Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.07.2007, 16:09   #121
НИХИЛЪ
Литератор

Цитата:
Дождаться, когда непрофессионали уйдут из кино. Когда в кинобизнес придут настоящие профессионалы, всё нормально будет. А сейчас почти все компании возглавляют люди, не понимающие ни в искусстве, ни в кинопрокате, ни в маркетинге кинопродукции, полные профаны в аудиовизуальной сфере, короче. Так что же они смогут заработать? Правильно, они могут только на нищий народ или на коррумпированных чиновников жаловаться, в своих действиях найти ошибки они не могут.
Судя по всему, вы плохо представляете как деньги в российском кино зарабатываются. Главное - это количество экранов, которых у нас в стране исчезающе мало на данный момент, хотя строят быстро. Кроме того, абсолютно несправедливая система распределения доходов от проката и ответсвенности запродвижение между производителем и прокатчиком: 50% на 50% (это в целом - есть девиации: н-р производитель и прокатчик в одном флаконе). То есть при затраченном рубле на производство - тебе надо собрать два, чтобы выйти в ноль без учета налогообложения (которое, кстати, тоже далеко не в пользу производителя), а ведь еще на рекламу надо тратится и если ты не первый канал - то стоимость рекламы на ТВ - серьезные деньги. Вот тупо и считайте.

Совсем недавно читал интервью с Брукенхаймером (или как там его), ему в кратце объяснили систему в России. На что он сказал, что при таких невыгодных условиях производитель просто не может развиваться.... так что про 30 млн. - это абсолютная цифра, которая после вычета всего и вся превращается достаточно в скромную цифру.

Про ТВ фильмы я не говорю - там по-другому
Старый 17.07.2007, 16:15   #122
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Судя по всему, вы плохо представляете как деньги в российском кино зарабатываются.
Я вообще туповат.
Цитата:
Главное - это количество экранов, которых у нас в стране исчезающе мало на данный момент, хотя строят быстро.
Исчезающе мало строят? Раньше я думал, что я просто туповат, но луч Вашего интеллекта вообще меня испепелил. В ничто. В нихиль, так сказать.
Цитата:
То есть при затраченном рубле на производство - тебе надо собрать два, чтобы выйти в ноль без учета налогообложения (которое, кстати, тоже далеко не в пользу производителя), а ведь еще на рекламу надо тратится и если ты не первый канал - то стоимость рекламы на ТВ - серьезные деньги. Вот тупо и считайте.
Не, паренёк, ты в своём НИИ посчитай и мне потом объяснишь, договорились?
Цитата:
так что про 30 млн. - это абсолютная цифра, которая после вычета всего и вся превращается достаточно в скромную цифру.
А вот тут я понял. То есть НИХИЛЪ подумал, что я подумал, что сборы все идут в карман производителю (хотя, признаться честно, я этого нигде не говорил, даже в пьяном виде). И вот теперь он приводит аргументы против своего мнения насчёт моих мыслей.
Ну, тогда я тут лишний.
Бразил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2007, 16:18   #123
НИХИЛЪ
Литератор

Цитата:
Много вы знаете успешных голивудских фильмов снятых без четко выстроенной структуры?
1. Что подразумевать под успешностью? Коммерческий успех? Окупаемость? Фестивальный успех?
2. Есть достаточное кол-во фильмов, которые Вы бы сразу отвергли по причине несоответсвия с правилами структуры, но которые были вполне себе успешны: из канонических примеров - Кр. Чтиво, Быть Джоном малковичем. И что такое "четко выстроенная структура"? Наличие начала, середины и конца определяется здравым смыслом и интуитивным пониманием структуры любой истории, а не выкладками Митты с картинками голых женщин почти на каждой страницы в качестве иллюстраций (ради интереса полистайте книгу - чего-то он с этим перебарщивает)
Старый 17.07.2007, 16:19   #124
Бразил
Заблокирован

Цитата:
На днях по телеку услышала такую инфу: фильм "Полосатый рейс", когда он вышел на экраны, за год посмотрело 46 миллионов зрителей.
Для точной информации рекомендую мэтра отечественной кинокритики Кудрявцева.

Зарубежные лидеры
1. «Есения» / Yesenia (Мексика, 1971, в СССР - 1975, реж. Альфредо Б. Кревенна) 91,4 млн. зрителей на серию
2. «Великолепная семёрка» / The Magnificent Seven (США, 1960, в СССР - 1967, реж. Джон Стёрджес) 67 млн. на серию
3. «Бродяга» / Авара (Индия, 1950, в СССР - 1954, реж. Радж Капур) 63,7 млн. на серию

Отечественные лидеры
1. "Пираты XX века" (ст. имени Горького, 1980, приключенческий боевик Бориса Дурова) 87,6 миллиона зрителей, а также самый высокий за всю историю показатель на копию - 70,4 тысячи
2-3. "Москва слезам не верит" (Мосфильм, 1980, социальный роман-мелодрама Владимира Меньшова) по 84,4 млн на серию
4. "Бриллиантовая рука" (Мосфильм, 1969, эксцентрическая комедия Леонида Гайдая) 76,7 млн
5. "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика" (Мосфильм, 1967, эксцентрическая комедия Леонида Гайдая) 76,5 млн

