|
22.10.2009, 12:45
|
|
Добровольный бан
|
Вячеслав Киреев
Цитата:
Софья поясняет ситуацию: Влюбчивый он у меня.
|
Но ты же сам понимаешь, что это не объяснение, а беспомощная попытка заступиться за мужа. И уж в случае с Колчаком и Тимеревой о "влюбленности" говорить не приходится - такая любовь, что дай бог каждому... Но чем же ему Софья не угодила? Вот это - белое пятно в сценарии.
|
22.10.2009, 13:02
|
|
Сценарист
|
Хочу вступиться за Боярскую. В кино она меня раздражала (как и все остальные), но в сериале - почему-то нет. Я не вижу такой уж ужасной игры. Нормально ирает, сдерживает чувства - ей и по роли так нужно. Не нравится она вам - ну, значит, не нравится. Посмотрите вокруг (на экран ТВ), масса актрис и в подметки ей не годиться. Так что - подчеркиваю в очередной раз - все относительно.
А что касается сюжета - мол, как мог Колчак променять идеальную жену на любовницу? - так в том-то и драма! Легко уйти от плохой жены (мужа). А ты попробуй уйти от хорошей(хорошего). Раз уж любовь нечаянно нагрянула.  Мне горазо интересней было бы смотреть, как развиваются именно такие отношения, чем когда мужу приходится бороться с женой-стервой, ради того, чтоб уйти к прекрасной новообретенной возлюбленной. Я сейчас даже не об "Адмирале", а вообще о мелодраматической составляющей.
|
|
|
22.10.2009, 13:11
|
|
Студент
|
Анна Васильевна Тимирёва была на 17 лет младше жены Колчака Софьи Фёдоровны. В фильме этот факт "замазан", иначе не получилось бы показать "волшебную, романтическую историю любви".
Константин Хабенский замечательный актёр, и даже, может, имеет какое-то внешнее сходство со своим персонажем, но он играет человека более чем на 10 лет себя старшего. Эта относительная молодость актёра хороша для романтической истории, но плоха для исторической драмы.
|
|
|
22.10.2009, 13:13
|
|
神風
|
Кирилл Юдин !
Цитата:
Дешевая поделка. Куча нестыковок и откровенных глупостей. Профанация. Сценарий сделанный впопыхах и ни разу не перечитанный. Автор так и не понял что он пишет.
|
Там целых три автора!Зоя Кудря, Владислав Романов, Владимир Валуцкий И режиссер со ВГИКовским образованием, как же так получилось
|
22.10.2009, 13:16
|
|
神風
|
Туамоту !
Цитата:
Анна Васильевна Тимирёва была на 17 лет младше жены Колчака Софьи Фёдоровны. В фильме этот факт "замазан", иначе не получилось бы показать "волшебную, романтическую историю любви".
|
По моему, дело не в этом, а в общей несостоятельности сценария.
|
22.10.2009, 13:18
|
|
神風
|
Мария О !
Цитата:
Хочу вступиться за Боярскую. В кино она меня раздражала (как и все остальные), но в сериале - почему-то нет. Я не вижу такой уж ужасной игры. Нормально ирает, сдерживает чувства - ей и по роли так нужно.
|
А она играет? Улыбается, моргает ресницами, делает умное лицо - это да. Но, для этого не надо в ВУЗе учиться.
|
22.10.2009, 13:36
|
|
Добровольный бан
|
Мария О, да у меня нет претензий к игре Боярской, да и аллергии на нее - тоже. Но только зачем же подменять причины и следствия:
Цитата:
Легко уйти от плохой жены (мужа). А ты попробуй уйти от хорошей(хорошего). Раз уж любовь нечаянно нагрянула.
|
А почему надо уходить? С чего новая любовь нагрянула? И, главное, куда делась прежняя? Была бы Софья выраженной стервой или психологическим, этическим, эстетическим и т. д. антиподом Колчаку - так и вопроса бы не было. А так -
|
22.10.2009, 13:38
|
|
Студент
|
сэр Сергей
Цитата:
По моему, дело не в этом, а в общей несостоятельности сценария
|
Одно вытекает из другого. И в этом тоже. Всё таки фильм про конкретных исторических персонажей.
|
|
|
22.10.2009, 13:43
|
|
Студент
|
Захарыч
Цитата:
А почему надо уходить? С чего новая любовь нагрянула?
|
Вы имеете в виду вообще драматургию? Можно конечно понапридумывать чего хочешь. Но повторюсь -речь в фильме про реально существовавших людей. Адмирал полюбил женщину на 19 лет себя моложе. А жена почти ровестница. Что тут удивительного  . В фильме этот факт "замылен" поэтому непонятки. Такое вообще часто происходит - и тогда и сейчас - состоявшийся богатый мужчина после сорока ищет себе молоденькую. Это грубая правда жизни, но авторам фильма нужна была романтическая история - это тоже можно понять.
|
|
|
22.10.2009, 14:01
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Но, ведь, это низведение образа Колчака до банального донжуана.
|
Я даже больше скажу - по тому, каким мы видим Колчака, эта фраза зависает в воздухе - в неё не веришь. Она вызывет лишь лёгкое недоумение и делает этот диалог деревянным, искусственным. Реплика не соответсвует той картинке, которую мы видим.
|
|
|
22.10.2009, 14:05
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Мне горазо интересней было бы смотреть, как развиваются именно такие отношения, чем когда мужу приходится бороться с женой-стервой, ради того, чтоб уйти к прекрасной новообретенной возлюбленной.
|
Согласен абсолютно! Но почему-то в Адмирале за этим совершенно неинтересно наблюдать - ходульно так всё, неуклюже и скучно.
|
|
|
22.10.2009, 14:07
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Адмирал полюбил женщину на 19 лет себя моложе. А жена почти ровестница. Что тут удивительного . В фильме этот факт "замылен" поэтому непонятки. Такое вообще часто происходит - и тогда и сейчас - состоявшийся богатый мужчина после сорока ищет себе молоденькую. Это грубая правда жизни,
|
Туамоту, это пошлость. Которая, надеюсь, объясняется вашим незрелым возрастом.
|
|
|
22.10.2009, 14:08
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Там целых три автора!Зоя Кудря, Владислав Романов, Владимир Валуцкий И режиссер со ВГИКовским образованием, как же так получилось
|
Вот так и получилось. Халтурка.
|
|
|
22.10.2009, 14:10
|
|
神風
|
Туамоту !
Цитата:
Всё таки фильм про конкретных исторических персонажей.
|
Вот именно! Авторы сценария даже не удосужились изучить жизнь людей о которых они писали. Это непрофессионализм.
|
22.10.2009, 14:10
|
|
Добровольный бан
|
Туамоту
Цитата:
Адмирал полюбил женщину на 19 лет себя моложе. А жена почти ровестница. Что тут удивительного
|
Стоп! Тогда характер - в студию! Так ведь нет же: никаких "мин" в характере Колчака для такого взрыва чуйств не представлено...
|