Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.10.2007, 15:49   #121
Лала
Киновед

Цитата:
Сообщение от Виталя@19.10.2007 - 09:11
Будем считать, что вы пошутили. А теперь вот вам, что ТВ говорит.
1. Доновогодний прайм - это 100%
2 2-3 января - дневные повторы.
3. 7 января - Рождество.
4. 13 января - Старый Новоый год
Итого - 4 эфира. Хоть день, хоть вечер. Хорошую комедию (новую!) будут крутить. И смотреть. Это я с уверенностью на все 100% говорю. Засуньте туда рекламы на 3 блока (мин. 75 тыщ. у.е.) - вот вам эфир и окупиться. А 4 эфира - 300 тыщ у.е. Как раз столько стоит скромные 2 серии по 45-50 мин. каждая.
А вы говорите "не востребованы".
Я говорю не востребованы, потому что я работаю на студии, и несмотря на то что у меня есть с десяток отличных новогодни комедий, каналы их не заказывают, снимать то, что потом никто не возьмет студия не будет. Если вы Виталя работаете на канале и можете повлиять на процесс, так давайте - влияйте. А рассуждать с кресла телезрителя о том, как должны работать каналы...
Старый 19.10.2007, 17:47   #122
Виталя
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@19.10.2007 - 14:00
Лирическая комедия подойдёт?
Всё верно! Так я в таком жанре и написал сценарий. Там нечего дурно-прикольного нет. Ни кто ни кому рожи не корчит и салатами не бросается. Я напрочь ушёл от всех штампов гротеска и решил придумать просто прикольную комедию, где сама по себе ситуация выглядела бы если не глупой, то смешной, по краней мере. Ведь суть праздника души в том, что и ОН (герой) и ОНА (его супруга, героиня), вполне нормальные люди, среднего достатка. И вот они... просто решили попробывать, что же оно такое знакомство в Интернете, знакомство в слепую, флирт. И ничего страшного в этом не вижу. Ни кто ни кому не будет фиги показывать и выволочку устраивать. Наоборот, войдя во вкус "жрицы любви" ОНА прекрасно сыграет роль "девушки по вызвоу", но... своему мужу. Он же хотел этого? Так пусть получит. Фишка этой комедии и в том, что лейтмотивом картины проходит тема любви, не голый секс и эротика, а страсть, которая в какой то момент погасла в сердцах молодой пары. А ведь у них и ребёнок растёт, девочка, смышлённая не по годам (подходит к бабушке и на ушко шепчет - "Бабуля, ты знаешь, там Дед Мороз Снегурочку душит!!" - герои после ночи любви пришли поздравить своё чадо с Новым годом) В картине (если она родится) будут прекрассные и лёгкие диалоги, будут музыка (я сам музыкант), будет юмор, но не сатира и сарказм... Словом "Интим за деньги" - суто семейный проект, который просто украсит любой ТВ канал. Были бы деньги на съёмку и на сценарий.
Виталя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2007, 17:49   #123
Виталя
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Лала@19.10.2007 - 14:49
Я говорю не востребованы, потому что я работаю на студии, и несмотря на то что у меня есть с десяток отличных новогодни комедий, каналы их не заказывают, снимать то, что потом никто не возьмет студия не будет. Если вы Виталя работаете на канале и можете повлиять на процесс, так давайте - влияйте. А рассуждать с кресла телезрителя о том, как должны работать каналы...
Может это такие "комедии", которые требуют больших затрат? Тогда ТВ каналы ни за что не будут тратится. Может надо каналам нечто оригинальное дать? И не дорогое...
Старый 19.10.2007, 18:24   #124
Эгле
Сценарист

Лала, а почему каналы не заказывают новогодние комедии? Они это как-то объясняют?
Старый 19.10.2007, 18:30   #125
Виталя
Заблокирован

Эгле
Каналы могут и сами снимать. В основном при поддержке винно-водочных споносоров. А снимают просто "тупые" музыкалки. Где не надо ни сценария, ни постановки. Сборник клипов.
Старый 19.10.2007, 18:35   #126
Лала
Киновед

Виталя попробуйте убедить в этом канал. Может вас они послушают. Искренне желаю удачи.

