За печальными историями далеко ходить не нужно.
Сегодня стало известно, что в Северодонецке обнаружен брошенный частный зоопарк, в котором УМИРАЮТ животные от голода, холода и болезней!!! А мы тут говорим о свободе слова, о цивилизованности и прогрессе. Хуже людей - никого нет((( http://korrespondent.net/ukraine/events/1045850
__________________ Пока человек чувствует боль – он жив. Пока человек чувствует чужую боль – он Человек. (с)
За печальными историями далеко ходить не нужно.
Сегодня стало известно, что в Северодонецке обнаружен брошенный частный зоопарк, в котором УМИРАЮТ животные от голода, холода и болезней!!! А мы тут говорим о свободе слова, о цивилизованности и прогрессе. Хуже людей - никого нет((( http://korrespondent.net/ukraine/events/1045850
Тараканы и муравьи.
За людей надо переживать. В мире от голода в наше время умирают тысячи, и никто об этом не вспоминает. Господь сказал - в человеке кровь Божья, её жалеть надо. На прошлой неделе у нас случай был. Полковник на улице пристрелил ратвеллера, который набросился на ребёнка. Так вот одна тётка переживала не над тем, что пятилетний пацан, собакой укушенный слезами заливался, а пёс, умирая, скулил. Я был свидетелем этой трагедии. У меня в тот момент желание возникло эту кобылу пристрелить. Чего зверей жалеть? В них кровь звериная. О человеке печиться надо.
С живностью пора кончать. Эх, добраться бы до ядерной кнопки
Нифига себе..., у вас мысли. Оставьте срок кончины человечества Богу. Это его функция. Нам надо думать, как сделать жизнь для всех в достатке и счастье. Может революцию ещё раз свершить?
Полковник на улице пристрелил ратвеллера, который набросился на ребёнка. О человеке печиться надо.
Что же он, сука, ни хозяина собаки пристрелил, а собаку? Это ведь хозяин должен сдохнуть.... за то, что собака без поводка и намордника была. Хотя... понимаю, полковник о человеке печится ...
Еще бы узнать что такое - печится и славно...
Разговаривать с кошками нравится.
Мне с собаками вздорить не хочется.
Ведь животные эти являются
Неотъемлемой частью общества.
Человеку свойственно переживать из-за того что происходит рядом с ним. Если рядом с моим домом умирает собака, я не могу не думать об этом потому что где-то в Африке умирают дети от голода. Зрелость общества оценивается, в частности, по тому как оно относится к детям, старикам и животным. А то что вы говорите и есть самая настоящая демагогия. Вы же не переживаете на самом деле из-за умирающих от голода африканцев, так, по крайней мере, не мешайте нам переживать за животных.
Может быть, женщина неадекватно отреагировала на ситуацию с ротвейлером. Я не знаю насколько был покушен мальчик, насколько оправдан был выстрел в собаку. Но во-первых - даже если это был единственный способ остановить собаку, то мучиться она не должна.
А во-вторых, я тоже был свидетелем совершенно неадекватного поведения людей - в телевизионной программе, где обсуждался случай, когда пьяного колхозника насадившего на вилы соседскую собаку (просто чтобы не лаяла) осудили на несколько лет. Очень радовали комментарии добрых простых женщин в студии - как было можно его осудить, нельзя же равнять человека с животным! Как будто его приговорили к смертной казни. Очень бесили клушки. Правда, пристрелить их не хотелось, я не до такой степени исполнен Божьей мудрости, как вы.
Кстати, о Боге, из Екклесиаста:
18. Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтоб испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе — животные; 19. потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества пред скотом, потому что все — суета! 20. Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах. 21. Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
Афиген,
Это у вас хороший стих, я его периодически про себя вспоминаю.
__________________ Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!
Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.
Нам надо думать, как сделать жизнь для всех в достатке и счастье.
Экий вы, батенька, фантазер. Давно уже известно, что нельзя дать всего всем, потому что всего мало, а всех много.
__________________ Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!
Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.
Что же он, сука, ни хозяина собаки пристрелил, а собаку? Это ведь хозяин должен сдохнуть.... за то, что собака без поводка и намордника была.
У нас такое если и произойдёт(что исключено), то хозяину собаки не позавидуешь. Его штрафами замучают, а в особо серьёзных случаях - просто посадят. Пока в России не будут работать законы, хорошего ждать не приходиться. А так, что собака, что человек - все твари Божьи и все имеют право на жизнь.