Полные списки http://kinanet.livejournal.com/689229.html
Старый 17.07.2007, 16:21   #125
НИХИЛЪ
Литератор

Цитата:
А вот тут я понял. То есть НИХИЛЪ подумал, что я подумал, что сборы все идут в карман производителю (хотя, признаться честно, я этого нигде не говорил, даже в пьяном виде). И вот теперь он приводит аргументы против своего мнения насчёт моих мыслей.
Выразился я некорректно - согласен :friends:
Я к тому, что цифра в 30 млн. не обязательно свидетельствует о том, что фильм принес прибыль вообще.
Цитата:
Не, паренёк, ты в своём НИИ посчитай и мне потом объяснишь, договорились?
У нас в НИИ ламповый компьютер и нужны особые перфокарты для подобных расчетов. Если вышлите, я постараюсь запустить эту адову машину и посчитать.
Старый 17.07.2007, 17:33   #126
Клара
Критик

Цитата:
Отечественные лидеры
1. "Пираты XX века" (ст. имени Горького, 1980, приключенческий боевик Бориса Дурова) 87,6 миллиона зрителей, а также самый высокий за всю историю показатель на копию - 70,4 тысячи
2-3. "Москва слезам не верит" (Мосфильм, 1980, социальный роман-мелодрама Владимира Меньшова) по 84,4 млн на серию
4. "Бриллиантовая рука" (Мосфильм, 1969, эксцентрическая комедия Леонида Гайдая) 76,7 млн
5. "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика" (Мосфильм, 1967, эксцентрическая комедия Леонида Гайдая) 76,5 млн
Бразил, о чем и речь: и снимать можем/могли, и народ наш кино любит. Так что и перспектива есть, и надежда небессмысленна.
Старый 17.07.2007, 17:36   #127
Папесса
Критик

КЛАРА. Можем-то можем, да никто не хочет браться! Где их взять, Гайдаев-то?
Вон Настройщик тож не хочет, боится!
Старый 17.07.2007, 17:40   #128
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Так что и перспектива есть, и надежда небессмысленна.
Клара, я согласен, что вообще какая-то перспектива есть и надежда, в принципе, небесмысленна. :friends:
Просто я стараюсь оставаться в рамках заданной автором темы. И вот если отвечать на его вопросы, то и перспективы нет, и надежда бессмысленна. Вот такая диалектика.
Старый 17.07.2007, 17:43   #129
Клара
Критик

Цитата:
Сообщение от Папесса@17.07.2007 - 17:36
Где их взять, Гайдаев-то?
Вон Настройщик тож не хочет, боится!
Но не исключает такой возможности в будущем, если вниматльно почитать его посты.
Старый 17.07.2007, 17:45   #130
Клара
Критик

Цитата:
И вот если отвечать на его вопросы, то и перспективы нет, и надежда бессмысленна.
Да он по молодости просто неправильно вопросы ставит. :scary:
Старый 17.07.2007, 17:48   #131
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Да он по молодости просто неправильно вопросы ставит.
А я по старости и по занудству своему отвечаю на поставленные вопросы. В общем, каждый по своему развлекается.
Старый 17.07.2007, 20:52   #132
Нора
Позитивная

Нора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2007, 21:53   #133
Эндрюс
Заблокирован

Клара
Цитата:
Кстати, индийское кино, ИМХО, единственное в мире, которое сохранило свою самобытность - и нисколько не потеряло от этого.
Эт самобытность сидит даже не в печёнках... представьте себе, что каждый год выходит хотя бы 2 сотни "4 комнаты", "Чтиво" и "Убить Билла"...
вероятно, индусы такие же самобытные как и их фильмы, раз ходят до сих пор в кинотеатр на своё;
либо самобытность и патриотизм для них синонимы;
ну, или у них та же ситуация с "большим" кино, что и у нас с сериалами (большой частью их). Лопают то, что дают... по привычке и из-за отсутствия альтернативы
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2007, 22:07   #134
Фикус
Киновед

Вот тут старшие товарищи рекомендуют обратится в "Синопсис" к Ситникову.
Они принимают сценарии при подписании АГЕНТСКОГО ДОГОВОРА, в котором есть такое положение:

Цитата:
2.2.4. Автор обязуется уплатить вознаграждение Агенту и в том случае, если Автор самостоятельно (без непосредственного участия Агента) продал свое Произведение.
Далее указывается, что сумма вознаграждения - 15%.
Это обычное, типовое условие? Или вариант закабаления?
Старый 17.07.2007, 22:13   #135
Клара
Критик

Цитата:
представьте себе, что каждый год выходит хотя бы 2 сотни "4 комнаты", "Чтиво" и "Убить Билла"...
вероятно, индусы такие же самобытные как и их фильмы, раз ходят до сих пор в кинотеатр на своё;
эндрюс, не знаю, не знаю, но 20 миллиардов (не рублей и не рупий) говорят сами за себя.
Ответ