Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.02.2008, 19:57   #1396
дмт
Критик

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей@8.02.2008 - 19:49
дмт !
Возможно, в этой программе,вопросы звучат в кадре и предполагается синхрон-диалог.
всё звучит скорее как комментарий к действу в итоге
фотку попробую выложить. снимал сотовым. один из рабочих моментов
Изображения
Тип файла: jpg post-4-12024898210.jpg (16.6 Кб, 6 просмотров)
Старый 08.02.2008, 20:05   #1397
сэр Сергей
神風

Милая,Марта !
Цитата:
Т.е. если учиться, допустим на режессера ТВ программ, потом можно без проблем снимать фильмы, технологии все одни и те же?!
Разница,конечно,есть,но, не на столько значительная, в смысле общетехнологическом.
Джаник Файзиев и Тимур Бекмамбетов ТВ режиссеры, что не мешает им снимать кино. Владимир Бортко кинорежиссер, что не мешает ему работать на ТВ. Покойный Эфрос и Марк Захаров - театральные режиссеры, что, в общем, не мешало им сниматькинои работать наТВ. Список можно продолжать, но, я думаю,что наваш вопрос ответил.

Цитата:
Еще интересно, сейчас есть всякие курсы подготовки на теле режессера, длящиеся до года.
Азам профессии можно научить и за год. Дальше,решает талант. Могу добавить только, что многие "Величайшие и выдающиеся" вообще специального образования не имели. Феллини, к примеру, Луис Бунюэль и т.д. и т.п.

Цитата:
А во ВГИКе режессрскому делу учат 5 лет, почему так? Какая нибудь разница есть между выпускниками ВГИКа и курсов?
Систематическое образование с изучением не только,собственно профессии, конечно лучше. Но... "Но" заключается в том, что в любой творческой профессии, образование, на мой взгляд, далеко не самое главное. Мне приходилось встречать людей с охрененными дипломами. Когда я видел эти дипломы, я думал, мол, все-передо мной корифей, а мне осталось только удавиться с горя. Вдруг, выяснялось, что люди с офигенными дипломами ничего немогут, не могут элементарных вещей. Тогда япередумывал удавливаться и понимал,что я,наверное, еще повоюю.
Старый 08.02.2008, 20:07   #1398
сэр Сергей
神風

адекватор ! По мимо рутины, обычной рутины,о которой вспоминатьне хочется,работаю над фильмом о сути радости и любви. К сожалению, мы,пока не придумали рабочее название. Все в стадии подготовки.
Старый 08.02.2008, 20:11   #1399
дмт
Критик

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей@8.02.2008 - 20:05
Мне приходилось встречать людей с охрененными дипломами. Когда я видел эти дипломы, я думал, мол, все-передо мной корифей, а мне осталось только удавиться с горя. Вдруг, выяснялось, что люди с офигенными дипломами ничего немогут, не могут элементарных вещей. Тогда япередумывал удавливаться и понимал,что я,наверное, еще повоюю.
корочка не говорит о наличии мозгов и рук, растущих из туловища
а диплом.... его в Москве можно в метро купить. Любой.
Старый 08.02.2008, 20:14   #1400
сэр Сергей
神風

дмт! Спасибо за картинку! Понимаю,что сотовый не способен передать всей прелести... К стати, у вас нестандартное,интересное чувство композиции кадра.И,еще - вы, судя по тому,что видно осветитель- герой! :friends: Это же надо! Кто там у вас старший оператор?К стати,там за стенкой плохо видно-это увас прибор в потолок назаполнение работает?
Старый 08.02.2008, 20:16   #1401
Марта
Заблокирован

Спасибо за подробный ответ, сэр Сергей!
Цитата:
Другое дело, что в перестройку на нашем ТВ произошло то, что я называю новостийной революцией. Власть захватили журналисты информационных программ и началось....
Чего началось?
Марта вне форума  
Старый 08.02.2008, 20:16   #1402
сэр Сергей
神風

дмт !
Цитата:
корочка не говорит о наличии мозгов и рук, растущих из туловища
а диплом.... его в Москве можно в метро купить. Любой.
На счет купить в метро не знаю. Но,по сути, согласен! :friends:
Старый 08.02.2008, 20:21   #1403
сэр Сергей
神風

Марта ! Началось,без преувеличения, уничтожение художественных жанров,телекино, как игрового, так и документального. Началась девальвация професси режиссера, исчезли сценаристы. Остались Новости, Новости и ничего,кроме новостей и журналистских программ. А,тут еще американы навязали всему СНГ свою модельТВ. Слава Богу,хоть в России все постепенно возвращается на круги своя!
Старый 08.02.2008, 20:26   #1404
дмт
Критик

