|
04.05.2014, 21:49
|
|
Заблокирован
|
Re: Географ глобус пропил
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
Мастера драматургии говорят, что это ошибка - смотреть свое кино, нужно смотреть то, что показывают.
|
И то сказать, мастера драматургии так говорят, потому что не знакомы со схемой восприятия человеком информации, какая до попадания в кору головного мозга проходит обработку на нескольких стадиях. Поэтому у каждого свое кино, как бы нам не хотелось
|
|
|
04.05.2014, 21:49
|
|
Киновед
|
я думала, здесь кино обсуждают, а не свои диагнозы...
|
|
|
2 товарища(ей) поблагодарили:
|
|
04.05.2014, 21:52
|
|
Сценарист
|
Хотите поговорить об этом?
|
|
|
04.05.2014, 21:52
|
|
Заблокирован
|
Арктика,
Цитата:
Сообщение от Арктика
Вот вам сильное утверждение: это квинтэссенция западного индивидуализма скатывающегося к самораспаду.
|
Да, я тоже так думаю. Просто я считаю, это закономерно.
Цитата:
Сообщение от Арктика
Капитуляция перед традиционными (архаичными) обществами
|
На этот счет не уверена, все-таки история развивается спирально, а не циклично. Не представляю себе возврат к феодализму при нынешнем уровне технологий. Разве что роботов эксплуатировать
Цитата:
Сообщение от Арктика
на её землях будут жить негры и арабы
|
Меня этот факт не огорчает. Поскорей бы уже все нации смешались до стирания генетических признаков, было бы замечательно. Такая себе генетическая утопия
Цитата:
Сообщение от Арктика
Хотя на западе за поднятие подобных проблем даже министров выгоняют, например, недавний министр финансов германии - Тило Зарацин.
|
Ну почему, регулярно проводят конференции на тему противостояния глобализации. Прост овсе они заканчиваются ничем, т.к. противостоять прогрессу невозможно
|
|
|
04.05.2014, 21:53
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
И то сказать, мастера драматургии так говорят, потому что не знакомы со схемой восприятия человеком информации, какая до попадания в кору головного мозга проходит обработку на нескольких стадиях. Поэтому у каждого свое кино, как бы нам не хотелось
|
Вообще то разбираться в психологии для драматурга - данность. Хотя в наших реалиях..
|
|
|
04.05.2014, 21:54
|
|
Заблокирован
|
Арктика,
Цитата:
Сообщение от Арктика
Хотите поговорить об этом?
|
Личная,
Цитата:
Сообщение от Личная
|
Кино - отражение действительности. В том числе и чьих-то диагнозов.
|
|
|
04.05.2014, 21:54
|
|
Заблокирован
|
Арктика,
Цитата:
Сообщение от Арктика
Вообще то разбираться в психологии для драматурга - данность. Хотя в наших реалиях..
|
Время, все упирается во время. Ну, и в интерес. Там же тоже, чтобы через того же Коха продраться, который интереснейшие вещи по сути пишет, надо глаза и голову сломать. Проблема большинства психологов в том, что они любят свою терминологию. Проще надо быть Но вот ту же МакВильямс о психологии патологий очень хорошо бы почитать всем. Очень интересно, кратко, доступно.
Последний раз редактировалось Наташа Дубович; 04.05.2014 в 21:57.
|
|
|
04.05.2014, 21:55
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Личная
|
Я был бы более точен: свою медкарту.
|
|
|
04.05.2014, 21:56
|
|
Заблокирован
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я был бы более точен: свою медкарту.
|
Мудрый человек спасибо бы сказал, что чужие люди приложили свои знания и показали вам другую точку зрения. Но где уж вам...
|
|
|
2 товарища(ей) поблагодарили:
|
|
04.05.2014, 22:06
|
|
Сценарист
|
Цитата:
На этот счет не уверена, все-таки история развивается спирально, а не циклично. Не представляю себе возврат к феодализму при нынешнем уровне технологий. Разве что роботов эксплуатировать
|
На примере кавказских республик видно, что скатиться в угрюмое средневековье - раз плюнуть. У меня есть хороший приятель родом с кабардино-балкарии. Он живёт в Москве, окончил кажется МГУ юристом, сейчас стажируется в германии. Так он родину называет "сайлент хил" и стремится откосить от посещения родственников, на чём каждый сезон настаивает отец. Я от этого "сайлент хила" до сих пор офигиваю. Это он сам сказал))
Цитата:
Меня этот факт не огорчает. Поскорей бы уже все нации смешались до стирания генетических признаков, было бы замечательно. Такая себе генетическая утопия
|
Это всё всегда кончается геноцидом и прочей жестью, внутривидовая агрессия детектед.. Всё по Конраду Лоренцу: хоть гусей бери, хоть рыбок..