Эгле Они объясняют это тем, что новогонии комедии показывают раз в году, и это Виталя думает, что можно поставить в эфир 31, 13, и еще когда там он писал, планировщики с канала - думают по другому. Видимо так, что через 2 недели ставить тот же фильм - не рационально. Вторая причина проиводственная. Когда у нас снег? правильно, в прошлом году был после Нового года. Мы пытались снять в прошлом году, укладывали улицы искуственным снегом... Значитца снимать нужно после Нового года, а теперь поставте себя на место продюсера вложить бабки в то, что ты сможешь продать только через 10 месяцев к следующему новому году. Прикинь - у тебя бабки крутиться должны, а они у тебя на полке лежат. Ты б в своем семейном бизнесе так сделала? А каналы не хотят выкупать новогоднюю тематику зараннее, исходя из той же причины наверное.
третья причина - действительно очень трудно найти режиссера снимающего хорошие комедии. Их в россии по пальцам пересчитать и работают они на полном метре, до уровня телемуви не опускаются. Потому что расценки другие и уровень другой. Вот и все ответы.
Старый 19.10.2007, 18:38   #127
Нора
Позитивная

Эгле , Новогодние комедии односезонные. Их показывают один-два раза в год, поэтому они быстро не окупаются.

Виталя, можно идти на маленькую хитрость - романтическую комедию, лирическую комедию лучше определить как - лирическая мелодрама. Слово мелодрама - это пропуск, этот сценарий будут читать. Слово комедия отталкивает.
Нора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2007, 18:50   #128
Лала
Киновед

Нора хитра девица. :friends:
Старый 19.10.2007, 18:51   #129
Нора
Позитивная

Старый 19.10.2007, 18:54   #130
Виталя
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Нора@19.10.2007 - 17:38
Виталя, можно идти на маленькую хитрость - романтическую комедию, лирическую комедию лучше определить как - лирическая мелодрама. Слово мелодрама - это пропуск, этот сценарий будут читать. Слово комедия отталкивает.
Но там не мелодрама. Как же можно писать "романтическая мелодрама", когда там самая настоящая, пусть немного гротескная комедия с небольшгими элементами эротики. Ну как общаться героям, когда они друг друга заказали, как "эротический" десерт к Новому году. С мнеием Лалы я не согласен. Да, есть у нас "Карнавальная ночь"? Но её крутят круглый год! А не только в канун праздника. Это - само собой разумеется. Я сделал сценарий "полного метра". На полноценную 1 серию. 50 сцен. Посчитайте, по полторы мин. каждая. Что у нас выйдет?
Старый 19.10.2007, 19:46   #131
Нора
Позитивная

Цитата:
гротескная комедия с небольшгими элементами эротики
Это вообще дохлый номер. Попробуйте в АМЕДИА. В других компаниях вряд ли вообще будут рассматривать.

Кстати, я бы на Новый год не захотела смотреть гротескную комедию с небольшими элементами эротики.
Старый 19.10.2007, 20:04   #132
Виталя
Заблокирован

Нора
Нет, я пока не в какие А-медиа и пр. интситуции ничего давать не буду. У нас полно прод. центров, каналов, где при желании можно приехать и договориться. В отношении сезона показа... Не обязательно данную комедию показывать к Новому году. Там ведь просто само действие построено на новогоднем уровне. И только. А то, выходит, что те картины, где 90% зимы, надо именно зимой показывать?
Старый 19.10.2007, 20:29   #133
Нора
Позитивная

Цитата:
Сообщение от Виталя@19.10.2007 - 20:04
У нас полно прод. центров, каналов, где при желании можно приехать и договориться.
Виталя, не смешите. :umora:
Старый 19.10.2007, 20:30   #134
Люся
Заблокирован

это только начало...
Люся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2007, 20:31   #135
Виталя
Заблокирован

Нора
Чем? Тем, что я не могу прийти и договориться?
Люся
Остыньте. Я жду роман!
Ответ