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей@8.02.2008 - 20:14
дмт! Спасибо за картинку! Понимаю,что сотовый не способен передать всей прелести... К стати, у вас нестандартное,интересное чувство композиции кадра.И,еще - вы, судя по тому,что видно осветитель- герой! :friends: Это же надо! Кто там у вас старший оператор?К стати,там за стенкой плохо видно-это увас прибор в потолок назаполнение работает?
поясню расстановку техники по картинке. ближе к шкафу стоит ikegami(дисковая) на общак. тупо пилит одну территорию. за ней, такой же аппарат- на героев. лица, разговор. возле холодильника стоит сонька кассетная, miniDV(работает на руки и тарелочки). за окном, на балконе стоит пятисотка с рамкой и парой фростов. фонарик. который посреди кадра светит синим- работает на фон, для подсвечивания задней стены. ещё одни фонарик(оранжевый) стоит возле первой камеры и светит на стену рядом с холодильником. за героями, на верху раскорячен Марко, с тёплыми лампами, светит в потолок и работает как контровой свет, в отражёнку(первый раз я такое корячил, обычно контровики- один, два дедолайта).
компановка стандартная для такилй передачи. в этот раз повезло с кухней. места много. а бывает три камеры и пяток светильников расставляются на 9-12 квадратах.
и никакой я не герой. моя задача раскорячить лампочки, чтоб было красиво и всё работало, под чутким руководством оператора.
хотя на простых синхронах инжинер заменяет звукооператора(буквально на днях я писал одномоментно 4 человека на маленьком диванчике в 2 петли(звуковые), разведя их просто на разные каналы камеры, без пульта или сплиттера), а так же теоретически может заменить и оператора на несложных съёмках
Старый 08.02.2008, 20:27   #1405
дмт
Критик

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей@8.02.2008 - 20:16
дмт !

На счет купить в метро не знаю. Но,по сути, согласен! :friends:
я на работу постоянно бегаю мимо мужичка с картонкой- дипломы. аттестаты.
Старый 08.02.2008, 20:42   #1406
сэр Сергей
神風

дмт !
Цитата:
компановка стандартная для такилй передачи.
Это то я понял! Тут другое озадачило- контровой через рефлекс от потолка... Нет, потолок белый, это видно, но он,безусловно, даст сильное рассеивание, что, как раз, хорошо для заполнения, на контровой,и в правду,дедолайты по лучше будут! Но, я не настаиваю, все, конечно, зависит от конкретных условий съемки.
Цитата:
хотя на простых синхронах инжинер заменяет звукооператора(буквально на днях я писал одномоментно 4 человека на маленьком диванчике в 2 петли(звуковые),
Да у вас могучая компания! Даже звукооператоры есть!

Цитата:
а так же теоретически может заменить и оператора на несложных съёмках
У нас,очень многие маститые операторы, даже мой профессор, именно из осветителей и вышли!

Кстати, говоря о композиции, я имел ввиду именно ваш снимок. Расстановку камер я понял сразу. Могу предложить некоторую литературу по операторскому искусству.
Старый 08.02.2008, 20:51   #1407
дмт
Критик

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей@8.02.2008 - 20:42
дмт !

Это то я понял! Тут другое озадачило- контровой через рефлекс от потолка... Нет, потолок белый, это видно, но он,безусловно, даст сильное рассеивание, что, как раз, хорошо для заполнения, на контровой,и в правду,дедолайты по лучше будут! Но, я не настаиваю, все, конечно, зависит от конкретных условий съемки.

Да у вас могучая компания! Даже звукооператоры есть!

У нас,очень многие маститые операторы, даже мой профессор, именно из осветителей и вышли!

Кстати, говоря о композиции, я имел ввиду именно ваш снимок. Расстановку камер я понял сразу. Могу предложить некоторую литературу по операторскому искусству.
начальники операторы решили, что так интереснее с контровым получится. накроет сразу двоих.для этого регулировали наклон и открытие шторок.
звукари у нас на крупные съёмки обычно выезжают, в 2-3 камеры когда
снимал не выбирая места. слева от меня стоял диван с режиссёрами- директорами, так что выбирать не пришлось...
на счёт книг- если можно- просто автор и название. у меня интернет плохой. по почте если получать- то мегабайт минут 15 тянет...
Старый 08.02.2008, 20:58   #1408
сэр Сергей
神風

дмт!
Цитата:
снимал не выбирая места. слева от меня стоял диван с режиссёрами- директорами, так что выбирать не пришлось...
Восторг я высказал искрене, так как понял как снимать пришлось.
Цитата:
на счёт книг- если можно- просто автор и название. у меня интернет плохой. по почте если получать- то мегабайт минут 15 тянет...
книги,особенно в зипе или раре килобайты весят. Впрочем, могу и названия, если возможно, пришлите в личку свой е-мэйл.
Старый 08.02.2008, 21:03   #1409
дмт
Критик

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей@8.02.2008 - 20:58
дмт!
Восторг я высказал искрене, так как понял как снимать пришлось.
просто захотелось запечатлеть сие безобразие. я редко делаю фото на съёмках
Старый 08.02.2008, 21:12   #1410
дмт
Критик

ещё фотка:
диван в углу- контровик нада было туда же, на двоих. на диване журналистка и один из героев
Изображения
Тип файла: jpg post-4-12024943380.jpg (14.4 Кб, 7 просмотров)
Закрытая тема