Цитата:
Ну почему, регулярно проводят конференции на тему противостояния глобализации. Прост овсе они заканчиваются ничем, т.к. противостоять прогрессу невозможно
|
Это просто болтовня. А вот конкретная книга упомянутого деятеля за два дня привела к отставке. Что из этого следует? Транснациональная олигархия не меряет национальными интересами, а меряет только цифрами бюджетных отчётов. За красивыми цифрами, скажем, в $20млд. кроется 100000 жизней в Ираке. Ну и так далее. Так миграция нужна только для бизнеса - дешёвая рабочая сила повышает маржу. И плевать, что местные теряют рабочие места, рушится инфраструктура, культура и т.д. Скора европа будет одним большим гарлемом или шанхаем или каким нить африканским "сайлент хилом".
|
|
|
04.05.2014, 23:18
|
|
✓
|
Цитата:
|
Я думаю, что мастера в курсе схемы восприятия. Они всего лишь предостерегают от поиска черной кошки в темной комнате, которой там нет.
Противопоставление поколений, ага. ) Географ с дочкой стоит за забором. Это сцена - развязка, где всего лишь показано, что конфликт географа разрешился: он уже не презирает своих учеников, он дышать с ними одним воздухом не отказывается.
Последний раз редактировалось Элина; 04.05.2014 в 23:22.
|
|
|
04.05.2014, 23:48
|
|
Заблокирован
|
Арктика,
Цитата:
Сообщение от Арктика
На примере кавказских республик видно, что скатиться в угрюмое средневековье - раз плюнуть.
|
По-моему, они не то, чтобы когда-либо из него окончательно выбирались. В центрах еще ничего, а в аулах дремучесть.
Цитата:
Сообщение от Арктика
Это всё всегда кончается геноцидом и прочей жестью,
|
Ну так, утопия же
Цитата:
Сообщение от Арктика
Транснациональная олигархия не меряет национальными интересами, а меряет только цифрами бюджетных отчётов.
|
Тоже своего рода политкорректность
Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
Противопоставление поколений, ага. )
|
Ага. Это то, что увидела я. Я ж не навязываю вам.
Цитата:
Сообщение от Элина
Это сцена - развязка, где всего лишь показано, что конфликт географа разрешился: он уже не презирает своих учеников, он дышать с ними одним воздухом не отказывается.
|
Ах, какое облегчение! А то ученики спать ночью не могли, все переживали, что о них учитель географии думает
Нет там никакого разрешения конфликта. Был бы, если бы географ изменился и остался работать в школе, включив воспитание молодежи в свою систему ценностей. А так, был непутевым, таким и остался. Сказать он может что угодно, я поступков не вижу, которые продемонстрируют, что отношение географа к ученикам изменилось.
Последний раз редактировалось Наташа Дубович; 04.05.2014 в 23:50.
|
|
|
05.05.2014, 12:43
|
|
✓
|
Цитата:
Нет там никакого разрешения конфликта. Был бы, если бы географ изменился и остался работать в школе, включив воспитание молодежи в свою систему ценностей.
|
Это если бы в фильме был заявлен конфликт про систему ценностей. Но в фильме, который мы здесь обсуждаем, заявлен совсем другой конфликт.
Цитата:
я поступков не вижу, которые продемонстрируют, что отношение географа к ученикам изменилось
|
Сцена на пригорке, с которого географ и Маша наблюдают за ребятами, проходящими порог - кульминация. В этой сцене произошло изменение отношения географа к ученикам. Вы или на перемотке смотрели фильм, или постоянно отвлекались, или просто не видите того, что вам показывают. Кульминация четкая и ясная, однозначная. Вы или пересмотрите, или просто не о чем говорить. Вы не помните, что в фильме было, а мнение тем не менее высказываете, основанное на "мне так запомнилось".
Последний раз редактировалось Элина; 05.05.2014 в 13:22.
|
|
|
05.05.2014, 13:01
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Элина
в фильме, который мы здесь обсуждаем, заявлен совсем другой конфликт.
|
И какой же с вашей точки зрения?
|
|
|
05.05.2014, 14:43
|
|
神風
|
Кертис,
Цитата:
Сообщение от Кертис
Нет, в кино атипические ) Вот первый Рэмбо. Я верю, но таких знакомых нет. О них - интересно. О соседях - не очень.
|
Это и для нас, уже не атипическое. Мы не знали что такое "Вьетнамский синдром". А, вот, я вспоминаю 90-е, когда у нас городе афганец начал решать проблемы, как на войне... Даже на фоне всеобщего бандитизма это было что-то.
А, потом, я ддаже докменталку видел - герои ее - бывшие афганские ветераны, не выдержавшие мирной жизни и совершившие преступления.
Так что, "Рэмбо", особенно для американов, весьма актуальный был фильм.
|