Умеете же вы, право возбудить ассоциации...
З.Ы. Я конечно понимаю, что мои ассоциации не в тему. Ибо использовали эту фразу Марцелла как эпиграф к совсем другой мысли...
Но я невольно вспомнил школу... Уроки английской и американской литературы...
Шекспир, Йетс, Эдгар По, Элиот...
З.З.Ы. И, конечно, слово "rotten" прочно ассоциируется у меня с актрисой, моделью и режиссером Бонни Роттен (Bonnie Rotten). Кстати у нее скоро день рождения...
Она родилась 9 мая 1993-го в Цинциннати, штат Огайо.
З.З.З.Ы. Кстати, эту же фразу (отсылка к Шекспиру) произносит Марджери в пьесе Сомерсета Моэма "Кормилец".
Margery: "No, stay, Dorothy, I've got a presentiment that something is rotten in the State of Denmark." W. S. Maugham, ‘The Bread-Winner’, sc. II)
Марджери: "Не ходи, Дороти. У меня дурное предчувствие. "Неладно что-то в королевстве Датском".
Быть может и Моэм пригодится вам для эпиграфа.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Так вот он какой - апокалипсис.
|
Как философ, вы в сущности правы... Вы первый заговорили по-английски...
Apocalypse Now, что у нас переводят как "Апокалипсис сегодня", в общем не совсем верно по смыслу...
Apocalypse Now - это Апокалипсис прямо сейчас, в настоящий момент... Этот смысл трудно коротко перевести на русский...
Наиболее верный смысловой перевод - "Наступивший Апокалипсис".
Т.е. Вы философски напомнили нам, что мы живем в свершившемся Апокалипсисе...
Цитата:
Сообщение от адекватор
Перспективы: прямая конверсия углекислого газа в продукты питания может помочь справиться с нехваткой земли и воды, а также снизить углеродный след производства.
|
Ну, вот! Светлое пятно! Теперь вмести надоевшей угрозы Глобального потепления будет благостная Глобальная пища из углекислого газа...
На иллюстрации: Бонни Роттен
Последний раз редактировалось сэр Сергей; 27.04.2026 в 11:03.
|
|
|
27.04.2026, 13:01
|
|
|
神風
|
адекватор,
Цитата:
Сообщение от адекватор
И сэр Сергей здесь изрядно отметился. Стало быть, через ВПН открывался.
|
Да в том-то и дело, дорогой сэр, что без VPN... У нас местами, таки, без всякого VPN нормально работает.
|
27.04.2026, 13:03
|
|
|
神風
|
Анатолий Борисов,
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Использование впн - отягчающее обстоятельство. Это я не шучу.
|
Дорогой сэр! Ну что вы все о мрачном... Вы же веселый человек, одессит к тому же!
Ну, право, скажите что-нибудь внесудебное
З.Ы. Вроде как у нас за Ютьюб никого не судат
|
27.04.2026, 13:10
|
|
|
神風
|
Анатолий Борисов,
Цитата:
Прошлогоднее еще не знаем куда пристроить.
|
Стесняюсь спросить... Дорогой сэр! А как же голодающая Африка?! Перед присной памяти "Зерновой сделкой" помнится все цивилизованное человечество выло на тему, что без вашего зерна Африка ласты склеит...
Цитата:
ЕС уже воет, что мы ихних фермеров гнобим.
|
Вот это странно... Вы то к их фермерам при чем?
|
27.04.2026, 21:38
|
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
З.Ы. И серьезную информационно-аналитическую программу по типу "Между тем" Натальи Метлиной с вами в качестве ведущего вполне можно сделать... Причем, не в формате простой беседы - интервью, а с довольно острым диалогом..
|
Все можно. Можно дать мне карт -бланш, зеленую улицу и денег. И тогда создам лабораторию. И мы будем делать фильмы по новым сценариям и технологиям, совершать научные открытия, создавать принципиально новую технику, исследовать и анализировать социум во всех его плоскостях, от бизнеса, экономики, финансов, политики до секса без Фрейда.
Но "Мы могли бы служить в разведке,
Мы могли бы играть в кино.
Но мы как птицы садимся на разные ветки
И засыпаем в метро". (с) Чья то Песня.
А пока меня лишили даже пенсии. А последний серьезный гонорар получал, уже и подзабыл, в 2006 или 2007 году. При Путине Втором, в смысле на втором его сроке.
Честно, для меня было большим сюрпризом то, что во второй четверти невероятно развитого и передового 21 века такое оказалось возможно.
Хотя это дико.
Потому "Чао бомбино, сорри". Или "Извини, брателла". Эскьюзми, импесебл. excuse me, it's impossible.....
Последний раз редактировалось адекватор; 27.04.2026 в 21:45.
|
|
|
27.04.2026, 21:49
|
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Буры из ЮАР готовы поднять умирающую русскую деревню
Но, как убедилась корреспондент «КП», в Ивановской области им не особо рады
|
Русское село - это моя среда обитания с детства, как рыбе вода.
Для начала ответьте на вопрос - а почему русское село оказалось непригодно для жизни для коренных, автохтонных местных. Почему они покинули село.
А потом спрашивайте- а кому нужны буры здесь - государству, нынешнему правительству, местному населению ли.... И какой образ жизни и бизнеса они намерены вести. И смогут ли, если местные не смогли. Вопросов очень много.
Последний раз редактировалось адекватор; 27.04.2026 в 22:08.
|
|
|
28.04.2026, 08:13
|
|
|
красная угроза
|
Ну. И про зерно.
Цитата: "Украина пригрозила Израилю серьезными последствиями для двусторонних отношений, если Тель-Авив позволит войти в порт Хайфы российскому судну Panoramits. Корабль перевозит зерно с новых территорий России, пишет Axios со ссылкой на дипломатический источник, передает «Лента.ру».
Прим. Это не первый сухогруз по такому маршруту поставок, разгрузки уже были.
П.С. "Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда". Политика отдельно, бизнес отдельно.
Последний раз редактировалось адекватор; 28.04.2026 в 08:15.
|
|
|
28.04.2026, 09:40
|
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Русское село - это моя среда обитания с детства, как рыбе вода.
Для начала ответьте на вопрос - а почему русское село оказалось непригодно для жизни для коренных, автохтонных местных. Почему они покинули село.
А потом спрашивайте- а кому нужны буры здесь - государству, нынешнему правительству, местному населению ли.... И какой образ жизни и бизнеса они намерены вести. И смогут ли, если местные не смогли. Вопросов очень много.
|
Адекватор, вы будете заменены на трех зулусов.
|
|
|
28.04.2026, 09:59
|
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
А пока меня лишили даже пенсии. А последний серьезный гонорар получал, уже и подзабыл, в 2006 или 2007 году. При Путине Втором, в смысле на втором его сроке.
Честно, для меня было большим сюрпризом то, что во второй четверти невероятно развитого и передового 21 века такое оказалось возможно.
Хотя это дико.
|
Одна радость осталась, что у нас мясокомбинат сгорел.
|
|
|
28.04.2026, 10:05
|
|
|
神風
|
адекватор,
Цитата:
Сообщение от адекватор
П.С. "Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда". Политика отдельно, бизнес отдельно.
|
Да не совсем, дорогой сэр... Политика - это бизнес, а бизнес - это политика.
Вот вспомните начало санкций. Бизнес из РФ уходить не хотел, но политика сказала - "Надо!", бизнес ответил - "Есть!" и ушел. А если бы был отдельно, послал бы политику...
Или вот Донни... Сел на венесуэльскую нефть, а это бизнес. Без нефти ему Венесуэла незачем.
Потом Донни решил продвинуть бизнес и попытался сесть на иранскую нефть.
А и то и другое - политика...
|
28.04.2026, 10:14
|
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Одна радость осталась, что у нас мясокомбинат сгорел.
|
Вы меня путаете с какими то быками. У меня не бывает радости из-за чьих то проблем.
Цитата:
Адекватор, вы будете заменены на трех зулусов.
|
Они не зулусы. Они самые что ни на есть белые. В основном потомки выходцев из Нидерландов.
Удивительно, но проблемы т.н. "белой христианской цивилизации" достали её представителей даже в Африке. В чем дело не понять. Впрочем, и иудейский Израиль тоже неладно.
В Китае все прекрасно. В Индии и мусульманском мире, в латинской америке всё как всегда.
А буров прут из веками обжитой родины продолжатели дела друга нашего бывшего по временам СССР Патриса Лумумбы. Отжимают земли, есть случаи грабежей и убийств. Миллион белых буров уже разъехались оттуда в Канаду, Австралию.
Последний раз редактировалось адекватор; 28.04.2026 в 11:09.
|
|
|
28.04.2026, 10:15
|
|
|
神風
|
адекватор,
Цитата:
Сообщение от адекватор
Почему они покинули село.
|
Трудный вопрос... Но это исторический процесс... Или, как бы сказать... Историко-социальный, что ли...
Крестьянство отмирает. В большинстве развитых стран крестьян давно нет в помине.
Крестьянство - наследие Средних Веков.
Фермер - это не крестьянин, ферма - не крестьянское хозяйство.
Агрохолдинг - тем более не крестьянское хозяйство....
А люди, везде люди. В городе интереснее, там делается история и кипит жизнь.
Фермером может быть не каждый. Ферма - предприятие, а не индивидуальное хозяйство.
Выбор - то небогат: или в сельхозрабочие по найму к фермеру на сезонку или в агрохолдинг, или в город.
А крестьянином быть никто не хочет, да и не может уже.
Вывод: толстая северная лисица крестьянству по экономическим и историческим причинам.
|
|